Обзор портативного вапорайзера Vapir Prima
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Вапорайзер Vapir Prima: технологии на грани искусства

Вапорайзер Vapir Prima

 

 Портативный вапорайзер Vapir Prima уверенно находится на первых местах в списках пользовательских предпочтений и не собирается сходить с дистанции. Этот девайс меняет правила игры в индустрии выпаривания, так как в нем идеально сочетаются впечатляющие технологии и современный стильный дизайн. Следовательно, долговечность, надежность и высококачественный пар вместе способствуют очень хорошей репутации продукта.

 

История создания Vapir Prima

 

 Калифорнийский бренд Vapir Enterprises, один из первых в мире производителей портативных вапорайзеров, который выпускает свои девайсы уже более 20 лет.

 

 С момента своего основания в 1997 году Vapir постоянно совершенствует свою технологию конвекционного выпаривания, чтобы удовлетворить потребности самых разных потребителей. Компания подарила миру целых пять линеек вапорайзеров достойного качества.

 

Портативный вапорайзер Vapir Prima

 

 Хотя большая часть девайсов vapir vaporizers – портативные вапорайзеры, но есть среди устройств бренда также Vapir Rise 2.0 – настольный вапорайзер с широкими возможностями! Первая модель в линейке бренда Vapir AIR-2, или Advanced Inhalation Revolution, впервые появилась на рынке в 1997 году. Так как она не была полностью портативной, то вскоре была снята с производства и заменена рядом обновленных версий. Но, как ни странно, многие аксессуары, которыми укомплектовывались первые девайсы компании, все еще входят в комплекты поставок современных устройств Vapir!

 

 Vapir Prima возможно, величайшее изобретение этого американского бренда, которое представляет собой портативный испаритель премиум-класса и с точки зрения производства пара и качества сборки конкурирует с такими девайсами, как Arizer Air, Arizer Solo и Storz & Bickel's Crafty. Это устройство удобно помещается в руке и предназначено для выпаривания как сухих трав, так и концентратов. С Vapir Prima вы откроете для себя первозданный вкус и аромат даров Джа, очищенный и свободный от примесей!

 

 Мы подготовили для вас подробный обзор вапорайзера Vapir Prima, в котором расскажем, что представляет собой этот стильный, портативный и универсальный аксессуар!

 

Комплектация: что в коробке?

 

 В расташопе ДуДа можно купить вапорайзер vapir prima в полной боевой готовности. У него определенно внушительное количество аксессуаров, которые идут в комплекте поставки. Так что для начала эксплуатации устройства вам не придется ничего заказывать дополнительно – по крайней мере, первое время.

 

Комплектация вапорайзера Vapir Prima

 

 Когда вы откроете коробку, вы получите такие полезные дополнения:

 

  • зарядное устройство и сетевой адаптер;
  • устройство для чистки;
  • щетка для чистки;
  • подушечки для концентрата 2 шт.;
  • ложечка для наполнения камеры;
  • сетки для камеры 2 шт.;
  • кожух крышки;
  • фильтры крышки 2 шт.;
  • инструкцию по эксплуатации.

 

 Широкая комплектация девайса говорит о том, что стоимость Vapir Prima действительно оправдана. Но, если вам будет чего-то не хватать, то в интернет-магазине DuDa, за небольшую доплату вы найдете широкий список аксессуаров для апгрейда.

 

Дополнительные аксессуары для Vapir Prima

 

 С базовым комплектом можно проводить полноценные сессии выпаривания, а вспомогательные аксессуары пригодятся в качестве замены штатным или для расширения вашего опыта.

 

Power-Kit для вапорайзера Vapir Prima

 

Power-Kit для вапорайзера Vapir Prima

 

 Для обеспечения долговременной эффективности и производительности своих девайсов компания Vapir Enterprises выпустила ряд высококачественных аксессуаров и запасных частей, совместимых с различными продуктами Vapir.

 

 Что касается непосредственно Vapir Prima, то вы можете дополнительно приобрести:

 

  1. зарядное устройство Power-Kit, которое позволит вам использовать Prima во время зарядки (автомобильный адаптер входит в комплект данного зарядного устройства);
  2. сменный мундштук и кожух крышки в разнообразных цветовых вариациях;
  3. дополнительный аккумулятор Prima, емкостью 3200 мАч, который позволит вам продлить время использования любимого девайса;
  4. адаптер для бонга или баблера, который поможет дополнительно охладить пар;
  5. а также всевозможные инструменты для очистки устройства: деревянные палочки, устройство для чистки и щеточки.

 

Инновационный дизайн и премиальное качество сборки

 

 По внешнему виду Vapir Prima сразу видно, что перед нами инновационный, высокотехнологичный девайс. Вапорайзер сразу бросается в глаза своим ярким и прочным, износостойким и долговечным алюминиевым корпусом. У вас есть возможность приобрести модель в четырех цветовых вариациях:

 

  • vapir prima vaporizer silver;
  • vapir prima vaporizer blue;
  • vapir prima vaporizer black;
  • vapir prima vaporizer orange.

 

 Латунная нагревательная камера встроена в пластину из высококачественной керамики, что обеспечивает оптимальную термостойкость. Пар проходит по воздуховоду из нержавеющей стали, который сохраняет естественный вкус и аромат стаффа. Воздуховод не только охлаждает пар, но также легко извлекается и очищается, что позволяет поддерживать устройство в отличной форме. Мундштук изготовлен из пищевого пластика и отличается низким сопротивлением, что позволяет создавать насыщенные облака ароматного пара.

 

Дизайн вапорайзера Vapir Prima

 

 Вапорайзер сконструирован с удивительным вниманием к каждой детали, выглядит он просто потрясающе, да и работает отменно! Используемые в конструкции устройства материалы медицинского класса гарантируют, что ваши испарения будут кристально чистыми и никоим образом не навредят вашему здоровью!

 

 Этот девайс разработан для максимальной свободы действий, длина устройства составляет 11,4 см, а вес – 167 грамм. Его эргономичная форма идеально ложится в руку, поэтому каждый сеанс выпаривания принесет вам исключительно комфорт и удовольствие. А наличие специальной защитной алюминиевой крышки на испарителе позволяет предварительно загрузить камеру, положить девайс в карман и носить его с собой в полной боевой готовности. Так что вапорайзер vapir prima всегда будет у вас под рукой.

 

 Девайс имеет модульную конструкцию. Вы можете легко разобрать его и очень быстро получить доступ к деталям, которые нуждаются в чистке.

 

Конструктивные особенности и ноу-хау

 

 Портативный вапорайзер vapir prima реализовал в своей конструкции полный комплект прогрессивных наработок в данной индустрии, направленных на снижение вреда от потребления стаффа и улучшение вкусовых ощущений. 

 

 Умная автоматика оберегает агрегат от перегрева и нецелевых расходов сырья. Для экономии заряда аккумулятора Vapir Prima оснащен системой автоматического отключения. Система автоматически отключается спустя пять минут непрерывной работы.

 

Конструктивные особенности вапорайзера Vapir Prima

 

 Vapir Prima имеет съемную аккумуляторную батарею, поэтому, когда ваш девайс внезапно разрядится, вы всегда можете заменить батарею и продолжить его использование. Это очень удобно, так как вам не нужно заменять все устройство или отправлять его в сервис, как в случае с устройствами со встроенными батареями.

 

 В комплекте с устройство поставляется удобная док-станция, которая служит для быстрой зарядки батареи. А для удобства и надёжности коннекта док-станция оснащена магнитами.

 

 Vapir Prima - это универсальный продукт, который испаряет как сухие, так и концентрированные смеси. Загрузочная камера девайса просто огромная, она стремительно превращает стафф в огромные клубы мягкого прохладного пара, свободного от примесей. Этот вапорайзер может смело использовать для групповых сеансов.

 

Температурные режимы Vapir Prima

 

 Температура vapir prima позволяет выпаривать различные смеси и добиваться от них максимального эффекта. Prima поставляется с четырьмя различными настройками температуры, и все четыре настройки имеют определенный температурный диапазон, а не одну температуру. 

 

Температурные режимы вапорайзера Vapir Prima

 

 Таким образом, первая температурная настройка составляет 176°C ~ 182°C (350 – 360 F), вторая - 185°C ~ 190°C (365 – 375 F), третья - 193°C ~ 198°C (380 – 390 F), а четвертая - 198°C ~ 205°C (390 – 400 F). О достижении той или иной настройки сигнализируют светодиоды на боковой панели устройства, они будут светиться зеленым цветом по мере достижения каждой настройки температуры. 

 

 Такие температурные диапазоны намного более реалистичны, потому что темп нагрева может меняться в зависимости от субстанции и типа загрузки. Время нагрева составляет в среднем от 45 до 60 секунд в зависимости от типа веществ, плотности загрузки и настроек температуры.

 

Как использовать девайс: одна кнопка контролирует всё

 

 Vapir Prima vaporizer чрезвычайно прост в использовании. Кнопка питания расположена на передней панели устройства, и для включения вапорайзера просто удерживайте ее в течение трех секунд. 

 

 Далее через три секунды вы можете выбрать температуру, нажав кнопку один раз для каждой температурной настройки.  Повторное удерживание кнопки в течение трех секунд выключит устройство.

 

Девайс Vapir Prima

 

 Для возобновления сессии следует проделать то же самое. Prima устройство умное, при следующем включении оно запомнит ваш предыдущий выбор и автоматически начнет нагрев до последней температуры. 

 

 Для предотвращения перегрева устройства Prima автоматически отключится через 5 минут. Но вы можете дважды нажать на кнопку питания, чтобы продлить сеанс еще на 2 минуты перед выключением. При длительном использовании устройства крышка может сильно нагреваться. Используйте кожух крышки, чтобы не испытывать дискомфорт во время сеансов выпаривания.

 

 Вы также можете проверить срок службы батареи выключенного устройства, нажав кнопку питания один раз. Четыре зеленых светодиода указывают на полную батарею, а один пустой красный светодиод означает, что батарея вот-вот умрет.

 

Даббинг с Vapir Prima: как выпаривать oil и wax

 

 Vapir Prima успешно справляется с выпариванием всех видов концентрата – как жидкого, так и пастообразного. Подушечка для концентратов vapir prima pads придет вам в этом на помощь. Для заправки камеры нагрева с vapir prima pads достаточно одной крошечной капли янтарного размером с рисовое зерно.

 

 Для использования девайса с концентратами действуйте по той же схеме, что и при выпаривании сухих трав. Рекомендуем не сразу выставлять максимальный нагрев, так как самый вкусный пар с концентратами у Vapir Prima получается при низких и средних температурах. Наращивайте температуру плавно – тогда пар будет более ровным и эффективным.

 

Аккумулятор Vapir Prima: ресурс и срок службы

 

 Съемная батарея vapir prima – один из главных козырей аксессуара. А потому разжившись запасным аккумулятором, вы не будете привязаны к источнику питания и вдвое продлите время автономной работы девайса.

 

 Vapir Prima оснащен литий-ионным аккумулятором нового поколения емкостью 3200 мАч и у нее есть собственная внешняя док-станция. Для зарядки вам необходимо извлечь аккумулятор, подключить зарядную док-станцию через USB к источнику питания, а затем установить аккумулятор в зарядную станцию.

 

Аккумулятор для вапорайзера Vapir Prima

 

Аккумулятор для вапорайзера Vapir Prima

 

 Максимальную температуру мощный аккумулятор достигает всего за 45 секунд. Что касается срока службы, то батарея этого вапорайзера обеспечивает 50-70 минут непрерывной работы при максимальной температуре, чего более чем достаточно для нескольких сеансов ароматерапии.

 

Производительность и качество пара

 

 Prima производит очень ароматный и насыщенный пар, как и следовало ожидать от высококлассного устройства. 

 

 Благодаря сочетанию конвекции и теплопроводности the vapir prima удерживает свои позиции в топе лучших испарителей на современном рынке. Такая комбинированная технология нагрева очень эффективна и позволяет производить пар высшего качества.

 

Качество пара вапорайзера Vapir Prima

 

 Прежде чем попасть в мундштук, пар проходит через специальную трубку, которая изготовлена из нержавеющей стали. В результате чего конечный продукт поступает к потребителю прохладным, мягким и приносящим абсолютное удовольствие. 

 

 Prima имеет улучшенный воздушный поток и низкое сопротивление вытяжке благодаря воздуховодам, расположенным в крышке, и уникальной конструкции парового канала.

 

 Важно отметить, что данный девайс обеспечивает выпаривание содержимого при относительно низких температурах. Это помогает сохранить естественный вкус травяной смеси. 

 

Как чистить и ухаживать за Prima Vapor

 

 При правильной эксплуатации мобильный вапорайзер почти не нуждается в человеческой опеке: если не перегружать камеру и не забывать про гриндер, фильтры засоряются редко.

 

Чистка вапорайзера Vapir Prima

 

 Но если уж вы почувствовали ослабление тяги и появление в букете стаффа горьких ноток, то используя приспособления для чистки, входящие в комплект, займитесь клиннингом!

 

  • Аккуратно извлеките мундштук и трубку из нержавеющей стали и очистите их, используя щетку. Можно воспользоваться специальным чистящим средством для вапорайзеров, если они сильно загрязнены. К слову, такие средства имеются на наших виртуальных витринах;
  • Чтобы сменить подушечку для выпаривания концентратов, используйте устройство для чистки, чтобы извлечь ее и вставить новую;
  • Чтобы извлечь фильтр из крышки, также используйте устройство для чистки. Почистите фильтр или вставьте новый, аккуратно прижав его, чтобы он встал на место;
  • Если вы долго не пользуетесь устройством, то вставьте в мундштук щетку, чтобы устройство всегда оставалось чистым.

 

 Prima поставляется с пятилетней гарантией на отсутствие дефектов сборки и двухлетней гарантией на аккумулятор, что является довольно хорошим показателем качества комплектующих устройства. Но обратите внимание, что гарантия действительна только для изделий, приобретенных у авторизированных продавцов продукции компании, коим и является хэдшоп ДуДа!

 

Советы для пользователей

 

 Расширенная гарантия от производителя не освобождает от элементарных правил безопасной эксплуатации вапорайзера вапир прима. На всякий случай освежим в памяти основные рекомендации, которые защитят ваше устройство от неисправностей, а вас - от разочарований и порчи растений, способствующих релаксу и удовольствию.

 

  1. Во время пользования устройством всегда придерживайтесь правил, которые написаны в инструкции пользователя;
  2. Для того, чтобы получать максимум испарений от вапорайзера, - делайте глубокие и длительные затяжки;
  3. Для предотвращения засоров загружайте в камеру качественно измельченные однородные субстанции. Это обязательное условие для полноценной экстракции активных веществ; 
  4. Перед тем как начать сеанс выпаривания убедитесь, что девайс не содержит остатки стаффа, которые могут засорить систему и вы получите менее чистые и эффективные испарения;
  5. Не пытайтесь модифицировать или самостоятельно ремонтировать вапорайзер Vapir Prima, это может привести к необратимым последствиям, и вы не сохраните за собой право на гарантийное обслуживание;
  6. Используйте для зарядки девайса только оригинальные сетевые адаптеры Vapir. Не используйте сетевые адаптеры других производителей, а также поврежденные устройства;
  7. Обращайтесь осторожно с включенным устройством, поскольку его поверхность может нагреваться, а это может привести к ожогам.

 

Кому подойдет Vaporizer Vapir Prima

 

 Vapir Prima — это хорошо спроектированный и сконструированный портативный вапорайзер, который удовлетворит потребности большинства поклонников выпаривания даров Джа.

 

 Он прекрасно подойдет новичкам в использовании вапорайзеров, так как прибор крайне прост в эксплуатации. И даже при отсутствии опыта, можно легко разобраться с управлением и всеми премудростями выпаривания.

 

Вапорайзеры Vapir Prima

 

 Мы можем смело рекомендовать данный девайс тем, кто не останавливается на одном варианте, а предпочитает выпаривать и сухие вещества, и маслообразные концентраты.

 

 Он также идеально подойдет для тех, кому нужно надежное устройство, которое можно предварительно загрузить и легко поместить в карман, бардачок или рюкзак.

 

 Prima очень прочный девайс, который выдержит испытание падением и неаккуратным использованием. Поэтому, он непременно понравится всем, кто часто проводит время на природе или на открытом воздухе.

 

 Сравнение вапорайзера Vapir Prima vs Pax 3: битва равных

 

Vapir Prima vs Pax 3

 

 Портативный вапорайзер Vapir Prima часто сравнивают с премиальным кондукционным вапорайзером Pax 3 от американской компании Pax Labs, который мы подробно рассматривали в статье.

 

 Vapir Prima определенно находится примерно на одном уровне с Pax 3, но стоимость его на порядок ниже. Внешне оба устройства выглядят стильно, современно и технологично. Что касается размеров, то Pax 3 более компактен, а значит и более незаметен! И вес Pax 3 практически в два раза меньше Vapir Prima.

 

 В категории времени автономной работы оба девайсы практически равны и позволяют проводить 5-10 сеансов за одну зарядку. Однако емкость рабочей камеры на порядок выше у Vapir Prima, что позволяет использовать девайс для групповых сеансов релаксации.

 

 Ручная настройка точного нагрева на Vapir Prima недоступна. Взамен предлагается четыре предустановленных режимов для регулировки выпаривания – производитель старается, но это не сравнится с возможностями персональной настройки температур с помощью мобильного приложения у Pax 3. К тому же Vapir Prima медленно нагревается – для старта ему требуется до минуты, в то время как у Pax 3 время нагрева в четыре раза меньше, и составляет 15 секунд. Когда Прима еще греется, Пакс уже вовсю производит испарения!

 

 Качество пара достойное у обоих оппонентов, но решающее слово в поединке остается за удобством, которое для каждого пользователя своё. С одной стороны, Vapir Prima дешевле и проще в обращении для непритязательных юзеров – ведь проще выбрать один из предустановленных режимов, нежели вручную настраивать температуру. С другой стороны, Vapir Prima не имеет таких наворотов, как встроенный датчик движения с акселерометром и вибрационная обратная связь, которые есть у Pax 3. Так что решать, какой девайс выбрать в качестве фаворита только вам! А наш хэдшоп ДуДа всегда поможет вам с покупкой и даст полезные советы по использованию подобного рода девайсов.

 

Резюме от DuDa

 

 Vapir Prima является одним из наших любимых портативных вапорайзеров. Это устройство легко загружается, легко помещается в кармане и производит испарения высокого качества. За время работы нашего хэдшопа мы получили множество положительных отзывов, касающихся работы данного девайса.

 

 Благодаря высококачественным материалам изготовления девайс предельно надежен и прочен, а еще его очень легко чистить.

 

 Вапорайзер Vapir Prima имеет все функции большинства популярных современных портативных девайсов, плюс вы получаете батарею с длительным сроком службы, съемный паровой тракт из нержавеющей стали и возможность выпаривания как сухих трав, так и концентратов.

 

 Вы также получаете длительную гарантию на само устройство и на аккумулятор. Что, согласитесь, приятно, ведь проблемы с аккумулятором у мобильных вапорайзеров не так уж редки! Так что, если вы решили заказать вапорайзер vapir prima, то не сомневайтесь ни на секунду!

 

 Хотите узнать больше о Vapir Prima и других перспективных вапорайзерах? Тогда смотрите обзоры вапорайзеров на YouTube-канале нашего хэдшопа ДуДа, следите за обновлениями соцсетей Facebook и Instagram, и не стесняйтесь оставлять свои комментарии. 

 

 

 

Еще статьи по теме:

 

Обзор вапорайзера XVAPE ARIA

 

Концентратный вапорайзер Puffco Peak

 

Тонкий и звонкий AirVape X: в чем его сила?