Как не разбить стеклянный бонг: топ советов, которые работают
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Как сохранить и не разбить стеклянный бонг

 

Обзор вапорайзера PAX 3

 

  Стеклянный бонг хорош всем. Это подтвердит каждый, кому довелось стать его счастливым обладателем. Экземпляры, сделанные из стекла, отличаются сложной конструкцией со всевозможными инженерными изысканиями. Прекулеры и перколяторы, ice-шипы и диффузоры позволяют получить на выходе прохладный, чистый, мягкий и влажный дым, который не раздражает дыхательные пути и не вызывает кашель. Данный материал не впитывает запахи предыдущих дымных сеансов и запросто моется. Но! Есть один нюанс! Стекло – хрупкое. Как это не прискорбно звучит, но при неаккуратном обращении можно потерять любимый агрегат навсегда.

 

  Если с вами и вашим девайсом всё же случилась эта досадная неприятность – не огорчайтесь. А заходите в интернет-магазин DuDa, и становитесь участником нашей акции. Мы разработали её в знак солидарности с теми, кто остался без своего верного «соратника». Согласно условиям акции у вас есть  возможность купить новый стеклянный бонг взамен разбившегося со скидкой 15%.

 

что такое гриндер

 

  Ну и давайте уже поговорим о том, как всё-таки избежать безвозвратной потери. Собрали для вас полезные лайфхаки, которые работают.

 

Выбирайте бонг из боросиликатного стекла

 

  Как известно, стекло стеклу рознь. Поэтому, когда речь идёт о выборе курительного приспособления, обращайте внимание на бонги из боросиликатного стекла. Этот материал обладает определённым запасом прочности, является износостойким и долговечным. К тому же он не боится резких перепадов температуры и падений с небольшой (повторяем, небольшой!!) высоты. Очевидно, что такой прибор прослужит дольше.

 

  Также важно учитывать толщину стекла. Чем она больше, тем меньше вероятность разбить девайс для курения. Очевидно, что стекло толщиной 2-3 мм недостаточно прочное. Тогда как у бонга с толщиной стенок от 5 мм до 9 мм есть все шансы не разбиться при падении с незначительной высоты или небольшом ударе.

 

  Конечно же, лучше выбирать брендовые бонги. Например, всем нам известной и хорошо зарекомендовавшей себя немецкой марки Black Leaf. Педантичные немцы делают действительно крутые агрегаты из боросиликатного стекла. Доказательство тому экземпляр под названием «Арлекин».

 

что такое гриндер

 

  Данный агрегат – это толстостенный бонг. О чём можно сказать с уверенностью, так как толщина стенок равна 9 мм. Такое решение добавляет приспособлению прочности, но на этом его преимущества не заканчиваются. «Арлекин», имея компактные габариты, отлично справляется с охлаждением и очищением дыма. Так как снабжён ice-шипами, предназначающимися для загрузки в шахту кубиков льда. А также – диффузорами, разбивающими общий поток дыма на множество маленьких (это способствует дополнительной фильтрации и охлаждению).

 

  Бонг «Адское пламя» (бренд Black Leaf) тоже сделан из боросиликатного стекла. Кроме очевидных плюсов материала, вы получаете совершенную конструкцию. В ней всё направлено на улучшение качественных характеристик дыма. Модель оснащена по максимуму: ice-шипы, диффузоры, перколятор, гаситель брызг.

 

что такое гриндер

 

  Также курительные девайсы из боросиликатного стекла производят компании: FourTwenty (Голландия), Grace Glass (Голландия), Blaze Glass (Германия) и другие. Если вы хотите приобрести более дешевый бонг из прочного боросиликатного стекла, то присмотритесь к украинским производителям. Например, к отечественному бренду Black Lion. Они создают агрегаты по образцу и подобию, ориентируясь на лучшие европейские марки, но ценник у них ниже.

 

Приобретите надёжный аксессуар для хранения и перевозки

 

  Сохранить ваш курительный агрегат в целости и сохранности поможет специальный аксессуар. Если вы обладатель стеклянного агрегата, то рекомендуем обязательно купить кейс для хранения бонга, а также его перевозки. С ним надёжнее, безопаснее и удобнее.

 

  Специальный кейс для бонга (сумка, чемодан, футляр) имеет продуманную конструкцию. Он подбирается по размеру и форме под имеющийся в вашем распоряжении курительный девайс. Внутри для каждой детали предусмотрены свои персональные отсеки, а также фиксирующие ремни. Ещё могут присутствовать дополнительные отделения и карманы для размещения сопутствующих приспособлений (зажигалки, гриндера и т.д.).

 

  Обратите внимание на кейс для переноски бонга под названием «Надёжный». Его разработали в Black Leaf. Этот аксессуар подходит для курительных девайсов высотой до 29 см. И он действительно надёжный. Внутри предусмотрена мягкая поролоновая подложка и фиксирующие ремни на липучках. Снаружи – жёсткий, вандалоустойчивый корпус и удобная ручка для переноски. Также есть съёмный карман для хранения мелочей. С таким кейсом вашему стеклянному агрегату не страшны никакие перипетии судьбы: с ним смело можно отправляться в любое путешествие.

 

что такое гриндер

 

  Можно сразу купить бонги в кейсе. В таком случае вам не нужно будет подбирать одно под другое по размеру и форме. Например, модель «Luxury Green» голландского бренда Grace Glass. Этот роскошный девайс из боросиликатного стекла укомплектован добротным кейсом. Внутри аксессуара есть ячейки для каждой детали бонга, а также вспомогательных устройств.

 

что такое гриндер

 

Выберите альтернативный вариант – силиконовый бонг

 

  Допустим, вы понимаете, что не столь аккуратны и бережливы, как хотелось бы. Или знаете, что редко будете устраивать домашние курительные сессии в созидательном одиночестве. Вы предпочитаете шумные вечеринки и развесёлые компании, выезды на природу и отдых на даче. В таком случае лучше выбрать альтернативный вариант – силиконовые бонги. Стекло же оставить для более спокойного времяпрепровождения.

 

  Можно купить силиконовый бонг «Kolt-Green». Его представляет американский бренд PieceMaker. Такой курительный агрегат можно смело брать с собой хоть на край света, так как у него нет бьющихся частей. При этом он лёгкий, маленький, его несложно компактно упаковать в рюкзак. Добавим также, что силикон, как и стекло, не впитывает запахи и отлично моется.

 

что такое гриндер

 

  Ещё один интересный вариант – бонг из силикона «PieceMaker Kommuter Kamo». Это тоже разработка компании PieceMaker. Особенность данного прибора заключается не только в том, что он сделан из небьющегося силикона. Его фишка – это маскировка. Визуально курительный агрегат выглядит как ёмкость для напитков. При этом столь оригинальное приспособление можно держать в руке, что ещё больше ассоциирует его со стаканом.

 

что такое гриндер

 

Чистите и мойте стеклянный бонг аккуратно

 

  Взаимодействовать со стеклянным агрегатом вы будете не только непосредственно в процессе курения. Также девайс нужно приводить в первозданный вид после каждого дымного сеанса. Как же во время мытья и чистки не разбить бонг?

 

Для этого:

  • Процедуры по уходу следует осуществлять регулярно (после каждой курительной сессии!). Чем меньше налёта, смол и загрязнений соберётся, тем меньше придётся прикладывать усилий для очистки. Следовательно, вероятность разбить агрегат сводится к минимуму.
  • Используйте не подручные средства, а специальные ёршики и щётки. Подбирайте их соответственно размерам вашего прибора. Их можно приобрести в соответствующем разделе интернет-магазина DuDa.
  • Применяйте специальные чистящие средства для бонга.

 

  К примеру, можно заказать на нашем сайте чистящее средство black leaf. Оно имеет консистенцию порошка и буквально творит чудеса. Достаточно только растворить примерно чайную ложку средства в горячей воде, а потом замочить в этом растворе стеклянный курительный прибор приблизительно на 15 минут. После нужно прополоскать агрегат чистой водой. На этом всё! Девайс сияет, и готов к дальнейшим приключениям.

 

что такое гриндер

 

И ещё несколько простых советов, которые помогут уберечь ваш бонг из стекла

  • Выбирайте модель с широким, устойчивым основанием. Это предупредит случайное опрокидывание. Также проследите, чтобы места соединения деталей были выполнены качественно.
  • Пользуйтесь силиконовой подставкой под бонг. Она убережёт ваш курительный агрегат от случайного падения. Также предупредит его скольжение по ровной поверхности или опрокидывание. Купить можно в соответствующем разделе интернет-магазина DuDa.
  • В вашем стеклянном агрегате предусмотрены ice-шипы, и вы планируете использовать лёд для дополнительного охлаждения и очищения дыма. В таком случае не бросайте кубики льда в шахту, так как такие неосторожные действия могут привести к безвозвратной потере. Наклоните шахту и аккуратно, постепенно закладывайте в неё лёд – только так вы не разобьёте свой бонг.
  • Если у вас нет возможности (или желания!) помыть девайс сразу же после курительной сессии, то хотя бы слейте остатки жидкости. В холодном помещении или на улице вода может замёрзнуть и расшириться. Следовательно, стеклянный агрегат может лопнуть.
  • Не стоит оставлять девайс без присмотра на столе или на полу. Особенно в помещениях, где находится много людей либо есть животные.
  • Если вы планируете перевозить стеклянный бонг без специального кейса, то лучше, если девайс будет в разобранном виде. Все части (шлиф, шахта, прекулеры, чашечка) должны быть отдельно друг от друга. При этом их следует завернуть в мягкие вещи.

 

  Соблюдение этих нехитрых правил – залог того, что ваш любимый стеклянный бонг будет служить вам верой и правдой много лет.

 

 

Еще статьи по теме:

 

Как подобрать прекулер к бонгу

 

Большие бонги: на что влияет размер бонга?

 

Выбираем бонг для вечеринки