Почему болит голова после курения кальяна
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Почему болит голова от кальяна

Почему болит голова от кальяна

 

 Даже у абсолютно здорового человека после кальяна иногда болит голова и могут присоединится другие малоприятные симптомы (головокружение, тошнота, слабость, нарушенная координация движений). Такое случается в основном с тремя категориями курильщиков:

 

  • с еще не привыкшими новичками;
  • с теми, кому кальян категорически противопоказан;
  • с людьми, которые увлеклись и перекурили.

 

 В отдельных случаях даже может возникнуть ощущение алкогольного опьянения и обострение восприятия окружающих картинок и звуков. Этого всего вполне можно избежать, если знать о причине возникновения подобных последствий и методах их быстрого устранения.

 

Противопоказания к курению кальяна

 

 Понижение кислорода в крови человека, так же повышение углекислого газа приводит к спазмам сосудов головного мозга. Особенно это касается крепкого табака. Как правило люди которые не курят, впервые попробовав кальян ощущают головные боли, так как организм не воспринимает никотин.

 

 Если вы заметили, что у вас каждый раз или очень часто болит голова от кальяна, убедитесь, что вы не входите в категорию лиц, кому запрещено курение дымного друга.

 

Курение кальяна

 

 Противопоказано раскуривание кальяна людям с:

 

  • гипертонией, повышенным давлением;
  • заболеваниями сердца, аритмией;
  • нарушениями работы в сердечно-сосудистой системе;
  • тромбозом и тромбофлебитом;
  • астмой и любыми заболеваниями легких.

 

 Очень осторожно следует быть людям с ослабленным иммунитетом и склонным к аллергии.

 

 Если вы входите в этот список, вам может грозить не только кальянное похмелье, но и более серьезные последствия для здоровья. Поэтому в данном случае лучше отказать себе в дымном удовольствии и найти альтернативу.

 

Почему после курения кальяна болит голова?

 

Болит голова после кальяна

 

 Для курильщиков, которые не входят в группу риска, но все равно сталкиваются с негативными последствиями, мы собрали все основные причины, по которым от курения кальяна болит голова:

 

  1. Переизбыток никотина — несмотря на количество ароматизаторов и добавок в курительной смеси, ее основа табак. По сути, вы курите те же сигареты, вкус которых ощутимо мягче, но количество потребляемых веществ за 30-40 мин. не маленькое. Если увлечься и курить еще дольше, может начаться интоксикация, первый симптом которой как раз головная боль.
  2. Обезвоживание организма — при сильных затяжках и выдохах за полчаса курения человек теряет большое количество влаги. Отсюда головокружение, тошнота, головные боли.
  3. Отравление табачными добавками — качество курительной смеси и добавок к ней проверить сложно, информации о них нет на упаковке. Если это не продукт известного, проверенного бренда, а какой-нибудь дешевый аналог, примеси могут быть токсичными.
  4. Отравление алкоголем — малоподготовленному новичку лучше не экспериментировать и начать с кальяна на воде, а не на спиртных напитках. Сочетание табака и алкоголя может быть убийственным для не привыкшего организма.
  5. Уголь для кальяна низкого качества — опять же речь идет о добавках и неизвестных производителях. Из-за специальной пропитки опасным может быть также уголь, предназначенный для мангала. Да, напрямую на кальянный дым это не влияет, но вы в любом случае будете вдыхать продукты горения, находясь рядом.
  6. Нарушена технология приготовления — первая причина здесь уголь, который не разожгли до конца. Продукт горения в данном случае это угарный газ, проникающий через слизистые оболочки и вызывающий сильное отравление. А первый признак отравления, напомним, это головная боль.
  7. Неподходящее помещение для курения — если комната небольшая, с плохой вентиляцией, не удивительно, что скоро вы почувствуете недомогание.
  8. Курение кальяна на голодный желудок — в этом случае интоксикация продуктами горения, никотином, алкоголем происходит в ускоренном режиме. Поэтому еще до первой затяжки обязательно нужно хорошо и калорийно поесть.

 

Курение кальяна

 

 Не забывайте, церемония курения кальяна в первую очередь должна расслаблять и приносить удовольствие. Поэтому никогда не торопитесь, не пытайтесь перекурить всех присутствующих и старайтесь не использовать дешевое сырье сомнительного происхождения.

 

Как курить кальян, чтобы не болела голова?

 

 Чтобы предотвратить головную боль и головокружение от кальяна, чаще пейте воду, чай или молоко в промежутках между затяжками. Это сохранит ваши запасы жидкости и защитит от обезвоживания. А вот кофе пить не рекомендуется, он ускоряет выведение жидкости из организма и вместе с кальяном легко даст негативный результат. Сладкие напитки и алкоголь в данном случае тоже больше вредят, чем помогают.

 

 Курите неспешно и расслабьтесь. Дыма хватит на всех, не нужно стараться вдохнуть как можно глубже, чтобы получить интоксикацию. Лучше на протяжении всего процесса чем-нибудь перекусить. Голодный курильщик — страдающий курильщик.

 

 Чтобы курение кальяна не вызывало головную боль, тошноту, отравление, следите, чтобы уголь был красного цвета со всех сторон одновременно. Если на нем есть черные участки, значит он уже выделяет угарный газ, и вы им дышите.

 

 Еще одна причина интоксикации организма — избыточное количество угля. Если его много, табак быстро сгорает, выделяется углекислый газ. Чтобы табак прогревался равномерно, рекомендуем использовать 2-3 кусочка кокосового угля, разложенного так, чтобы он не попадал в центр чаши.

 

Как избавиться от головной боли после курения кальяна

 

Курение кальяна на свежем воздухе

 

 Без долгих предисловий, вот несколько действенных вариантов к действию, если кальян ударяет в голову:

 

  • выйти на свежий воздух и подышать там несколько минут, хорошо проветрить помещение;
  • съесть киви, богатый витамином C, или любой из цитрусовых, чтобы устранить симптомы кислородного голодания (можно выпить в виде натурального сока, без сахара);
  • выпить побольше жидкости, лучше всего молока, чтобы нормализовать сердцебиение и немного сгладить симптомы обезвоживания;
  • нормально поесть (не перекус) — даже если вы покурили на голодный желудок, еда после ощутимо облегчит ваше состояние;
  • принять таблетки от головной боли, например, цитрамон в крайнем случае.

 

 Придерживайтесь простых правил, чтобы не испортить себе отдых и получить только приятные впечатления от кальяна. На будущее, если от табака болит голова и все рекомендации были соблюдены, возможно, нужно поискать более качественную курительную смесь или сменить кальянную.

 

 

Еще статьи по теме:

 

Топ лучших табаков для кальяна

 

Как забивать силиконовую чашу для кальяна

 

Самые дорогие кальяны