Топ лучших чаш для кальяна. Что выбрать и какие бывают чаши
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Топ лучших чаш для кальяна

Лучшие чаши для кальяна

 

  В процессе подготовки дымного агрегата к сеансу курения важна каждая его деталь. Но важность правильно подобранной чаши трудно переоценить. Ведь именно с этой детали кальянной установки начинается волшебство! От чаши зависит продолжительность курения, раскрытие аромата табачной смеси и вкусовые качества дыма. Благодаря правильно выбранному аксессуару сеанс кальянокурения пройдет незабываемо, и вы получите истинное наслаждение. Собственно, поэтому мы решили поговорить о том, какие бывают чаши для кальяна и как правильно их выбирать.

 

Виды чаш для кальянов

 

  На современном рынке существует огромное количество разнообразных чаш, однако такой ассортимент может только запутать в выборе. Чтобы купить данный девайс хорошего качества, необходимо изучить разновидности чаш для кальяна, а также ознакомиться с преимуществами и недостатками каждого вида. Ранее в статье мы уже писали о том, какие существуют чаши для кальяна. Поэтому сейчас только вкратце напомним о том по каким критериям отличаются чаши.

 

  Чаши для кальяна чаще всего классифицируют по форме, способу крепления к шахте и материалам изготовления. Всевозможных вариантов очень-очень много и все они непосредственно влияют на качество курения.

 

Виды чаш для кальяна

 

  Что касается материалов изготовления, то наиболее распространёнными являются глина, керамика и пищевой силикон. Кроме того, вы можете найти изделия из камня, стекла, металла и даже дерева, но они составляют лишь небольшой процент рынка.

 

  Глина - классический материал для изготовления кальянных чаш, который обеспечивает равномерное прогревание и надлежащее удержание тепла: табак к таким чашам не прикипает и не горчит. Стоит отметить, что из-за пористой структуры необработанная глина будет впитывать табачный сок в течение первых нескольких использований. В результате вкус может быть не таким насыщенным, как после того, как чаша хорошенько обкурится. 

 

  Керамика - это та же глина, только в глазури. Соответственно все поры глины закрываются, а значит такая чаша не пропитывается запахами. К тому же керамика хорошо сохраняет тепло и равномерно прогревается. Такую чашу легко мыть, она не темнеет со временем и сохраняет свой привлекательный внешний вид.

 

  Силикон. Эти чаши для кальяна появились на рынке относительно недавно, и любители кальяна используют их все чаще и чаще. Эти устройства отлично справляются с нагревом, их трудно сломать и легко чистить. К тому же силикон имеет низкую теплопроводность, что делает эти чаши удобными и безопасными в обращении. 

 

  В зависимости от того, как чаши крепятся к шахте они делятся на внутренние и внешние. Более герметичными и удобными считаются образцы с внешним типом крепления. При выборе типа крепления нужно всегда учитывать размер кальяна, диаметр шахты и материал чаши, а также для плотной стыковки использовать уплотнители.

 

  Что касается классификации по форме чаш, то их существует великое множество. Форма чаши может быть как классической конструкции, так и типа Phunnel или Alien. К тому же производители предлагают чаши дополненные ручкой, за которую комфортно взяться, когда чаша горячая. Есть чаши укомплектованные крышкой, которой накрываются раскалённые угли, вследствие чего искры не будут разлетаться во все стороны. Существуют даже чаши с перегородкой, которые позволяют закладывать внутрь несколько сортов табака одновременно.

 

  Одним словом, выбрать есть из чего. А если ты сомневаешься и не знаешь, какую чашу предпочесть, то мы подготовили для тебя несколько достойных экземпляров.

 

Чаши для кальяна Upgrade Form

 

  Чаша upgrade form оригинал изготовлена из керамики особого состава (фаянса и майолики), это обеспечивает высокую прочность и долговечность, а также устойчивость девайса к перепадам температур. Upgrade form, как правило, белого цвета, что придает ей стильный и эстетичный вид. Сочетание уникальной формы, привлекательного внешнего вида и высококачественных материалов позволяет легко приготовить вкусный и дымный кальян.

 

  Отличная теплоемкость материала изготовления проявляется в качественном нагреве табака, отсутствии его прикипания к стенкам и увеличении продолжительности курения. Даже с самой маленькой чашкой Upgrade Form можно курить до 1,5 часов, что является очень хорошим показателем.

 

Чаша для кальяна Upgrade Form

 

  Чаши данного типа глубокие и равномерно распределяют тепло углей, благодаря чему кальян дымится легко, приятно и долго. А легкой тяге способствует оптимальное количество отверстий - в маленькой чаше их 6, в большой - 7. Наличие выступающего бортика по краям чаши позволяет надежно закрепить фольгу. К тому же чаша совместима с калаудом.

 

Чаши для кальяна Kaloud Samsaris

 

  Одна из самых больших проблем с глиняными или керамическими чашами заключается в том, что при падении они ломаются. В качестве замены особой популярностью пользуются силиконовые чаши для кальяна. Например, чаша samsaris kaloud.

 

  Эта чаша была специально создана для того, чтобы соответствовать Kaloud Lotus. Выгодное сочетание силиконовой чаши, которая отличается хорошей теплопроводностью и устойчивостью к механическим воздействиям, с калаудом - устройством для контроля тепла, выделяет ее среди многих других. Оба продукта идеально подходят друг к другу, обеспечивая качественную работу кальяна.

 

Чаша для кальяна Kaloud Samsaris

 

  Чаша Kaloud Samsaris отличается поистине уникальной спиральной конструкцией. Отдельные камеры открывают новые возможности для смешивания вкусов табака и позволяют производить его оптимальный нагрев. А в случае пригорания табака в одной из ячеек — на остальной табак это никак не повлияет, так как он находится отдельно. 

 

  Чаша Kaloud Samsaris изготовлена ​​из безопасного, нетоксичного силикона, что делает ее практически вечной. Силикон очень хорошо передает тепло, а это значит, что ваш кальян будет нагреваться быстрее и с меньшим количеством углей, но при этом чаша остается прохладной на ощупь. Чашу Samsaris легко загружать и использовать, она поместится на большинство кальянных шахт без использования уплотнителей.

 

Чаши для кальяна SmokeLab

 

  Smokelab чаши изготавливаются отечественным производителем из глины отменного качества. Они могут быть покрыты глазурью или не покрыты, а также иметь различные цветовые вариации.

 

  Эти чаши характеризуются тем, что выдерживают высокие температуры и имеют хорошую прочность. За счет высокой жаростойкости, чаша SmokeLab способна максимально точно передавать вкусовые качества табака. А компания-производитель уделяет особое внимание мельчайшим деталям.

 

Чаша для кальяна SmokeLab

 

  Smokelab чаши предложены в нескольких исполнениях, на сегодняшний день это порядка десятка моделей. Они значительно отличаются характеристиками и это нужно учитывать во время применения. Среди классических и нетрадиционных вариаций вы можете выбрать именно то, что вам нужно. Среди разновидностей чаш СмоукЛаб особенно выделяются smokelab mummy, Phunnel, Classic, Martini, Phunnel One и Turkish.

 

Чаши для кальяна Werkbund

 

  Еще одни чаши из глины, изготовленные отечественным производителем - werkbund hookah. Они не только имеют привлекательный внешний вид, но и отличаются хорошей функциональностью. Философия бренда заключается в эстетической функциональности девайсов.

 

  Чаши от Werkbund стали популярными даже раньше, чем их неординарные кальяны. Высокое качество, оригинальный визуальный концепт и доступная цена быстро сделали их одними из лидеров рынка.

 

Чаша для кальяна Werkbund

 

  Вначале экзотическая werkbund чаша в виде черепа, льва и медведя воспринималась публикой просто как необычный аксессуар. Но, покурив кальян на такой чаше, и профессионалы, и аматоры признали – девайс что надо.

 

  Ассортимент чаш Werkbund Hookah очень широк — всевозможных форм, расцветок и размеров: начиная от фаннелов и заканчивая невероятно красивыми фигурными. Такие чаши станут изюминкой вашего курительного агрегата. Да, необычная форма для чилима — параметр не обязательный. Но если вы ищете чашу на подарок или хотите изменить внешний вид кальяна, то на такие чаши стоит обратить внимание. А еще бренд упаковывает свои аксессуары в фирменные коробки, что является еще одним приятным бонусом.

 

  Кстати, совсем недавно компания выпустила оригинальный курительный агрегат, о котором невозможно не упомянуть – кальян werkbund maverick. Это кальян-конструктор, который светится в темноте!  Его внешний облик легко обновить, просто заменив декоративные накладки.

 

Чаши для кальяна 50 Clouds

 

  Все чаши 50 clouds изготовлены вручную из керамогранита и имеют предельно доступную стоимость. Так как производитель придерживается правила - производить по-настоящему качественные чаши и продавать их по доступным ценам.

 

  Основное преимущество чаш 50 clouds состоит в том, что в них реализована технология равномерного распределения тепла. В результате табачная смесь лучше прогревается, и вы получаете гораздо больше дыма.

 

Чаша для кальяна 50 Clouds

 

  Большинство чаш вмещают порядка 10 грамм табака, поэтому они предназначены для курения компанией максимум из двух-трех человек.

 

  Чаша 50 clouds может быть использована как с фольгой, так и бачей или калаудом!  

 

Чаши для кальяна Harvik

 

  Чаши harvik появились на рынке в 2014 году и уже сумели завоевать особую популярность. Во-первых, это чаши отечественного производства. А во-вторых, они имеют прекрасное сочетание цены и качества! И ко всему прочему изготавливаются он полностью вручную!

 

  Ассортимент чаш harvik состоит из 10 позиций, различных как по визуальному воплощению, так и по типу курения. Самыми популярными являются такие модели: чаша harvik turk glaze, harvik mummy glaze, harvik old school flat, harvik tiki и другие! Лучшей чашей на каждый день, по мнению многих любителей дымного удовольствия, является чаша харвик турка.

 

Чаша для кальяна Harvik

 

  В производстве чаш используется только качественная глина и глазурь. Специальная защитная грунтовка делает данные чаши невероятно ударостойкими и износостойкими. Им не страшны никакие царапины и повреждения. Глубокая чаша для кальяна сделана так, чтобы моментально нагреваться и поддерживать температуру на нужном уровне. При этом табак никогда не загорится и не прикипит к стенкам девайса.

 

Чаши для кальяна Solaris

 

  Описание чаши солярис не требует множества слов, ведь как говорится: всё гениальное – просто! Производятся они украинскими мастерами бренда RS Bowls и ничем не уступают изделиям от именитых европейских брендов.

 

  Это кальянные чаши высокого качества давно уже полюбились профессионалам и новичкам в кальянокурении.

 

Чаша для кальяна Solaris

 

  Все чаши классического типа (с семью отверстиями), они толстостенные, увесистые и полируются вручную. Чаша солярис фанел изготавливается из фаянсовой глины, которая имеет высокую плотность и поддерживает необходимую температуру на протяжении всего курительного сеанса.

 

  Существует 7 типов чаш Солярис, они отличаются только цветом и имеют названия небесных тел Солнечной системы: solaris mercury, phobos, titan, charon, pluto, mars и Jupiter. Для получения красивого шоколадного оттенка чаши окрашиваются с помощью древнего способа окрашивания глины - молочения или же молочного обжига.

 

  Еще одним приятным бонусом является то, что все чаши упакованы в индивидуальную упаковку. Это делает их прекрасным подарком для любителей кальянокурения!

 

Чаши для кальяна Grynbowls

 

  Встречайте необычные чаши для кальяна от еще одного украинского бренда Grynbowls. Производятся они вручную из высококачественной красной глины и фаянса. Для изготовления используются только натуральные и экологически чистые материалы, что очень немаловажно!

 

Чаша для кальяна Grynbowls

 

  Grynbowls чаша отличается не только оригинальным и уникальным дизайном, а и отличной функциональностью. Производитель использует только современные технологии и производит несколько этапов обжига чаш при различных температурах с постепенной глазуровкой и покраской конечного продукта. Краски для покрытия используются только безопасные пищевые, они не содержат вредных веществ и постороннего запаха.

 

  Чаши Grynbowls имеют неординарные сочетания цветов, также креативные формы и образы. С такими аксессуарами вы, несомненно, получите самые приятные впечатления от курения! Самыми популярными среди пользователей являются чаши grynbowls harmony, phannel, killer, alien, accent.

 

Чаши для кальяна Telamon

 

  Молодая компания по производству кальянных чаш Telamon существует на рынке всего два года, но уже сумела завоевать популярность среди заядлых кальянокурильщиков. А все потому, что девайсы она производит отменные!

 

  Чаши telamon без преувеличения уникальны, они представлены в широком спектре расцветок и форм, украшены ручной росписью и имеют отличное качество!

 

Чаша для кальяна Telamon

 

  Изначально бренд производил только глиняные чаши, но потом расширил свой ассортимент лимитированными чашами из керамики и чашами, покрытыми цветной глазурью. Для производства используется только высококачественное сырье — белая и коричневая глина, керамика и пищевая глазурь. Эти материалы позволяют максимально раскрыть вкус табака и получить настоящий дымный кайф.

 

  В ассортименте Telamon каждый найдет чашу по душе! Одними из самых популярных экземпляров являются чаша telamon harmony, чаша теламон фанел, чаша telamon classic и alien.

 

  Чаши Telamon совместимы с любыми кальянами, калаудом и фольгой.

 

Чаши для кальяна Japona Hookah

 

  Российский бренд Japona Hookah выделяется среди других своими оригинальными решениями и необычными конструкциями. Любая чаша Japona Hookah изготовлена по секретной технологии лучшими отечественными гончарами, а материалом ее изготовления является красная глина.

 

Чаша для кальяна Japona Hookah

 

  Модельный ряд данных девайсов включает в себя такие линейки: Turkish Bowl, Killer Bowl, Mummy Bowl, Ego Bowl, Samurai Bowl. Чаша для кальяна Япона Хука Турка, она же Turkish Bowl является самой популярной среди пользователей. 

 

  Все чаши, кроме Samurai, украшены шнуровкой различного цвета. Такие чилимы отлично подойдут, если душа просит чего-то эдакого и обновить внешний вид кальяна. К тому же девайсы поставляются упакованными в фирменные деревянные кейсы.

 

Чаши для кальяна VDK

 

  Еще один молодой бренд, который спешит радовать поклонников высококачественного курения. Vdk чаша изготавливается из шамотной глины, покрытой глазурью, именно это обеспечивает быстрое равномерное прогревание чилима и чистоту вкуса табака. С такой чашей справится даже новичок, потому что в ней нереально сжечь табак.

 

  Единственным маленьким недочетом является то, что чаша вдк может иметь неплотную посадку на шахту кальяна. Но это бывает далеко не у всех моделей и решаемо с помощью подбора уплотнителей.

 

Чаша для кальяна VDK

 

  Модельный ряд чаш компании VDK включает в себя такие экземпляры: чаша vdk сирийка, чаша vdk турка, Martinini, Mini, Alien, Plate и другие. Стоимость каждой чаши соразмерна ее характеристикам.

 

  Использование хороших материалов, высококачественное исполнение и интересный визуальный концепт – вот основные преимущества чаш данного бренда!

 

Чаши для кальяна Tangiers

 

  Оригинальный дизайн чаш Tangiers был разработан почти 10 лет назад и за это время многие пытались их сымитировать, но это оказалось не так легко. Ведь традиционная tangiers чаша является неким произведением искусства, изготовленным по секретным технологиям. Эти чаши предназначены для любителей кальяна, которые рассматривают свой кальян как нечто большее, нежели реквизит для вечеринок, а ценят высокое качество курения.

 

Чаша для кальяна Tangiers

 

  Их легко мыть и забивать, они не впитывают посторонние запахи и позволяют наслаждаться истинным вкусом табака. Чаши tangiers бывают самых разных цветов, и поскольку каждая чаша изготавливается вручную, точные размеры каждой чаши будут отличаться.

 

  Коллекционеры кальянов нередко имеют в своей коллекции более одного дизайна чаш Tangiers для украшения своего девайса. Особой популярностью пользуются глиняные чаши для кальяна tangiers, а также силиконовая чаша tangiers.

 

Где купить чаши для кальяна?

 

  У хорошего кальянщика все должно быть прекрасно – не только агрегат и забивка, но и лучшая чаша для кальяна и прочие аксессуары. В таком случае вы будете вознаграждены дымом высшего качества, какое только можно выжать из доступного сырья. Поэтому не соглашайтесь на компромиссы, а выбирайте лучшее!

 

  В ассортименте интернет-магазина ДуДа имеется великое множество красивых и в то же время функциональных кальянных чаш, а также другие вспомогательные процессу курения кальяна аксессуары. В таком широком ассортименте с выбором не мудрено и заблудиться. Поэтому в случае возникновения вопросов смело звоните или пишите нам! Наши специалисты с радостью ответят на них и помогут вам определится с выбором!

 

 

Еще статьи по теме:

 

Чаши для кальяна. Как выбрать?

 

Как сделать ледяной кальян?

 

Как выбрать стеклянный кальян