Топ 6 нужных аксессуаров для бонга - магазин для курильщиков DUDA
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Топ 6 нужных аксессуаров для бонга

Топ 6 нужных аксессуаров для бонга

 Купили бонг? Поздравляем! Теперь ваши встречи с Джа будут проходить на принципиально другом уровне. Потому что с данным курительным девайсом вы будете получать дым чистый, прохладный, мягкий, не вызывающий кашель и раздражение верхних дыхательных путей. Да и сам процесс курения будет куда более комфортным.

 Но! Чтобы комфорт был максимальный, а удовольствие – абсолютным, вам понадобится определённый набор аксессуаров. Каких именно? Для чего? Обязательно ли? Об этом в нашем обзоре. Не переключайтесь!

 Интернет-магазин DuDa не пропагандирует наркотики и не призывает к их употреблению. Мы не продаём, не производим и не распространяем наркотические вещества.

Мы не пропагандируем наркотики

 

Аксессуары, которые понадобятся для вашего бонга

 Аксессуаров, призванных оптимизировать процесс потребления волшебных цветов, существует вагон и огромная телега. Как не запутаться в существующем многообразии? – спросите вы. Легко! – ответим мы. Просто нужно их классифицировать.

 Процесс курения можно разделить на несколько этапов. Соответственно, на каждой «остановке» понадобятся свои атрибуты и принадлежности. Итак, классификация условно следующая:

  • подготовка к дымному забегу – гриндер, бокс для хранения, разделочная доска, поднос;
  • непосредственно сам процесс потребления растительного вещества – зажигалка, фитиль, шлиф, прекулер, перколятор, адаптер, фильтровальные элементы;
  • уход за курительным приспособлением (его необходимо осуществлять после каждой встречи с Джа!) – специальное чистящее средство, заглушки для отверстий курительного девайса, ёршик, щётка.

 Также аксессуары для бонгов можно разделить на обязательные и, так скажем, не очень. Без первых точно не обойтись. Тогда как вторые – дело сугубо индивидуальное.

 

Шлифы

Шлиф – это один из основных элементов бонга. Как правило, является съёмным. Его можно заменить, если он вышел из строя. Также – если вы планируете усовершенствовать свой курительный девайс. Изготавливается из стекла, металла, силикона.

Шлифы для бонга

Шлифы для бонга

 Посредством шлифа можно:

  • Откорректировать объём потребляемого растительного вещества, выбрав экземпляр с большим или наоборот меньшим напёрстком.
  • Улучшить качество дыма, использовав модель с диффузорами.
  • Изменить назначение устройства, заменив шлиф для потребления шишек на вариант для маслообразных субстанций.
  • Добавить процессу удобства, выбрав экземпляр с ролл-стоп.
  • Украсить, кастомизировать курительный девайс, сделать его оригинальным.

 Если вы хотите превратить имеющийся в вашем распоряжении дымный агрегат в такой, который подходит для потребления масла, – рекомендуем oil шлиф «Angle». Он сделан из кварцевого стекла. Этот материал прочен, износостоек, выдерживает резкие перепады температуры. Шлиф имеет продуманное строение: угол наклона 90° обеспечивает комфорт во время нанесения мазков.

Oil шлиф «Angle»

Oil шлиф «Angle»

 Максимально практичным является шлиф «Apollo». Он укомплектован фильтровальным элементом, который так же, как и сам шлиф, выполнен из стекла. То есть вам не надо дополнительно думать о покупке сетки или чего-то подобного. Кроме того, шлиф оснащён ручкой, с помощью которой им удобно манипулировать. Ручка выполняет роль стоппера, исключающего скатывание круглой детали с ровной поверхности.

Шлиф «Apollo»

Шлиф «Apollo»

 

Прекулеры

Прекулер – это вариативная (но важная!) составляющая бонгоконструкции. Данная надстройка служит для дополнительного очищения и охлаждения дыма. Так как прекулер присоединяется к курительному девайсу снаружи, следовательно, бонг меньше подвергается загрязнению. То есть имеем двойную выгоду. Прекулеры могут дополнительно снабжаться встроенными перколяторами. Изготавливаются, как правило, из стекла. В основном – из боросиликатного, являющегося термостойким и ударопрочным.

Прекулер для бонга

Прекулер для бонга

 Пример классного прекулера – экземпляр «Осьминог» от немецкого бренда Blaze Glass. Этот стеклянный прекулер оснащён встроенным древовидным перколятором – на выходе вас ждёт ультра качественный дым. Присоединяется к бонгу посредством адаптера, смотрится феерично.

 

Фильтровальные элементы

Фильтровальный элемент – это обязательный атрибут, сопровождающий процесс курения. Это своего рода барьер, который помещается в напёрсток перед закладкой в него растительной субстанции. Фильтры бывают металлическими, стеклянными, каменными. Имеют разнообразную форму.

Фильтровальные элементы для бонга

Фильтровальные элементы для бонга

 Что делает фильтровальный элемент:

  • препятствует попаданию пепла, частичек растительной субстанции и других мелких фракций в воду, дым, а следовательно – в рот курильщика;
  • увеличивает время тления измельчённого растительного вещества;
  • помогает поддерживать чистоту дымного агрегата;
  • продлевает срок службы курительного девайса.

 

Чистящие средства

 Мы не устанем повторять, что бонг нужно мыть после каждой дымной одиссеи. Конечно же, эту скучную процедуру хочется оптимизировать (а лучше – отменить!). Чтобы по максимуму сократить приложенные усилия и потраченное время – воспользуйтесь услугами безотказных помощников. То есть – специальными моющими средствами, ёршиками, щётками. С ними проще – мы проверяли!

Чистящие средства для бонга

Чистящие средства для бонга

 Акцентируем ваше внимание, что лучше использовать клинер, предназначенный специально для ухода за курительными девайсами. Но не прибегать к народным методам. Почему? Потому что профессиональное средство эффективно справляется с последствиями курения – налётом, копотью, неприятным запахом. Но при этом бережно относится к самому дымному другу – никаких царапин, помутнений, безвозвратно испорченных поверхностей.

Бонг из боросиликатного стекла «Grapefruit»

Бонг из боросиликатного стекла «Grapefruit»

Читайте также: Моем стеклянный бонг в домашних условиях

 Для очистки сложносочинённых конструкций с перколяторами, ice-шипами и другими надстройками обязательно пользуйтесь ёршиками и щётками. Они помогут убрать загрязнения в труднодоступных местах.

 

Гриндеры

Гриндер – это режуще-измельчающее приспособление. Растительное вещество перед закладкой в напёрсток нужно непременно измельчить. Следовательно, гриндер – аксессуар обязательный в арсенале верного адепта Джа. Но есть же подручные средства! – скажете вы. Но зачем пачкать руки и доводить дело до травм?! – скажем мы. Ведь измельчитель позволяет всё сделать быстро, аккуратно, качественно и без малейших усилий с вашей стороны.

Гриндер для измельчения

Гриндер для измельчения

 Гриндеры бывают очень и очень разными. Большими и маленькими, простыми и многосекционными, с дополнительными опциями и без них. Изготавливаются из металла, пластика, дерева, камня, имеют режущие элементы разной формы и степени заточки. То есть вы всегда сможете подобрать для себя безупречный во всех отношениях экземпляр.

Читайте также: Гриндеры для измельчения стаффа

 Например, в интернет-магазине DuDa представлен гриндер «Push-up Black». Он является двухсекционным, корпус и зубья выполнены из алюминия. На крышке есть прозрачное окошко, которое позволяет контролировать степень измельчения. Предусмотрен магнитный замок, что исключает случайное рассыпание стаффа. Но главное – есть пуш-ап функция, которая помогает не потерять ни крошки ценной растительной субстанции.

 

Зажигалки

 Очевидно, что без огня дымной магии не получится. Самым удобным, компактным, надёжным и безопасным источником пламени является зажигалка. Рекомендуем иметь этот аксессуар при себе, если вы дружны с Джа.

Зажигалки для бонга

Зажигалки для бонга

 Для использования с бонгом идеально подходят знаменитые зажигалки Clipper. Они даже признаны негласным символом раста движения. Потому что при переворачивании клипперовской зажигалки язычок пламени увеличивается в два раза. Это позволяет без проблем раскурить дымный агрегат. К тому же они классные – яркие, стильные, нетривиальные.

 

Подытожим!

 Мы рассказали про аксессуары для бонга, которые являются обязательным (крайне желательным!) приобретением. Но на этом перечень дымных атрибутов не заканчивается. Прогуляйтесь по виртуальным витринам интернет-магазина DuDa – вы найдёте много чего интересного для себя и своего верного бонгодруга.

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Как работают турбо зажигалки

Необычные стеклянные бонги

Обзор силиконовых бонгов PieceMaker