Устройство и принцип работы электронного кальяна
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Все про электронный кальян. Устройство и принцип работы

Все про электронный кальян. Устройство и принцип работы

 Если, разглядывая клубы ароматного кальянного дыма, ты любишь поговорить о преимуществах и недостатках каждой модели iPhone, электрокарах и очередных шедеврах от Netflix, то настало время познакомиться еще с одной инновацией. Она наверняка тебя удивит!

 

Что такое электронный кальян?

 Устройство для производства и вдыхания аромадыма, которое работает не от огня, а от батарейки или аккумулятора называется электронным кальяном.

Электронный кальян как это?

Электронный кальян как это?

 И хотя существует множество моделей этого дивного устройства, все работают на основе специальной жидкости, выполняющей функции классического табака. Основными ее составляющими являются глицерин и пропил гликоль. Именно они при нагревании дают много насыщенного, густого пара, который так важен для любителей кальяна. К основе добавляются различные ароматические вещества, чтобы сделать «кальянодосуг» еще приятней.

 Есть многоразовые и одноразовые электрокальяны. Первые будут служить тебе верой и правдой не одну затяжку, но зато одноразовые не требуют подзарядки

 Нагревается заправка и в многоразовом электронном кальяне, и в одноразовом с помощью специального парогенератора – атомайзера. И ему не требуются высокие температуры, чтобы совершить волшебство – показать тебе мир сквозь дымную завесу. Значит, ни о каком кашле и першении в горле речь не идет.

 Причем, размер девайс может быть четырех типов:

  • классический. «Потянет» где-то на 1 кг веса и требует, как правило, двух картриджей с заправкой;
  • карманный. Около 40 см высотой – идеальный товарищ для путешествий;
  • кальян-ручка. С первого взгляда этого малыша можно принять за электронную сигарету, но они «ягоды с абсолютно разных полей»;
  • электронные чаши для кальянов. Они устанавливаются на кальян и девайс используется в обычном режиме. Вот только ты получаешь не табачный дым, а вполне безвредный пар.

 Уже интересно, как пользоваться этим чудом? Рассказываем и показываем!

 

Как пользоваться электронным кальяном?

 «Юзанье» девайса не потребует от тебя заоблачных знаний по инженерии. Как правило, чтобы заправить электронный кальян, нужно лишь открутить верхний цилиндр трубки с мундштуком, снять защитные колпаки с картриджей с заправкой и установить их в слоты.

Как использовать электронный кальян

Как использовать электронный кальян

 Картриджи для электронного кальяна должны вкручиваться легко и без усилий. Одной порции жидкости хватает примерно на 40 минут беспрерывной работы.

 Как видишь, все просто, как в учебнике по математике за первый класс! Электронные кальяны призваны дарить удовольствие, а не усложнять тебе жизнь. То же касается ухода за ними.

 

Как ухаживать за электронным кальяном?

 Твой инновационный друг не создаст тебе особых проблем: помимо зарядки и регулярной смены картриджей, его надо время от времени чистить (по мере загрязнения, чтобы тебе было комфортно). Для этого:

  • аккуратно разбери электронный кальян;
  • очисти от грязи чашу, а из колбы вылей оставшуюся жидкость;
  • после этого собери устройство снова;
  • пусти через мундштук струю воды, чтобы она двигалась в направлении, противоположном движению паров;
  • еще раз разбери электронный мини кальян (или другой девайс) и вымой запчасти по отдельности. Можешь воспользоваться специальной чистящей жидкостью. Обзавестись ею можно в магазине аксессуаров для курения, к примеру, duda.com.ua;
  • после того, как все высохло, собери свой девайс и наслаждайся содержательным досугом!

Как ухаживать за электронным другом?

Как ухаживать за электронным другом?

 

Чем вреден электронный кальян

 Дискуссии по поводу вреда электронного кальяна не утихают, пожалуй, с 2013 года – того самого, когда и было изобретено устройство.

Электронный кальян

Электронный кальян

 Но большинство специалистов сходятся во мнении, что гаджет может нанести серьезный вред организму лишь в том случае, если ты используешь некачественную заправку для него. Тогда вместе с паром будешь вдыхать кучу химической гадости.

 Также дискомфортные ощущения могут возникнуть при «садящейся» батарее или нехватке заправки, к примеру, напряжение мышц горла из-за плохой тяги.

 Во всем остальном электронный кальян – отличная безникотиновая альтернатива традиционному устройству.

 Нужны еще аргументы? Да пожалуйста!

 

Какой кальян лучше: электронный или обычный?

 «Олдскульщики» в пользу старого доброго кальяна непременно приведут массу аргументов, как-то особая релакс-атмосфера, давние традиции и привычный привкус табака. Ах, да, а еще уникальный концепт: слушать, как бурлит кальян и рассматривать, как где-то в его недрах пузырьки дыма «взрывают» воду – отдельный вид удовольствия. Да и выбор ароматических добавок к классическому кальяну сейчас просто огромный!

Электронный или обычный?

Электронный или обычный?

 Те же, кому «зашел» современный девайс, отмечают:

  • отсутствие вреда для здоровья. Да, да, прощай никотин со всеми болячками легких, сердечно-сосудистой системы и желтыми зубами. Вы получаете не дым, а ароматический пар;
  • безопасность. Поскольку нет источника огня (раскаленных углей), вероятность обжечь пальцы или горло стремительно близится к нулю, но в тоже время аппарат требует постоянной подзарядки;
  • быстрота подготовки гаджета к эксплуатации. Пару нажатий кнопок – и он готов к эксплуатации в отличии от обычного кальяна, возле которого надо «исполнить ритуальные танцы» в виде розжига углей, заливании воды и т.д.;
  • простота в использовании. Никаких особенные знания не понадобятся, а вот профессию кальянщика на Востоке годами осваивают!
  • легкая тяга. Если в обычном кальяне тяга во многом зависит от сорта табака и характеристик прибора, то тут она остается неизменно легкой.

Но, как говорится, и на солнце бывают темные пятна: даже при надлежащем уходе электронный кальян прослужит меньше, чем обычный: срок его эксплуатации ограничен, да и зачастую он не подлежит ремонту. Кроме того, выбор ароматических штук для электронных девайсов гораздо меньший, чем для обычных кальянов.

Горчит электронный кальян в том случае, если в картриджах заканчивается заправка для курения.

Такие основные плюсы и минусы электронного кальяна.

 Как видишь, каждый из этих ребят – и электронный кальян, и его «олдскульный» товарищ – имеет право на любовь и признание курильщиков. Выбор только за тобой.

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Вреден ли кальян?

Кальян без никотина. Польза или вред?

Мифы о кальяне