Употребление кофе с каннабисом
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Совместное употребление кофе и каннабиса

Совместное употребление кофе и каннабиса

 

Кофе и каннабис

 Магический аромат кофе сам по себе богат и уникален, а смешанный с нотами хорошо узнаваемого, сладковато-цветочного, хмельного каннабиса, вызывает желание раствориться в этом флере полностью, напитать каждую клетку организма взрывным дофаминовым счастьем. Люди в рабстве у дофамина с детства, и вся наша жизнь – это погоня за очередными ощущениями.

 Поднять восстание против волшебства и эксклюзивного рецепта счастья? – Нет! Все положительные эмоции, испытываемые нами, сопровождаются выбросом дофамина. И смешивание каннабиса и кофе – ключик к сейфу с приятными эмоциями. Хотя кофеин напрямую не повышает дофамин, а делает это косвенно, подавляя аденозиновые рецепторы, его действие улучшает умственную активность, бодрит, повышает концентрацию. 

 После того, как во многих штатах Америки прошла волна легалайза, кофезависимые американцы стали чаще смешивать кофе и каннабис. Ну, а кто бы так не делал, если есть такая возможность, а каждый из этих ингредиентов обладает мощным психоактивным действием? Конечно, хочется получить двойной эффект, но получится ли? Вопрос.

Кстати, украинский производитель кофе Galka чутко следит за трендами и стремится сделать жизнь соотечественников в чем-то похожей на жизнь рядового американца, имеющего возможность выпить с утра чашечку ароматного напитка с каннабисом. В ожидании легалайза компания Galka выпустила серию растворимого продукта с коноплей «Coffee with Cannabis». Продукт не содержит наркотических веществ, но сама затея, конечно же, воодушевляющая.

Мы не пропагандируем наркотики

 Каннабис и кофе:

  • совместимы, преумножают действие друг друга;
  • эффекты могут проявляться одновременно – нередки состояния, когда человек чувствует себя беспокойно, у него учащено сердцебиение, но при этом ощущается и сонливость;
  • соединение ТГК (тетрагидроканнабинола) и кофеина в ряде случаев обостряет паранойю, вызывает беспокойство;
  • кофеин усиливает пороговое действие ТГК, а не нейтрализует его – к такому выводу пришли исследования после тестов с разными веществами, которые высвобождают дофамин.

 Кофеин – мощный стимулятор, а каннабис зачастую вызывает седативный эффект. Не помешает ли одновременное употребление этих продуктов проявить лучшие качества каждого ингредиента и что происходит с организмом, когда внутри него оказывается такой экзотический микс? Как и во многих других случаях, все зависит от индивидуальной переносимости конкретного продукта.

 

Невероятный кайф и энергия – или панические атаки и паранойя?

 Тема употребления кофеина в паре с известной всем растительной субстанцией не нова. Она уже несколько лет в тренде, потому что предприимчивые американцы умеют делать деньги. 

 На территориях, где разрешены продажи продуктов с психоактивным действием, существует огромный выбор напитков «Hippie Speedball», объединяющих в себе два ингредиента – кофеин и каннабис. Причем, в разумных, выверенных дозировках. Напиток отлично бодрит с первых же минут приема стимулятора – так работает кофеин, а каннабиноиды медленно проявляют свое действие в течение дня. В этом случае вероятность побочного эффекта в виде сильного беспокойства и параноидального состояния, сведена к минимуму.

Каннабис и кофе

Каннабис и кофе

 Популярные бренды, изготавливающие напитки типа «сладкая парочка»:

  • Brewbudz – важное преимущество продукции фирмы в том, что потребитель может выбрать напиток с подходящей дозой ТГК – от 10 до 50 мг;
  • Ganja Grindz – производитель выпускает бутилированные напитки с большим разнообразием вкусов;
  • House Of Jane – у предприятия широкий ассортимент кофе, чая, шоколада с каннабисом, фирма предлагает продукты с разным содержанием ТГК – от 10 до 200 мг.

 Индустрия каннабиса активно развивается и, чтобы достойно конкурировать на этом рынке, производителям необходимо вкладываться в новые разработки, исследования. Объединить кофеин и каннабиноиды не так и просто, ведь масло небезызвестной растительной субстанции не растворяется в воде, поэтому производители ищут способ использования растительных эмульгаторов для поддержания масла равномерно взвешенным в жидкости. Также важно подобрать штамм каннабиса, который обладает психоактивным эффектом, но не оказывает галлюциногенного воздействия и может дополнить кофе по вкусу.

 

Фитоканнабиноиды и эндоканнабиноидная система организма

 При разработке новых продуктов с каннабисом, производители учитывают особенности взаимодействия нашей эндоканнабиноидной системы организма с фитоканнабиноидами (имеют растительное происхождение). Основные элементы ЭКС– это эндоканнабиноиды, которые вырабатываются организмом по требованию, каннабиноидные рецепторы, ферменты.

Эндоканнабиноидная система организма

Эндоканнабиноидная система организма

 Каннабиноидные рецепторы CB1 и CB2 находятся на поверхности клеток. CB1 локализуется в центральной и периферической нервной системах. В коре головного мозга сконцентрировано наибольшее их количество. Дефицит эндоканнабиноидов проявляется частыми головными болями, синдромом раздраженного кишечника, некоторыми неврологическими состояниями. Такие состояния могут быть компенсированы употреблением продуктов, содержащих фитоканнабиноиды.

 

Употребление кофе с каннабисом – плюсы

 Растительные каннабиноиды, такие как ТГК, вызывающий психоактивный эффект и КБД (каннабидиол), который не имеет наркотического действия, взаимодействуют с нашей эндоканнабиноидной системой. ТГК активирует рецептор CB1 и может вызвать эйфорию, а КБД уменьшает возбудимость мозга и нормализует цикл сна.

Читайте также: Влияние каннабиса на сон: плюсы и минусы

 КБД не связывается с рецепторами CB1, поэтому не вызывает чувства опьянения, при этом может снижать проявления тревоги, симптоматику синдрома раздраженного кишечника, уменьшает боль и воспаления. Продукция с КДБ чрезвычайно популярна в США. Миллиардная индустрия стремительно развивается и уже многие мировые бренды используют каннабидиол в качестве пищевой добавки.

Xvape Xmax Starry V3

Плюзы употребления кофе с каннабисом

 КБД и кофеин – популярное сочетание и такое употребление продуктов имеет свои плюсы:

  • повышается дофамин, улучшается настроение;
  • снижается уровень стресса, тревоги;
  • организм расслабляется и находится в тонусе одновременно;
  • улучшение самочувствия, нормализация сна.

 А что делать тем, кто хочет получить нечто большее, чем просто полезный энергетический напиток? Если все же хочется немного ТГК?

 Плюсы сочетания кофе и ТКГ:

  • перспективное сочетание, так как снижается расход растительной субстанции, а эффект ее продлевается;
  • за счет кофеина можно снизить «залипательный» эффект;
  • наблюдается приятная бодрость, энергичность;
  • хорошее настроение – такое сочетание стимулирует дофаминовые нейроны мозга;
  • усиление психостимуляторных эффектов ТГК.

 В домашних условиях сложно будет повторить что-то подобное тому, что делают американские производители «Hippie Speedball», но, если не терпится испытать свои возможности в производстве собственного энергетика, то можете воспользоваться простым рецептом, где расписаны основные этапы приготовления. Главное – это начинать с небольших дозировок, чтобы контролировать состояние.

 Сделать каннабис с кофе – основные этапы:

  • измельчить растительную субстанцию гриндером;
  • сделать растение биодоступным (нагреть в духовке полчаса на низкой температуре); 
  • довести до кипения три стакана воды, добавить в емкость две столовые ложки кокосового масла, а затем небольшое количество растительной субстанции. Варить около 30 минут и выключить, дождавшись, когда масло свяжется с растением;
  • смесь готова: можно заваривать в ней любимый напиток и добавить в него сливки, молоко, предварительно процедив жидкость и слив остатки растительной субстанции;
  • вареная смесь заменяет собой кипяченую воду, которую используют для заваривания кофе.

 Растительные каннабиноиды взаимодействуют с разными рецепторами организма. Если  эндоканнабиноидная система организма работает неправильно, то употребление каннабиноидов может вызывать нестабильные состояния. В этом случае, при совмещении двух ингредиентов с психоактивным действием, будут отмечаться неприятные симптомы.

 

Может ли кофе с каннабисом как-то навредить организму?

 Если с утра курить привычную самокрутку, сочетая с кофе, вряд ли можно ощутить в тот же момент опасные симптомы. Все зависит от регулярности такого действа, а также от дозировок психоактивных ингредиентов. Конечно, кофе усиливает действие ТКГ, поэтому мгновенно улучшается бдительность, появляется бодрость. Большие же дозы кофеина и ТКГ чреваты появлением тошноты, головной боли, чрезмерной нервозности, паники. Если вы наблюдаете опасную симптоматику после смешивания двух ингредиентов, обращайтесь за помощью к врачу.

Вредит ли употребление кофе с каннабисом?

Вредит ли употребление кофе с каннабисом?

 Минусы сочетания кофе с каннабисом:

  • трудно рассчитать нужную дозировку, так как употребленный в пищу каннабис, оказывает более сильный эффект, чем выкуренный (большая часть ТКГ метаболизируется в печени, находится в кровотоке до шести часов);
  • так как кофе повышает уровень ТКГ, это может привести к увеличению потребности в большем психоактивном эффекте;
  • считается, что комбинация этих двух веществ негативно влияет на память;
  • кофеин может замедлить эндоканнабиноидную систему, затруднить расслабление тела;
  • бессонница, тревога, паранойя, нарушение режима сна и бодрствования.

 Исследования от 2012 года подтвердили, что одновременное сочетание двух психоактивных ингредиентов, негативно влияет на кратковременную память. При этом при отдельном употреблении, такое проявляется в меньшей степени.

 

Кофе и каннабис – выводы

 Фитоканнабиноиды похожи по структуре на эндоканнабиноиды организма, поэтому взаимодействуют с каннабиноидными рецепторами в неврологической и центральной нервной системах. Это объясняет, почему марихуана используется в лечебных целях и способна улучшать состояние больных с неврологическими недугами, а также может купировать боли, снижать проявление неприятной симптоматики после химиотерапии и т.д.

Пить или не пить кофе с каннабисом?

Пить или не пить кофе с каннабисом?

 Пить кофе с каннабисом можно, но необходимо знать особенности своего организма, чтобы исключить риски негативного влияние на здоровье. Также следует запомнить главные аспекты использования, когда смешивается одно психоактивное вещество со вторым:

  • самый эффективный способ смешивания – использование масла каннабиса с кофе, так как ТГК и КБД  являются жирорастворимыми, а источники жира необходимы для поглощения каннабиноидов.;
  • кофе усиливает действие ТГК, поэтому эффекты одновременной бодрости и чрезмерной возбудимости в сочетании с сонливостью не редки;
  • зависимость от кофеина может увеличить психологическую тягу к стаффу;
  • появление того или иного эффекта зависит от состояния эндоканнабиноидной системы организма, поэтому повторение похожего состояния при сохранении прежних дозировок  не всегда возможно.

 Пить или не пить кофе с каннабисом? Курить ли стафф во время кофе-брейка? – решать только вам. Совет – если все же решитесь на поиск новых ощущений, начинайте с малых доз, чтобы опытным путем выяснить лучший эффект без побочных явлений в виде тошноты и головной боли.

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Влияние марихуаны на мозг: плюсы и минусы

Одежда из конопли: триумфальное возвращение и заманчивые перспективы

Медицинская марихуана: что лечит каннабис?