5 вещей, которые можно сделать из оставшихся стеблей
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Нет отходам: пять вещей, которые можно сделать из стеблей марихуаны

Нет отходам: пять вещей, которые можно сделать из стеблей марихуаны

 

5 вещей которые можно сделать из стеблей марихуаны

 Сотворив коноплю в помощь страждущему человечеству, Джа не замышлял ничего лишнего. Все части растения идут в дело, если уметь их готовить. Даже бесполезные, на первый взгляд, стебли превращаются в утонченные лакомства для души и тела. Пять простых рецептов помогут вам грамотно разделаться с неликвидами и избавить планету от лишнего мусора.

 Внимание! Магазин DuDa не пропагандирует, не поощряет и не оправдывает употребление, распространение и изготовление наркотиков. Статья размещена в ознакомительных целях: важно иметь актуальные представления обо всем разнообразии канна-продуктов и их действии, чтобы успешно противостоять соблазнам или, по крайней мере, экспериментировать осознанно.

Мы не пропагандируем наркотики

 

1. Конопляный чай из стеблей

 Курить сухой стебель конопли – сомнительное удовольствие: активных веществ мало, зато смол, клетчатки и хлорофилла в избытке, так что даже самые крепкие легкие первое время будут в ауте. Вкус у зелья своеобразный, а прихода не дождаться. Но если наберется достаточно стеблей, из них получится замечательный чай для долгих зимних вечеров. Однако, прежде чем заваривать бодрящий напиток, сырье нужно пролечить, иначе скудные запасы действующих веществ в стеблях останутся недоступны для организма.

 Главный психоактивный компонент каннабиса – тетрагидроканнабинол (ТГК) в растительном сырье, как правило, присутствует в виде тетрагидроканнабиноловой кислоты и не вступает в контакт с рецепторами, отвечающими за психоделические эффекты. Для перехода ТГК в биоактивную форму применяется декарбоксилизация – разрушение карбоксильных групп посредством удаления углекислого газа в процессе термической обработки каннабиса.

Чай с коноплей

Чай с коноплей

 В домашних условиях материал пролечивают в духовке при температуре около 110 градусов. На полноценное декарбоксилирование обычно затрачивается 30–60 минут; степень готовности определяют по изменению окраски стеблей с ярко-зеленого на золотисто-коричневый.

 Пока растительные субстанции загорают в духовом шкафу, налейте в кастрюлю поллитра воды, добавьте столовую ложку кокосового масла и поставьте на огонь. Измельчите подсушенные стебли и отправьте их в воду, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и томите смесь в течение 7–10 минут, постоянно перемешивая. Уровень испарения жидкости соотносится с крепостью напитка; экспериментируя со сроками выдержки смеси, можно подобрать оптимальную концентрацию продукта.

 Готовый чай из конопли процеживают через сито или марлю и заваривают 7–8 минут. По вкусу добавляют сахар, мед, сливки, цитрусовую цедру, пахучие травы, специи, высушенные фрукты и ягоды. Разнообразные добавки смягчают горечь хлорофилла и грубоватый привкус целлюлозы, облагораживают специфический аромат и насыщают напиток витаминами. Растаманское чаепитие обещает яркие впечатления и оздоровительный эффект в качестве бонуса!

 

2. Масло из конопли

 Правильно приготовленное канна-масло не испортит не то что кашу, но и любое другое блюдо. Магия конопляных стеблей превращает рассадник холестерина в универсальную биодобавку для улучшения энергетического обмена. ТГК и большая часть каннабиноидов хорошо растворяется в жирах и мобилизует ресурсы организма на ускоренную утилизацию липидов, поэтому за сытную трапезу не придется расплачиваться лишними складками на талии. Что немаловажно, рецепт канна масла прост и не требует особых кулинарных навыков.

Конопляное масло

Конопляное масло

  1. Налейте в кастрюлю воды и растопите в ней кусок сливочного масла, не доводя до кипения.
  2. Когда масло полностью растворится, засыпьте в кастрюлю измельченные пролеченные стебли и листья конопли так, чтобы зеленая масса плавала в воде, не оседая дне.
  3. Томите смесь на медленном огне 2–3 часа и дайте немного остыть.
  4. Теплую смесь процедите в глубокую посудину, потом уберите емкость в холодильник и дайте отстояться.

 Ароматное золотисто-зеленое каннамасло застывает на поверхности сплошным твердым слоем, так что вы без труда соберете его ложкой или ножиком. Готовое лакомство мажут на хлеб, добавляют в тесто, соусы и смузи, заряжая позитивом скучные диетические блюда.

Читайте также: Обзор Magical Butter Machine MB2E

 

3. Приготовление чараса

 Не только растаманы знают толк в коноплеводстве: в Индии сложилась собственная культура потребления даров Джа для обретения просветления, насчитывающая сотни, а то и тысячи лет – достаточный срок, чтобы придумать свой собственный способ утилизации растительных отходов.

Как готовят чарас?

Как готовят чарас?

 Наблюдательные индусы приметили, что действующие вещества в стеблях распределены неравномерно. Немногочисленные трихомы располагаются главным образом в поверхностном слое стебля; если соскоблить кожицу, можно добыть кристаллы марихуаны с относительно небольшим количеством клетчатки. Продукт, полученный путем перетирании нарезанных стеблей конопли, называется чарасом. К слову, это один из древнейших концентратов каннабиса в истории человечества, который также называют гашишем для бедных.

 Свежие конопляные стебли нарезают короткими палочками и прокручивают между ладоней. Спустя некоторое время кожу покроет тонкий слой смолы, которую стряхивают с рук на чистый лист бумаги или поддон. Затем смолу скатывают в гранулы и шарики, вполне пригодные для курения и выпаривания.

 Поначалу выход будет небольшим, но если запастись терпением и перетереть много-много зелени, получится весьма увесистый шмат забористого буро-зеленого продукта, которого хватит на несколько сессий. Приготовление чараса сродни медитации –вместе со стеблями перетираются в прах докучные заботы и тревоги, заглушающие шепот вечности.

Читайте также: Какие бывают концентраты каннабиса

 

4. Мороженый киф

 Киф, или кристаллы каннабиса – самый крепкий концентрат в славном семействе даров Джа. Золотистая пыльца, полностью очищенная от растительных примесей, зарядит косяк богатырской мощью, а в сочетании с жидкими экстрактами для выпаривания и вовсе унесет в космос. Декарбоксилированный киф из марихуаны используют при выпекании канна-кейков и в качестве оригинальной приправы к салатам, супам и другим блюдам. Кристаллы, предназначенные в пищу, пролечивают в духовом шкафу при температуре 140–150 градусов на протяжении 5–7 минут.

Киф

Киф

 Обычно царское лакомство получают путем перетирания смолистых шишек в гриндере с мелким ситом, а иные умельцы приспособились добывать киф из стебля посредством вымораживания. Измельченную зеленую массу помещают в пластиковый пакет с прочной застежкой или в герметичный силиконовый контейнер. Под действием низких температур драгоценная смола кристаллизуется на поверхности стеблей, остается только стряхнуть кристаллы с растения и собрать пыльцу со дна. Трясти придется энергично, поэтому стебли должны располагаться достаточно свободно и беспрепятственно перемещаться внутри емкости.

 

5. Конопляное молоко – бханг и манага

 Во многомудрой Индии придумали еще один передовой метод переработки малоценного растительного сырья в сильнодействующий концентрат – приготовление психоактивного ритуального напитка из молока и каннабиса. В индуистских обрядовых практиках экстракт, полученный в результате кипячения зеленой массы в молоке, называют бханг ласси и преподносят в дар грозному богу Шиве, а на стоунерском сленге он именуется «манагой».

Конопляное молоко

Конопляное молоко

 Дегустация «манаги» в ашраме – единственная возможность испытать психоделический опыт в современной Индии, не нарушая закона. Хотя местные власти не спешат с легализацией каннабиса, на распитие бханга в ходе храмовых церемоний запреты не распространяются, а в праздничные дни священный напиток каннабиса подают во многих ресторанах.

 Однако незачем отправляться в паломничество, чтобы приобщиться к мистериям Шивы. Приготовить конопляное молоко в домашних условиях намного легче, чем гашишное масло или канифоль. Мелко нарезанное сырье даже не нужно декарбоксилировать – температура кипения молока превышает 100 градусов. Вдобавок зеленая масса томится на огне не менее часа, а то и двух, так что все психотропные вещества успеют активироваться. Чтобы жесткие стебли разварились быстрее, бросьте в кастрюлю щепоть соды для размягчения лубяных волокон.

 Поскольку ТГК хорошо растворяется в молочном жире, выбирайте молоко пожирнее или добавьте в смесь ломтик сливочного масла или слегка разведенные сливки. Молочный сахар также способствует усвоению каннабиноидов, поэтому для усиления эффекта используют сгущенку.

 В процессе варки вода потихоньку испаряется, поэтому напиток должен быть густым, как йогурт. Чем плотнее консистенция, тем выше содержание активных начал. Только не переусердствуйте, иначе «манага» пригорит и обломает весь кайф. Если вкус чистого бханга покажется чересчур брутальным, поэкспериментируйте с пряностями и наполнителями. Корица, ваниль, кардамон и мускатный орех в сочетании с фруктами и ягодами составляют блестящую свиту зеленой королеве и подчеркивают торжественность момента.

 Так что не спешите выбрасывать стебли, оставшиеся после сбора урожая – их ждет большое будущее, а вас – слава великого кулинара. И все-таки не теряйте головы, отдаваясь исследовательскому азарту: всякое сильное средство хорошо лишь в умеренных дозах.

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Как сделать курение конопли более здоровым

WAX: золотой фонд канна-индустрии

Совместное употребление кофе и каннабиса