Выбираем бонг для курения – советы от DuDa.com.ua
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Выбираем бонг для курения

Выбираем бонг для курения

 

  Поздравляем! Наконец-то ты решился! Пора уже прекратить калечить пластиковые бутылки и прятать в бардачке папиросы, удивляя «Беркут» своей странной курительной привычкой, «доставшейся тебе от дедушки». Настало время удивить друзей красивым и удобным бонгом. Но прежде чем ты тряхнёшь мошной или торжественно разобьёшь копилку, выслушай наши советы. Конечно, решать всё равно тебе. Но мы же не можем не сказать пару умных слов в напутствие.

 

  Для начала сложи бюджет. Только помни: бонг это не пластиковая бутылка и покупаешь ты его не на один раз. Поэтому, если по деньгам немного не дотягиваешь на модель реально крутую (в твоём понимании), лучше одолжи у друзей. Тем более, что курить всё равно будете вместе.

 

  Если вечеринки в твоей компании обычно шумные и долгие, советую остановиться на металле или акриле. Они реально надёжней и долговечней. Стекло хоть и боросиликатное, но всё равно частенько бьётся. Только не забывай иногда нежно мыть бонг тёплой водой с моющим средством.

 

Какую конструкцию бонга вы предпочитаете?

 

  Покупка бонга в первый или даже в сотый раз дело непростое. Ведь на современном рынке существуют девайсы на любой вкус и кошелек. И очень важно сделать правильный выбор, чтобы купленный бонг полностью оправдал твои ожидания.

 

  В первую очередь определись с материалом изготовления бонга. На данный момент наиболее популярны стеклянные, силиконовые и акриловые бонги. Но встречаются и девайсы из более экзотических материалов: керамики, металла, дерева...

 

  Размер бонга – еще один важный критерий. Выбор размера очень индивидуален и зависит исключительно от твоих предпочтений. Средние девайсы высотой 35-45 см считаются наиболее оптимальными, но и маленькие (10-20 см), и большие бонги (более 45 см) имеют свои преимущества.

 

  И наконец то, что касается конструктивных особенностей. На современном рынке существует большое множество различных форм бонгов. Это и бонги с изогнутой шахтой, и многокамерные, и классические прямые, и устройства в виде химической мензурки, и аппараты со встроенными перколяторами (которые обеспечивают дополнительную фильтрацию дыма).

 

  Бонг с прямой шахтой будет удобно использовать новичкам, так как дым в таком девайсе перемещается с минимальным сопротивлением и усилием. К тому же такой курительный агрегат намного проще мыть и чистить. Прекрасным примером девайса с прямой шахтой является бонг из боросиликатного стекла «The Green Envoy». Он порадует тебя не только своим внешним видом, а и продуманным функционалом и отличным качеством. Конусообразная устойчивая колба, прямая шахта, встроенный спиралевидный перколятор, айс-система и киккер – все в нем прекрасно и гармонично!

 

  Бонги, украшенные листочками небезызвестного нам растения, стабильно находятся в топе самых популярных. И не удивительно! Глаз радуют, а душу наполняют умиротворением. Так бонг «Умберто», который можно найти на наших виртуальных витринах, один из фаворитов наших покупателей. Изготовлен из боросиликатного стекла и имеет слегка изогнутую шахту для удобства пользования.

 

Бонг «Умберто» и бонг «The Green Envoy»

 

  Да что уж говорить! Чтобы узнать, как выглядит бонг твоей мечты, просто посети интернет-магазин ДуДа. Разнообразных вариантов у нас уйма! Тебе останется просто выбрать тот, что придется по душе.

 

На что влияет толщина стенок в бонге?

 

  Если ты все-таки решил остановится на выборе стеклянного бонга, то обязательно обрати внимание на толщину его стенок. Толщина стекла очень важна, потому что от нее зависит, как долго прослужит ваш бонг.

 

  Очевидно, что чем толще стенки бонга, тем лучше, но стоит также принимать во внимание то, как ты планируешь использовать свой курительный агрегат. Если он находится в стационарном положении, то беспокоится о толщине стекла можно не так сильно. А если уж ты планируешь носить его с собой повсюду или у тебя есть неуклюже друзья, то выбирай бонг из самого толстого стекла.

 

Выбираем бонги по размеру

 

  Если хочешь легкий девайс, то выбирай толщину 3-4 мм. Однако будь аккуратен с таким аппаратом, так как он весьма хрупок.

 

  Средняя толщина стенок стеклянного бонга 5 мм – это не тяжелый и достаточно прочный девайс. Примером такого курительного устройства является бонг «Универсальный». Он прекрасно подойдёт как опытным ценителям, так и начинающим пользователям. Бонг имеет три встроенных перколятора, которые обеспечивают высочайшую степень очистки дыма. Процесс курения с таким бонгом практически бесшумен, а ещё у него очень эффектный и стильный внешний вид!

 

  Бонги с толщиной стенки 7 мм весьма увесисты, но зато и максимально прочны. Для того, чтобы освоить такие курительные агрегаты основательные способности и опыт в курительном деле не помешает. Так, например, бонг «Аспирант» безупречен и уникален, его можно использовать как для особых случаев, так и для ежедневного релакса. Сочетание прозрачного и янтарного цвета создает приятную картинку, его конструктивные особенности обеспечивают прекрасную очистку и охлаждение дыма. Это мегапрочный, удобный и надежный девайс!

 

  Отдельного повышенного внимания заслуживают бонги с толщиной стенок 9 мм. У таких аппаратов есть все шансы не разбиться при падении с незначительной высоты или небольшом ударе. Например, бонг «Арлекин» от всем нам известного и хорошо зарекомендовавшего себя немецкого бренда Black Leaf – действительно крутой и бронебойный. Это толстостенный бонг (9 мм), которые имеет компактные габариты и отлично справляется с охлаждением и очисткой дыма. Верхняя часть загубника и чаша для курительной смеси декорированы разноцветными стеклянными шариками. Поверь, это не только красиво, но и очень приятно при контакте! 

 

  Советуем не покупать бонг не слишком большой, но и не слишком маленький. Он должен быть удобен в эксплуатации и перевозке. А вдруг вы соберётесь на природу или в поход? И совсем не обязательно в этом случае, чтобы бонг торчал из окна автомобиля. Ну а маленький (меньше 30 см) просто будет не удобен. Поэтому останавливайся на высоте от 30 до 50 см. Покупая бонг, не забудь про сеточки. Иначе твой дорогущий стаф в буквальном смысле вылетит в трубу.

 

  Удачного выбора!

 

 

Еще статьи по теме:

 

Как правильно курить через бонг

 

Бонги: нюансы комфортного курения

 

Как выбрать шлиф и адаптер для бонга. Инструкция по подбору