История производителя бумаги для самокруток OCB - магазин для курильщиков DUDA
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

История производителя бумаги для самокруток OCB

История производителя бумаги для самокруток OCB

 Ты давно примкнул к сообществу курильщиков-«олдскульщиков», которые любым современным девайсам предпочтут самокрутку? Ловишь дзен от процесса ее приготовления и хочешь знать, что завернуто в твою сигарету? Тогда ты наверняка слышал о самом старом производителе бумаги для самокруток OCB. И поверь: этот бренд заслуживает того, чтобы узнать о нем больше.

Мы не пропагандируем наркотики

 

Что такое ОСВ?

Что означает ОСВ

Что означает ОСВ

 В самом названии OCB заложен глубокий смысл: это аббревиатура, обозначающая наиболее значимые периоды в ее деятельности – от прошлого к настоящему:

  • О. Это первая буква в названии французской реки Odett. На ее берегу основатели ОСВ в 1822 году построили первую бумажную фабрику. Они вполне здраво рассудили, что для такого производства необходимо много воды.
  • Интересно, что на сегодняшней день бренд активно поддерживает тренд на сохранение окружающей среды: он взял на себя обязательство уменьшить расходы природных ресурсов, в том числе и пресной воды. Так, ОСВ выпускает рулонную бумагу из конопли, которая является более экологичной по сравнению с древесной.

    При изготовлении бумаги используется специальное вещество из африканской акации, которое извлекают, не причиняя дереву вред. Кроме того, ОСВ вкладывает ресурсы в озеленение регионов, которым грозит опустынивание;

  • С. Первая буква в названии городка Cascades, в котором, по сути, и началась трансформация небольшого семейного производства в большую компанию.
  • В. Этой буквой почтили память основателей бренда – Bollore (Рене и Жана Клода Боллора). И бренд ОСВ всегда будет ассоциироваться у курильщиков с этим легендарным семейством. Шесть поколений семьи успешно развивали дело своих отцов и дедов.
  • Их история – отличный образец того, как высоко могут «поднять» дальновидность, стратегическое мышление и умение словить предпринимательский кураж.

 Теперь ты точно знаешь, что означает OCB – можешь блеснуть интеллектом в курилке, вальяжно затягиваясь самодельной папиросой.

 

История компании OCB

 Как это ни странно, но ОСВ начала деятельность не с производства бумажек для самокруток.

 Первый комбинат, запущенный братьями Боллоре и Николя Ле Мари в 1822 году на берегу Одетт, выпускал обычную канцелярскую бумагу.

 И так продолжалось до 1881 года – пока фирму не возглавил Жан Рене Мари Боллоре. Дело в том, что он был военным, много путешествовал и уловил, что все больше людей курят, а значит, им нужно во что-то заворачивать табак. Промышленнику пришла идея переквалифицироваться на выпуск тонкой папиросной бумаги. ОСВ начала осваивать новый вид продукции.

 Спрос на нее был так высок, что когда в 1893 году фирма арендовала помещение в Cascades, производства канцелярской бумаги, хлопка, муслина отошли на второй план – все силы фирмы были брошены на то, чтобы стать лидером среди производителей бумажек для самокруток.

Производство бумаги OCB

Производство бумаги OCB

 Доходы позволили в 1917 году выкупить помещение в свою собственность, а в 1923 году было официально зарегистрировано марку OCB.

 В 1930-х годах ОСВ выпустила около 2 тыс. тонн бумаги в рулонах, и это почти 86 миллионов рулонов бумаги! Значительная часть из них шла на экспорт в Соединенные Штаты.

 Во время Второй Мировой войны территорию Франции оккупировали и доставлять свою продукцию в США стало нереально. Тогда, чтобы не утратить перспективный американский рынок, руководство приняло решение построить завод по производству бумаги ОСB прямо за океаном –  в штате Северная Каролина.

 Да что там и говорить! Этот бренд всегда действовал решительно. Их рекламные ходы и сегодня приводят в восторг маркетологов. Чего только стоит идея спонсировать Тур де Франс или выпускать листы с текстами из Библии, которые можно использовать как сигаретную бумагу.

 Со временем расширялся ассортимент товаров, производственные мощности, рос торговый оборот.

 А в 2000 году Винсент Боллоре продал 81 % акций известной американской компании Don Levin, и гордо ушел на покой с круглой суммой. Фирму переименовали в Republic Technologies.

 Но ОСВ и по сей день производит аксессуары и расходники, которые высоко ценятся курильщиками во всем мире.

 

Товары производства OCB

 В ассортименте торговой марки ОСВ ты найдешь все, что необходимо для досуга за ароматной самокруткой:

  • бумагу и гильзы для сигарет;
  • крутые машинки для их скручивания;
  • качественные фильтры;
  • стильные подносы для самокруток.

 И все они достойны оды от благодарного курильщика. Лови информацию о нескольких продуктах, которые очаруют и тебя.

 

Бумага для самокруток

 Хочешь узнать, что такое эталонная бумага для самокруток от Боллора OCB? Просто попробуй «OCB Premium Rolls Slim». У нас есть весомые аргументы в ее пользу:

  • бумажка рулонная, то есть изготовляется не в виде отдельных порционных листов, а цельным полотном, так что только тебе решать, сколько бумаги надо на папиросу;
  • один рулон имеет длину 4 метра. И этого хватит надолго;
  • тонкая, а значит, при сгорании будет мало пепла;
  • производится из переработанного риса, что гарантирует чистоту вкуса: никакие лишние запахи не помешают тебе насладиться любимым сортом табака!

Читайте также: Как выбрать лучшую бумагу для самокруток?

Бумага для самокруток «OCB Premium Rolls Slim»

Бумага для самокруток «OCB Premium Rolls Slim»

 

Машинки для самокруток

 Хорошая машинка для самокруток не только сэкономит кучу времени и табака (он не просыпится и равномерно распределится), но и знатно порадует твоего внутреннего эстета – папироса будет ладненькой, как чемпионка мира по художественной гимнастике.

Машинка для самокруток «Crystal Roller»

Машинка для самокруток «Crystal Roller»

 Присмотрись, к примеру, к девайсу «Crystal Roller» от OCB. Этот малыш легкий, компактный, доступный по цене, а главное – исправно выполняет свою работу – скручивает аккуратные джоинты.

Читайте также: Как выбрать хорошую машинку для самокруток

 

Гильзы для сигарет

 Готовая бумажная емкость для заполнения табаком или другой курительной субстанцией – твой must have, если ты искренне влюблен в самокрутки, а вот в процесс их приготовления нет. Ну и не надо, ведь можно упростить себе жизнь, прикупив гильзы для сигарет «OCB Tubos»:

  • имеют плотный фильтр, отменно фильтрующий дым от смол и продуктов горения;
  • их классический внешний вид даст понять, что ты знаешь толк в стильном курении;
  • бумага не искажает запах и вкус табака при курении;
  • можно подобрать машинку бренда ОСВ, идеально подходящую по размеру.

Читайте также: Гильзы или самокрутки: что лучше для табака?

Гильзы для сигарет «OCB Tubos»

Гильзы для сигарет «OCB Tubos»

 

Фильтры

 Хочешь максимального комфорта при курении самокрутки? Чтобы ни одна частичка табака не попала в рот, а дым был более мягким и охлажденным? Тогда без хорошего фильтра OCB не обойтись. Именно таким является «OCB Active Tips Slim» с активированным углем. Это вещество – прекрасный адсорбент, значительно уменьшающий количество смол, тяжелых металлов и прочих вредностей во вдыхаемом тобой дыме.

Фильтры с активированным углем «OCB Active Tips Slim»

Фильтры с активированным углем «OCB Active Tips Slim»

 И это тот самый случай, когда забота о себе не в тягость, а в радость.

 

Подносы для самокруток

 «Олдскульщики» от курения уже давно поняли: с хорошим подносом для самокруток процесс изготовления папирос ускоряется и упрощается, а потери табака минимальны – его не надо собирать дрожащими руками со стола и, тем более, с пола. Да и выглядеть такой аксессуар может весьма стильно – например, как лоток для самокруток «Mini Trays» от OCB.

Лоток для самокруток «Mini Trays»

Лоток для самокруток «Mini Trays»

 Богатый выбор цветов, гармоничное сочетание металла и пластика, легкость и доступная цена – все это говорит в пользу данного приспособления.

 И это только небольшая часть продукции торговой марки ОСВ на виртуальных полках Duda. Пиши, звони нашим менеджерам и мы поможем подобрать нужный товар, а то и составить набор для курильщика ОСВ – соединим бумагу для самокруток, подходящие к ней машинку и фильтры, поднос.

 Словом, приобщайся к легендарному бренду – с нами это сделать легко!

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Аксессуары для курильщиков от бренда RAW: рукотворный шик

Как скрутить идеальную самокрутку

Топ 7 лучших машинок для самокруток 2021