Выбираем калауд для кальяна
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Калауд для кальяна

Выбираем калауд для кальяна

 

Калауд является устройством относительно новым для кальянной индустрии и, следовательно, мало испытанным рядовыми поклонниками дымного удовольствия. Тогда как профессиональные кальянщики и просвещённые гуру кальянокурения уже успели составить собственное мнение о прогрессивном аксессуаре, ну и, как водится, разделиться на два противоборствующих лагеря. Ясно, что в одном из них те, кто выступает на стороне инноваций и предлагает готовить кальяны с калаудом, в другом – те, кто «играет» в команде адептов традиционного подхода и, соответственно, на стороне олдскульной фольги.

 

Как бы там ни было, но с инновационным устройством следует познакомиться поближе, чтобы как минимум – подтянуть теорию, как максимум – составить собственное мнение относительно целесообразности приобретения.

 

Как устроен калауд и как им пользоваться?

 

Калауд (также в среде профессиональных кальянщиков используется термин «колодка») – это приспособление тождественное фольге, то есть предназначенное для размещения раскалённых углей. Самым распространённым вариантом является конструкция круглой формы, дополненная крышкой и ручкой. Суть аксессуара заключается в наличие продуманной системы отверстий, посредством которой регулируется доступ воздуха, жар и степень нагрева табака. Изготавливаются колодки из металлов, отличающихся теплоёмкостью и жаростойкостью.

 

Теперь о том, как пользоваться калаудом. Алгоритм действий до банального прост. Внутрь устройства помещаются раскалённые угли в требуемом количестве. Устройство помещается на чашу, наполненную табаком. Всё! Далее – приятный и неспешный процесс наслаждения ароматным дымом с периодическим контролем жара с помощью системы отверстий.

 

Калауд VS фольга

 

Переходим к вопросу, который вызывает так много споров у кальянщиков. Итак, калауд или фольга что лучше? Для объективного сравнения приводим аргументы и в пользу прогрессивного устройства, и в пользу традиционно приготовленной кальянной чаши.

 

Плюсы применения калауда:

 

  • процесс подготовки кальяна к сеансу курения занимает значительно меньше времени;
  •  

  • не нужны специальные навыки: даже новичок в деле кальянокурения без проблем приготовит кальян;
  •  

  • существенная экономия расходных материалов, так как фольга больше не нужна, а уголь расходуется меньше;
  •  

  • возможность контролировать жар необременительным открытием/закрытием отверстий для подачи воздуха, а не добавлением/убиранием углей;
  •  

  • возможность проводить манипуляции с табаком (к примеру, перемешивание табачной смеси для равномерного прогрева);
  •  

  • удобен для применения на открытом воздухе, так как защищает угли от ветра и не даёт пеплу разлетаться;
  •  

  • процесс курения становится менее вредным для здоровья;
  •  

  • вкус табачной смеси получается более чистым;
  •  

  • выглядит более современно.

 

Плюсы использования фольги:

 

  • даёт больше жара, так как на неё можно поместить большее количество углей, не ограничиваясь размерами;
  •  

  • возможность использования под любой размер чаши, а также любой фрукт, на которых также очень часто готовится кальян;
  •  

  • конструкция с фольгой является более надёжной, так как фиксируется на чаша.

 

Какие калауды существуют

 

Самым знаменитым калаудом, о котором наверняка знают все, кто пребывает в теме, является калауд лотос. Данный экземпляр – это своего рода прототип всех калаудов, так как именно его изобретение в качестве альтернативы фольге и послужило началом новой эры в отрасли кальянокурения. Модель, представленная в DuDa, выполнена из стали и дополнена удобной силиконовой ручкой.

 

Калауд для кальяна «Лотос», Kaloud, США

Калауд для кальяна «Лотос», Kaloud, США

 

Ещё один достойный экземпляр, которым хочется поделиться, – это калауд от известного немецкого кальяностроителя Kaya. У представленного образца традиционно высокое качество и продуманный функционал, как впрочем, и у всего, что производит Kaya.

 

Устройство для управления теплом «Калауд», Kaya, Германия

Устройство для управления теплом «Калауд», Kaya, Германия

 

Несколько отличающимся от других выглядит калауд-чаша MINZARY Hookah crown «Корона». Но со своими непосредственными обязанностями оригинальный металлический девайс справляется отменно.

 

Чаша MINZARY Hookah crown «Корона», Китай

Чаша MINZARY Hookah crown «Корона», Китай

 

Еще одна разновидность лотосоподобного калауда – немецкий калауд AMY «Цветок лотоса». Эта модель значительно сэкономит расход угля, а фольга станет совсем ненужной. У вас не будет необходимости поправлять или перемешивать угли, так как устройство равномерно распределит тепло. Универсальный калауд amy подходит, как для глиняных, так и для силиконовых чаш. Единственным важным нюансом является то, что его нужно внимательно подбирать под диаметр чаши вашего кальяна.

 

Немецкий калауд AMY «Цветок лотоса»

 

Немецкий калауд AMY «Цветок лотоса»

 

Виды калаудов разнообразны и наши виртуальные полки тому показатель! У нас есть девайсы как для поклонников классики, так и для любителей всего неординарного. Например, калауд «Звездный лотос» - современный, практичный и к тому же весьма стильный и оригинальный. Несмотря на то, что это китайский калауд, он имеет высокое качество изготовления и отличный функционал! С ним табак не будет подгорать, чаша будет прогрета равномерно, а расход угля значительно уменьшится.

 

Калауд «Звездный лотос»

 

Калауд «Звездный лотос»

 

Алюминиевый калауд «Three holes» - еще одно чудесное изобретение высокого качества от немецких мастеров. Благодаря отверстиям на крышке вы сможете регулировать интенсивность тления углей, а значит и сэкономите их расход. Обратите внимание на то, что диаметр калауда должен совпадать с диаметром чаши вашего кальяна!

 

Алюминиевый калауд «Three holes»

 

Алюминиевый калауд «Three holes»

 

Как пользоваться калаудом?

 

Появление такого устройства, как калауд, значительно повлияло на всю сферу кальянокурения. Он изменил и упростил подготовку кальяна к курению, и позволил даже новичкам с его помощью почувствовать себя опытными кальянщиками.

 

Принцип использования калауда крайне прост, однако все равно необходимо иметь определенные навыки и придерживаться некой последовательности.

 

Итак, как использовать калауд:

  • Для начала приготовьте все необходимые для процесса компоненты, а именно кальян, табак, угли и калауд;
  • Разложите табак по поверхности чаши, предварительно разделив его на более мелкие фракции, чтобы не нарушать тягу. Табак не должен соприкасаться с калаудом;
  • Далее разогрейте уголь для кальяна и поместите его внутрь калауда в нужном количестве (как правило, для этого достаточно 2-3 кубика);
  • Поместите калауд на наполненную табаком чашу, закройте его с помощью лепестков и дайте кальяну несколько минут настояться. Все готово! Можно приступать к раскуриванию кальяна.
  • После этого только время от времени нужно контролировать жар и неспешно наслаждаться кальяном.

 

Как регулировать жар? Посредством специальной системы отверстий, которая настраивается с помощью ручки из жаростойкого силикона.

 

Важный нюанс заключается в том, что чаша под калауд и сам калауд должны быть приблизительно одного размера (а выпуклости на дне калауда должны быть строго внутри чаши).

 

Перед применением рекомендуем прогреть устройство, используя газовую горелку или портативную электроплиту.

 

Помните, что корпус калауда очень нагревается, поэтому не прикасайтесь к нему руками чтобы не обжечься, даже если угли уже погасли!

 

Как пользоваться калаудом?

 

Как чистить калауд?

 

Как и все устройства для курения, калауд нуждается в постоянном уходе. Поэтому возникают закономерные вопросы: можно ли мыть калауд и как мыть калауд? Мы постараемся на них ответить.

 

Мыть калауд конечно же можно и нужно, но не всегда мытья достаточно для качественной очистки устройства. Поэтому, то, как чистить калауд, зависит только от состояния вашего аксессуара.

 

Для начала изучите состояние своего калауда и определитесь, подлежит ли он очистке или проще купить новый. Так как, если устройство покрыто устойчивым нагаром, то кроме как очистка щеткой с жесткой щетиной – мало что поможет. Но такая чистка может испортить внешний вид и оставить царапины, что скажется на дальнейшем качестве вашего курения.

 

Основной секрет поддержания чистоты устройства заключается в регулярном уходе. Поэтому не ленитесь, лучше отмойте и вычистите свой калауд сразу после использования! Устройство достаточно прополоскать водой от скопившегося внутри пепла, предварительно остудив его.

 

Но если загрязнения более серьезные, то существует несколько проверенных методов очистки.

 

Первый способ – это очистка в растворе соды и лимонной кислоты. Это достаточно длительный и требующий пристального внимания процесс. Просто прокипятите калауд в растворе соды и лимонной кислоты в течении 15-20 минут (предварительно сняв силиконовую ручку, если такова имеется), после этого очистите нагар мягкой салфеткой или губкой, чтобы не оставить царапин. А если табачная смесь забила отверстия, то воспользуйтесь иголкой или зубочисткой для их очистки.

 

Второй способ как почистить kaloud lotus или любой другой – это использование специальных чистящих средств для курительных девайсов, которые не содержат агрессивных химических соединений. Такие средства в изобилии представлены на виртуальных полках расташопа ДуДа. Просто следуйте инструкции по их использованию, и вы добьетесь хороших результатов.

 

И еще один способ «для ленивых», который предотвратит загрязнение калауда заранее. Достаточно обтянуть устройство фольгой и у вас не возникнет вопрос, как очистить калауд. Нужно будет просто снять и выбросить фольгу.

 

Как видите, никаких сложностей с очисткой калауда не возникает, достаточно просто воспользоваться проверенными способами. Такие несложные манипуляции позволят вам сохранить устройство в надлежащем виде долгое время! Главное не лениться и делать все вовремя.

 

Где купить калауд для кальяна?

 

Интернет-магазин DuDa всегда выступает на стороне инноваций, передовых технологий и прогрессивных решений, а потому на вопрос: «стоит ли покупать калауд?» – мы ответим однозначно «да»! На наших виртуальных полках среди многочисленного ассортимента товаров курительной тематики легко можно отыскать это продвинутое дополнение к кальяну.

 

У нас можно купить самые популярные экземпляры на сегодняшний день, а также узнать сколько стоит калауд на кальян. В нашем хэдшопе конкурентно-доступные цены и быстрая доставка во все города Украины, а также страны ближнего зарубежья.

 

Вы можете воспользоваться советами специалистов не только по кальянной теме, а и по другим курительным девайсам! Мы поможем подобрать любые аксессуары, сверим технические характеристики и предложим варианты для выбора.

 

НЕ вредные советы от DuDa

 

И напоследок несколько советов и хитростей, которыми мы разжились у настоящих гуру кальянокурения и профессиональных кальянщиков. Итак, для начала рекомендация из разряда «калауд для кальяна как использовать». Самое главное! При забивке чаши табак следует укладывать не плотно и так, чтобы он не дотрагивался до дна колодки. При правильной забивке табачная смесь не будет пригорать, а дым не будет горчить.

 

Следующий момент касается ухода за колодкой. Если фольга просто выбрасывается после сеанса курения, то девайсу следует вернуть его первозданный вид, то есть сделать чистым. Поэтому актуальный вопрос – как очистить калауд от пригоревшего табака? Хитрость от профессионалов не претендует на откровение, но является крайне действенной. Как утверждают гуру, главное в уходе – это регулярность. Как калауд, так и весь кальян следует мыть после каждого сеанса со специально предназначенным для этого очищающим средством.

 

И наконец – очевидное. Когда выбираете калауд, следует обязательно учесть его размер, а точнее – диаметр. Он должен соответствовать диаметру кальянной чаши, с которой будет использоваться.