Отличия употребления марихуаны в пищу и c помощью курения
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Есть или курить траву: в чем же разница?

Отличия употребления марихуаны в пищу и с помощью курения: ищем свой путь

 Если ты уже знаком с Великим Джа, то наверняка знаешь, что получить его щедрые дары можно различными способами. И для того, чтобы найти подходящий именно тебе, нужно владеть информацией. Ну что ж, мы рады ею поделиться.

Мы не пропагандируем наркотики

 

Как можно употреблять каннабис: 2 главных способа встретиться с собственным подсознанием

Итак, волшебную растительную субстанцию можно:

  • курить. И мы не только о «классических» самокрутках но и трубках, бонгах, бульбуляторах, курении через трубочку с фольги и т.д.
  • Ребята, имеющие прочную связь с Мери Джей, среди плюсов курения каннабисаотмечают легкость и точность дозировки, а также привычность и эстетику процесса. Но есть, конечно, и свои минусы: вместе с чудесными парами в твой организм попадают и продукты горения, как-то аммиак, кадмий, углекислый газ и т.д. А все это, как ты понимаешь, не способствует хорошему самочувствию;

  • есть. Выбор еды с марихуаной порадует и самого взыскательного гурмана: конфеты, печенье, шоколад, пирожные, паста, масло, сэндвичи, вино, кофе и даже специи – список можно продолжать до бесконечности.

Тут можно соединить в одно два пристрастия – к кулинарным изыскам и увлекательнейшим путешествиям вглубь себя.

 Причем воздействие конопли различается в зависимости от способа ее употребления. И ты, как галантный поклонник Королевы трав, должен быть во всеоружии.

Читайте также: Как курить через вапорайзер?

 

Еда и курение: в чем отличия

 Если тебе, словно Нео из «Матрицы», нужно сделать выбор между красной и синей таблеткой (читай – потреблением каннабиса с помощью курения VS еды), то вот что следует взять во внимание:

 

1. Разный способ усвоения ТГК

 Да, да, именно тех веществ, которые и обеспечивают релакс. И если эффект от курения травы можно сравнить с прогулкой по дивному парку, то от еды с каннабисом – с взрывом бомбы с блестками.

 При вдыхании паров канннабиса ТГК попадают в легкие, а уже оттуда тихо-мирно разносятся с кровотоком по жаждущему приключений организму.

Каннабис с едой

Каннабис с едой

 При употреблении вкусняшек ТГК из желудка попадают сразу в печень. Там они метаболизируются в производное вещество и в 4 раза быстрее проникают через гематоэнцефалический барьер, чем ТГК с косяка. Проще говоря, копятся-копятся в организме, а потом «взрывают» твою голову. Потому-то растаеда и ассоциируется с интенсивными, часто галлюциногенными переживаниями.

И это еще не все способы введения ТГК в организм. Так, если речь идет о медицинском каннабисе, то используют:

  • различные спреи, таблетки, капсулы для рассасывания под языком. Этот способ абсорбции называется сублингвальным. Вещества попадают в мозг через слизистую рта довольно быстро, минуя желудок и печень (в отличии от еды с каннабисом);
  • пластыри, мази, кремы и т.д. для кожи (кожная или прекутантная абсорбция). Через клетки эпидермиса ТГК достаточно шустро попадают в кровоток, затем в мозг и начинается волшебство;
  • ректальные свечи (введение ТГК через прямую кишку). Не самый эстетичный, зато один из самых безопасных способов введения медицинских каннабиноидов;
  • ингаляции. Пары каннабиса также проникают в легкие и затем, через альвеолы, практически напрямую в мозг. Ну а поскольку трава не горит, то нет ни продуктов горения, ни вреда, причиняемого ими.

 

2. Разная скорость воздействия

 Как правило курение травы на протяжении 10-20 минут дает около 1 часа ярких впечатлений – это практически мгновенный эффект. А вот с едой все по-другому: съедобный каннабис может начать действовать и через 2 часа, но продолжительность свидания с Мери Дже будет гораздо большей – около 2-3 часов.

Бонг стеклянный «Bermuda Green»

Бонг стеклянный «Bermuda Green»

 Так что если ты съел кусочек брауни и не почувствовал присутствия Великого Джа – не спеши тянуться за следующей пироженкой: скорее всего, Джа просто в дороге к тебе!

 

3. Оба способа требуют разных дозировок

 Ох, если ты хотя бы раз в жизни пробовал «сварганить» что-то на кухне с каннабисом, то знаешь, как чертовски сложно добиться точной дозировки. На легальных рынках 10 мг действующего вещества (ТГК) – это стандартная доза для чего съедобного с мягким эффектом. Превышать, как говориться, не рекомендуется.

А вот куря собственноручно сделанный косяк, можно легко регулировать и его состав, и количество затяжек.

 

4. Разный эффект от передозировки

 Опыт раста-гуру говорит, что если ты переборщищь с курением, тебя скорее всего, просто очень расслабит и отправит в кроватку, а вот перебор с едой чреват тошнотой, паническими атаками и длительными галлюцинациями. Будут ли они добрыми, как бабушкины сказки – еще тот вопрос!

 

5. Разное влияние на организм

 Как ни крути, при курении растительное сырье горит, а вредные продукты горения, как-то тяжелые металлы, углекислый газ и т.д., не на пользу органам дыхания, сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной системе.

 Всего этого нет при употреблении еды с ТГК, но надо понимать: сладкие, жирные, калорийные вкусняшки такими и остаются, даже если ты их «приправили» травкой. А, значит, привет лишний вес, проблемы с сосудами и поджелудочной! Так что хочешь не хочешь, а искать баланс между растарелаксом и хорошим самочувствием придется.

 

Как дозировать: еда против курения

Зачем выдумывать велосипед, если его уже давно изобрели? То же самое и с безопасными дозами каннабиса.

 Итак, рекомендуемая разовая доза сушеной травы при курении – 0.25- 0.5 г. Естественно, ты также можешь добавить в косяк любимый сорт табака, ароматические растения (зверобой, мята, чабрец и т.д.) – все на твой вкус. Если речь идет о новом сорте каннабиса, остановись на дозировке 0.25 г – в конце концов, «припустить коней» ты всегда сможешь.

Употребление с помощью курения

Употребление с помощью курения

Ты должен почувствовать эффект через 5-15 минут после выкуривания своей чудосигаретки или сеанса бонготерапии.

Помни: многое зависит не только от сорта, но и твоей «треннированности» в этом деле и общего состояния. Но, в целом, все очень просто.

По-другому дела обстоят с пищей с каннабисом. Оттолкнемся от того, что рекомендованная разовая доза ТГК, которую можно безопасно употребить с едой – 10 мг. Если ты купил вкусняшку в официальном розничном магазине продуктов из каннабиса, то на упаковке будет четко указано содержание ТГК – в миллиграммах или процентах.

  • С миллиграммами все понятно, а вот если указан %, то чтобы узнать количество ТГК, пользуемся формулой:
  • Общий вес продукта (в мг) * % каннабиноидов, указанный на упаковке.

А теперь представь, что ты решил испечь кекс с марихуаной на сливочном масле. И у тебя есть 1 унция (28 г) сухой травы с содержанием ТГК 18%. Смешиваем растительное сырье с пачкой масла (250 г), высчитывая количество каннабиноидов:

  • 28000 мг травы × 0,18 (18%) ТГК = 5040 мг ТГК
  • 5040 ТГК в 250 000 мг (250 г) сливочного масла – это 2% ТГК.

Допустим, для приготовления кекса ты используешь 150 г волшебного масла:

  • Тогда твоя порция вкусняшек будет содержать 3 г ТГК. 
  • Делишь порцию на те самые условно безопасные 10 мг за раз: 3000 мг/ 10 мг = 300 порций. 

Уф, да тут на растасвадьбу вкусняшек хватит! Пример условный, но надеемся ты понял принцип расчета, а главное, как осторожно надо подходить к дозировке каннабиса в блюде. Но есть и свои плюсы.

 

Еда как более здоровая альтернатива курению: 3 совета, как безопасно себя порадовать

Вот что советуют опытные растаманы тем, кто сделал выбор в пользу продуктов с марихуаной:

  • готовые продукты с каннабисом покупать только на легальных зарубежных рынках, в официальных магазинах, чтобы иметь точную информацию о дозировке. Готовишь самостоятельно? Тогда тщательно просчитывай количество ТГК в еде (для этого надо знать содержание ТГК в используемой траве) и не превышай разовую рекомендованную дозу – 10 мг ТГК;
  • если еда не подействовала, не спеши «закидываться» новой порцией – подожди хотя бы 2-3 часа, иначе рискуешь увидеть «небо в алмазах»;
  • попробуй заменить печенье с марихуаной на более здоровую пищу, к примеру, заправляй «волшебным» растительным маслом овощные салатики или добавь немного магии в натуральные специи. С их помощью даже ненавистную овсяную кашу можно сделать вполне сносным блюдом;

Экстрактор для получения масла Magical Butter Machine MB2E

Экстрактор для получения масла Magical Butter Machine MB2E

 И, пожалуйста, не переусердствуй со своими кулинарными экспериментами – жизнь, в конце концов, прекрасна и без растаблюд. Так что лови моменты!

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Что происходит, когда вы смешиваете каннабис и табак?

Марихуана и спорт. Вредит ли употребление спортсменам?

Как сделать курение конопли более здоровым