В чем различие между вапорайзером и вейпом
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Чем отличается вейп от вапорайзера?

Чем отличается вейп от вапорайзера

 

 Густой и неприятный, резкий, навязчивый табачный дым мешает жить окружению курильщиков и вреден для них самих. В сигаретном дыме более 7 000 опасных для здоровья соединений, которые медленно нас отравляют. Сам никотин не обладает канцерогенными свойствами, вреден дым, поэтому еще в 70-х годах начались активные поиски альтернативы сжиганию табака. Продукты сниженного риска – пластыри, леденцы, жевательные резинки оказались не слишком эффективными, так как доставляли вещество медленно и провоцировали никотиновый голод. Курильщики вновь открывали пачку сигарет и с наслаждением затягивались токсичным дымком.

 

 К огромной радости всех курильщиков мира, в 21 веке были найдены более экологичные способы быстрой доставки никотина, чем сжигание табака. Новая эра бездымного потребления никотина началась с массового выпуска электронных сигарет – устройств, имитирующих процесс курения, но выделяющих не дым, а пар, в котором на 95% меньше токсинов, чем в сигаретном смоге. Важным плюсом технологии вдыхания пара, вместо дыма, стало снижение вреда, в том числе и для пассивных курильщиков.

 

 Такой способ вызвал интерес и у ценителей рекреационного курения – испарение стаффа не только сокращало расход сырья, но и ускоряло наступление психоактивного эффекта, тогда как раньше, большая часть активных веществ, просто сжигалась в трубках и бонгах. С появлением вапорайзеров, в которых температура настраивается с точностью до одного градуса, открылись новые возможности для экспериментов с разными режимами испарения растений для получения новых вкусов и ощущений.

 

 Несколько фактов об электронных системах доставки активных веществ:

 

  • снижают проявление неприятной симптоматики (першение, боль в горле, покашливание, воспаление ротоглотки);
  • не оказывают негативное действие на окружающих;
  • пар не содержит продуктов горения, так как отсутствует сам процесс сжигания табака и других растительных субстанций, а уменьшение токсичности потребляемого продукта, улучшает общее самочувствие курильщиков;
  • клинические исследования показали, что результаты анализов людей, полностью бросивших курить на три месяца исследований и тех, кто использовал электронные системы доставки никотина, были близки по показателям.

 

 Не сразу электронное курение получило признание. Были годы неудачных выпусков сигарет без дыма. Первые девайсы оказались неудобными, тяжелыми, быстро разряжались. Сейчас актуальны две технологии бездымного курения. Одна работает с никотиносодержащими жидкостями и табачными стиками, нагреваемыми до состояния аэрозоля, а вторая использует систему нагревания сухого табака и других растений.

 

Электронная сигарета

 

 Особенности устройств для курения без дыма:

 

  • вейп – производит большое количество пара, так как в жидкость для заправки электронной сигареты входит глицерин, выдающий объемные клубы, радующие курильщиков реалистичной имитацией дымного курения;
  • вапорайзер – используется для испарения не только табачной смеси, но и других растений, в том числе целебных трав, зеленого чая и т.д.

 

 Далее мы подробно расскажем о вапорайзерах, особенностях технологии испарения табака и других растительных субстанций (сухих и концентратов). Вы узнаете разницу между вейпом и вапорайзером, поймете, почему вапорайзер лучше вейпа. 

 

Курение без дыма – электронные сигареты и вапорайзеры

 

 Стремительно набравшая популярность технология вейпа – парения ароматизированных жидкостей, с использованием электронных устройств, стала основой для рождения новой субкультуры. Привлекательность вейпов была усилена разнообразием ароматов. Производители предлагают вкусный выбор – ванильный ледяной латте, клубничное шампанское, лимонный пирог, соленый крекер со свежими сливками – конечно, все это хочется пробовать и парить, парить, сладко затягиваясь вкусным никотиновым или безникотиновым паром.

 

 Вейперы всюду. Они парят на ходу, зачастую вызывая недовольство окружающих. Почему? В Украине каждый пятый подросток – вейпер, потому что это модно и интересно. Есть множество девайсов и аксессуаров к ним, а гаджетомания – это тренд 21 века. Молодежь курит демонстративно в общественных местах, выпуская клубы приторного пара и сообщая миру, что такое курение абсолютно безвредно. Но так ли это?

 

Вейп

 

 Да, сжигание табака в сигарете, трубке, пагубно сказывается на легких курильщика. Вред такой техники курения еще и в том, что получаемый дым очень горячий, тогда как электронные девайсы выдают мягкий пар приемлемой температуры. А вот безопасность состава жидкостей для вейпа  вызывает сомнения.

 

 Электронная сигарета вейп – особенности:

 

  • пар вырабатывается путем испарения жидкости при работе нагревательного элемента;
  • состав жидкости: никотин, глицерин (этот компонент отвечает за образование густого пара), растворитель, красители, ароматизаторы;
  • единый стандарт, регламентирующий качество жидкостей, пока отсутствует, поэтому в составе часто обнаруживаются токсичные вещества и тяжелые металлы. 

 

 Трудолюбивые китайцы выпустили килотонны дешевых электронных сигарет и боксмодов, обеспечив бездымными устройствами всех желающих, в то время как вапорайзер – испаритель сухих растений и концентратов, по-прежнему остается штучным, дорогим продуктом. Что же такое вапорайзер? Мы уже писали об этом инновационном девайсе. На странице вы найдете информацию о видах устройств, типах нагрева, плюсах портативных и преимуществах стационарных вапорайзеров.

 

 Вапорайзер – это идеальное устройство для испарения стаффа, и чем больше возможностей для управления процессом испарения, тем невероятней вкусы и эффекты. Испаритель такого типа появился раньше вейпа и IQOS (работает с табачными стиками). В начале 20 века испарители использовали для ингаляций лекарственными травами. В 1998 году такая технология была взята компанией Philip Morris за основу для изготовления прибора, не сжигающего сигарету, а нагревающего его. Устройство получилось громоздким, поэтому провалившийся проект закрыли и начали разработку новых систем доставки никотина. В 2014 году состоялся успешный выпуск устройств системы IQOS.

 

Вапорайзеры

 

 Развитие электронных технологий, с наступлением нового тысячелетия, дало вторую жизнь и испарителям. Вапорайзеры, даже с мощными аккумуляторами, теперь получаются компактными, управлять ими просто, обслуживать легко, поэтому популярность таких курительных девайсов растет. И портативные, и настольные устройства прекрасно справляются с главной задачей – испарением загруженного продукта  с максимальным извлечением никотина или психоактивных веществ.

 

 Портативный вапорайзер – плюсы:

 

  • отсутствие горения, смол и дыма – пар получается мягким, безопасной температуры;
  • мобильность – можно испарять табак, стафф на ходу и для этого достаточно нажать одну кнопку;
  • быстрая готовность к работе – устройство с аккумулятором нужно просто своевременно заряжать и загружать в него измельченное сырье, а для моделей внешнего нагрева понадобится турбо-зажигалка с функцией защиты горения от ветра;
  • несколько температурных режимов, можно выбрать оптимальную температуру испарения;
  • эргономичный дизайн, ударопрочный корпус – девайс удобно держать в руке, он компактный и поэтому незаметен для окружающих.

 

 Настольный вапорайзер – особенности:

 

  • испаритель работает от сети, выдает много вкусного, концентрированного пара;
  • расширенные настройки температурного режима;
  • ингаляции с целебными травами, зеленым чаем и т.д.;
  • конвекционный тип нагрева – растительные субстанции нагреваются горячим воздухом и не соприкасаются с нагревательным элементом, чем обеспечивается высокое качество пара;
  • есть возможность для коллективных сессий.

 

Настольный вапорайзеры

 

Настольный вапорайзеры

 

 Вапорайзеры внешнего нагрева доступны по цене, как и простая электронная сигарета, поэтому их часто выбирают в качестве первого устройства, помогающего понять суть технологии испарения. Пара в вапорайзере немного, вы не увидите густые клубы, но они и не нужны, так как ценность пара в другом – доставке максимального количества психоактивных веществ или никотина. Вейперы же обожают клубы пара, поэтому выбирают мощные устройства – настоящие никотиновые «паровозы» с дисплеями и возможностью точной настройки режима парения.

 

Вапорайзер и электронные сигареты – в чем разница?

 

 Считается, что электронные сигареты изначально задумывались как устройства, которые должны были снизить интерес курильщиков к самому процессу курения. Такой курительный девайс мог бы стать промежуточным звеном между бесконтрольным выкуриванием пачки-другой в день и полным отказом от курения, снизить симптомы никотиновой ломки. К тому же дым от вейпа не содержит продуктов горения, он хоть и приторный, но не едкий и не втягивает в процесс курения посторонних людей, то есть пассивных курильщиков. Корпорации, вложившие огромные средства в такую отрасль, вроде бы и пошли навстречу требованиям общественности – сигаретного чада на улицах стало меньше, но сделали все возможное для популяризации такого метода курения.

 

 Безопасно ли курение вейпа? Однозначно, нет. Пока жидкости для электронных сигарет производят из чего придется, часто использовать вейп не стоит, если вы не уверены в качестве продукции. Оно зависит от технологии извлечения никотина из табачного листа. Некоторые способы опасны, так как получаемый продукт может содержать примеси серной кислоты, алкалоидов. Да, есть фирмы, которые не только не скрывают состав, но и самостоятельно заказывают его экспертизу в независимых компаниях. Соответственно, такие исследования сказываются на цене продукта.

 

 Гораздо безопасней и выгодней использовать вапорайзер для сухих смесей, потому что испаряться будет продукт, устраивающий вас по качеству. Вапорайзеры используют и для табака, и для стаффа. Хорошие девайсы стоят дорого, потому что производители используют новые, «умные» технологии, как это делает американский бренд DaVinci, уже выпустивший несколько премиальных моделей из экологически чистых, долговечных материалов, с полезными опциями и настройками (контроль дозирования, управление потоком воздуха, измерение количества активных соединений, который освобождаются во время ингаляции за одну затяжку и за всю сессию).

 

Портативные вапорайзеры

 

Портативные вапорайзеры

 

 Вапорайзер и электронная сигарета – пять отличий:

 

  1. Электронная сигарета работает с жидкостями, а вапорайзер с сухими растительными субстанциями (есть модели для концентратов);
  2. Термин «парение» характерен для технологии электронных сигарет, трансформирующей никотиновую жидкость с синтетическими веществами и ароматизаторами в аэрозоль, а если вы вдыхаете нагретый табак или стафф, это больше относится к ингаляции;
  3. Вапорайзер образовывает мало пара, но он очень насыщенный, а вейпы выдают клубы пара, так как в составе жидкостей есть глицерин;
  4. Вапорайзер испаряет чистое растительное сырье, без примесей, а в электронную сигарету загружают жидкость с глицерином, пропиленгликолем, синтетическим никотином и т.д.;
  5. Электронную сигарету нельзя использовать для стаффа, в вапорайзере же можно испарять и стафф, и табачные смеси.

 

 Вы можете использовать вапорайзер для сухого табака, чтобы полностью исключить попадание в свой организм вредной химии. Пострадавших от вейпинга – масса. Это люди, которые испытывали неприятные симптомы после использования жидкостей и даже попадали в больницы с отравлением. Мощная информационная кампания помогла продвижению вапорайзеров и IQOS (IQOS – это аббревиатура от «I Quit Original Smoking»), в качестве отличной альтернативы вейпу.

 

Портативные вапорайзеры

 

 Пока же вапорайзер – испаритель сухих смесей, чаще используется ценителями психоактивных удовольствий для добывания из всем известной растительной субстанции нужных веществ. Но то, что за вапорайзерами будущее – это точно. Эко-тренды побеждают, это видно по косметической отрасли, фэшн-индустрии, упаковочному бизнесу и т.д., а придумать что-то более экологичное, чем испарение, сложно.

 

Мнение магазина DuDa

 

 Вапорайзер – инвестиция в свое здоровье. Неважно, что вы предпочитаете – табак или другие растения, главное – не сжигайте их. Испаряя сырье, вы получите больше активных веществ, а также полностью исключите присутствие в них продуктов горения. Чем лучше модель вапорайзера, тем качественнее пар и удобней эксплуатация девайса. Выбирая систему IQOS, работающую с табачными стиками, вы не можете быть уверенными в качестве сырья, да и стоит оно дорого. Лучше купить вапорайзер и использовать его со своими любимыми сортами табака, стаффа.

 

 Почему вапорайзер лучше вейпа:

 

  • относительно безопасен, так как работает с чистым растительным сырьем (при вейпе используются синтетические никотиносодержащие жидкости);
  • при курении электронной сигареты не всегда получается утолить никотиновый голод, потому что в жидкостях используется никотин не в чистом виде, часто с превышенным содержанием алкалоидов – вапорайзер же испарит для вас порцию лучшего табака;
  • температурное воздействие на жидкость для электронной сигареты запускает реакцию, при которой образовываются канцерогены, альдегиды – при использовании вапорайзера вы получаете чистый, мягкий пар без химии.  

 

 Практически любой вапорайзер для травы может быть пригоден для испарения табачных листьев. Используйте гриндер для измельчения продукта, чтобы получить легкую, воздушную субстанцию, которая будет легко испаряться.

 

Портативные вапорайзеры

 

 Ответы на частые вопросы:

 

  1. Пахнет ли при нагревании табак, стафф? – нет узнаваемого аромата вы не услышите, а вот вкус сможете ощутить ярко;
  2. Смогу ли я быстро накуриться, утолить никотиновый голод, получить психоактивный эффект? – да, если при сжигании продукта часть активных веществ теряется, то при испарении вы получаете желаемый эффект быстрее;
  3. Испарять дешевле, чем курить? – да, за счет того, что активные вещества не теряются по пути, экономия продукта может составить до 30-35%;
  4. На испарение уходит больше времени, чем на курение? – загрузка сырья удобна и быстра, а если заранее приготовить смесь, зарядить девайс, то вы сможете покурить тогда, когда вы этого захотите, нужно лишь одним нажатием кнопки привести вапорайзер в рабочее состояние;
  5. Какие сорта табака, стаффа можно испарять? – любые, без химических примесей, и лучше их хорошо измельчать;
  6. Какую выбрать температуру? – экспериментируйте с лучшими для себя режимами, табак можно испарять при температуре от 125°C до 200°C, стафф в диапазоне – от 180 °C до 210 °C.

 

 Оставьте вейпинг с электронными сигаретами в прошлом! С новыми испарителями вы можете выбирать, что курить сегодня – табак или стафф, выставлять оптимальную для себя температуру испарения, практически мгновенно получая желаемые эффекты. Выбирайте в интернет-магазине DuDa мощные новинки в компактном корпусе, с расширенными настройками и дополнительными опциями. У нас большой выбор топовых моделей вапорайзеров от лучших производителей: Arizer, DaVinci, Firefly, Storz & Bickel.

 

 

Еще статьи по теме:

 

Вапорайзеры, как это устроенно

 

Как выбрать хороший вапорайзер

 

Выбираем хороший портативный вапорайзер