Советы по выбору бонга
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Советы по выбору бонга. Инструкция для новичков

Советы по выбору бонга. Инструкция для новичков

 «Свой первый бонг ты разобьешь. Так вижу…, – говорила болгарская провидица Ванга молодому ценителю рекреационного курения, являясь в беспокойных снах перед самым рассветом. – Возьми две пустые пластиковые бутылки и будет тебе счастье!». Такая рекомендация была бы очень кстати лет 20 назад, но сейчас, в 21 веке, когда есть огромный выбор качественных, конструктивно совершенных бонгов, которые не бьются, что-то сооружать из бутылок, тратя драгоценное время на это рукоделие, нелогично.

 Техника курения бонга проста, но все же требует навыков и опыта контроля своего состояния. Большие стеклянные бонги хороши для компаний. Они часто становятся украшением домашних коллекций, так как выглядят впечатляюще. А небьющиеся мини-девайсы из акрила или силикона можно закинуть в рюкзак и отправиться на природу, вообще не беспокоясь не только о сохранности бонга, но и о конспирации. 

 Так, силиконовые модели, которые выпускает американский бренд PieceMaker, выглядят, как удобный коктейльный стаканчик или как забавная игрушка. Да и цветные акриловые девайсы больше ассоциируются с каким-то лабораторным оборудованием, чем с курительными аксессуарами.

 Каким же должен быть первый бонг, чтобы новичок мог в полной мере оценить все преимущества техники такого курения? Насколько большим и сложным, нужно ли на первых этапах дополнительное оборудование в виде прекулера, покупать ли бонг для концентратов и т.д.? Обо всем об этом вы узнаете далее. Начнем с размера.

Мы не пропагандируем наркотики

 

Размеры бонгов и почему они имеют значение

 Высота бонга – одна из главных характеристик девайса и важный критерий его выбора. Самые популярные и востребованные модели – это бонги высотой 30-45 см, которые считаются золотым стандартом, так как устраивают и новичков, и опытных стоунеров. Большие девайсы, изготовленные из стекла и оснащенные сложными системами фильтрации, охлаждения дыма, также находятся в лидерах продаж. Они обеспечивают высокий уровень комфорта во время дымных сессий. У каждого вида бонгов: мини, средних и больших, есть свои плюсы.

 

Мини бонги

 Компактные модели, высотой до 30 см. Есть и малютки до 20 см. Удобные, их можно курить на диване, держа девайс в руках, особенно, если труба у бонга не прямая, а под углом. Мини бонги из силикона и акрила давно стали верными спутниками стоунеров в походах и на фестивалях. Для таких девайсов всегда найдется место в сумке или рюкзаке. Они не требуют супер аккуратного обращения, так как изготовлены из практичных, долговечных материалов. Минусы у мини-девайсов также есть, но их немного. Основные претензии сводятся к качеству дыма, который не успевает хорошо охладиться.

Компактный бонг

Компактный бонг

 Мини бонги:

  • классические прямые – именно такие модели любят новички, так как за прямым и компактным бонгом просто ухаживать, его легко чистить, а объем загрузочной чаши для растительной субстанции оптимален для того, чтобы научиться контролировать свое состояние во время сессий;
  • с изогнутой трубкой – курить такой бонг легко, над ним не нужно наклоняться, поэтому курильщику комфортно во время сессии, эти модели активно используются в холодный период года, так как самокрутки при влажной погоде могут подвести;
  • гибриды – девайсы, представляющие собой что-то среднее между трубкой и бонгом, они достаточно хорошо справляются с фильтрацией и очищением дыма.

 Даже небольшие бонги могут оснащаться Oil шлифом для масел, воска, пасты. Рынок концентратов развивается стремительно и если вы готовы к экспериментам, стоит присмотреться к моделям, пригодным для сухих растительных субстанций и концентратов.

 

Средние бонги

 Курительные девайсы высотой 30-45 см отлично очищают дым, уменьшая количество канцерогенов, а также охлаждают его до приемлемых температур. Мини-модели с этим справляются не так эффективно, поэтому средние бонги покупают чаще. Их также рекомендуют в качестве первого выбора, потому что такой агрегат все еще можно удобно держать в руках, не обязательно ставить его на горизонтальную поверхность.

Бонг средних размеров

Бонг средних размеров

 Плюсы среднего бонга:

  • полноценный дымный релакс;
  • оснащение системами фильтрации дыма дает ожидаемый эффект – количества воды достаточно для того, чтобы дым стал мягче, прохладней и приятнее;
  • огромное количество форм, расцветок, дизайнов – производители хорошо знают о том, что покупатели чаще других предпочитают курительные девайсы средних размеров, а потому предлагают широкий ассортимент такой продукции.

 Для походов, кемпинга, пикников, выбирайте средние бонги, изготовленные из акрила или силикона. Они легкие, удобные и практичные. Такой девайс доступен по цене, прост и функционален. Для домашней коллекции лучше покупать большие стеклянные агрегаты с несколькими камерами очистки – такие бонги можно курить большой компанией.

 

Большие бонги

 Большой бонг – большое удовольствие. Самые мощные хиты может обеспечить только большой бонг, высотой более 45 см. Производители выпускают и модели, высота которых более 60 см. Особое удовольствие обеспечивают девайсы, изготовленные из стекла. 

 За извилистым путешествием дыма интересно наблюдать: он проходит через диффузоры, древовидную или сотовую систему перколятора, охлаждается водой и достигает легких уже хорошо охлажденным. Конечно, большой дымный агрегат может и не быть оснащен системами очистки и фильтрации – дым все равно пройдет свой путь через воду и смягчится.

Высокий бонг

Высокий бонг

 Большие бонги:

  • домашние курительные девайсы – используются на вечеринках, в компаниях, а вот в путешествиях неудобны;
  • эффективно справляются с очисткой и фильтрацией дыма;
  • зачастую лучше оснащены, чем девайсы малого и среднего размера;
  • подходят опытным стоунерам, которые курят много, часто, умеют контролировать состояние.

 У большого бонга должно быть устойчивое основание. Для этого производители делают колбу расширенной внизу или оснащают девайс широкой подставкой. У такого агрегата труба может быть как прямой, так и под углом. Выбор конфигурации зависит от предпочтений стоунера.

 

Материалы бонга: выбор подходящего

 Производители бонгов выпускают курительные девайсы из стекла, металла, акрила, керамики, силикона. Металлические модели, практически вечные, но берутся за их изготовление не все бренды, так что они считаются сейчас эксклюзивными. Хороши для вылазок на природу, но им давно уже есть отличная альтернатива – изделия из акрила.

 

Акриловый бонг

 Легкие, красивые и удобные акриловые агрегаты выпускаются тоннами европейскими и азиатскими брендами. Стоят они недорого, а прослужить могут долго при аккуратном обращении. Да, акрил не слишком устойчив к внешнему воздействию и, если часто носить такой девайс с собой, то на его поверхности появятся мелкие царапины и потертости, но на функциональности бонга это не скажется. Акриловые агрегаты оснащаются металлическим шлифом.

Бонг из пластика

Бонг из пластика

 Плюсы акрилового бонга:

  • легкий вес, ударопрочность, не выделяет токсины при нагревании;
  • практически все виды акрила разрешены для использования, имеют пищевой допуск;
  • доступная цена, разнообразие цветовых решений.

 Минусы также есть. Основной – это влияние на вкус дыма, накопление запаха стаффа, но при регулярном уходе, такой негативный эффект можно снизить в разы.

 

Стеклянный бонг

 Сложно найти альтернативу стеклу, так как даже простые девайсы, изготовленные из этого материала, выглядят завораживающе. И все же из-за того, что стекло очень хрупкое, многие выбирают акриловые или силиконовые модели. Стекло – это выбор гурманов, обожающих чистый вкус, без примесей. Новичкам стоит попробовать курить из стеклянного бонга, чтобы понять свои предпочтения. Поэтому для начала можно выбрать простой девайс, размером 25-35 см.

Бонг из стекла

Бонг из стекла

 На что обратить внимание при выборе стеклянного девайса:

  • материал – выбирайте модели, изготовленные из термостойкого боросиликатного стекла, оно прочное, хорошо очищается от налета;
  • толщина стекла ­– модели 5-7 мм оптимальны по соотношению веса к прочности, но если вам нужен легкий девайс, можно выбрать дымный агрегат с толщиной стекла 3-4 мм;
  • шлиф – самые распространенные размеры шлифа – это 14 мм, 18 мм, 29 мм (для больших изделий), часто шлифы оснащаются диффузором, который обеспечивает более плавную тягу.

 Если вам важна эстетика курения, выбирайте изделия из боросиликатного стекла. При регулярном уходе, ваш девайс всегда будет выглядеть эстетично, а на аромат стаффа не повлияют накопленные смолы.

 

Керамический бонг

 До сих пор у керамических бонгов масса почитателей, хотя закат их популярности пришелся на период массового выдува стекла – 60-70 годы прошлого века. Первые же изделия из керамики, которые использовали для курения, появились еще тысячу лет до нашей эры. Керамические курительные девайсы более прочны и долговечны, чем стеклянные, но стеклянные модели лучше адаптированы под желания стоунера (оснащение системами фильтрации и охлаждения дыма).

Бонг из керамики

Бонг из керамики

 Плюсы керамического бонга:

  • прочность – толстостеннный керамический материал не такой хрупкий, как стекло;
  • стойкость к перепаду температур;
  • выдает мягкий, очищенный водой дым, не влияет на вкус стаффа;
  • оригинальный дизайн – изделия выглядят интересно, привлекательно, часто их дизайн не ассоциируются с курительной тематикой.

 Вы можете приобрести керамический курительный девайс в качестве подарка опытному стоунеру. Новичкам, без опыта курения, не владеющих техникой, все же сложно будет оценить такую вещицу, но попробовать можно. Такие модели хороши для коротких сессий – просты в обращении, легко моются, быстро готовы к работе.

 

Силиконовый бонг

 Самый долговечный, легкий, удобный и комфортный курительный девайс – это силиконовый бонг. Чтобы его повредить, нужно быть диким вандалом, потому что силикон прочный, плотный материал, который отлично гнется, быстро восстанавливает свою форму. Силиконовые изделия можно беспроблемно эксплуатировать до 180-200 ºС.

Бонг из силикона

Бонг из силикона

 Плюсы бонга из пищевого силикона:

  • пищевой силикон не токсичен, при нагревании не выделяет вредных веществ;
  • легкий вес – можно курить на ходу, брать на пикник и т.д.;
  • дизайн – яркие, интересные дизайнерские решения делают из бонга милую игрушку, коктейльный стаканчик, фигурку единорога и т.д.;
  • эффективное оснащение – бренды оснащают дымные агрегаты из силикона диффузорами, перколятором, айс-шипами, поэтому курятся такие бонги легко, мягко, вкусно;
  • прост в уходе и обращении.

Бонг силиконовый «PieceMaker Kwest Swirl»

Бонг силиконовый «PieceMaker Kwest Swirl»

 При выборе обращайте внимание на материал шлифа. Если нужен вандалостойкий вариант – покупайте модель, в которой шлиф изготовлен также из пищевого силикона. Бонг без хрупких деталей прослужит долго даже при активном использовании на вечеринках, в дороге.

Читайте также: Силиконовые бонги, как лучшие походные друзья

 

Лучшие бонги для новичков

 Самокрутки и трубки – первые девайсы новичков. Курят их жарко, обжигая пальцы, неизменно сталкиваясь с неприятной побочкой: першением в горле, покашливанием и т.д. Впервые попробовав курить бонг, новичок открывает для себя абсолютно иной способ получения психоактивного эффекта, который достигается более быстро и мощно. 

 Поэтому свой первый девайс вы запомните надолго. И пусть это будет качественный бонг из боросиликатного стекла, такой, как этот – простой, но очень удобный, качественный и практичный «голландец». На странице есть подробный обзор этого дымного агрегата, фото и отзывы к товару.

Бонг «Неугомонная душа»

Бонг «Неугомонная душа»

 Освоив технику курения бонга на более простых моделях, вы сможете осознанно выбрать курительный девайс, с учетом своих предпочтений и потребностей. Если вам принципиален чистый вкус стаффа, без примесей – это однозначно, стеклянные девайсы. В качестве первого дымного агрегата можно выбирать не только мини-девайсы. На странице вы найдете лучший бонг для новичков. Он средний по высоте, с очень достойными характеристиками:

Бонг стеклянный «Счастье есть!»

Бонг стеклянный «Счастье есть!»

  • изготовлен из боросиликатного стекла;
  • большая колба для охлаждающей жидкости;
  • классическая конструкция девайса, высота 34 см;
  • устойчивый, с турбо-отверстием;
  • доступная цена.

 Обожаете ультра-комфортное курение? Покупайте модели, оснащенные диффузорами, которые разбивают дым на несколько русел, что увеличивает площадь соприкосновения дымного потока с водой и поэтому бонг курится легче, комфортней. Также стоит обратить внимание на модели с перколяторами (дополнительными камерами для фильтрации и охлаждения дыма), с Ice-системой.

 В интернет-магазине DuDa большой выбор качественных, практичных бонгов, изготовленных авторитетными брендами: Black Leaf, Blaze Glass, PieceMaker. Звоните нам, если нужна помощь в выборе бонга для себя или на подарок – мы всегда на связи.

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Что лучше: вапорайзер или бонг?

Почему боросиликатное стекло лучше всего подходит для бонгов?

Лучшие бонги до 1500 грн

Часто задаваемые вопросы:

Какое значение имеет размер бонга?

Высота бонга – одна из главных характеристик девайса и важный критерий его выбора. Чем больше бонг, тем лучше охлаждается дым. Самые популярные и востребованные модели – это бонги высотой 30-45 см, которые считаются золотым стандартом, так как устраивают и новичков, и опытных стоунеров.

Какие материалы используют для бонгов и какой лучше выбрать?

При выборе обращайте внимание на материал. Если нужен вандалостойкий вариант – покупайте модель из акрила или силикона. Бонг без хрупких деталей прослужит долго даже при активном использовании.

Все таки какой бонг лучше выбрать новичку?

На первый раз лучше взять простой бонг, средних размеров, из качественного боросиликатного стекла. Освоив технику курения бонга на более простых моделях, вы сможете осознанно выбрать девайс, с учетом своих предпочтений и потребностей.