Курс на удовольствие, или выбираем маленький кальян
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Выбираем маленький кальян

Выбираем маленький кальян

 

Маленький кальян в цифрах

 Кальяны, представленные на витринах нашего торгового ресурса, да и вообще все кальяны, можно условно разделить на большие и маленькие. Отставим пока в сторону большие кальяны (пускай дожидаются своего звёздного часа) и поговорим об агрегатах маленького размера. Чтобы понять, что такое маленький кальян и чем он собственно отличается от курительного приспособления больших размеров, озвучим некоторые цифры. Так, высота данного типа курительных приспособлений варьируется от 30 до 50 см (тогда как высота больших – от 50 см и выше). Объём колбы составляет от 400 до 600 мл. В остальном же конструкция маленького кальяна целиком и полностью повторяет строение своих более высоких собратьев. Та же шахта, колба, чашка, один либо два шланга, оканчивающихся мундштуком. Но при этом у девайса есть свои плюсы, о которых – далее.

Немецкий кальян Amy «Lux»

Немецкий кальян Amy «Lux»

 

Почему маленький агрегат достоин Вашего внимания

 Возможно, опытные потребители и настоящие знатоки курительного искусства будут утверждать, что только кальян, отличающийся внушительными габаритами, хорош. Только с ним Вы сможете прочувствовать всю ту гамму незабываемых эмоций и получить истинное наслаждение. Но мы готовы спорить с любым: маленький кальян является достойной альтернативой большому. Маленький агрегат – универсален. У него есть свои неоспоримые преимущества. Если большим курительным девайсом возможно пользоваться только стационарно, то размер от 30 до 50 см позволяет комфортную эксплуатацию, как в домашних, так и в походных условиях. Маленькие кальяны удобны для перевозки в разобранном положении. Кроме компактности, ещё один несомненный плюс – это цена. При равнозначном качестве кальян меньших размеров будет стоить на порядок дешевле. Поэтому такой кальян хорош для начинающих, если Вы только планируете испытать чудо-агрегат, чтобы ощутить на себе всю прелесть и колорит Востока. Также недорогой девайс выгоден, если предполагается чрезвычайно активное использование, частые перемещения с места на место.

 

Что готов предложить интернет-магазин DuDa

 Традиционно DuDa – лучший магазин курительных девайсов и тематических аксессуаров – готов предложить своим посетителям впечатляющий, да что там, просто захватывающий дух ассортимент. У нас есть кальяны абсолютно на любой вкус и кошелёк. Откройте каталог маленьких кальянов, и мы гарантируем: без покупки Вы не уйдёте. Возможно, это будет функциональный «Изумруд», рассчитанный на две персоны, или «Туманное взморье» для индивидуального потребления? Загадочный «Кайласантха», снабжённый практичным кейсом, или прекрасная «Амфора»? А может кальян с поэтично-романтичным названием «Синяя птица»?

Маленькие кальяны

Маленькие кальяны

 

Несколько слов об уходе

 Когда Вы разобрались, что собой представляет и как выбрать маленький кальян или, допустим, восхищающий красотой и радующий функционалом источник удовольствия уже приобретён, неплохо узнать и о правильном уходе за ним. Здесь всё просто! Главное не лениться! Основной принцип, которому мы рекомендуем неукоснительно следовать, – чем чаще, тем лучше. В идеале после каждого использования агрегат следует разбирать и тщательно промывать тёплой водой со специальным моющим средством (его можно приобрести в соответствующем разделе DuDa). При должном уходе любимый девайс прослужит Вам верой и правдой весьма продолжительное время.

 

Преимущества маленьких кальянов

 Ознакомившись со строением и функционалом маленьких кальянов, можно сделать такие выводы относительно преимуществ данных девайсов.

 Плюсы маленького кальяна:

  1. Портативность. У данного девайса компактные габариты, он как будто бы создан специально для того, чтобы повсюду сопровождать своего владельца;
  2. Универсальность. Миниатюрный кальян будет комфортно использовать, как в домашних, так и в походных условиях;
  3. Доступность. При одинаковом качестве материалов маленький кальян будет стоить на порядок дешевле, чем аналогичный большой аппарат;
  4. Презентабельность. Часто маленький кальян имеет красивый дизайн и оригинальный внешний вид, поэтому его можно использовать в качестве презента другу любителю подымить;
  5. Простота ухода. Кальян с маленькой шахтой и маленькой колбой легче чистить и мыть. Подбор ершиков и клинеров не составит труда, а процесс мытья будет простым и быстрым.

 Небольшой кальян однозначно заслуживает внимания как начинающих ценителей дымного релакса, так и бывалых. С ним легко перемещаться с места на место, да и стоимость его не ударит по вашему бюджету! Одним словом, преимущества есть и их немало. А теперь перейдем к недостаткам…

 

Чем плох маленький кальян?

 Минусы маленьких кальянов тоже имеют место быть, но если смотреть глобально, то они не так существенны.

 Основным недостатком малогабаритных дымных агрегатов является их малая вместимость. Маленькая колба для кальяна позволяет налить небольшое количество охлаждающей жидкости. Это значит, что дым не так хорошо охлаждается и фильтруется. Определенная доза вредных веществ все же попадает ваш организм. А еще плохая фильтрация не лучшим образом сказывается на вкусовых качествах табака.

Кальян «Kaya ELOX ECO Edition Shisha Turtle Blue»

Кальян «Kaya ELOX ECO Edition Shisha Turtle Blue»

 Шахта мини-кальянов недостаточно высока, она может нагреваться в процессе курения. Горячие детали создают неудобство в эксплуатации агрегата.

 Чаша у таких кальянов тоже небольшая. Это значит, что фактически такой девайс может быть качественно использован только одним курильщиком. Конечно, есть и исключение из правил (мини-кальяны на две трубки), но их не много.

 

Как забить маленький кальян?

 Мини кальян для курения имеет такой же принцип работы, как и большой девайс, а значит при правильной подготовке и забивке качество дыма будет на высшем уровне.

 Забивка маленького девайса также идентична забивке его большого собрата. Об этом мы детально рассказывали в статье Как правильно забивать кальян?. Поэтому сейчас подготовили для Вас краткую инструкцию о том, как забить мини кальян, чтобы он получился максимально дымным и вкусным.

 Итак, для начала нужно собрать маленький кальян и установить его на плоскую поверхность. Все детали агрегата должны быть чистыми и герметично соединенными.

 Далее в колбу наливается охлаждающая жидкость (уровень ее должен на несколько сантиметров покрывать трубку). Если Вы нальете много воды или же наоборот мало, то это плохо скажется на качестве и количестве дыма.

 Теперь тщательно перемешайте табачную смесь и поместите ее в кальянную чашу. Укладывать нужно не плотно, для того чтобы табак хорошо продувался.

 Затем поместите на чашу калауд или бачу, ну или по старинке воспользуйтесь фольгой.

 Разожгите кальянный уголь с помощью специальной плитки или турбо-зажигалки и поместите его в калауд или на фольгу. Вот и вся несложная процедура, после которой вы сможете приступить к дымному релаксу!

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Как выбрать мини кальян?

Как выбрать качественный и недорогой кальян

Больше значит лучше-особенности выбора кальяна