Как выбрать шлиф и адаптер для бонга. Алгоритм подбора. Инструкция
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Как выбрать шлиф и адаптер для бонга. Инструкция по подбору

Как выбрать шлиф и адаптер для бонга. Алгоритм подбора. Инструкция

 

Прежде чем приступать к практическому освоению чего бы то ни было, следует внимательно изучить теоретическую часть. Да-да, друзья, в идеале последовательность должна быть именно такой! А не наоборот, как это зачастую случается. Теоретическая осведомлённость приветствуется в любом вопросе. И даже тогда, когда речь идёт о процессе погружения в неизведанные и самые потаённые уголки подсознания.

 

В общем, вы поняли, что наша статья посвящается некой субстанции растительного происхождения и некоторым нюансам её потребления. А если совсем точно – теории бонгостроительства и бонгоинжиниринга. Располагайтесь удобнее. Будем разбирать курительный девайс на составные части. В фокусе – шлиф и адаптер для бонга.

 

Как устроен бонг? Что есть что?

 

Как устроен бонг

 

Бонги (особенно современные продвинутые образцы) – это в большинстве своём сложносочинённые конструкции, дополненные всевозможными инженерными изысканиями. Разумеется, все эти навороты и технические усовершенствования направлены на улучшение качества дыма, максимально комфортное курение и приятные спецэффекты. У каждого из этих элементов своё предназначение.

 

Картинка шлифа и адаптера

 

Адаптеры и шлифы для бонга – это своего рода переходники, связывающее звено между напёрстком, в который вы закладываете то, что собираетесь курить, и основной камерой, в которую вы наливаете холодную воду или добавляете кубики льда. Хотя миссия у шлифа и адаптера аналогична, данные детали не стоит путать. Шлиф является обязательной частью бонгоконструкции и изначально снабжён напёрстком. Адаптер – это вариативная составляющая, используется в отдельных случаях. Например, когда нужно соединить между собой шлиф и основную камеру, размеры которых изначально не соответствуют друг другу.

 

Картинка прекулера

 

Перколяторы и прекулеры – это дополнительные устройства, служащие для более тщательной фильтрации дыма. Перколятор является элементом, встраиваемым внутрь курительного девайса. Тогда как прекулер может располагаться как внутри конструкции, так и снаружи. Именно применение внешних прекулеров в большинстве случаев требует наличия адаптера. 

 

Виды шлифов

 

Виды шлифов

 

Предлагаемые производителями шлифы отличаются, прежде всего, количественными характеристиками. То есть они имеют разный объём и диаметр чаши, различную длину и диаметр погружной трубки. Эти параметры являются крайне важными, их непременно следует учитывать, осуществляя выбор деталей (об особенностях правильного выбора поговорим далее).

 

Шлиф для бонга

 

виды стеклянных шлифов

 

С точки зрения конструктива шлиф для бонга может быть либо неразъёмным, либо разъёмным. В первом случае напёрсток и погружная трубка представляют собой единое целое, во втором – отдельные детали. Второй вариант считается более эргономичным и удобным.

 

Шлифы из стекла и металла

 

Следующая отличительная черта – материал. К вашим услугам стеклянный шлиф либо же образец, выполненный из металла. Металлические варианты, как правило, имеют металлический напёрсток и снабжены специальным резиновым уплотнителем, отвечающим за качество соединения. Стеклянные экземпляры имеют притёртую поверхность в местах соединения, что гарантирует абсолютную герметичность.

 

Шлиф для сухих и Oil субстанций

 

Также шлифы разнятся формой, предназначением и дизайном ёмкости для закладки курительной субстанции. Иными словами – напёрстком. Данная деталь ввиду своей конструкции может предназначаться для потребления либо сухих смесей, либо маслянистых экстрактов. Есть варианты, которые подходят и для того, и для другого. Форма ёмкости может быть конусообразной, шарообразной и т.д. Есть образцы, снабжённые для удобства пользования ручками, препятствующими скатыванию, стопперами и другими полезными дополнениями. Ну а, визуальный ряд – это вообще отдельный разговор. Например, шлиф с напёрстком в виде драконьей лапы или свернувшейся клубком змеи. Они явно претендуют на звание настоящего арт-объекта, а не только детали бонгоконструкции.

 

Шлиф со встроенной сеткой

 

Отдельно следует упомянуть экземпляры, в которых напёрстки поставляются со встроенным фильтровальным элементом. Это очень удобно, так как не нужно дополнительно подбирать сетки для бонга, с размером которых иногда бывает трудно угадать. Особенно, когда заказываешь онлайн.

 

Читайте также: Шлифы для бонга

 

 

Виды адаптеров

 

По аналогии со шлифами, можно определить и типы адаптеров. Данный элемент бонгостроения также отличается размерами, материалом изготовления, конструктивными особенностями, наличием/отсутствием дополнительных опций.

 

Картинка различных по длине адаптеров

 

Одним словом, у вас есть возможность приобрести адаптеры различной длины и диаметра (именно с этих крайне важных параметров следует начинать подбор требуемого образца). Возможность выбрать металлический адаптер или же экземпляр, выполненный из стекла; образцы, посредством которых можно потреблять маслообразное вещество.

 

Картинка адаптера с диффузорами

 

Также следует отметить адаптеры для бонга, дополненные функцией улучшения качества дыма. Это могут быть экземпляры, погружная трубка которых выполнена в виде спирали, что способствует большему охлаждению дыма. Или же образцы с диффузором, благодаря которому поток дыма разбивается на множество миниатюрных пузырьков для ещё лучшего охлаждения и очищения.

 

Зачем нужно приобретать новый шлиф? адаптер?

 

Ситуаций, являющихся поводом для приобретения нового шлифа, может быть несколько:

  • по какой-либо причине имеющийся шлиф вышел из строя и требует замены;
  • вы хотите усовершенствовать свой курительный девайс, улучшить его рабочие характеристики и обновить дизайн;
  • вас очаровал увиденный образец, вы не можете просто пройти мимо.

 

Основанием для покупки адаптера являются:

  • необходимость соединить в единую конструкцию шлиф и бонг, которые отличаются своими размерами;
  • необходимость присоединить прекулер внешнего типа;
  • стремление сделать дым чище и прохладнее.

 

Как подобрать шлиф и адаптер к бонгу

 

Запомните, главным критерием, когда мы выбираем шлиф для бонга или адаптер, являются размеры. Только при правильно подобранных длине и диаметре гарантируется герметичность соединения всех деталей, хорошая тяга, да и в целом комфортное курение и отменное качество дыма.

 

Стандартный диаметр шлифа, который предлагают производители, – это 14, 5мм, 18,8мм и 29,2мм. Если он совпадает с диаметром входного отверстия на бонге (а совпадает он, как правило, у производителей, предлагающих и курительные девайсы, и комплектующие к ним), то никакие дополнительные преобразования не нужны. Остаётся только наслаждаться обновлённым девайсом, ну и заодно эффектом, получаемым от «общения» с Великим Джа.

 

Если же, допустим, ситуация неидеальна и в нашем распоряжении бонг с диаметром 18,8мм, а диаметр выбранного шлифа 14,5мм. Именно в таком случае на помощь приходит адаптер, благодаря которому лёгким движением руки осуществляется соединение деталей разного размера.

 

Что касается второго параметра – длины. Длина шлифа должна быть такой, чтобы данная деталь погружалась в жидкость, которой наполнен бонг, на несколько сантиметров. Опять же, если размер не соответствуют требуемым условиям, прибегаем к услугам адаптера.

 

Думаем, чтобы вы смогли правильно подобрать шлиф либо адаптер для вашего курительного агрегата, теоретической информации достаточно. Вам остаётся только тщательно исследовать свой бонг и определить геометрические параметры предполагаемой запчасти, а уже после этого зайти на сайт магазина и, используя необходимые фильтры, осуществить заказ в интернет-магазине DuDa.

 

Для того чтобы правильно подобрать адаптер необходимо определится с параметрами вашего бонга. В данном случае нас интересуют длина погружения адаптера и диаметр адаптера.

 

Диаметр адаптера (сокет) или диаметр чаши—это диаметр входного отверстия в бонге.

 

Как подобрать шлиф и адаптер к бонгу

 

Если у Вас диаметр адаптера 14,5 мм, то Вам необходимо зайти в категорию Адаптеры для бонгов, и в блоке Подбор по параметрам выбрать Диаметр чаши 14,5 мм.

 

Адаптеры к бонгу

 

Сортируем адаптеры по диаметру

 

Если у Вас диаметр чаши 18,8 мм, то Вам необходимо зайти в категорию Адаптеры для бонгов, и в блоке Подбор по параметрам выбрать Диаметр адаптера 18,8 мм.

 

Сортируем адаптеры по диаметру 18,8

 

Адаптеры с диаметром 18,8

 

После этого необходимо выбрать нужную Вам длину адаптера. Если у Вас длина адаптера, скажем 12 см, то Вам необходимо в блоке Подбор по параметрам выбрать Длина адаптера 12 см

 

Адаптеры с диаметром 14,5

 

Адаптеры с диаметром 14 длина 12

 

Допустим из предложенных Вариантов Вам понравилась та или иная модель адаптера. Заходим в ее описание и смотрим информацию в описании. Нас интересует Диаметр шлифа.

 

Для примера мы выбрали модель “Дамоне”, а в ее описании указано, что Диаметр шлифа 14,5 мм, значит, нам нужен шлиф с таким диаметром. Запомнили это значение.

 

Выбираем адаптер

 

Подбираем шлиф к адаптеру

 

После того как Вы выбрали адаптер, необходимо подобрать под него шлиф. Для этого Вам необходимо зайти в раздел Шлифы для бонгов. И в блоке Подбор по параметрам необходимо выбрать Диаметр шлифа. Выбираем шлиф под параметры вашего адаптера.

 

Ранее для примера мы выбрали адаптер “Дамоне”, а в ее описании указано, что Диаметр шлифа 14,5 мм, значит нам нужен шлиф с таким диаметром. Выбираем в блоке Подбор по параметрам Диаметр шлифа 14,5 мм.

 

Сортируем шлифы по диаметру

 

Выбираем шлиф

 

Из предложенных моделей выбираем понравившийся нам товар. Допустим, мы выбрали шлиф “Вечная классика”.

 

Итак, подведем итог, у нас получился комплект адаптер «Дамоне» и шлиф «Вечная классика». Добавляем их в корзину и оформляем заказ, либо звоним нам по телефону и оформляем заказ.

 

Если же Вы решили выбрать прекулер для лучшего охлаждения, то давайте на этом примере рассмотрим его подбор. Для этого Вам необходимо зайти в раздел Прекулеры для бонгов. И в блоке Подбор по параметрам необходимо выбрать Диаметр шлифа и Диаметр чаши. Выбираем прекулер под параметры вашего адаптера и шлифа. Ранее для примера мы выбрали адаптер “Дамоне” и шлиф «Вечная классика», а в их описании указано, что Диаметр шлифа 14,5мм и Диаметр чаши 14,5 мм, значит, нам нужен прекулер с такими диаметрами.

 

Выбираем прекулер для лучшей очистки и охлаждения дыма

 

Сортируем прекулеры

 

Для примера мы выбрали модель прекулера “Delphinus”.

 

Выбрали модель Delphinus

 

Далее рассмотрим выбор адаптера на примере сокета 18,8 мм с длиной 14 см.

 

Сортируем адаптеры

 

Выбираем адаптер

 

Для примера мы выбрали адаптер «Гвиндолин», а в ее описании указано, что Диаметр шлифа 14,5мм, значит, нам нужен шлиф с таким диаметром. Запомнили это значение.

 

Подбираем шлиф к адаптеру

 

Сортируем шлифы

 

Выбираем шлиф

 

Из предложенных моделей выбираем понравившийся нам товар. Допустим, мы выбрали шлиф «Бурштин»

 

Итак подведем итог, у нас получился комплект адаптер «Гвиндолин» и шлиф «Бурштин». Добавляем их в корзину и оформляем заказ, либо звоним нам по телефону и оформляем заказ.

 

Если же Вы решили выбрать прекулер для лучшего охлаждения, то давайте на этом примере рассмотрим его подбор. Для этого Вам необходимо зайти в раздел Прекулеры для бонгов. И в блоке Подбор по параметрам необходимо выбрать Диаметр шлифа и Диаметр чаши. Выбираем прекулер под параметры вашего адаптера и шлифа. Ранее для примера мы выбрали адаптер «Гвиндолин» и шлиф «Бурштин», а в их описании указано, что Диаметр шлифа 18,8 мм и Диаметр чаши 18,8 мм, значит, нам нужен прекулер с такими диаметрами.

 

Выбираем прекулер под параметры вашего адаптера и шлифа

 

Сортируем прекулеры

 

Выбираем прекулеры

 

Для примера мы выбрали модель прекулера “Roby”.

 

Прекулер стеклянный Roby

 

Далее рассмотрим выбор односоставного шлифа. Для этого Вам необходимо зайти в раздел Шлифы для бонгов. И в блоке Подбор по параметрам необходимо выбрать Диаметр шлифа и Длина шлифа. Выбираем односоставной шлиф под параметры вашего бонга. Рассмотрим на примере шлифа с диаметром 14,5 мм и длиной 11 см.

 

Выбор односоставного шлифа

 

Сортируем шлифы

 

Выбираем шлиф

 

Шлиф стеклянный Купер

 

Аналогично подбираем шлиф и к диаметру 18,8 мм.

 

Подбираем односоставной шлиф на 18

 

Сортируем шлифы по диаметру

 

Выбираем шлиф

 

Адаптер со шлифом Party

 

Популярные шлифы для бонгов

 

Наша познавательная статья была бы неполной без примеров, поэтому мы выбрали проверенные опытом и временем шлифы для бонгов, которые помогут вам безболезненно осуществить замену родного шлифа.

 

Шлиф «Амадей» от титана бонгопроизводства Black Leaf поможет запросто модернизировать ваш любимый бонг. Он принесет вам множество бонусов взамен надорвавшего свои силёнки шлифа. Преимущества этого аксессуара не скроешь. Удобная ручка и ролл-стоп в одном лице — это первый существенный плюс. А второй заключается в том, что внутрь чаши интегрирована стеклянная сетка. Это значит, что шлиф с сеточкой на 14,5 мм можно использовать, не прибегая к помощи дополнительных приспособлений. Девайс сделан из прочного боросиликатного стекла, традиционно применяемого брендом.

 

Шлиф «Амадей»

 

Шлиф «Амадей»

 

Следующим номером нашей программы выступает еще один шлиф от Black Leaf «Фирменный шик»! И его названием уже все сказано. Этот шлиф на 18,8 мм выглядит стильно и солидно, и непременно придаст вашему курительному девайсу фирменный шик. Это как раз тот случай, когда номер «второй» может по многим параметрам обойти и оставить далеко позади себя номер «первый». Осуществив замену родного шлифа этим, вы сразу поймёте, что произошло нечто большее, чем просто ремонт. Произведённая модернизация вашего бонга сделает более комфортным обращение с ним!

 

Шлиф «Фирменный шик»

 

Шлиф «Фирменный шик»

 

Кроме того, что шлиф и адаптер в бонге могут быть съемными, они могут быть и цельными, как шлиф с адаптером «Marci» от голландских мастеров. Этот девайс предназначен для тех случаев, если надкололся адаптер или треснул шлиф и нужно менять все целиком. Односоставной шлиф с адаптером «Marci» предназначен для стеклянных бонгов с глубиной погружения 11 см и диаметром шлифа 18,8 мм.

 

Шлиф «Marci»

 

Шлиф с адаптером «Marci»

 

Популярные адаптеры для бонгов

 

Качественный адаптер от известного и уважаемого бренда — залог правильного ремонта и удачного апгрейда вашего бонга!

 

Адаптер black leaf «Магнус» - идеальный вариант для бонготюнинга! Изготовлен он из боросиликатного стекла, которому присущ большой запас прочности и хорошая переносимость высоких температур. Это надёжный и практичный вариант, который при бережном уходе прослужит вам долго. При выборе, дабы избежать ошибок, советуем внимательно отнестись к основным параметрам данного шлифа.

 

Адаптер «Магнус»

 

Адаптер «Магнус»

 

Бонги со съемными адаптерами тем и хороши, что эту деталь всегда можно заменить в случае утери или поломки. Или просто попробовать в действии более совершенный вариант. Адаптер «Карстен» оснащен диффузорами, а значит, дым будет попадать в колбу с водой распределенный на потоки, что положительно скажется на процессе его фильтрации и охлаждения. Данный адаптер с диффузорами имеет глубину погружения 14 см и диаметр соккета 14,5 мм.

 

Адаптер для бонга «Карстен»

 

Адаптер для бонга «Карстен»

 

Надежные сеточки для бонга

 

Что бы ощутить все преимущества курения хорошего бонга, вам не обойтись без фильтров. Сетка для бонга – это своего рода фильтровальный элемент. Она помещается в шлиф и служит барьером, который препятствует попаданию пепла и других мелких частиц в воду. В общем, основная миссия сеточки – избавлять пользователя бонга от неприятных ощущений, оставляя место только удовольствию.

 

Разнообразные форма, размеры и материалы изготовления данных аксессуаров позволяют легко подобрать оптимальную сеточку именно для вашего бонга. Что же выбрать среди такого многообразия? Мы выбрали самые популярные и проверенные временем варианты, чтобы облегчить ваш выбор!

 

Первая сеточка, на которую мы решили обратить ваше внимание, является относительной новинкой на рынке курительных девайсов. Эта сеточка, которая никогда не прогорит и не испортит внешний вид вашего бонга! Это каменная сеточка «Pebble». Диаметр ее составляет 11 мм, вам нужно только лишь измерять диаметр шлифа вашего бонга и сопоставить их! С такой сеткой вы навсегда забудете о недолговечных металлических, которые прогорают, требуют доработки и неплотно прилегают.

 

Сеточки «Pebble»

 

Сеточки из камня «Pebble»

 

Сеточка из стали для шлифов «Gerry» удержит мелкие частички стаффа и предотвратит их попадание на язык. Существенным преимуществом таких фильтров является возможность их многоразового использования. Достаточно просто после каждого курения их хорошо прочищать. Наличие прочного обода гарантирует удобство использования и длительный срок службы сеточек. Это надёжный и удобный фильтровальный элемент, который подойдет для бонгов со шлифом 15 мм.

 

Сетка «Gerry»

 

Сетка стальная «Gerry»

 

Практическую пользу сетки-ложки «Sunny» трудно переоценить. Ведь только опытный курильщик знает, сколько времени и сил отнимает процесс установки сменных фильтров или подготовка фольги для курения. Сетка ложка изготовлена из металла и имеет защитное покрытие от ржавчины. Стандартный 18-мм диаметр позволяет использовать ее для различных моделей бонгов с таким же диаметром щлифа. Удобство использования такой сетки состоит и в пластичности ручки. Ко всему прочему ее можно загибать на необходимую величину, для подвешивания.

 

Сетка-ложка «Sunny»

 

Сетка-ложка «Sunny»

 

Друзья, надеемся, что после прочтения информации, изложенной выше и нашей подробной инструкции, у вас не возникнет проблем с выбором дополнительных частей для вашего любимого бонга. Пользуясь нашим алгоритмом, вы легко доведёте до совершенства даже самый простой бонг. Если же у вас всё же возникнут вопросы, то звоните нам НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО! Наши консультанты постараются на них ответить и помочь в полном объёме. Самостоятельный тюнинг бонга уже не проблема вместе с магазином ДуДа!

Так же не забывайте смотреть наши видео под каждым товаром. В них часто уже есть ответы на возникающие вопросы. Кроме того вы сможете услышать советы, которые вам не даст никто, кроме нашего канала в YouTube. Поэтому обязательно подпишитесь на него и не забывайте ставить палец вверх! 

 

Автор статьи:

 

 

Еще статьи по теме:

 

Бонги Black Leaf

 

Как подобрать прекулер к бонгу

 

Oil бонги: Как это работает?