Каннабис-туризм - ТОП городов для любителей покурить MJ
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Топ-15 мест для каннабис-туризма

Топ места для каннабис-туризма

 

 Музеи и парки, величественные соборы и средневековые замки, места «энергетической силы» и боевых сражений – все это безумно увлекательно. Но если ты преданный друг Великого Джа, то наверняка знаешь, что есть в этом мире места, которые пользуются его особым расположением – там, где курение марихуаны частично или полностью легализировано. А значит, твой досуг непременно будет насыщенным.

 

 Лови идеи для каннабис-туризма и …пакуй рюкзак!

 

Мы не пропагандируем наркотики

 

Топ-15 мест, после посещения которых твой растамир никогда не будет прежним

 

  1. Амстердам, Нидерланды.

     Несмотря на жаркую дискуссию в обществе и позицию правительства, столица Голландии по-прежнему остается Меккой для растаманов, ведь тут покупка и употребление каннабиса или гашиша не являются преступлением (до 5 грамм)

     Да что там говорить! Продавец из местного кофешопа непременно поинтересуется у тебя, хочется тебе чего-то лайтового или хардкорного и подаст косяк, словно бариста чашку американо – с улыбкой и пожеланием хорошего дня.

     

    Амстердам, Нидерланды

     

  2. Окленд, Калифорния.

     В солнечном Окленде подошли по-американски практично к употреблению каннабиса: кроме кофешопов, где можно легально приобрести и покурить стафф, тут организовали специальный колледж, в котором преподают, как правильно выращивать коноплю, а также открыли магазины, где можно приобрести все необходимое для персонального сада счастья.

     

    Окленд, Калифорния

     

  3. Беркли, Калифорния.

     В этом прекрасном городе можно законно купить медицинский стафф с лечебной или рекреационной целью. Более того: тут принят закон, обязывающий местных продавцов каннабиса отдавать бесплатно 2% товара малоимущим верствам населения.

     

    Беркли, Калифорния

     

  4. Негрил, Ямайка.

     Какие ассоциации вызвает у вас слово «Ямайка»? Боб Марли, залитые солнцем пляжи, коктейли и отборный каннабис? Все верно! Тут можно приобрести траву высокого качества практически у первого попавшегося таксиста или уличного торговца и отправиться любоваться морским закатом.

     

    Негрил, Ямайка

     

  5. Прага, Чехия.

     Старушка Прага готова удивлять не только отборным пивом, кренделями и мистическим Карловым мостом, но и весьма активной растаманской жизнью: с 2010 года полицейские пусть и не гладят по голове, но точно не накажут за менее чем 15 г конопли для личного использования. Курить, как говорится, можно, но осторожно – не в наглую на виду у стражей закона.

     Зато, абсолютно не таясь, можно в сувенирных лавках купить конфеты, печенье, кексики и прочие вкусняшки с медицинской коноплей. Она же легально продается в аптеках.

     

    Прага, Чехия

     

  6. Барселона, Испания.

     Барса примечательна тем, что неприятности за употребления стаффа грозят только в том случае, если имеется жертва твоего «растабеспредела». То бишь, если никто не пожалуется в полицию, что ему мешает твой косяк, все будет ok.

     Любители подыметь ищут братьев по духу на растафестивалях «Spannabis» или «High Life Expo».

     

    Барселона, Испания

     

  7. Портленд, Орегон.

     Не так давно жители штата проголосовали за легализацию каннабиса в рекреационных целях, то есть для отдыха и снятия нервного напряжения. Особам старше 21 года при себе можно иметь небольшие дозы волшебного зелья. Но курить вне помещения по-прежнему запрещено. Так что употребление стаффа – процесс тут очень личный.

     

    Портленд, Орегон

     

  8. Нимбин, Австралия.

     Старые добрые хиппи-традиции не канули в Лету! Свидетельством этого является ежегодный каннабис-фестиваль ««Nimbin Mardi Grass», проводимый в Нимбине. И это единственный город в стране, где легализирована трава. Хранение до 25 г вещества и выращивание до 10 кустов ненаказуемо или чревато небольшим штрафом.

     Так что полицейские не мешают наслаждаться на улицах Нимбина жизнью и ароматным косяком, если ты попутно не приторговываешь ганджей.

     

    Нимбин, Австралия

     

  9. Христиания, Дания.

     Один из районов Копенгагена, Христиания, провозгласила себя неким «государством внутри государства» и владеет частичной автономией, которая дает право на тихое мирное курение каннабиса на территории бывшей военной базы.

     Местечко стало центром притяжения хиппи со всего мира, и это не удивительно – это возможность потусоваться на лоне природы с ароматным косяком.

     Продавцы травы ведут себя весьма скромно, а полицейские вмешиваются только в том случае, если кто-то пытается вынести джоинт за пределы Христиании или ведет себя слишком уж неадекватно.

     

    Христиания, Дания

     

  10. Сиэтл, Вашингтон.

     В 2012 году в штате Вашингтон был принят закон о легализации каннабиса. Каждому человеку старше 21 года разрешено владеть до 28.3 грамма (1 унцией) травы для личного пользования. При это покупать траву по-прежнему запрещено.

     А старожилы города до сих пор вспоминают, как вступление закона в действие праздновали более 200 тысяч растаманов на фестивале «Hempfest»: ребята общались, танцевали и пускали по кругу бонги и самокрутки.

     На сегодняшней день мелкие преступления, связанные с коноплей, являются низкоприоритетными для местной полиции.

     

    Сиэтл, Вашингтон

     

  11. Торонто, Канада.

     В 2018 году в стране начал действовать закон, разрешающий употребление и приобретение конопли на территории всей страны в рекреационных целях – расслабиться, снять стресс и т.д. Те, кому уже стукнуло 21, могут иметь при себе до 30 г высушенного сырья.

     Так почему путешествие именно Торонто? Исторически так сложилось, что второй по величине город в Канаде славится широкой сетью кофешопов, хорошим выбором семян конопли и множеством сувенирных лавок, специализирующихся на растатематике, а главное – весьма толерантными полицейскими.

     

    Торонто, Канада

     

  12. Пекин, Китай.

     Несмотря на отсутствие легализации каннабиса, Пекин – один из центров мирового растатуризма. А все дело в большом количестве контробандной травы из США и Канады и давних традициях употребления зелья: в давних китайских трактатах утверждается, что с его помощью можно «наладить общение с Богом».

     Да и трудолюбивые китайские фермеры втихаря выращивают коноплю с низким содержанием активных веществ на радость рисковым туристам.

     

    Пекин, Китай

     

  13. Берлин, Германия.

     Германские власти действуют по принципу: «Если мафию нельзя побороть, ее надо возглавить». А потому в 2017 году легализировали каннабис. Медицинскую траву можно купить в аптеке без рецепта. Правда, содержание в ней  тетрагидроканнабинола — вещества, отвечающего за психотропное влияние, — не больше 0,2%. Также можно побаловать себя вкусностями с низким содержанием конопли, например, сиропом к кофе или пряниками.

     

    Берлин, Германия

     

  14. Денвер, штат Колорадо.

     Не так давно жители Денвера проголосовали за разрешение публично курить каннабис.

     Владельцы некоторых заведений (бары, рестораны, ночные клубы, выставочные галереи и т.п.) могут разрешить клиентам баловаться косячком. Для этого надо заручиться разрешением местных жителей и организовать специальную зону на открытом воздухе.

     При этом запрещено торговать одновременно алкоголем и каннабисом, так что выбор у хозяев бизнеса ох какой непростой!

     

    Денвер, штат Колорадо

     

  15. Гоа, Индия.

     Улететь на несколько недель на Гоа, чтобы отдохнуть от рабочей рутины и насладиться прекрасным морем и общением с гостеприимными индусами – это ли не мечта уставшего офисного работника? А если еще и за ароматным джоинтом?

     Поверь: местные хорошо знают об этой мечте, а потому достать траву на Гоа не составит никакого труда.

     И хотя курение каннабиса не легализировано, его производство в промышленных целях (как источник биомассы, ценного масла и клетчатки) и в садоводстве абсолютно легально.

     Вот и радуют дивные кусты сначала предприимчивых индусов в саду, а в высушенном виде – туристов.

     Кроме того, покупка-продажа аксессуаров для курения также является законной. Единственный нюанс: опытные растаманы указывают на низкое качество индийской конопли и советуют относиться к ее употреблению с особой осторожностью.

     И это далеко не все места, где можно на законных основаниях затянуться травой.

     

    Гоа, Индия

     

 

Легалайз шагает по миру, или Куда еще податься любителю покурить

 

 Мир удивителен и прекрасен, и становиться еще прекрасней для растаманов с распространением движения за легализацию травы.

 

 Уже сегодня в двух странах – Канаде и Уругвае - можно абсолютно спокойно практиковать курение каннабиса.

 

 Еще 30 стран, среди которых такие колоритные, как Испания, Греция, Норвегия, Кипр, Камбоджа, Великобритания, Мальта, Индия и др. частично узаконили употребление каннабиса: при соблюдении определенных условий (количество зелья, совершеннолетний возраст, место курения) растаман может насладиться здесь жизнью сполна.

 

Легалайз шагает по миру, или Куда еще податься любителю покурить

 

 А 14 государств (Италия, Израиль, Дания, Турция и др.) готовы упростить жизнь тем, кому каннабис необходим в медицинских целях (по рецепту врача или с малым содержанием активного вещества).

 

 Словом, легалайз шагает по миру – все больше стран готовы подарить свежие впечатления, новых друзей и яркие эмоции в растапутешествиях.

 

 В 2020 году ООН и вовсе исключил марихуану из списка наиболее опасных наркотиков

в мире – так называемого Списка IV Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года.

 

 

 Как видишь, открытость и осознанность – вот главные тренды нашего времени. Мы готовы самовыражаться, созидать и позволять другим делать то же самое…

 

 

Автор статьи:

 

 

Еще статьи по теме:

 

Топ 10 фильмов про каннабис

 

Выбираем бонг для вечеринки

 

Как правильно курить через бонг