Почему в кальяне мало дыма? - магазин для курильщиков DUDA
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (050) 465-26-65
+38 (067) 464-08-42
или
Щоденно з 09:00 до 20:00

Почему в кальяне мало дыма?

Почему в кальяне мало дыма?

 Курение наргиле – это одно из популярных времяпрепровождений и в этом случае дымность представляет собой важный показатель для кальяна. Это влияет на то, как будет проходить дымный сеанс. Когда вы сталкиваетесь с тем, что мало дыма в кальяне, то необходимо изучить факторы, которые приводят к этому. Стоит полагать, что поводом отсутствия дыма стали нарушения герметичности. Для наргиле важно не допускать утечек воздуха, поэтому проверяйте все соединения перед каждым сеансом. Особенно обратите внимание на то, чтобы было герметичное соединение между шахтой и колбой, шахтой и шлангом, шахтой и чашей.

 После того, как вы убедитесь, что каждое соединение плотно закрыто, но все равно обнаруживаете, что кальян мало дымит, то проверьте еще и уровень воды. Иногда проблема не так серьезна, как кажется на первый взгляд. И независимо от того, с каким типом наргиле вы имеете дело, вам следует убедиться в том, что в колбе достаточный уровень воды. Если воды больше рекомендуемого количества, то при втягивании вы вдохнете только воду в шланг. При отсутствии нужного количества воды, вы получите мало дыма в колбе кальяна и он будет очень резким и его будет мало.

 Разберемся более подробно с причинами отсутствия дыма и рассмотрим факторы, которые влияют на это. А также получите более подробную информацию о том, как правильно контролировать дымность.

 

Почему мало дыма в кальяне: причины

 Один из актуальных вопросов среди любителей дымных сеансов – почему дыма от кальяна мало? Это проблема, с которой сталкиваются как новички в кальянных делах, так и опытные юзеры дымного агрегата. Всему всегда есть простое объяснение и в этом случае тоже, поэтому далее мы рассмотрим несколько факторов: в совокупности или по отдельности – не столь важно, а также их влияние качество и количество дыма.

 Попробуем рассмотреть каждый источник проблемы подробно и пройдемся по основным способам устранения связанных проблем.

 Причина №1. Слишком мало или много воды.

 Неправильный уровень воды в колбе – распространенное явление, которое влияет на тягу кальяна, а значит – и на его дымность. Запомните, что шахта должна погружаться в воду на 1,5-2 см, как только вы начнете следовать этому простому правилу, то мигом забудете о проблеме.

Уровень воды в кальяне

Уровень воды в кальяне

 Причина №2. Забивка табака слишком плотная.

 Часто проблема кроется в качестве забивки табака или смесь без табака. Из-за высокой плотности воздух не проходит. Это хорошо помогает увеличить продолжительность курения, но никак не дымность. Если в приоритете количество дыма, тогда попробуйте забить чашу меньшим количеством табака, разрыхлив его, чтобы пропускать воздух.

Плотность забивки

Плотность забивки

 Причина №3. Не хватает жара.

 Чем больше жара, тем лучше дымность наргиле. В таком случае чаша и табак должны прогреться до оптимальной температуры. Многие табачные бренды рекомендуют прогреть чашку на 4-х углях от 3 до 5 минут, а курить уже на 3-х углях. Такой жар даст почувствовать вкус табака и получить желаемый дым, если будут соблюдены все условия.

Жар в кальяне

Жар в кальяне

 Причина №4. Фольга.

 Если вы предпочитаете курить на фольге, то учитывайте такие факторы:

  • плотность;
  • количество отверстий;
  • количество слоев фольги.

 Рекомендуем делать максимум 4 слоя фольги не самой высокой плотности, но иногда проще купить калауд.  

 Причина №5. Низкое качество табака.

 Табачные изделия, их качество и пропитка влияют на дымность и продолжительность курения. Есть производители, которые закрывают на это глаза и поэтому при курении многие сталкиваются с этими неприятностями. Качественный табак – залог приятного досуга.

Качество табака

Качество табака

Читайте также: Топ лучших табаков для кальяна

 Как уже было отмечено в самом начале, дымность – это важный показатель качества для большинства любителей кальяна, поэтому пренебрегать этим не стоит.

 

Как сделать больше дыма в кальяне?

 Популярность этого курительного девайса легко объяснить и, прежде всего, это из-за густых облаков дыма. Густой дым дарит курильщику удовольствие, но многие до сих пор не знают, что делать, чтобы гарантировать такой густой дым. Ознакомимся с рекомендациями и приемами, которые помогут получить неистовое удовольствие от каждой затяжки.

 1. Добавьте лед.

 Небольшое количество льда гарантирует вам густые облака охлажденного дыма. Этот прием рекомендуется использовать совместно со шлангом с охладителем.

 2. Используйте калауд.

 Стоит попробовать использовать калауд, чтобы контролировать нагрев чаши. Благодаря возможности управления теплом, вы будете выдыхать более плотные клубы дыма. Калауд очень прост в использовании и с этим справится даже новичок. При постоянном использовании этого аксессуара, вы быстро поймете, как вам больше всего нравится курить, и вы будете получать более густой дым каждый раз. Но если для вас мало дыма в кальяне с калаудом, тогда следующий совет вам точно поможет.

Читайте также: Для чего нужен калауд?

Калауд для контроля нагрева

Калауд для контроля нагрева

Калауд «Черная голова»

Калауд «Черная голова»

 3. Используйте диффузор.

 Это маленькое устройство только на первый взгляд кажется таковым, но он способен сильно повлиять на плотность дыма. Прикрепите диффузор и вы моментально заметите огромную разницу. В результате вы получите более легкий, плавный и густой дым.

Читайте также: Что такое диффузор для кальяна?

Диффузор для кальяна

Диффузор для кальяна

Cиликоновый диффузор для кальяна Amy Deluxe Z150

Cиликоновый диффузор для кальяна Amy Deluxe Z150

 4. Замените шланг.

 Иногда виной всему шланг, который вы используете. В зависимости от типа этой комплектующей, замена будет полезной. Попробуйте использовать другой шланг другого диаметра. Это поможет вам лучше извлекать из курительного девайса дым, и вы удивитесь, насколько гуще он станет.

 

Почему кальян плохо тянется?

 Сегодня курение кальяна превратилось в ежесубботний ритуал и занимает почетное место в современной развлекательной культуре. И хотя этот агрегат ассоциируется с сильными затяжками и густым дымом, ценители такого времяпрепровождения часто имеют дело с ситуациями, когда кальян плохо дымит. Однако мало кто знает не только как избавиться от этой проблемы, но и чем чаще всего она вызвана.

 Рассмотрим основные причины:

 1. Нарушена герметичность. Если в агрегате наблюдается утечка воздуха через клапан или другие отверстия, дым будет просачиваться через щели. Это повлияет на силу тяги, а воздух, который будет поступать снаружи, растворит пар и будет мешать прогреванию табака. После того, как вы соберете агрегат, перед тем, как установить чашу, приставьте руку к верхнему отверстию шахты и попробуйте вдохнуть воздух через шланг. Воздух не втягивается? Это значит, что кальян герметичен. В противном случае внимательно проверьте качество соединений деталей и осмотрите шланг на наличие трещин. Попробуйте заменить уплотнитель, чтобы возобновить герметичность.

Проверка герметичности кальяна

Проверка герметичности кальяна

 2. Грязь в шланге. Сажа, пыль, нагар – все это накапливается в шланге и приводит к его полному загрязнению. Поэтому рекомендуется его промывать в обязательном порядке и чистить после каждого дымного сеанса.

 3. Лишняя жидкость в колбе. Чем больше в колбе воды, молока, вина и прочей жидкости, тем сложнее  тяга. Как правило, жидкость должна покрывать 1,5-2 см конца шахты. Если в колбе будет слишком мало воды, то дым получится резким. Рекомендуем добавлять холодную воду и использовать совместимые соки или сиропы, чтобы пар был прохладный и не обжигал горло.

 4. Неправильно уложен табак. Если переусердствовать, когда будете забивать чашу табаком, то это приведет к плохой тяге кальяна из-за ограниченной подачи кислорода и плохого прогрева. Распределите табак так, чтобы получить пружинистую консистенцию. По спирали проделайте отверстия на фольге, чтобы увеличить поступления воздуха. Добавляйте табак в чашу практически до края, оставив всего 0,2-0,4 см.

 5. Некорректно проделаны отверстия в фольге. Старый дедовский метод покрытия чаши фольгой используется до сих пор. В этом деле главное учитывать количество, диаметр и расположение отверстий, поскольку это влияет на силу тяги. Рекомендует проделывать отверстия по всей площади фольги на одинаковом расстоянии. Старайтесь избегать центра покрытия. Чтобы сделать отверстия, используйте шило или иголку подходящего диаметра.

ВАЖНО! Дабы не испытывать траблы с фольгой, рекомендуем вместо нее использовать калауд.

 6. Неправильно расстановлен уголь. Выкладывая угли на фольгу, не закрывайте все отверстия. Это тоже влияет на количество дыма. Примерно треть отверстий следует оставить открытыми, чтобы не перекрывать поступление воздуха и обеспечить хорошую тягу. Часто любители наргиле допускают одну и ту же ошибку – складывают угли в центре. Это делает дым резким и сокращает длительность курения.

Расстановка угля

Расстановка угля

 7. Несвежий табак. Для смачивания табака используют специальный ароматный сироп, который добавляет вкуса. После к нему добавляют глицерин, собственно, именно благодаря ему получается насыщенный и густой дым. Если срок годности табака уже истек или пачка лежала на протяжении долгого времени, то не ожидайте, что дым будет густым. Под воздействием внешних факторов содержимое упаковки высыхает и теряет свои свойства. Поэтому, рекомендуем купить свежий и влажный табак, чтобы получить желаемые ощущения.

 Как вы уже заметили, есть масса оснований, почему кальян с трудом курится, начиная с плохой сборки агрегата, заканчивая хаотичной расстановкой углей и несвежим табаком. Важно своевременно определить источник проблемы, и устранить его, чтобы расслабиться и хорошо провести время. В целом, приготовление дымного агрегата требует мастерства, которым дано овладеть не каждому. Но при желании разберется каждый.

 Если вы обнаружили, что кальян тяжело тянется и мало дыма, попробуйте установить причины этой проблемы и устранить их. Только тогда вы сполна насладитесь своим времяпрепровождением.

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Калауд или фольга: что лучше выбрать?

Как убрать плесень с кальяна

Бача или калауд что лучше?