Бонг с перколятором: путь к совершенству
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Бонги с перколятором: путь к совершенству

Бонг с перколятором: путь к совершенству

Практичнее, комфортнее, эффективнее!

 

  Пришло время задуматься над тем, чтобы сделать процесс потребления некой курительной субстанции ещё качественнее и эффективнее, а путешествие в глубины сознания ещё красочнее и фееричнее. Одним словом, настала пора открыть для себя неведомые грани курения и усовершенствовать технические характеристики своего любимого бонгодруга. Или же расстаться с ним без малейшей тени сожаления, дабы приобрести курительный девайс более модернизированный, продвинутый, дополненный всевозможными наворотами. Например, бонг, оснащённый перколятором.

А чтобы разобраться как выбрать бонг с перколятором, на какие нюансы обратить внимание, мы предлагаем обстоятельно и подробно рассмотреть этот затейливый атрибут тюнинга.

 

Что такое перколятор и для чего он нужен

 

  Перколятор – это камера небольших размеров, располагающаяся в основании трубки бонга. Сложная конструкция предназначена для дополнительной фильтрации, эффективного охлаждения дыма, а также насыщения его водными парами. Дым, прошедший несколько ступеней очистки (в том числе перколятор) становится более мягким и приятным. Он не раздражает верхние дыхательные пути, не вызывает кашель, не оставляет неприятного послевкусия. Иными словами, речь идёт о новом уровне потребления курительных смесей – более комфортном и щадящем (насколько это возможно) здоровье.

 

  И ещё несколько безоговорочных плюсов данного устройства. Перколятор превращает процесс курения через бонг в практически бесшумный. Так как перколятор располагается внутри курительного девайса, это даёт возможность использовать остальные элементы тюнинга. К примеру, прекулер и т.д. И, конечно же, визуальная составляющая! Бонги с перколятором в большинстве своём выглядят как неординарные и довольно таки живописные конструкции. Словно ожившая реальность из кинофильмов о будущем либо приборы из фантастических научных лабораторий. Подтверждение тому – отдельные экземпляры, которыми готов похвастаться наш магазин.

 

Бонг «20 000 лье под водой»

 

  Абсолютный космос! Лицезреть плавные, замысловатые изгибы бонга «20 000 лье под водой» – сплошное удовольствие. Как впрочем, и использовать его по прямому назначению. В данной модели присутствует всё, что делает курение максимально комфортным, – перколятор, диффузор, ICE-шипы.

 

Бонг «20 000 лье под водой»


Бонг «20 000 лье под водой»


Бонг стеклянный «New Reality»

 

  Вот уж действительно новая реальность! Лаконичный дизайн и отменные технические характеристики от Blaze Glass. Бонг оснащён перколятором и ICE-шипами, что способствует эффективному охлаждению и очищению дыма, а, следовательно, приятному и комфортному курению.

 

Бонг стеклянный «New Reality»

 

Бонг стеклянный «New Reality»

 

Бонг стеклянный «Цитрус»

 

  Идеальный экземпляр от Blaze Glass для создания хорошего настроения. Чему будет способствовать не только собственно сам процесс, но и чудесный внешний вид девайса. Яркие ощущения с бонгом «вкусной» расцветки гарантированы. Бонг для домашнего, камерного курения в кругу близких друзей.

 

Бонг стеклянный «Цитрус»

 

Бонг стеклянный «Цитрус»

 

Бонг стеклянный «Дантес»

 

  Ничего лишнего, ненужного, отвлекающего от процесса получения удовольствия. Только продуманный функционал: эргономичная форма колбы, два куполообразных перколятора, ICE-конструкция. В такой модели дым проходит несколько уровней очищения, что позволяет избежать неприятных последствий курения.

 

  Ну и, конечно, не нужно забывать об уходе за бонгом. Нужно помнить, что чем больше в нём наворотов и укромных уголков, тем тяжелее его будет мыть, избавляя от смол и закоксований. Можно мучится с бытовыми шампунями и моющими средствами. Некоторые из них дают весьма неплохие результаты. Но лучше всё же воспользоваться специальными органическими шампунями для мытья бонгов. Кстати, они тоже продаются в магазине Дуда.

 

Как курить бонг с перколятором

 

  Принцип работы перколяторов прост и одновременно гениален. Внешний вид их может быть разнообразнейший, но механизм действия всегда одинаков. Любой перколятор разделяет один большой поток дыма на множество мелких, для того чтобы дым лучше очистился и еще больше насытился влагой.

 

  Курение бонга с перколятором ничем не отличается от курения классического бонга. Поэтому, если у тебя уже есть опыт времяпровождения с бонгом, то сложностей не возникнет!

 

  Курительную смесь перед началом сеанса необходимо тщательно измельчить. Когда ты подготовил все нужные «ингредиенты» для начала курения, то можно переходить непосредственно к самому процессу.

 

  Принцип курения бонга с перколятором предельно прост. Поставь девайс на ровную поверхность или надежно зафиксируй его в руках. Далее наполни чашу стаффом. Не нужно сильно ее утрамбовывать, благодаря этому дым будет мягче и чище.

 

  Плотно прижмись лицом к горловине бонга, чтобы губы оказались внутри. Для получения максимально насыщенного дыма важна герметичность в верхней части шахты! Равномерно подожги курительную субстанцию, чтобы она начала тлеть, и начинай вдыхать волшебные клубы дыма. Вдыхай, расслабляйся и наслаждайся процессом!

 

  После того, как процесс курения будет закончен, не забудь очистить девайс, чтобы избавиться от неприятных запахов и продлить срок службы своего агрегата. О том, как можно почистить бонг в домашних условиях речь пойдет далее.

 

Как курить бонг с перколятором

 

Сколько воды наливать в перколятор

 

  Бонг с перколятором предусматривает фильтрацию дыма через жидкость. Как и в случае с любым бонгом, тебе нужно будет добавить воду в колбу. Начинай с заполнения дна колбы и продолжай до тех пор, пока все щели в перколяторе не будут покрыты водой. Если в бонге есть киккер, то уровень воды должен быть значительно ниже отверстия, чтобы вода не вылилась.

 

  Добавьте такое количество воды, чтобы погрузить в нее дно каждого из ваших перколяторов и убедиться, что все отверстия находятся под водой. Бонг с четырьмя перколяторами или одним – не имеет значения! Дно каждого должно быть погружено в жидкость.

 

  Что касается температуры воды, которую наливать в бонг, то сообщество курильщиков разделено на два лагеря. Одна группа любит ледяную воду, а другая предпочитает теплую. Что же касается качества воды, то не стоит заливать первую попавшую под руку воду! Для бонга желательно использовать отфильтрованную воду.

 

  Не забывай также часто менять воду для бонга. Как только ты увидишь, что вода загрязняется, вылей ее и залейте свежую чистую водичку. Грязная вода снижает охлаждающую и фильтрующую способность вашего курительного агрегат, к тому же дым может приобрести неприятный привкус.

 

Сколько воды наливать в перколятор

 

Как чистить бонг с перколятором в домашних условиях

 

  Ценители курения через бонг отлично знают, что чем чаще эксплуатировать агрегат, тем быстрее он загрязняется. На стенках девайса появляется налет и накапливается неприятный запах, что в значительной степени может повлиять на твои ощущения от курения. Для того чтобы это избежать, нужно знать, как почистить бонг.

 

  Поддержание чистоты и первозданности твоего курительного аксессуара является одной из первостепенных задач. Ты не только сохранишь эстетическую привлекательность своего изделия, но и каждый сеанс будешь получать чистый, мягкий и ароматный дым.

 

  Очистка бонгов с перколятором немного сложнее, чем очистка обычного бонга. Ведь перколятор в бонге значительно усложняет конструкцию устройства, организуя множество потайных мест и укромных уголков.

 

  Мы систематизировали все накопленные знания в отрасли мытья и очистки таких бонгов, и подготовили для тебя краткую инструкцию. Итак, поехали!

  • Во-вторых, заранее подготовь всё то, что понадобиться в процессе очистки девайса. А именно: горячую воду не менее двух литров, холодную воду в неограниченном количестве, ватные тампоны или бумажные полотенца, емкости в которых ты будешь мыть устройство, изопропиловый спирт, губки и щеточки для чистки и т.д.;
  • Когда твой бонг остынет, достань шлиф и адаптер (если она съемные) и промой их теплой водой. Это поможет избавиться от пепла, оставшегося от предыдущего сеанса;
  • Поставь бонг на ровную поверхность и убедись, что у тебя нет ничего лишнего под рукой, что можно опрокинуть, и достаточно места для передвижения девайса;
  • Пора подготовить чистящий раствор. Если ты решил использовать для очистки изопропиловый спирт и соль, то никаких специальных инструкций и технологий не потребуется. Но, если ты используешь промышленные чистящие средства, то обязательно следуй инструкции на упаковке, чтобы они были максимально эффективными;
  • Налей 90% изопропиловый спирт в нижнее отверстие для шлифа, а затем в шахту бонга. Продолжай наливать спирт в шахту, пока он не заполнит все перколяторы. Далее насыпь в горловину несколько ложек поваренной соли;
  • Закрой все отверстия бонга и встряхни его, чтобы чистящий раствор распределился по всему агрегату. Оставь девайс в спиртовом растворе на 10-15 минут;
  • По прошествии времени, снова возьми бонг в руки и активно переворачивай его, хорошенько прополаскивая раствором до тех пор, пока он не очистится. Полученный результат в значительной степени будет зависеть от начальной степени загрязнения и концентрации раствора;
  • Помести шлиф и адаптер в пакет Ziplock и налей такое количество чистящего раствора, чтобы все детали полностью погрузились в него. Закройте пакет и замочите аксессуары на 5-15 минут;
  • Теперь, когда остатки нагара растворились их можно легко отчистить со стенок ватными дисками или мягкими щеточками. Будь осторожен, чтобы не задеть перколяторы, так как большинство из них тонкие и хрупкие. Используй щетки с жесткой щетиной только в случае крайней необходимости;
  • Промой бонг и шлиф с адаптером теплой водой, чтобы удалить остатки грязи и чистящий раствор, и положи сушиться.

 

  Но если на бонге останутся устойчивые загрязнения, которые тебе сложно будет удалить, не переживай! Знай, что всегда можно зайти на наш сайт и выбрать эффективный очиститель для бонгов, который легко справится с очисткой.

 

Как чистить бонг с перколятором в домашних условиях

 

 

Еще статьи по теме:

 

Что такое перколяторы и как они помогают

 

Виды и особенности перколяторов

 

Виды колпаков для курения