Что такое сенсимилья? Разбираемся, что значит это понятие
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Что такое сенсимилья?

Что такое сенсимилья?

 

 

 Ну что, мои любопытные натуралисты и естествоиспытатели! Немного биологии? Сейчас вспомним всё, чему нас учили на школьных уроках. Ведь должны же мы разобраться, что означает загадочное слово «sinsemilla». В общем, будет познавательно! Не ленитесь прочитать до конца!

 

 И да! Мы не призываем выращивать каннабис в домашних условиях. Не пропагандируем употребление и не одобряем распространение наркотических веществ. Мы просто расширяем кругозор.

 

Мы не пропагандируем наркотики

 

 

Что означает сенсимилья?

 

 Согласитесь, слово «сенсимилья» напоминает красивое женское имя. Такое могло бы принадлежать богине из древнегреческих мифов или прекрасной незнакомке из рыцарского романа. Вот только всё куда более прозаично и прагматично. В переводе с испанского языка «sin semilla» означает «без семян». Но! Без женского начала здесь всё-таки не обошлось! Сенсимилья это соцветия именно женских растений каннабиса. Причём соцветия созревшие (это важно!), но неоплодотворённые и не образовавшие семян.

 

Что означает сенсимилья?

 

Почему неопылённые соцветия марихуаны пользуются повышенным спросом?

 

 Всё очень просто! В неопылённых соцветиях содержание тетрагидроканнабинола составляет в среднем от 11 до 22%. Тогда как в образцах обычной марихуаны этот показатель равен примерно 2%. Чем больше процент ТГК, тем сильнее психотропное воздействие вещества на организм. При этом есть сорта, у которых содержание ТГК в интересующей нас части растения достигает 25%. Сортом-рекордсменом, у которого ТГК зафиксировано на уровне 37%, является Future.

 

Бонг стеклянный «Идеальный вариант»

 

Бонг стеклянный «Идеальный вариант»

 

Купить

 

 Помимо содержания высокого уровня тетрагидроканнабинола сенсимилья отличается насыщенным ароматом и приятным тонким привкусом. На сегодняшний день получены оригинальные вкусовые оттенки, среди которых – клубника, ананас, банан, цветочные вкусы, печенье, сыр и даже дизельное топливо. Гурманам точно есть где разгуляться.

 

 Бессемянная марихуана интересна не только сфере досуга, но и медицинской, рекреационной области. Кроме тетрагидроканнабинола в соцветиях содержатся и другие каннабиноиды (КБД, КБН). Сейчас широко практикуется использование каннабиса в лечебных целях в качестве вспомогательного средства при ряде заболеваний.

 

Как получают сансимилью?

 

 Sinsemilla – это не какой-то определённый вид растения и не специально выведенный сорт марихуаны. Это не магия, это – кропотливый труд. Чтобы получить неоплодотворённые женские семена конопли, требуются специальные знания, опыт культивации растения и обширная практика. Тут будет к месту упомянуть про гроверов и бридеров.

 

Гровер – это человек, который специализируется на выращивании растений в домашних условиях. Как правило, сфера интересов гровере – выращивание каннабиса с высоким содержанием ТГК. Данный вид занятости является нелегальным и преследуется законом.

Бридер – это специалист, который занимается селекцией, выведением новых сортов марихуаны. Также под данное определение попадает компания, специализирующаяся на выведении сортов, продаже семян и создании сидбанков.

 

Стеклянная трубка «Винт»

 

Стеклянная трубка «Винт»

 

Купить

 

 Как вырастить сенсимилью? Тут есть два пути развития событий. Путь первый (более простой) – это использование феминизированных семян растения марихуаны. Из такого посевного материала вырастает 97% женских растений. Гроверу нужно только обеспечить им должный уход, а после – собрать качественный урожай.

 

 Путь второй (более сложный, требующий знаний и опыта) – это получение сенсимильи вследствие правильной культивации конопли. Главная задача в этом процессе – не допустить оплодотворения женских особей. Как известно, конопля двудомное растение, имеющее мужские и женские кусты. Если уберечь растения женского пола от опыления, то цветы опадают. На их месте образуется завязь, из которой развиваются ложные плоды с вязкой жидкостью внутри. На сленге они называются бошки или шишки. Это и есть место сосредоточения тетрагидроканнабинола. Чтобы повысить вероятность формирования именно женских особей, из которых впоследствии можно будет получить шишки, опытные гроверы экспериментируют со световым режимом, температурой, уровнем влажности, удобрениями.

 

История появления сенсимильи

 

 Трава сенсимилья имеет историю древнюю, как мир. Ещё в незапамятные времена было замечено, что неопылённые женские соцветия обладают более выраженными психоактивными свойствами. Есть исторические факты, которые указывают на выращивание конопли таким способом в Древней Индии. Потребление марихуаны в этой стране связано в первую очередь с ритуальными практиками и религиозными культами.

 

История появления сенсимильи

 

 Более широкое распространение бессемянная трава получила, когда о ней узнали ямайские селекционеры. Ещё больше популярности бошки обрели в 60-70 годах ХХ века благодаря движению хиппи и песням регги. На сегодняшний день купить семена сенсимильи и собственноручно вырастить одухотворяющий продукт может каждый желающий. Но! Будьте бдительны! В большинстве стран выращивание, хранение, а также употребление марихуаны запрещено законом.

 

Портативный вапорайзер Boundless CFV Vaporizer

 

Портативный вапорайзер Boundless CFV Vaporizer

 

Купить

 

 

Преимущества и недостатки сенсимильи

 

 Ввиду того, что у шишек высокая концентрация ТГК, а также других каннабиноидов, этот продукт коноплеводства пользуется повышенным спросом и обладает рядом преимуществ. Они следующие:

  • Курение бошек наносит меньше вреда дыхательной системе. Потому что для достижения желаемого эффекта нужно потребить меньшее количество каннабиса, ведь концентрация активных веществ выше. Чтобы ещё больше снизить нагрузку на дыхательную систему и минимизировать урон здоровью, лучше использовать вапорайзер либо бонг. Вапор продуцирует безвредный для дыхательной системы пар. В бонге дым фильтруется посредством жидкости. На выходе вас ждёт дым очищенный, охлаждённый, мягкий, не вызывающий кашель и раздражающий горло.
  • Небольшого количества шишек хватит для приятного времяпрепровождения большой компании. Но при этом незначительный вес растительного вещества не даст блюстителям правопорядка обвинить обладателя «драгоценного груза» в нарушении закона. Потому что ответственность за хранение предъявляется с учётом веса продукта, а не содержания в нём активных веществ.
  • Меньше продукта – меньше затрат на упаковку и транспортировку, что положительным образом сказывается на стоимости.
  • Возможность использования в медицине для снятия болей и других дискомфортных состояний.

 

Преимущества и недостатки сенсимильи

 

 В то же время высокое содержание тетрагидроканнабинола может являться и недостатком. Особенно для неопытных пользователей. Поэтому количество субстанции, которую вы собираетесь потребить, необходимо контролировать. Избыточная доза может привести к неприятным последствиям.

 

 Прочитали до конца? Поздравляем! Теперь вы знаете, что такое сенсимилья и как её получить. Вот такая занимательная биология!

Часто задаваемые вопросы:

Что такое сенсимилья?

Сенсимилья означает созревшие, неоплодотворенные (без семян) соцветия именно женских растений марихуаны. В переводе с испанского языка «sin semilla» означает «без семян».

Почему сенсимилья ценится среди растаманов?

Всё очень просто! В неопылённых соцветиях содержание ТГК составляет в среднем от 11 до 22%. Тогда как в образцах обычной марихуаны этот показатель равен примерно 2%.

Как вырастить сенсимилью?

Тут есть два пути развития событий. Путь первый (более простой) – это использование феминизированных семян растения. Путь второй (более сложный, требующий знаний и опыта) – это получение сенсимильи вследствие правильной культивации. Главная задача в этом процессе – не допустить оплодотворения женских особей.

 

Автор статьи:

 

 

Еще статьи по теме:

 

Какие бывают концентраты каннабиса

 

Каннабис против алкоголя: двойные стандарты закона

 

Что происходит, когда вы смешиваете каннабис и табак?