В чем разница между блантом, джоинтом и сплифом?
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

В чем разница между сплифом, джойнтом и блантом?

 

В чем разница между блантом, джоинтом и сплифом

 

  Способов насладиться дарами Джа существует, уж точно, больше одного. Но давайте пока отставим в сторону бонги, баблеры, вапорайзеры и другие блага цивилизации. И поговорим о старом, добром, вечном. То есть – о самокрутках.

 

  Оказывается, столь бесхитростное устройство имеет несколько разновидностей. Каких? Сколько? А главное – как их отличить друг от друга? Спойлер! По цвету, размеру, аромату и, конечно же, внутреннему содержимому.

 

Что такое блант?

 

  Итак, что такое блант. Это персонально приготовленная сигарета, наполненная марихуаной. Важно! Внутри – только волшебная трава и ничего больше!

 

  В качестве внешней оболочки бланта используется сигарная бумага. Сигарная бумага – это покровный лист, который применяется при создании сигар. Он является верхним слоем сигары. Сигарная бумага делается из прессованного табачного листа. Собственно, именно внешняя оболочка и определяет цвет, размер и форму бланта.

 

  У него всегда коричневый натуральный оттенок (под цвет высушенного табачного листа). Он имеет цилиндрическую форму. Внутри находится примерно 1 грамм измельчённой растительной субстанции. Но, разумеется, изготавливаются экземпляры большего размера (на 2-3 грамма вещества). Блант всегда длиннее и толще, чем другие разновидности самокруток.

 

  Что касается вкуса. Он напрямую зависит от типа используемой сигарной бумаги и сорта стаффа. Но в целом – это своеобразный микс, состоящий из вкуса марихуаны внутри и табачного листа снаружи. Существуют готовые бланты, сделанные профессионалами. Но вы всегда сможете создать свою «прелесть» самостоятельно. Тем самым регулируя вкус по индивидуальным предпочтениям, добавляя тот или иной сорт травы, тип сигарной оболочки.

 

блант

 

Что такое джоинт?

 

  Джойнт это тоже разновидность самостоятельно сделанной сигареты. Его внутренним наполнением (так же, как и у бланта!) является марихуана. Именно она! И ничего кроме неё! Внешняя оболочка бланта – это прессованный табачный лист. Тогда как здесь в качестве оболочки используется бумага. Именно в этом и заключается основное различие между блантом и джоинтом.

 

  Продаётся специальная бумага для джоинта. Она бывает очень и очень разной. Вы можете приобрести рулон, от которого будете отделять необходимого размера кусочки, или же купить отдельные листы заданного размера. Бумага может быть изготовлена из различных материалов: от классической древесной массы до рисовых и конопляных волокон. Также она разнится плотностью, размером, цветом, наличием/отсутствием аромата, особенностями горения.

 

  Именно лист бумаги определяет внешний вид джоинта. Размер самокрутки зависит от габаритов бумаги, но также и от количества стаффа, помещённого внутрь (примерно 0,5-1 грамм). Цвет тоже определяется расцветкой бумаги: от полупрозрачного белого до креативного в горошек или с психоделическим принтом. Также есть готовые конусы для джоинтов. В целом этот вид самокрутки характеризуется конусообразной формой.

 

  У джоинта, в отличие от бланта, чистый вкус марихуаны. Так как бумага не имеет выраженного запаха и привкуса (гурманские ароматизированные листы в расчёт не берём). Тогда как в бланте смешивается вкус табака и не табака.

 

джоинт

 

Что такое сплиф?

 

  Сплиф это персонально приготовленная сигарета, внутренним наполнением которой является не только марихуана. Внутри находится микс из травы и табака. Причём последнего должно содержаться в смеси не больше 50%. В противном случае затея не имеет смысла: можно просто выкурить обыкновенную сигарету.

 

  Если говорить о внешнем виде, то ближе всего сплиф и джойнт. Сплиф тоже изготавливается с использованием бумаги. Соответственно, может быть разного цвета, размера и т.д. Сразу различить первый и второй вид самокрутки бывает затруднительно. Разве что только джоинт отличается конусообразной формой.

 

сплиф

 

Преимущества бланта?

 

  Если сравнивать разновидности самокруток, то у каждой есть свои нюансы (возможно, они не очевидны, особенно если вы не слишком глубоко погрузились в тему). Например, чем блант отличается от джоинта, сплифа? Разница заключается в том, что первый изготавливается с применением сигарной оболочки (прессованного табачного листа).

 

  Следовательно, мы можем понимать, какой эффект от бланта. Это сочетание табака и каннабиса. При этом два компонента не смешаны между собой, вкус раскрывается необычно и оригинально.

 

Преимущества бланта

 

Преимущества джоинта?

 

  Если вы решили купить джоинт, то знайте – он порадует чистым вкусом. В нём нет ни капли табака – только душистые цветы Джа. Именно в этом заключается его особенность и его преимущество. Тогда как две другие разновидности самокруток содержат табак. При этом они всё-таки имеют свои отличительные особенности.

 

  Чем отличается косяк от бланта? В бланте табак содержится во внешней оболочке. Тогда как в сплифе (косяке) его измельчают и смешивают с основным внутренним наполнением.

 

Преимущества сплифа?

 

  Сплиф косяк прячет внутри микс, состоящий из двух растений. Во-первых, вы получаете своеобразный вкус. Во-вторых, такую самокрутку проще приготовить (измельчённый табак легче поддаётся скручиванию).

 

  Разумеется, никто не мешает купить сплиф готовый. Но если вы будете изготавливать сигарету самостоятельно, то сделаете всё согласно своим предпочтениям.

 

Как правильно скрутить блант, джоинт и сплиф?

 

  Как отличить друг от друга виды самокруток вы уже знаете. Осталось выяснить, как сделать сплиф самостоятельно, а также другие разновидности персонально создаваемых сигарет.

 

  Собственно, принципиальной разницы, как крутить джойнт, блант или сплиф нет. Но некоторые нюансы есть. Процесс требует сноровки, ловкости рук и опыта. Если с первой попытку у вас ничего не получилось либо результат оказался далёким от идеального, опускать эти самые руки не следует. Попробуйте снова и снова. Тем более что процесс затягивает. Он чем-то сродни медитации.

 

  Итак, чтобы скрутить сплиф либо джоинт запасаемся бумагой. Для бланта понадобится сигарная оболочка. Ну и, конечно же, дело не сдвинется без того, ради чего всё это затевается. То есть – без марихуаны. Её предварительно необходимо измельчить. Для этого в соответствующем разделе нашего магазина вы можете выбрать гриндер.

 

  Алгоритм действий можно подсмотреть в соответствующем видео (наш канал на YouTube в помощь!). Но если крутить совсем уж нет желания, можно воспользоваться специальными заготовками (купить их, кстати, тоже можно у нас!).

 

Как правильно скрутить блант, джоинт и сплиф?

 

Что вы выбираете: сплиф, блант или джойнт?

 

  Итак, сплиф, джойнт и блант. Чему отдать предпочтение? Вопрос этот сугубо индивидуален. Возможно, вы вообще выберете бонг или вапорайзер. Но в любом случае, если вы дружны с Великим Джа, то поэкспериментировать с сигаретами собственного производства интересно. Всё для этого необходимое вы найдёте на виртуальных витринах интернет-магазина DuDa.

 

Что вы выбираете: сплиф, блант или джойнт?

 

 

Еще статьи по теме:

 

Что такое блант?

 

Как скрутить идеальную самокрутку

 

Какие бывают фильтры для самокруток?