Обзор портативного вапорайзера Davinci IQC: совершенству нет границ-магазин для курильщиков DUDA
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Обзор портативного вапорайзера Davinci IQC: совершенству нет границ

Обзор портативного вапорайзера Davinci IQC: совершенству нет границ

Один из лидеров рынка вапорайзеров, американская компания Davinci выпустила в июле 2021 года очередной достойный уважения продукт - вапорайзер Davinci IQC. Стоунеры всего мира ожидали выпуск этого девайса, ведь до последнего производитель держал в секрете информацию относительно того, какие функции будут присущи вапорайзеру; будет ли это долгожданное обновление IQ2 или замена оригинального IQ.

Когда новинка появилась в продаже она приятно удивила пользователей. Эта версия имеет множество функций IQ2, но стоимость ее на порядок меньше предшественников!

 

Новинка от Davinci: все лучшее в одном!

С тех пор, как в 2016 году был выпущен оригинальный DaVinci IQ, были созданы удачные наработки и многократно улучшено качество материалов. Это позволило компании с каждым разом создавать все более совершенные устройства. С каждой новой моделью улучшалась функциональность и эргономика, использовались более качественные материалы и совершенствовались характеристики. Вапорайзер DaVinci IQ2 завоевал всемирное признание как критиков, так и пользователей. Все думали, что IQ2 идеален, но DaVinci, стремясь к неустанным инновациям, представил свою новинку – IQC.

Вапорайзер DaVinci IQ2

Вапорайзер DaVinci IQ2

Испаритель DaVinci IQC можно смело назвать современным технологическим совершенством. В девайс было вложено много инженерных мыслей и инновационных разработок, вследствие чего получилось устройство с отменной производительностью.

Vaporizer IQC - пятая модель DaVinci и, без сомнения, самая совершенная из всех. Девайс производит вкусный и насыщенный пар, питается от сменной батареи 18650 и оснащен портом USB-C для мгновенной зарядки.

Это очень маленький и удобный испаритель, который легко помещается в любом кармане, сумочке или бардачке. Корпус изготовлен из прочного алюминиевого сплава и имеет элегантную матовую отделку, доступную в 4 привлекательных расцветках.

 

Комплект поставки: all inclusive

Что касается комплектации, то вапорайзер Davinci IQC выглядит очень достойно в ряду своих ближайших конкурентов! Упаковка у него продуманная и надежная, в ней можно безопасно хранить устройство, а, в случае необходимости, транспортировать.

Когда Вы откроете коробку, то найдете в ней такой набор:

  • Испаритель Davinci IQC;
  • Удлиненный мундштук 10 мм;
  • Инструмент для наполнения;
  • Щетку для чистки;
  • Спиртовые салфетки;
  • Зарядное устройство типа USB-C.
  • Инструкцию по использованию.

В комплект поставки не включена дозировочная капсула и подушечка для экстрактов, но их можно купить отдельно на виртуальных полках хэдшопа ДуДа. Используйте только оригинальные комплектующие, это позволит существенно продлить срок службы девайса.

 

Дизайн и материалы корпуса

Философия дизайна продукции компании DaVinci Tech сформулирована так: «разработка миниатюрных устройств, которые призваны изменить представление о потреблении каннабиса». Этот слоган проявляется во всем модельном ряде вапорайзеров: ни одно устройство DaVinci не является громоздким и вычурным. Все девайсы компактные и сдержанно стильные, они идеально подходят для повседневного использования, даже в общественных местах. IQC не стал исключением!

Вапорайзеры IQC выпускаются в четырех цветовых вариациях: Сапфир, Изумруд, Рубин и Оникс.

Корпус изготовлен из прочного алюминия, который подвергнут пескоструйной обработке. Такой же материал использовался в оригинальном IQ. Корпус IQC выглядит более жестким и грубым по сравнению с IQ2. Высота прибора около 9 см, а вес – 150 грамм.

Сверху находится черная крышка из антимикробного полимера Share Safe, в которой находится мундштук. Открыв ее, Вы увидите съемную перезаряжаемую батарею и циркониевый воздуховод.

Дно из нержавеющей стали, которое выполняет функцию слайдера для легкой загрузки. Нижняя часть устройства открывается, обнажая облицованную стеклом керамическую нагревательную камеру и циркониевую жемчужину. Жемчужина из диоксида циркония является визитной карточкой Да Винчи, она закрывает духовку (камеру нагрева) снизу и обеспечивает более равномерное распределение тепла внутри нее. Размер камеры можно регулировать, откручивая или прикручивая циркониевый жемчуг. У IQC были улучшены все защелки, они стали более эффективными.

Сетка из светодиодов на передней панели вапора – характерная черта визуального концепта, она показывает температуру и основные настройки. На задней панели расположен зарядный порт USB-C.Вапорайзер поставляется с двумя мундштуками из антимикробного полимера, 10-миллиметровый мундштук – это своего рода адаптер для стеклянных бонгов.

 

Что умеет IQC: отличительные функции

Прежде всего кондуктивный вапорайзер IQC – это совершенно новый опыт потребления субстанций, способствующих расширению сознания. Теперь никакого дыма, специфического запаха и першения в горле! Только мягкий пар и приятные затяжки.

Особенности вапорайзера:

  • Подходит для выпаривания как сухих трав, так и концентратов;
  • Качество пара не имеет себе равных: у него чистый вкус и первозданный аромат;
  • Эргономичный дизайн и компактный размер позволяют с легкостью переносить устройство даже в кармане;
  • Время нагрева впечатляет. Чтобы нагреться девайсу потребуется всего 20-30 секунд;
  • Керамическая камера равномерно прогревает субстанции и исключает их горение, а изолированный воздушный поток из застекленного диоксида циркония – гарантирует отсутствие посторонних привкусов и запахов;
  • Циркониевая жемчужина – одна из ключевых фишек этого девайса, она гарантирует более эффективное и равномерное испарение стаффа;
  • Для удобного управления вапорайзером доступно мобильное приложение, которое можно скачать в Google Play. Для владельцев Apple есть веб-версия приложения;
  • У IQC - USB-C зарядка. Заряжается он гораздо быстрее по сравнению со своими предшественниками;
  • Съемный аккумулятор увеличивает ароматический сеанс. Просто замените его идентичным в случае разрядки;
  • Удобный и понятный светодиодный дисплей в виде сетки показывает текущие настройки вапорайзера, включая температуру и резерв аккумулятора;
  • Вибрационная обратная связь сообщает пользователю о завершении нагрева. Это очень удобно, так как не нужно все время смотреть на дисплей, чтобы узнать о готовности устройства к использованию;
  • Температура испарителя регулируется в диапазоне от 0 до 221 °C, с точностью до одного градуса. Также есть функция Smart Path, которая позволяет выбирать одну из четырех предустановленных настроек (176 °C – 188 °C, 188 °C – 199 °C, 199 °C – 210 °C, 210 °C – 221 °C). Они последовательно повышают температуру;
  • Есть режим Boost, который увеличивает мощность вапорайзера до абсолютного максимума;
  • Гарантия от производителя составляет 5 лет, что говорит о его беспрецедентной надежности.

Как видите, это один из тех портативных вапорайзеров, который эффективно выпаривает стафф и экономит Ваш самый дорогой ресурс – время!

 

Производительность и качество пара

DaVinci IQC имеет просторную нагревательную камеру (вмещает до 0,5 грамм измельченных сухих субстанций). Сделана она из керамики, покрытой тонким слоем стекла. Путь прохождения пара полностью изолирован от электроники, а значит пар будет исключительно чистый и ароматный. Порции пара впечатляют, а точный контроль температуры до 221 °C позволяет настраивать качество испарений под личные предпочтения пользователя, что является большим преимуществом данного агрегата.

Портативный вапорайзер DaVinci IQC

Портативный вапорайзер DaVinci IQC

IQC обладает всеми функциями, полюбившимися фанатам вапорайзеров DaVinci. Сменный литий-ионный аккумулятор 18650, емкостью 3000 мАч способен выдержать до 2 часов ароматерапии без подзарядки. Заряжается испаритель IQC всего 1,5-2 часа с помощью зарядки USB-C.

Интеллектуальная настройка режимов Smart Paths и вместительная ароматическая камера добавляют девайсу баллы. DaVinci IQC также можно использовать с помощью приложения для смартфона, чтобы персонализировать вейп-сеансы!

Камера нагрева имеет форму воронки, что упрощает загрузку. Компания также выпускает специальные капсулы, в которые можно предварительно загрузить стафф и хранить его там. При необходимости поместите капсулу davinci в камеру, это очень удобно и экономит время.

 

Краткая инструкция по использованию

Чтобы использовать DaVinci IQC с сухими субстанциями, нужно открыть нижнюю крышку, отрегулировать жемчужину по Вашему усмотрению и наполнить нагревательную камеру стаффом. Важно, чтобы субстанция была утрамбована не слишком плотно и как можно ближе к внутреннему нагревательному элементу. При такой загрузке сопротивление воздуха во время затяжки будет минимальным.

Нажмите кнопку питания пять раз, чтобы включить устройство. Далее нажимайте кнопки вверх и вниз, чтобы активировать настройку Smart Path или отрегулировать точную температуру.

После того как Вы выберете настройку, светодиодные индикаторы будут мигать, пока не будет достигнута нужная температура. Когда вапорайзер полностью нагреется, он завибрирует. Интеллектуальные профили будут постепенно повышать температуру нагревательной камеры во время вейп-сеанса, который длится 8 минут. Вы также можете управлять этими настройками с помощью смарт-приложения.

Режим Smart Path 1: 176–187 °C;

Режим Smart Path 2: 187–198 °C;

Режим Smart Path 3: 198–210 °C;

Режим Smart Path 4: 210–221 °C.

DaVinci IQC

DaVinci IQC

Для того, чтобы переключится между градусами Фаренгейта и Цельсия одновременно нажмите три кнопки.Также дополнительно есть такие режимы как: точный режим, режим ускорения и режим ожидания. Подробнее о каждом из них можно узнать в руководстве по эксплуатации.

Удерживайте кнопку питания нажатой, чтобы войти в режим ускорения во время сеанса ароматерапии. В режиме ускорения отпустите кнопку, чтобы перейти в режим охлаждения. Нажмите любую кнопку в режиме охлаждения, чтобы вернуться к предыдущей температуре.

 

Использование с концентратами

Положите немного сухой субстанции или органический хлопок на дно дозировочной капсулы во избежание протекания. Далее поместите керамический диск для концентратов в дозатор. Нанесите небольшое количество концентрированной субстанции на диск и завинтите крышку. Поместите капсулу в камеру вапорайзера. Отрегулируйте жемчужину так, чтобы капсула не могла свободно перемещаться. Закройте крышку камеры, включите устройство и настройте температуру.

Перед тем, как извлечь дозировочную капсулу, дайте ей остыть в течение одной минуты, а затем используйте специальный инструмент для ее извлечения. Если капсула застряла – слегка подогрейте камеру и аккуратно извлеките капсулу. Очищайте капсулу после каждого использования.

Читайте также: Как пользоваться вапорайзерами Dynavap

 

IQC и IQ 2: сравнение вапорайзеров?

Компания-производитель решила не называть свою новую модель IQ3, последующую после IQ 2, а лишь обозначила ее приставкой "С" (IQC). Остается только догадываться что означает эта приставка, но, как нам кажется, она символизирует переход на зарядку Type-C. IQC и IQ 2 очень схожи, но все-таки есть некоторые отличия.

Портативный вапорайзер DaVinci IQ 2

Портативный вапорайзер DaVinci IQ 2

Что изменилось?

Мундштуки и крышка, закрывающая нагревательную камеру, теперь изготовлены из высокотемпературного силикона вместо диоксида циркония. Этот материал характеризуется отменной теплопроводностью, поэтому IQC всегда остается прохладным на ощупь;

Магнит, который крепит мундштук к устройству, стал больше, мощнее и надежнее;

Петли на верхней и нижней крышках были улучшены и стали более прочными;

Внизу у IQ2 находится регулировка воздушного потока, которая позволяет пользователям корректировать интенсивность затяжки и насыщенность пара. На IQC эта опция была удалена и заменена простым изображением логотипа бренда;

Съемный аккумулятор 18650 теперь можно заряжать через USB-C вместо устаревшего micro-USB. USB-C обеспечивает более быструю зарядку и обеспечивает большую мощность, нежели предыдущий.

IQC не хватает отслеживания дозировки и технологии AirDial, которые есть в DaVinci IQ2. Зато цена вапорайзера значительно ниже.

Что осталось прежним?

В IQC сохранилась та же воронкообразная нагревательная и по-прежнему есть регулируемая жемчужина из диоксида циркония. Это говорит о том, что загрузка IQC так же проста, как и у IQ2, а его производительность и качество пара при этом остаются превосходными.

Светодиодная сетка, отображающая температурные настройки, осталась прежней. Также как и переключение различных настроек устройства с помощью трехкнопочного интерфейса.

Оба устройства совместимы с мобильным приложением DaVinci Mobile App.

Мобильное приложение DaVinci Mobile App

Мобильное приложение DaVinci Mobile App

И IQ2, и IQC весят примерно 150 грамм и имеют размеры 4,5 x 9,2 x 2,5 см.

Параметры портативного вапорайзера DaVinci

Параметры портативного вапорайзера DaVinci

И IQC, и IQ2 имеют съемный аккумулятор 18650, которой хватает примерно на 6-8 сессий, прежде чем потребуется подзарядка.

Очистка и обслуживание

После нескольких вейп-сеансов IQC начнет накапливать смолы и остатки субстанции. Чаще всего это происходит в области мундштука. Воспользуйтесь ватной палочкой или щеточкой для чистки, для того чтобы прочистить мундштук. Желательно проводить эту манипуляцию, когда устройство еще теплое. В случае сформировавшихся устойчивых загрязнений используйте идущие в комплекте спиртовые салфетки.

Очищайте мундштук после каждого сеанса ароматерапии, этот совет поможет предотвратить его засорение.

Также протирайте жемчужину, когда она еще теплая, чтобы на ней не оставались частички стаффа.

При необходимости замочите мундштук и камеру в изопропиловом спирте или специальном клинере, после чего хорошенько вымойте их под проточной водой. Не используйте абразивные очистители, они могут вызвать повреждение девайса.

Все испарители DaVinci IQC, продаваемые хэдшопом ДуДа, являются оригинальными и сопровождаются 5-летней гарантией на устройство и 1-летней гарантией на аккумулятор от производителя.

 

Мнение магазина Duda о DaVinci IQC

Вапорайзер DaVinci IQC выделяется среди множества других своим отличным качеством и высокой производительностью. Устройство изготовлено из материалов высокого класса, все детали герметично соединены друг с другом и функционируют в унисон.

IQC – это определенно шедевр дизайнерской и инженерной мысли. Это интеллектуальное, экономичное, мощное и хорошо сконструированное устройство.

Портативный вапорайзер DaVinci IQC Vaporizer Ruby(Давинчи АйКьюси Руби)

У него мощный сменный аккумулятор, который можно очень быстро заряжать через зарядку USB-C. Это делает IQC чрезвычайно удобным испарителем.

Стоимость его вполне оправдана, так как это девайс премиум-класса. Гарантия на испаритель составляет пять лет, поэтому Вы можете быть уверены, что он будет работать долгое время.

Портативный вапорайзер DaVinci IQC Vaporizer Onyx

Если вы ищете умный и хорошо продуманный испаритель, которым легко пользоваться и управлять, мы настоятельно рекомендуем рассмотреть вариант DaVinci IQC. У него идеальное сочетание компактности и эффективности, обеспечивающее производство вкуснейшего пара.

Портативный вапорайзер DaVinci IQC Vaporizer Sapphire (Давинчи АйКьюси Сафая)

Покупка вапорайзера - дело серьезное и ответственное. Сравнивайте, изучайте характеристики девайсов, читайте обзоры. Но одно мы знаем точно: в расташопе DuDa самые лучшие цены и грамотные специалисты, которые помогут вам понять все премудрости выпаривателей и других курительных приспособлений.

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

7 советов по использованию вапорайзера для сухих трав

Обзор вапорайзера Puffco Peak Pro

Популярные вапорайзеры в 2021 году

Самые маленькие портативные вапорайзеры