Обзор вапорайзера Boundless Tera
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Вапорайзер Boundless Tera: запредельный комфорт и безграничные возможности

 

Обзор вапорайзера Boundless Tera

 

  Выпустив два замечательных конвекционных вапорайзера CFV и CFX, американская компания Boundless Technologies не стала почивать на лаврах и в 2019 году осчастливила стоунеров новым переносным шедевром. Рестайлинговый испаритель Boundless Tera стремительно прорвался в шорт-лист фаворитов рынка бездымных раста-девайсов нового поколения, потеснив даже таких монстров, как DaVinci IQ2 и Firefly 2 Plus.

 

Предшественники Boundless Tera – CFV и CFX

 

  Ньютон уверял, что видел дальше других лишь потому, что стоял на плечах гигантов. Вапорайзер Boundless Tera V3 мог бы сказать то же самое, научись он говорить: путь к его триумфу проложили конструктивные находки, реализованные в двух предыдущих моделях – CFV и CFX, которые в свое время тоже наделали шума. Принципиальное отличие флагманской модели Boundless Tera – две съемные батареи LG мощностью 2500 МА*ч, продлевающие автономный ресурс агрегата.

 

  Вкус вапорайзера Boundless CFX, увидевшего мир в 2018 году, часто сравнивают с DaVinci IQ2, королем ароматов по версии авторитетного онлайн издания Vape Fuse, а это что-нибудь да значит. За исключительное качество пара следует благодарить расширенный объем керамической нагревательной камеры, которого хватает на четверть часа блаженства.

 

  Модель CFV с упрощенным интерфейсом адресована скорее новичкам, чем продвинутым пользователям, но и она не так проста, как кажется на первый взгляд. У девайса довольно мощный аккумулятор, а камера сгорания из нержавейки емкостью 0,4 грамма со встроенным керамическим нагревателем выдает густые клубы чистейшего насыщенного пара.

 

  Кроме того, выпариватель CFV стал первым конвекционным вапорайзером в портфолио бренда. В отличие от кондукционных испарителей CF и CFC, с которых начиналась история марки Boundless, контакт растительного сырья с нагревательным элементом полностью исключен. Стафф нагревают воздушные потоки, в результате чего риск задымления сведен к нулю. Изолированная камера и воздуховоды сохраняют безупречную чистоту пара; испарения от разогретой электроники не искажают аромат благородного растения.

 

Предшественники Boundless Tera – CFV и CFX

 

Комплектация Boundless Tera: все необходимое под рукой

 

  Подобно монарху, Tera Vaporizer прибывает к новому владельцу с большой свитой. Вместе с вапорайзером в нарядной подарочной коробке обнаруживается полный комплект аксессуаров:

  • две батареи с USB-кабелем;
  • пара съемных мундштуков – стеклянный и поворотный;
  • мундштучный фильтр;
  • адаптер для бонга;
  • пять сеток для нагревательной камеры;
  • вкладыш для даббинга;
  • устройство для набивки;
  • щетка для удаления остатков стаффа;
  • инструкция для пользователя.

 

  Решив купить вапорайзер Boundless Tera, вы избавите себя от забот о подборе комплектующих – больше ничего мудрить не надо. Распаковав выпариватель, можете сразу же возблагодарить Джа за ценное приобретение, благо для проведения сеанса фитотерапии у вас теперь есть все необходимое – и даже больше!

 

Комплектация Boundless Tera: все необходимое под рукой

 

Два мундштука и один адаптер – джентльменский набор для комфортного парения

 

  Некоторые аксессуары, включенные в комплектацию Tera Vape, смотрятся довольно необычно, но без них вы едва бы получили столько удовольствия от выпаривания чудотворных субстанций. Во-первых, у испарителя целых два мундштука. Оба приспособления герметично соединяются с агрегатом при помощи магнитов и уплотнителя из нержавейки.

 

  Выгуливать вапорайзер рекомендуется со стандартным поворотным мундштуком из жаропрочного пластика, который всегда остается прохладным. Благодаря шарнирной конструкции трубку можно крутить так и сяк, пока вы не подберете максимально удобный угол наклона, чтобы ветер не мешал разводить пары. По окончании вейп-сессии мундштук легко складывается и не мозолит глаза.

 

  Стеклянный мундштук предназначен для домашнего использования. Выносить его на улицу не стоит, поскольку хрупкая стеклянная трубка может не пережить случайного падения. Но даже если вы разобьете или потеряете съемный мундштук или любой другой элемент комплектации, не стоит себя казнить. Все недостающие аксессуары Boundless Tera найдутся в хэдшопе DuDa – у нас самый большой ассортимент вапорайзеров в мире, а значит и запасными частями Джа нас тоже не обделил.

 

  Во время парения стеклянный мундштук слегка нагревается, но по сравнению с божественным ароматом пара мелкие неудобства отходят на второй план. Боросиликатное стекло недаром считается эталоном химической стабильности: при любой температуре нагрева количество примесей стремится к нулю, так что оригинальный букет стаффа явит себя во всей первозданной чистоте.

 

  Достойную компанию мундштуку во время домашних вейп-сессий составит металлический адаптер. При помощи переходного устройства вапорайзер подключается к любому бонгу стандартного размера – 14,5 и 18,8 мм.

 

Два мундштука и один адаптер – джентльменский набор для комфортного парения

 

Дизайн Boundless Tera: скромное обаяние эргономики

 

  Неброская элегантность Boundless Tera Vaporizer выдает самодостаточный характер и чувство собственного достоинства. Этому устройству нет необходимости очаровывать потенциальных покупателей внешними эффектами – функционал и комфорт говорят сами за себя.

 

  Носить вапорайзер в кармане не всегда получается, так как размеры Boundless Tera далеко не самые миниатюрные – 10,7 см в длину, 4,45 см в ширину при весе чуть больше 300 граммов. Тем не менее, девайс все равно считается портативным, ведь его легко переносить в сумке или рюкзаке. Лаконичный дизайн испарителя впечатляет продуманной эргономикой: благодаря анатомическим изгибам матово-черный корпус из ударопрочного пластика хорошо ложится в ладонь и не обжигает кожу – наружные радиаторы исправно отводят избыточное тепло. Резиноподобное текстурированное покрытие Soft Touch сделало устройство на удивление приятным на ощупь, а ребристая насечка по бокам не позволяет ему выскальзывать из рук.

 

Дизайн Boundless Tera: скромное обаяние эргономики

 

Конструктивные особенности выпаривателей Boundless Tera – в чем преимущество?

 

  Среди множества инженерных решений, выделяющих вапорайзеры Boundless Tera в ряду аналогов, в первую очередь следует отметить OLED-дисплей, усовершенствованный воздуховод поворотного мундштука, вибросигнал и быстрый нагрев, а также уже упомянутые нами переходник для бонга и дуэт батарей LG 18650, спрятанных за кнопкой питания под прочной магнитной крышкой. Если разбирать каждый элемент по отдельности, испаритель Boundless Tera, наверное, покажется простоватым по сравнению с другими смарт-вапорайзерами, однако в комплексе все предложенные решения производят приятное впечатление и вдобавок облегчают управление агрегатом.

 

  OLED-дисплей, расположенный в верхней части девайса, несколько меньше, чем у предыдущей модели CFX, но тем не менее, он вмещает все необходимые сведения – актуальную температуру и время нагрева, уровень заряда. Для удобства обзора экран можно проворачивать на 180 градусов и менять режим отображения данных тройным нажатием кнопки со знаком «+».

 

OLED-дисплей

 

  Поворотным мундштуком в наше время никого не удивишь – он уже давно стал мейнстримом в премиальном сегменте вапорайзеров; две предыдущие модели также могут похвастаться поворотными мундштуками. Впрочем, у модели Boundless Tera Vape V3 есть секрет – улучшенная конструкция воздуховода, которая поддерживает хорошую тягу в любом положении и уменьшает раздражение слизистых оболочек. Если этого недостаточно и кашель не собирается отступать, подключайте выпариватель к бонгу, сменив мундштук на адаптер и проследите, чтобы устройство ровно располагалось внутри камеры.

 

  Фирменная конвекционная камера из жаропрочной нержавеющей стали хорошо держит тепло и сокращает время разогрева до максимальной температуры до 30 секунд. Пассивный тип нагрева означает, что выпаривание происходит только в момент вдоха, что позволяет экономить заряд и сокращает нецелевые расходы ценного сырья. Встроенный керамический нагреватель долго сопротивляется прогоранию и не искажает букет стаффа посторонними запахами. Нагревательная камера вмещает до 0,6 граммов сухой смеси. В процессе выпаривания девайс общается с владельцем посредством тактильной обратной связи, оповещая владельца о включении, выключении и достижении заданной температуры посредством вибросигнала.

 

конвекционная камера

 

Режимы парения: шаг влево, шаг вправо

 

  Как и все выпариватели премиум-класса, вапорайзер Tera отлично парит как сухие смеси, так и концентраты. Для разных видов сырья предусмотрены два температурных режима: от 60 до 220 градусов Цельсия – для сухого стаффа и до 260 градусов – для oil-субстанций.

 

  Для полноценного раскрытия вкуса и аромата одухотворенных субстанций применяется ступенчатое регулирование температуры с шагом в один градус. У навороченных смарт-вапорайзеров эта опция доступна через мобильное приложение, но Boundless Tera Vaporizer отличился и здесь – поградусная настройка нагрева производится вручную, без лишней мороки.

 

Как управлять вапорайзером

 

  Компания-производитель знает толк в том, как сделать высокотехнологичный девайс простым и понятным даже для полных нубов. По прихоти Boundless Technologies Tera управляется тремя кнопками, расположенными сбоку – пуск, уменьшение и увеличение температуры; параметры настройки отображаются на дисплее.

 

  Вапорайзер запускается кнопкой пуска, расположенной в центре. Нажмите кнопку пять раз подряд, чтобы агрегат не сомневался в серьезности ваших намерений. Загрузив в камеру сухой стафф, удерживайте кнопку около трех секунд. По умолчанию нагрев производится до последней установленной температуры; для изменения настроек воспользуйтесь кнопками, расположенными справа и слева от пуска. Чтобы снизить температуру на один градус, жмите кнопку слева от кнопки питания, поднять на один градус – жмите кнопку справа.

 

  Поскольку вапорайзер Boundless Tera прибыл к нам из США, он предпочитает показывать температуру по шкале Фаренгейта. Для перевода единиц изменения в привычную нам шкалу Цельсия одновременно нажмите обе кнопки настройки два раза.

 

  Если оставить нагретый прибор без присмотра, он сохраняет готовность к действию в течение пяти минут, после чего испаритель в последний раз напомнит о себе вибрацией и перейдет в режим ожидания. Хотите продолжить сессию – нажмите кнопку пуска и удерживайте в течение трех секунд.

 

Как управлять вапорайзером

 

Испарение концентратов: больше и лучше

 

  Для дабберов вапорайзер Тера припас сюрприз – штатная подушечка-вкладыш для концентратов из нержавейки у него заметно больше, чем у аналогов, на ней умещается до 0,3 грамма янтарного масла. Загрузите большую порцию концентрата на верхнюю часть вкладыша и поместите его в нагревательную камеру так, чтобы янтарное оставалось сверху.

 

  После загрузки нагревательная камера Boundless Tera переводится в режим даббинга путем троекратного нажатия кнопки пуска, после чего удерживайте ее в течение трех секунд, чтобы начать нагрев до 260 градусов. Пока что доступен только один режим даббинга, но едва ли девайс можно в этом упрекнуть – установленная температура раскрывает все достоинства мягкого золота.

 

Мощность и ресурс батарей – главная фишка девайса

 

  Главное достоинство выпаривателя Tera – два мощных литиевых аккумулятора LG мощностью 2500 МА*ч, продлевающие автономный ресурс функционирования агрегата. Если приобрести еще две запасные батареи в нашем расташопе и носить с собой заряженные аккумуляторы про запас, разрядившийся аккумулятор не застанет вас врасплох.

 

  Полностью заряженный вапорайзер выдерживает десяток глубоких вдохов при максимальном нагреве – нешуточное достижение для конвекционного девайса. Однако на практике нет смысла разгонять температуру до максимума, так что устройство подарит вам до 15–20 вкусных затяжек в автономном режиме. Заряжается Boundless Tera Vaporizer как через USB-кабель, так и от сети, продолжительность зарядки составляет около трех часов. Ориентировочный срок службы аккумуляторов – до 300 циклов зарядки.

 

Мощность и ресурс батарей – главная фишка девайса

 

Уход за вапорайзером: просто, как все гениальное

 

  Ухаживать за испарителем намного проще, чем за бонгом или трубкой, особенно если взять за правило мыть девайс сразу после использования, пока он еще не успел остыть. Все стороны будут в выигрыше: агрегат, окруженный заботой, функционирует без перебоев, а его владелец получает аппетитный пар без примесей.

 

  Из всех комплектующих вапорайзера Boundless Tera V3 больше всего пачкается поворотный мундштук, благо его легко очистить 91% раствором изопропилового спирта, разобрав на части и вынув фильтр. Для верности можно смешать с крупнозернистой солью. Иногда возникает соблазн попросту замочить мундштук в спиртовом растворе, но не стоит оставлять его наедине с растворителем более чем на 10 минут. Также необходимо тщательно очищать адаптер после каждого применения, благо разборная конструкция девайса упрощает задачу. Проверните кольцо с насечкой влево и прочистите каждый из трех отсеков.

 

  Сам выпариватель замачивать не рекомендуется, так как спирт может повредить корпус агрегата, к тому же сильнодействующие средства не понадобятся, если чистить агрегат после каждого применения. Удалить остатки стаффа из нагревательной камеры и фильтрующей сетки проще всего с помощью щетки, входящей в комплект поставки. При необходимости используйте профессиональное моющее средство «Мультиклинер», эффективно удаляющее не только осадок, но и запах.

 

Качество пара: гурманы одобряют

 

  При грамотной эксплуатации вапорайзер Boundless Тера выдает огромные порции концентрированного душистого пара. К большой радости гурманов, оригинальное богатство вкуса и аромата даров Джа передается практически без искажений. Свободная мягкая тяга на обоих мундштуках позволяет сполна насладиться изысканным букетом священного растения растафара. Тщательная изоляция нагревательной камеры и воздуховодов оберегает пар от примесей запаха разогретого металла и пластика, а фильтр внутри поворотного мундштука уменьшает раздражение слизистых оболочек при вдыхании горячего пара.

 

  Последним штрихом к совершенству становится коллаборация выпаривателя с бонгом – неслучайно в комплектацию вапорайзера включен адаптер. Проходя через фильтрующее устройство, пар охлаждается и насыщается влагой, становясь нежным и мягким. Горло наконец-то перестанет противиться глубоким затяжкам, позволяя вдохнуть ароматы райских трав полной грудью.

 

Качество пара: гурманы одобряют

 

Как подружиться с Boundless Tera: рекомендации по применению

 

  Испаритель Boundless Tera Vape V3 подарит вам множество приятных минут, если обращаться с ним аккуратно и уважительно. Прислушайтесь к нашим советам, чтобы поладить с умным агрегатом.

  • Используйте только качественные сухие смеси, полученные от культурных сортов. Интеллигентный девайс не предназначен для испарения дикорастущего сырья с низким содержанием активных веществ.
  • При выпаривании сухих смесей не выставляйте максимальный нагрев; наращивайте температуру постепенно. Многочисленные активные вещества имеют разную температуру испарения, так что при ступенчатом нагреве вы выжимаете из сырья максимум и сокращаете расход стаффа на 30–35% по сравнению с трубкой или бонгом и до 60% - по сравнению с джойнтом.
  • Для равномерного прогревания стаффа не набивайте нагревательную камеру до упора – 0,3–0,4 граммов сухой смеси вполне достаточно. Перемешивать сырье не нужно; при обогреве горячим воздухом воспламенение ему не грозит.
  • При подключении выпаривателя к бонгу придерживайте девайс рукой. Перевернутый вверх тормашками прибор из-за внушительного веса может запросто опрокинуть небольшой тонкостенный бонг с трагическим исходом для хрупкого стеклянного агрегата.
  • Для предотвращения раннего износа аккумуляторов не забывайте вовремя отключать зарядившиеся батареи. Также не следует включать вапорайзер во время зарядки и оставлять заряжающееся устройство на ковре.

 

Boundless Tera против Mighty: кто кого?

 

  Главным конкурентом вапорайзера Tera считают испаритель Mighty – многообещающую новинку от Storz&Bickel – одного из трех лучших выпаривателей 2019 года по версии журнала VapeCritic. Действительно, на сегодняшний день вапорайзер Mighty обеспечивает максимальную продолжительность автономной работы – целых два часа в свободном полете. К тому же он заряжается намного быстрее – 45 минут, и готово. Хитроумная электронная начинка Mighty избавляет от необходимости самостоятельно выставлять температуру выпаривания сухого стаффа: выберите один из трех предустановленных режимов (180, 195 и 210 градусов) – и вперед!

 

  Однако стоит взглянуть на цены, и сразу станет ясно, что поединок Boundless Tera vs Mighty не имеет смысла – девайсы находятся в разных ценовых категориях. Агрегат за 300 долларов не в силах конкурировать с устройством за 400 долларов с хвостиком, однако может предложить отличное соотношение цены и качества тем, для кого разница в стоимости представляется существенной.

 

Boundless Tera против Mighty: кто кого?

 

Кому подойдет Boundless Tera?

 

  В силу особенностей дизайна вапорайзер Тера – скорее мужской девайс, чем женский. Массивный агрегат лучше ложится в широкую руку мужчины; в изящной девичьей ладошке он едва ли поместится. К тому же суровый черный цвет корпуса может показаться слишком мрачным для девушек, предпочитающих яркие жизнерадостные расцветки.

 

  В остальном с подачи компании Boundless Technologies Tera может считаться универсальным устройством для культурного потребления даров Джа. Случайный прохожий не отличит выпариватель от вейпа – среди электронных сигарет тоже попадаются довольно упитанные образцы, а сам прибор не выдаст себя ни дымом, ни характерным запахом. Этот вапорайзер можно рекомендовать всем, кто ценит свободу передвижений, аппетитный густой пар и комфорт верхних дыхательных путей, но не слишком фанатеет от хай-тека и уж тем более не горит желанием переплачивать за цифровые навороты.

 

Резюме от DuDa

 

  В целом вапорайзер Boundless Tera произвел на нас положительное впечатление – а впечатлить нас довольно сложно; мы на своем веку повидали достаточно выпаривателей и подходим к ним со строгой меркой, отбирая лучшие модели от лучших производителей. Тем не менее, мы отводим выпаривателю Tera почетное место в свите королевы трав, хотя и не в первых рядах.

 

  Конструктивные решения американских умельцев приближаются к уровню премиум-класса, а глубокий аромат мягкого щадящего пара способен вскружить голову самым избалованным гурманам. При этом прибор прост в обращении и не отпугивает неопытных юзеров, позволяя с самого начала приобщаться к высокому искусству парения и воспитывать в себе утонченный вкус, не терпящий компромиссов.

 

  Хотите познакомиться поближе? Посмотрите подробный видеообзор функций и комплектующих испарителя Boundless Tera в карточке товара в каталоге нашего интернет магазина и не забудьте подписаться на наш YouTube-канал и странички в Instagram и Facebook, чтобы не упустить новые поступления, акции и скидки!

 

 

Еще статьи по теме:

 

Самые популярные бренды вапорайзеров

 

Обзор вапорайзера FireFly 2 plus

 

Обзор вапорайзера DaVinci IQ 2