Что такое киф и как его употреблять? - магазин для курильщиков DUDA
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Что такое киф и как его употреблять?

Что такое киф и как его употреблять?

 Те, кто давно знаком с Королевой трав, постоянно ищут способы разнообразить свой досуг с этой высокочтимой дамой. И если ваши встречи уже не вызывают былого куража, настало время освежить отношения. Да, да, это мы киваем в сторону кифа! С ним ощущение новизны гарантировано.

Мы не пропагандируем наркотики

 

Что такое киф?

 Ты никогда не задумывался над тем, как называются маленькие белые ворсинки на соцветиях каннабиса? Это трихомы.

Что такое киф

Что такое киф

 Они задуманы природой, как защита от голодных травоядных животных: при их употреблении возникает яркий психоактивный эффект – наступает дезориентация. И животное уже не в состоянии доесть растение.

 Но что плохо какому-нибудь олененку, то хорошо взгруснувшему растаману! Ведь другу Великого Джа под силу получить из созревших шишек киф! Так называют маленькие, липкие кристаллы, покрывающие трихомы. Вырабатывается киф в смоляных железах растения и содержит ударное количество терпенов и каннабиноидов. Именно за эти вещества стоунеры и чтят каннабис.

Специально собранные (или опавшие) трихомы называют кифом. Он являет собой смоляные железы, содержащие терпены и каннабиноиды, за которые стоунеры и чтят растение каннабис.

 Нет, в листьях, конечно, тоже содержатся эти волшебные вещества, но не в такой высокой концентрации, как в кристаллах кифа (более 50 % ТГК!).

 

История кифа

 Само слово «киф» имеет восточные корни: от арабского «кэйф» – наслаждение, довольствие. Но, как известно, Восток – дело тонкое, поэтому и истории тут случаются самые удивительные.

Несобранный киф

Несобранный киф

 Дело в том, что киф и смола – основные ингредиенты гашиша. Причем в головках трихом уровень психоактивных веществ гораздо выше, чем в других частях растения. Добавление кифа позволяло увеличить концентрацию ТГК в конечном продукте. Так что история кифа явно «завязана» на истории гашиша.

 А гашиш (или «чарас») впервые упоминается в индуистских рукописях еще в 1000-м году до нашей эры. Его использовали в религиозных обрядах, для лечения и просто, чтобы «разгузиться» после тяжелых трудовых будней. Скорее всего, тогда начали использовать киф. Но! Важный момент: шишки катали между ладонями, получая смолу с трихомами. То есть, отдельно киф из марихуаны не извлекали.

 А первое упоминание о гашише, изготовленном из чистого кифа, датируется лишь 10-м веком нашей эры. Зафиксирован этот факт в арабских текстах. Так что можно утверждать, что хотя индусы первыми начали использовать киф в мирных целях, но всю прелесть этого продукта открыли миру арабы – турки, иракцы, иранцы.

 

Как собрать киф?

 Если и ты хочешь приобщиться к древнейшему растманскому опыту, то прежде всего надо определиться, как ты будешь получать киф. В домашних условиях это можно сделать с помощью:

  • гриндера;
  • гешмейкера;
  • сухого льда.

Трихомы на растении марихуаны

Трихомы на растении марихуаны

 Мы расскажем об каждой из технологий, а ты уже сам определишься, к чему лежит сердце.

 

С помощью гриндера

 Пожалуй, один из самых простых и эффективных способов обзавестись драгоценным веществом. Тебе понадобятся:

  1. Сухие шишечки. Их надо предварительно заморозить – лучше всего с вечера поставить в морозилку;
  2. Гриндер для шишек. Поверь, в делах растаманских без этого измельчительного прибора не обойтись – хорошая модель сэкономит не только волшебную субстанцию, но и твое время и нервные клетки. Являет собой емкость внутри которой установлены миниатюрные резцы для измельчения растительного сырья.

Киф в гриндере

Киф в гриндере

 Присмотрись, к примеру, к 4-х камерному алюминиевому гриндеру «Тайное знание» от немецкого бренда Black Leaf. Он практически неубиваем, а острые зубцы безупречно справляются со своей задачей – извлечь из шишек волшебную пыль. В комплекте к агрегату идет скребок, который поможет все манипуляции с концентратом провести аккуратно.

Гриндер из алюминия «Тайное знание»

Гриндер из алюминия «Тайное знание»

 Все, что тебе нужно сделать – это заложить шишки в гриндер и привести его в действие. В нижнем отсеке, под специальным ситом, и будет скапливаться киф. Опытные стоунеры рекомендуют повторить процесс помола несколько раз – так ты извлечешь из субстанции максимальное количество кифа. А еще дают несколько ценных советов:

  • прежде чем открыть гриндер, чтобы извлечь киф, убедись, что в помещении нет сквозняка или включенного вентилятора, иначе все твои труды в прямом смысле слова развеются по ветру;
  • осторожно откручивай нижний отсек с благородной пылью – вряд ли ты захочешь собирать ее с пола!
  • пыльцу, оседающую на металлической сетке, время от времени аккуратно смахивай в нижний отсек скребком или маленькой кисточкой;
  • после окончания помола, ситечко поставь на белый лист бумаги и легонько по нему постучи. Это позволит собрать еще пару грамм ценного экстракта;
  • перед тем, как открывать гриндер, немного наклони его и аккуратно постучи по прибору – так весь киф сместится в одну сторону и его легче будет собирать;
  • и, наконец: после каждого использования не ленись мыть девайс в чистой проточной воде и тщательно сушить. Так ты увеличишь срок пользования им и позаботишься о чистоте вкуса – гриндер не будет сохранять запах от предыдущих раста сессий.

Читайте также: Как использовать емкость для кифа в гриндерах?

 Ну а если твой гриндер не отделяет пыльцу от более крупной фракции, выходом из ситуации может стать специальное ситечко. Так, сито от той же марки Black Leaf сделает процесс экстракции кифа легким, как сюжет французского романтического фильма. Коробочка сделана из сосны и бука, нижняя часть – из темного стекла. Проходя сквозь нейлонную ткань, растительная маса отдает всю «звездную пыль»!

 

С помощью гашмейкера

 Гашмейкер – незаменимая вещь для тех, кто решил: употреблять киф – отличная идея для созидательного досуга. Являет собой емкость с несколькими отсеками и сеточкой (сеточками) для просеивания веселящей субстанции. Оснащен плотно закрывающейся крышечкой. Такой девайс изготавливается из химически нейтральных материалов – акрила, металла и т.д. и их комбинаций.

Гашмейкер в работе

Гашмейкер в работе

 К примеру, тебя наверняка порадует гашмейкер «Мини» производства Германии. Малыш укомплектован экраном в 64 микрона и украшен раста принтом. Словом, он красив, надежен и практичен, как истинный немец. А еще готов 24/7 отделять киф от прочей биомассы.

Гашмейкер «Мини»

Гашмейкер «Мини»

 Впрочем, обо всем по порядку:

  1. Прежде всего заморозь шишечки. Они должны находится в морозильной камере не меньше получаса, если ты хочешь получить экстракт полного спектра.
  2. Затем помести шишки в верхний отсек гашмейкера.
  3. Несколько раз хорошенько встряхни девайс.
  4. Сквозь маленькие отверстия в сеточке субстанция просеется и самая ценная фракция осядет на дно.
  5. Тебе останется только аккуратно достать хеш.

 Проще не бывает, не так ли? Но киф – вещество легкое, поэтому придерживайся тех же правил, что и при работе с гриндером (см.выше).

 Прелесть гашмейкера еще и в том, что его можно использовать не только для просеивания растительной субстанции, но и ее хранения. В таком приборе она точно не просыпется и не «засветится» характерным запахом.

 

Сухой лед

 Едва ли не самый эффективный метод получения кифа в домашних условиях – ты добудешь из шишек максимум важного-ценного!

 Итак, запасись:

  • замороженными шишками;
  • сетчастым мешочком. Тут уж кто на что горазд: кто-то покупает специально предназначеную для этих целей емкость, кто-то вооружается обычной москитной сеткой;
  • сухим льдом.

Что понадобиться

Что понадобиться

 Подготовь ровную и чистую поверхность,с которой тебе будет удобно собирать киф. Погнали?

  1. Помести шишки и сухой лед в мешочек. Действуй из расчета 2 части растительного сырья на 1 часть сухого льда.
  2. Теперь в течении полутора-двух минут хорошенько тряси мешком над подготовленной поверхностью. Если ты приложишь достаточно усилий, трихомы опадут на любовно подготовленный тобой стол.
  3. Осталось только собрать их с поверхности. Для этой цели можешь юзать банковскую кару, кисточку или специальный скребок.

Процесс приготовления кифа

Процесс приготовления кифа

 «Легенды гласят», что в «ледовом» кифе содержание ТГК доходит до 60 %.

 

Как использовать киф

 Как видишь, есть не одна хитрость в том, чтобы делать киф качественным. Но за все свои усилия ты будешь вознагражден с лихвой, ведь сфера его применения широка, как пляжная полоса на Мальдивах. Это один из самых сильных концентратов каннабиса! Ты можешь:

  • курить киф, добавив в джоинт, или с помошью курительного девайса – трубки, бонга, вейпа;
  • добавлять его в еду;
  • использовать как базу для гашиша и т.д.

 Давай вместе пройдемся по самым популярным методам использования. Гарантируем – ты будешь впечатлен!

 

Курить киф с косяком

 Пожалуй, самый простой, но отличный способ юзать киф.

Киф с косяком

Киф с косяком

 Все что тебе надо для продуктивного общения с Дядюшкой Джа – добавить немного пыльцы в косяк. Чтобы эффект был впечатляющим, лови несколько подсказок, как курить киф от опытных стоунеров:

  • убедись, что джоинт достаточно плотный и не разваливается прямо в руках, иначе разочарования не избежать;
  • посыпь растительное вещество равномерно – по всей длине косяка. Это обеспечит мягкость «полета»;
  • в конце концов, экспериментируй! Возможно, твоя идеальная комбинация – табак плюс киф. Или сухие соцветия и киф. Опытным путем ты обязательно найдешь оптимальный путь к собственному подсознанию.

 

Курение кифа в трубке или бонге

 Прекрасный способ усилить эффект от курения соцветий конопли. Добавь в них немного кифа – и свидание с Мэри Джей пройдет намного интенсивней, ведь в пыльце количество каннабиноидов, как мы выяснили, намного больше, чем в сухой траве.

Киф в трубке и бонге

Киф в трубке и бонге

 Причем, намного удобней для этой цели использовать пресованный киф, иначе он будет просыпаться сквозь сетку.

 Вейпишь? Тогда есть смыл узнать, как сделать киф пригодным и для этого девайса. Рассказываем:

  • приготовь полный отсек kief (имеем в виду гриндер);
  • смешай в равных количествах обычный глицерин и пропиленгликоль. Их можно приобрести в любой аптеке или в Сети. Это база для будущей вейп-жидкости;
  • в пластиковой бутылке смешай пыльцу с базой и поставь ее в кастрюлю с кипящей водой;
  • подержи так емкость 4-6 минут, пока масса не станет однородной консистенции;
  • полученную жидкость процеди через обычный кофейный фильтр, чтобы избавится от мелких частиц.

 Твоя волшебная жидкость для вейпа готова! При желании можешь обогатить ее ароматическими добавками по своему вкусу.

 Если же ты предпочитаешь oil-продукты, добавь пыльцу в канна-масло или воск и яркий досуг будет обеспечен.

 

Использование в кулинарии

 Не любишь готовить? Десятой дорогой обходишь кухню? Скорее всего, ты просто не еще не пробовал вкусняшки с кифом! Чтобы открыть для себя новые кулинарные горизонты:

  • разогрей духовку до 130-150 градусов Цельсия. Наконец-то у тебя появился достойный повод ее включить!
  • поставь туда киф в стеклянной посуде на 5-7 минут;
  • достань чудо продукт из духовки и дождись полного остывания!

Киф в кулинарии

Киф в кулинарии

 Все! Теперь можешь использовать его в любых раста рецептах так же, как обычные шишки. Например, посыпь кифом любимый бутерброд с маслом.

 Важный нюанс: при использовании кифа в блюдах, ориентируйся не только на рецепт, но и свою лояльность к продукту и здравый смысл.

 

Сделать гашиш

 Замечательно, если Великий Джа регулярно шлет тебе свой наилучший дар – высококачественную марихуану, киф с которой можно спрессовать руками. Но если шишки уже не липкие, да и выглядят не очень, не расстраивайся – из такой субстанции можно сделать гашиш. Для этого:

  • возьми кусок плотной, чистой ткани и бережно заверни в него весь собранный киф. Желательно, чтобы материал был натуральный и неяркого цвета – это убережет готовый продукт от лишних примесей;
  • на 10-20 минут подвесь драгоценный кулечек над кастрюлей с горячей водой. Вот ты уже и освоил процесс «паровая баня»!
  • распаренную субстанцию в мешке помести между двумя твердыми плоскими предметами (например, кухонными досками или толстыми книгами), а затем хорошенько придави всем телом хотя бы на 1-2 минуты;
  • осталось дождаться, пока масса остынет и ты – полноправный обладатель пресованного гашиша!

Гашиш с кифа

Гашиш с кифа

 Если тебе «зайдет» этот способ употребления cannabis, есть смысл приобрести специальный пресс для таких манипуляций.

 Впрочем, какой бы аксессуар тебе не понадобился для успешного свидания с Мэри Джей, ты наверняка найдешь его в интернет-магазине Duda. Ведь мы уже 10 лет снабжаем стоунеров Украины и ближнего зарубежья курительными девайсами и расходными материалами. Ассортимент обновляется ежедневно, а наши «добрые волшебники» - онлайн-консультанты – всегда готовы сориентировать тебя в этом богатстве. Незабываемых тебе раста открытий!

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Виды марихуаны. Чем отличается индика от сативы?

Топ-15 мест для каннабис-туризма

Медицинская марихуана: что лечит каннабис?