Oil бонг: всё, что вам следует знать!
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Oil бонг: всё, что вам следует знать!

Oil бонг: всё, что вам следует знать!

 

  Бонг – это девайс, посредством которого потребление небезызвестной нам всем растительной субстанции происходит с особым комфортом. Думаем, если вы в теме, то эта история вам точно знакома. А что если в названии данного курительного устройства будет фигурировать слово oil?

 

  Заинтриговали? Тогда давайте разбираться, что это за зверь такой oil бонг. Чем данное курительное приспособление отличается от обыкновенного, так скажем, классического бонга.

 

Что такое oil бонг. Отличительные особенности

  Собственно, что такое oil бонги и для чего они нужны, можно догадаться уже из самого названия устройства. В переводе с английского языка слово «oil» означает «масло». То есть агрегат предназначается для курения не сухого, а маслообразного или пастообразного вещества. Далее мы расскажем о нём детальнее. Сейчас же – о конструктивных особенностях самого девайса.

 

  На первый взгляд бонг для пастообразных субстанций ничем не отличается от обычного. Это такая же конструкция с шахтой, основанием, шлифом и другими типовыми деталями. Это те же технические навороты в виде прекулеров, перколяторов, ice-шипов, которые предназначаются для максимального очищения и охлаждения дыма. Но только вместо привычного напёрстка, в который закладывается измельчённый стафф, в oil агрегате присутствуют элементы, позволяющие испарять масло.

 

  Специальная конструкция, посредством которой потребляется маслообразный стафф, состоит из двух деталей – стержня и купола. Строение стержня (гвоздя) предполагает наличие небольшого углубления, в которое помещается маслообразная субстанция. Гвоздь изготавливается из материалов, которые способны хорошо нагреваться, – стекла, металла. Купол (колба, колпак) служит для того, чтобы накрывать стержень с дымящим маслом. Изготавливается, как правило, из стекла.

 

Как получить то самое масло?

  Собственно, наличие специального девайса, позволяющего потреблять маслообразное вещество, не имеет смысла, если у вас нет этого самого маслообразного вещества. О каком продукте идёт речь? А главное – как его получить?

 

  Oil субстанция (также применяются сленговые названия вакс, wax, крошка, янтарное или медовое масло) – это концентрированная форма каннабиса. У концентрата есть ряд преимуществ, если сравнивать его с более привычной для нас формой стаффа. Вакс более мощный, так как концентрация вещества в нём выше. Следовательно, для достижения желаемого эффекта, продукта понадобится значительно меньше. К тому же масло может дольше храниться, а при его употреблении запаха практически не слышно.

 

  Как же добыть янтарное масло? Есть два пути его получения. Путь первый – простой и логичный – это приобрести готовый продукт. Путь второй – для тех, кто не останавливается перед трудностями и готов приложить определённые усилия – это сделать вакс самостоятельно. Для получения пастообразной курительной субстанции понадобится: собственно, само растение, из которого в дальнейшем будет добыт необходимый продукт и одно из специальных приспособлений. Такое можно заказать в соответствующем разделе интернет-магазина DuDa.

 

  Если решено сделать янтарное масло самостоятельно, можно воспользоваться экстрактором «D-Lux». Этот прибор представляет собой полую трубку, внутрь которой помещается растительная субстанция. Под воздействием газа из неё получают концентрированное маслообразное вещество.

 

Экстрактор «D-Lux»

 

Экстрактор для масла «D-Lux»

 

  Также можем предложить другой способ. Это wax утюжок, который продаётся в наборе для выжимки масел от Black Leaf. Здесь конечный продукт получается благодаря воздействию высокой температуры.

 

Набор для выжимки масел «Oil-Kit № 1 Make & enjoy»

 

Набор для выжимки масел «Oil-Kit № 1 Make & enjoy»

 

Как пользоваться oil бонгом?

  Если говорить непосредственно о процессе курения через бонги для масла, то суть фактически та же, что и при использовании классического девайса. Алгоритм будет следующим:

  • привычно заполняем агрегат охлаждённой жидкостью до необходимого уровня; при наличии ice-шипов добавляем лёд;
  • медленно и равномерно разогреваем стержень с помощью зажигалки;
  • в специальное углубление в предварительно нагретом стержне помещаем пастообразную субстанцию;
  • накрываем гвоздь колпаком, следим за герметичностью примыкания последнего;
  • следующий этап – непосредственно курение: данный процесс происходит точно так же, как и с обыкновенным бонгом.

 

Несколько полезных советов от DuDa по использованию oil бонга!

  Для быстрого нагрева гвоздя лучше всего использовать не обычную, а турбо-зажигалку. Именно такая модель даёт мощный, направленный поток пламени. Например, можно приобрести экземпляр под названием «Атака» от бренда Coney.

 

Зажигалка для кальяна «Атака»

 

Зажигалка для кальяна «Атака»

 

  Манипулировать маслообразным веществом комфортнее и проще с помощью специальных приспособлений. К примеру, на наших многочисленных виртуальных витринах можно найти удобный стержень «Needle», который предназначается для обработки эфирных масел. Он имеет форму лопаточки и выполнен из нержавеющей стали.

 

Стержень для обработки эфирных масел «Needle»

 

Стержень для обработки эфирных масел «Needle»

 

  Для хранения продукта, заранее подготовленного к дымной сессии, используйте специальные боксы. Например, контейнер «Gouache» от знаменитой немецкой кампании Black Leaf. Он компактный и эргономичный, сделан из силикона. Этот прогрессивный материал не впитывает запахи, хорошо моется.

 

Контейнер для хранения «Gouache»

 

Контейнер для хранения «Gouache»

 

Ассортимент oil девайсов

  В интернет-магазине DuDa курительные приспособления, предназначающиеся для пастообразных субстанций, представлены в самом широком ассортименте. Хотим познакомить вас с некоторыми крутыми экземплярами.

 

  «Ромео» – это стеклянный бонг для wax от голландского бренда Grace Glass. И он настоящий красавчик! Агрегат выполнен из толстостенного боросиликатного стекла, отличается эргономичной формой и стильным визуальным концептом. Он оснащён встроенным диффузором типа «inside slithole diffuser» – элементом, способствующим лучшей очистке дыма. Обратите внимание! Девайс укомплектован деталями и для масла, и для сухих трав. То есть является универсальным.

 

Бонг стеклянный «Ромео»

 

Oil бонг из стекла «Ромео»

 

  «Scientific» – творение голландской компании FourTwenty. Сделан данный агрегат в лучших традициях бонгостроения. Два мощных встроенных перколятора справляются с вопросом фильтрации и охлаждения дыма просто на отлично. При этом мы имеем дело с продуманной формой, крутым дизайном и самым лучшим материалом для такого рода девайсов – боросиликатным стеклом. И ещё! Лёгким движением руки бонг превращается из устройства для потребления маслянистых субстанций в устройство для курения сухих веществ.

 

Бонг «Scientific»

 

Бонг с перколяторами «Scientific»

 

  «Волшебные грибы» – прибор, который подкупает своей внешностью. Визуальный формат данного курительного приспособления действительно незаурядный и притягательный. При этом функционал тоже на высоте. Бонг оснащён встроенным перколятором типа «Hole». Такой перколятор рассекает дым на множество потоков, тем самым увеличивая его площадь соприкосновения с водой. Подходит и для вакса, и для сухих продуктов. Придумали этот дивный агрегат немцы из Blaze Glass.

 

Бонг из боросиликатного стекла «Волшебные грибы»

 

Бонг из боросиликатного стекла «Волшебные грибы»

 

  «Two ways» – это oil бонг от Black Leaf. Знаменитые создатели решили сделать этот экземпляр максимально лаконичным, но удобным и функциональным. Девайс выполнен из боросиликатного стекла. Имеет продуманную конструкцию: оптимальную высоту, устойчивое основание, горловину с комфортной окантовкой.

 

Бонг стеклянный «Two ways»

 

Бонг стеклянный «Two ways»

 

  «Обратный отсчёт» – девайс с замысловатой конструкцией от неутомимых созидателей из Black Leaf. Изготовлен из боросиликатного стекла. Небольшая высота компенсирована наличием трёх диффузоров. Они создают мощный вихрь, возвращающийся из шаровидной дополнительной камеры в главную. Все эти затейливые движения дыма способствуют его максимальной очистке и охлаждению.

 

Бонг стеклянный «Обратный отсчёт»

 

Бонг стеклянный «Обратный отсчёт»