Обзор кальяна «ТЯГА» TIAGA Hookah от украинского производителя
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Обзор украинского кальяна TIAGA Hookah

Обзор украинского кальяна TIAGA Hookah

 

 Вас всё ещё удивляет словосочетание «украинские кальяны»? Тогда мы идём к вам! Но не с пустыми руками, а с классным девайсом, предназначающимся для курения ароматных табаков. Он – от украинского бренда TIAGA Hookah (Тяга Хука). Именно его мы сейчас и будем обозревать. Задача минимум – рассказать о бренде и их оригинальном детище. Задача максимум – убедить вас, что украинцы умеют делать качественный и интересный продукт. Поехали!

 

История бренда TIAGA Hookah. Планы на будущее

 

 Начиналось всё с идеи превратить стандартный кальян в максимально необычный, но при этом функциональный и доступный каждому. Кроме того, хотелось пользоваться курительным приспособлением не египетским, турецким или китайским, а отечественного производства. Это побудило двух братьев из Ровенской области (Украина) начать делать свои дымные агрегаты. Так, в 2017 году была основана компания под названием tiaga hookah. Бренд заметили в 2019 году на тематических выставках в Одессе и Киеве. После чего кальян Тяга нашёл своих покупателей.

 

История бренда TIAGA Hookah

 

 Надо отметить, что производство украинских кальянов TIAGA непрерывно совершенствуется и расширяется, девайсы модернизируются. Например, шахта изначально была неразборной, имела глянцевую поверхность. В процессе эксплуатации стало ясно, что практичнее сделать агрегат разборным, а шахту – матовой. Также была модернизирована система продувки, порты для подключения шланга. Чтобы сделать курительные устройства ещё более узнаваемыми и нетривиальными, их дополнили оригинальными накладками на шахты.

 

 На сегодняшний день производственный цикл позволяет делать 100 экземпляров в течение 4 дней. Ещё два дня требуется для шлифовки, полировки деталей и упаковки готовых образцов. На процессе изготовления дымных девайсов занято 5 человек (состоянием на весну 2020 года). Планы компании на будущее амбициозны. Планируется увеличение масштабов производства и его модернизация, улучшение качества продукта, доведение его до совершенства. Также – расширение географии продаж по всему миру.

 

Что выделяет кальян TIAGA Hookah среди других

 

 Ключевая особенность рассматриваемого агрегата заключается, собственно, в том, что он «made in Ukraine». Но эта особенность, разумеется, далеко не единственная. Украинский кальян tiaga отличает неординарный дизайн, нестандартная система продувки, использование нетипичных для кальянных конструкций материалов. При этом у девайса для курения ароматных табаков доступный ценник (что тоже можно отнести к положительным особенностям!).

 

 На сегодня кальяны тяга представлены экземпляром высотой 68 см (63 см без чаши) и его младшим братом. Модель mini имеет в высоту 54 см (49 см без чаши). Mini ничем не уступает полноразмерной версии, но только отличается стоимостью – она несколько ниже.

 

Конструкция кальяна Тяга Хука

 

 По сути, кальян tiaga hookah имеет классическое строение. У него точно такой же набор деталей, как и у аутентичных образцов, существовавших множество веков назад. Но при этом каждый элемент имеет какие-то нестандартные решения, что в целом делает конструкцию уникальной и современной.

 

Конструкция кальяна Тяга Хука

 

Шахта

 

 Что в ней необычного? Данная деталь изготавливается из нержавеющей стали маркировки AISI 304. Но основание при этом делается из полиацеталя (именно эта часть вставляется в колбу). Оба материала являются надёжными, износостойкими и долговечными. Верхняя часть шахты вкручивается в нижнюю, основание из полиацеталя надёжно фиксируется между ними. То, что шахта является полностью разборной, – это несомненный плюс. Удобно мыть, а также брать с собой, отправляясь на природу, на вечеринку и т.д. Внутренний диаметр шахты равен 14 мм (в модели mini 13 мм) – приятное курение гарантировано. Можно купить кальян тяга, в котором шахта будет укомплектована диффузором. Это приспособление разбивает общий дымный поток на множество тонкий струй, тем самым увеличивая площадь соприкосновения дыма с жидкостью. Как итог – дым на выходе прохладнее и чище.

 

Колба

 

 Деталь имеет оригинальную и в то же время практичную форму. Широкое основание делает конструкцию устойчивой: можно не переживать, что агрегат случайно перевернётся. Изготавливаются колбы из прозрачного стекла. В тандеме с изящной формой это смотрится очень красиво. Если добавить в прозрачную ёмкость яркие кусочки фруктов, ягоды и листья мяты – вообще бомба. Кстати, стекло используется боросиликатное – ударопрочное и термостойкое.

 

Чаша

 

 Тут производители пошли в ногу со временем. Чаша сделана из инновационного материала – пищевого силикона. Прогрессивный материал является огнеупорным, прочным. При этом он не впитывает в себя запахи (как, например, это происходит с пористой глиной!). Форма чаши – фанел.

 

Блюдце

 

 Это одна из фишек украинского кальяна. Именно оригинальной формы блюдце добавляет конструкции неординарности и делает курительный девайс узнаваемым. Также на деталь нанесён логотип бренда. Кроме визуальной, деталь несёт на себе и функциональную нагрузку. Если вам нужно на несколько минут отложить мундштук, его удобно разместить между выступающими частями блюдца. Там он будет надёжно зафиксирован, и не упадёт.

 

Шланг и мундштук

 

 Шланг выполнен из силикона (плотный софт тач). Материал нетоксичен, гибок, не впитывает в себя запахи предыдущих дымных сеансов, отлично моется. Длина шланга равна 1,5 м, что позволяет расположиться на комфортном расстоянии от дымного агрегата. Соединяется с основанием посредством уплотнителя. Мундштук изготовлен из нержавеющей стали – материала, который не боится ржавчины и коррозии. На мундштуке выгравировано «Давай, тяни!» – плюс один к небанальности.

 

Система продувки

 

 Эта часть конструкции тоже имеет нетипичное решение и добавляет украинскому кальяну нетривиальности. Продувка на три клапана. Предусмотрено стопорное кольцо для фиксации шариков. Таким образом мелкие элементы нигде не денутся и не потеряются, как это часто бывает.

 

Дополнительные аксессуары для кальянов Tiaga

 

 Чтобы ещё больше выделить своё детище среди других, производители разработали специальные накладки на шахту. Накладки на tiaga hookah защищают шахту от механических повреждений. Но главное – они превращают ваш дымный агрегат в ещё более необычный и привлекательный. Есть варианты из натурального дерева и металлические с крутейшими принтами.

 

Дополнительные аксессуары для кальянов Tiaga

 

 Ещё один полезный кальянный аксессуар – это калауд. Данное приспособление сокращает время на забивку чаши, с ним проще манипулировать раскалёнными углями в процессе наслаждения ароматным дымом. Калауд для кальяна tiaga – это модель «Лотос» (можно заказать в соответствующем разделе интернет-магазина DuDa).

 

Читайте также: Калауд для кальяна

 

Дизайн и качество сборки

 

 На дизайне дымных творений украинского бренда хочется ещё раз акцентировать внимание. Потому что кальян tiaga из Украины действительно очень неординарен. Да, у него, на первый взгляд, традиционное строение с типовым набором элементом. Но всё решают оригинальные фишки. Например, фантазийное блюдце, ассоциирующееся с чем-то космическим. Или накладки на шахту, придающие вашему экземпляру индивидуальных черт.

 

Дизайн и качество сборки

 

 Кальян tiaga из нержавейки радует не только выразительным, запоминающимся дизайном, но и отличным качеством сборки. Все детали соединяются между собой посредством уплотнителей. Кальянная конструкция полностью герметична, что гарантирует хорошую тягу. Нет ощущения хлипкости, всё надёжно и основательно.

 

Советы по использованию кальяна TIAGA Hookah

 

 Кальяны тяга хука классные! Думаем, вы согласны с этим утверждением, и уже жмёте кнопку «Купить». В таком случае несколько советов по их использованию.

 

  • В прозрачную колбу интересно налить не просто воду. Если дополнить жидкость разноцветными ягодами, кусочками фруктов, зелёными листьями мяты и кубиками льда – выглядеть это будет феерично. А дым станет вкуснее! Сколько воды лить? Столько, чтобы шахта была погружена в жидкость на 2 см. Так кальян будет нормально тянуться.
  • Агрегат укомплектован чашей, но в кальянном арсенале их желательно иметь несколько. Потому что для разных забивок и сортов табака подходят разные чилимы.
  • Обязательно закажите калауд. С ним быстрее и проще.
  • Уход за курительным агрегатом будет не таким обременительным, если у вас есть ёршики соответствующего диаметра и специальное моющее средство.
  • Сушить дымное устройство следует только в разобранном виде. Собирать только после полного высыхания всех деталей. Это поможет избежать появления неприятного запаха, плесени и грибка.
  • Обязательно дополните свой кальян тяга hookah накладкой – придайте ему индивидуальности.

 

Кальян Tiaga Hookah

 

Кальян Tiaga Hookah

 

Купить

 

DuDa рекомендует!

 

 Отрадно, что теперь приспособления для курения ароматных табаков приезжают к нам не только из далёких восточных стран. Здорово, что можно приобрести кальян tiaga, тем самым поддержав украинского производителя. Особенно, если учесть, что девайс более чем конкурентоспособен. Он выгодно выделяется среди других оригинальным дизайном, продуманным функционалом и соотношением цена-качество.

 

 Мы однозначно рекомендуем купить кальян tiaga hookah. Уверяем, вы будете в восторге!

 

 

Автор статьи:

 

 

Еще статьи по теме:

 

Самые популярные кальяны из Украины

 

Топ 10 кальянов с легкой тягой 2020 года

 

Эксклюзивные кальяны из Украины