Преимущества портсигаров или как выбрать хороший портсигар?
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Как выбрать хороший портсигар?

Как выбрать хороший портсигар?

 Если курение для тебя – это не только способ на пять минут вырваться из офисной рутины или прервать неудобный разговор, а созидательный, расслабляющий ритуал, то все в нем должно быть прекрасно – и обстановка, и сигареты, и даже то, в чем они хранятся. Хороший портсигар добавит удобства и красоты ежедневному действию.

 

Что такое портсигар: увлекательная история одного аксессуара

 Портсигар – это плоский карманный футляр для переноски сигар, сигарет и папирос.

 Его появление большинство экспертов относят к 70-тым годам 17-го столетия. Именно тогда, устав таскать за собой кисеты с трубочным табаком, европейская аристократия сказала «Хватит!» и додумалась заворачивать курительную субстанцию в бумагу. Но эти самокрутки надо было где-то хранить, да так, чтобы они всегда были под рукой.

 Решить проблему хотели и в России, где Петр Первый наконец-то снял запрет на курение.

 В этот момент на арену истории и вышли ушлые мастера, предложившие знати подчеркнуть статус специальными емкостями для сигарет – портсигарами. Аксессуары изготавливали из благородных металлов, украшали гравировками, монограммами и даже драгоценными камнями.

Увлекательная история одного аксессуара

Увлекательная история одного аксессуара

 Со временем мода на портсигары распространилась и на менее обеспеченные слои населения. Так, во время Первой Мировой и Русско-японских войн солдаты довольствовались футлярами из алюминия, которые отлично сохраняли табак в полевых условиях. Простые вояки могли только мечтать об изделиях знаменитого Карла Фаберже, за которыми в то время охотилась вся аристократия. Один такой роскошный портсигар презентовали на 18-летие российскому императору Николаю Второму.

 После Революции, с 1917 года, в истории порсигара наступила советская эпоха. Их изготавливали не только из драгметаллов, но и мельхиора, жести, латуни, украшали пропогандистсскими лозунгами и символами. Именные портсигары получали как официальную награду партийные боссы, научные сотрудники, спортсмены за победы на соревнованиях.

Портсигар «Style»

Портсигар «Style»

 У чекистов были в ходу даже специальные портсигары – со встроенным ножиком, которым можно было убить человека.

 После Второй мировой войны особой популярностью пользовались портсигары в военной тематике – с изображением танков, парашютов и т.д.

 Лишь в 50-тых годах 20-го века производители сигарет додумались делать пачки более твердыми и обернуть их в целлофановую пленку, что обеспечивало герметичность. Потихоньку портсигар из необходимости стал прерогативой истинных эстетов от курения и коллекционеров.

 И если ты относишься к одной из этих категорий, то наверняка среди всего разнообразия портсигаров найдешь себе аксессуар по вкусу.

 

Виды портсигаров: выбирай с душой!

 Прежде чем ты отправишься за покупкой, позволь рассказать об основных видах портсигаров:

  • классический портсигар – это, как правило, плотно закрывающаяся металлическая/пластиковая/кожаная и т.д. емкость прямоугольной формы. Имеет удобную обтекаемую форму и сдержанный дизайн. Поддержит твой имидж серьезного человека или станет идеальным подарком начальнику, старшему родственнику, коллеге
  •  Металлические девайсы прочные, надежные, приятно тяготят руку. Изготавливаются из сплавов, устойчивых к коррозии и ржавчине. С ними ты точно пройдешь огонь, воду и медные трубы!

     Пластиковые экземпляры легкие, доступные по цене, есть во множестве цветовых вариаций. Но, конечно, он менее долговечны, чем металлические.

     Изделия из кожи, дерева впечатляюще выглядят, экологичны и очень приятны на ощупь, однако менее устойчивы к царапинам, чуть сложнее в очистке и уходе.

    Портсигар из кожи

    Портсигар из кожи

     Выбор за тобой.

  • автоматический портсигар или портсигар-зажигалка – истинное спасение для тех, кто вечно просит «огоньку» у окружающих. Долой неудобство! Современные девайсы станут не только надежным хранилищем для курева, но помогут прикурить сигаретку. Есть варианты портсигаров с обычной газовой, турбо- и USB-зажигалкой – выбирай, к чему лежит душа.
  • портсигар с машинкой для самокруток создан для тех, кто заводским сигаретам предпочитает курительный hand made. С ним процесс создания папирос станет как никогда удобным, простым и быстрым. И ни один грамм твоего табака не пропадет!

 Спросишь, куда податься, чтобы приобрести это чудо? Сдаем все явки и пароли!

 

Где выбрать портсигар? Только в DuDa!

 Обошел все близлежащие магазины в поисках того самого, идеального портсигара, но не нашел? Не стоит грустить, сидя на подоконнике и смотря затуманенным взглядом вдаль. Лучше сразу отправляйся на duda.com.ua – пожалуй, лучший онлайн-магазин курительных аксессуаров в Украине и СНГ.

 Ребята уже 10 лет снабжают курильщиков товарами от лучших зарубежных и отечественных брендов. Все изделия – оригинальные и с гарантией от производителя. И без того широкий ассортимент пополняется каждый день, поэтому в каталоге «Аксессуары для курения» ты найдешь любой «портсигарный» каприз – мужские портсигары, женские портсигары, из металла, кожи и пластика – всего не перечесть.

Металлический портсигар

Металлический портсигар

 Нужно больше информации? Без проблем! Прежде чем купить портсигар, обращайся к онлайн-консультантам DuDa: они профессионалы своего дела и сориентируют в ассортименте и особенностях каждой модели.

 Заказы отправляются сразу после их оформления, так что долго ждать покупку не придется. Оплата без финансовых рисков – только после доставки.

 Ах, да: если модель не подойдет, передумаешь или захочешь другую, у тебя будет целых 14 дней, чтобы вернуть товар и получить свои деньги обратно.

 Больше 35 тысяч довольных клиентов и 5 тысяч позитивных отзывов о расташопе DuDa говорят сами за себя. Не подведут ребята и тебя.

Портсигар с зажигалкой «Дастин»

Портсигар с зажигалкой «Дастин»

 Впрочем, помимо широкого выбора, адекватных цен и отменного сервиса на duda.com.ua, у нас припасено немало аргументов в пользу портсигаров. Козыри на стол!

 

Преимущества портсигаров: 7 вещей, о которых нельзя просто взять и промолчать

 Гуру курения не устают повторять о том, что портсигар – это не просто аксессуар для курильщиков. О, не! Это воплощение:

  • комфорта. Удачно подобранные размер и форма гарантируют сохранность сигарет – твои малышки не сломаются, не раскрошатся, не намокнут под дождем и не впитают лишних запахов. А ведь это так обидно, особенно если папиросы дорогие!
  •  Из портсигара они не вывалятся на пол в самый неподходящий момент. При этом сам аксессуар можно, особо не церемонясь, закидывать в сумку или бардачок автомобиля. Не займет он много места и в кармане брюк;

  • экологичности. Даже если ты не преданный фанат Греты Тунберг, то наверняка согласишься: уж лучше один раз потратиться на классный портсигар и перейти на самокрутки, чем каждый день производить мусор в виде пачек из-под сигарет в целлофановой обертке;
  • долговечности. Качественный девайс будет радовать тебя долгие годы, сберегая курительную субстанцию в целости и сохранности. Хм, кто знает: может, ты завещаешь серебряный экземпляр внукам? Было бы здорово!
  • адекватной стоимости портсигара. Согласны: есть эксклюзивные модели, которые стоят тысячи и десятки тысяч долларов. Но в том же DuDa ты найдешь добротные образцы от 155 гривен;
  • статусности. Не удивляйся, если с покупкой портсигара тебе «прилетит» повышенное внимание окружающих. Ты же помнишь, что изначально этот аксессуар был прерогативой знатных да богатых?
  •  Ну а если портсигар с гравировкой или именной монограммой – быть тебе душой компании и звездой любой вечеринки!

  • эстетичности. Скажи «нет» смятым бумажным пачкам и просто представь: эффектным движением достаешь из кармана стильный аксессуар, затем – легкий щелчок, скольжение сигареты из своего «укрытия», еще один щелчок зажигалки…Твой внутренний эстет будет доволен на все 100%!
  • уместности в качестве подарка. Подарочные портсигары – это беспроигрышный вариант презента курильщику, «у которого все есть». Классный аксессуар никогда не будет лишним в коллекции. Тем более, на него можно нанести поздравительную надпись или выбрать определенного дизайна, который будет сочетаться с общим стилем человека.

Преимущества портсигаров

Преимущества портсигаров

 Так что не будем терять время: пора за портсигаром (читай – комфортом и стилем) на duda.com.ua!

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Как выбрать хорошую машинку для самокруток

Какую машинку для набивки гильз выбрать?

Как выбрать лучшую бумагу для самокруток?