Моем стеклянный бонг: нюансы и пошаговая инструкция для чайников
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Моем стеклянный бонг в домашних условиях

Моем стеклянный бонг: нюансы и пошаговая инструкция для чайников

  Приятно курить навороченный стеклянный бонг… Вернее приятно курить навороченный, чистый стеклянный бонг. Но с каждым разом бонг становится всё грязнее и грязнее и курить его уже не так приятно. Одолевают неприятные запахи и отстойные ощущения, да и внешний вид девайса положительных эмоций не прибавляет. Поэтому часто возникают вопросы, связанные с уходом за стеклянными бонгами и вообще за различными курительными девайсами. Бонгами, трубками, гриндерами, кальянами, чилумами и т.п. Где купить чистящие средства для бонгов? Как чистить бонг правильно в домашних условиях? 

  В процессе курения любого устройства, в корпусе последнего, а именно во внутренней его части оседают различные смолы, летучие продукты горения, масла и закоксования. Чем сложнее и «навороченней» бонг, тем сложнее его отмыть. Чем дольше устройство не моется, тем длительней будет процедура мойки. Поэтому магазин Дуда (DUDA) рекомендует мыть любое курительное устройство хотя бы после трёх-четырёх использований.

 

  Моющие средства для бонгов можно найти даже на собственной кухне. Конечно, лучше выбрать мощные и дорогие средства. Можно попробовать спирт, растворитель, скипидар, уайт спирит, но всё это будет на твоей совести. Кроме того, если дело касается акриловых или пластиковых девайсов, то подобные агрессивные средства мы бы использовать не рекомендовали. Именно по причине их химической агрессивности.

 

 

 

  Прежде чем снимать видео, которое ты видишь вверху, мы провели подробные консультации с людьми, которым часто приходиться купать своих стеклянных друзей, и которые на этом «собаку съели». (Некоторые в буквальном смысле. Очень уж кушать хотелось.) Поэтому отставим в сторону все эксперименты с химикатами и позволим себе предложить вам специальное моющее средство для очистки бонга. Заодно расскажем и покажем, как им пользоваться. Конечно, в представленном ниже видео всё предельно понятно, но некоторые комментарии не помешают.

 

  Во-первых, начинайте процедуру мойки только в здравом рассудке и при полной памяти. Постарайтесь, чтобы вас никто не отвлекал и не «помогал». Лучше всё это затевать в ванной комнате или на кухне. Во-вторых, заранее подготовьте всё то, что вам понадобиться в процессе мойки. А именно: горячую воду не менее двух литров, холодную воду в неограниченном количестве, ведро или тазик, пару ёмкостей поменьше, куски толстого полиэтилена тряпки, резинки для денег или мягкую проволоку, полотенце для рук, пару вкусных, шоколадных батончиков и спокойную музыку. Телефон тоже советуем отключить и положить в дальний угол. Итак, начинаем!

 

  Залейте пару-тройку полных колпачков моющего средства (для этого подойдут: органический очиститель для бонгов от Black Leaf или чистящее средство «Супер») через верхнюю горловину бонга. Если степень загрязнение выше среднего, то можно увеличить концентрацию до пяти колпачков. После этого начинайте постепенно наливать в ту же горловину горячую воду. Можно прямо из чайника. Заранее удалите из бонга шлиф или адаптер для него. По мере заполнения прекулеров, следите за повышение уровня раствора в нижней (основной) колбе бонга. Когда уровень приблизится к отверстию для шлифа, заглушите его (отверстие конечно!) с помощью полиэтилена, резинок для денег или проволоки. В тоже время и таким же образом заглушите верхнюю горловину. Возьмите бонг с помощью тряпок (он сейчас горячий и скользкий) крепко в руки и переверните его несколько раз. Пусть моющее средство равномерно растворится во всём объёме воды. Поставьте бонг в сторонку на 15-20 минут. Съешьте шоколадку и отдохните.

 

  По прошествии времени, снова возьмите бонг в руки и активно переворачивая его, хорошенько прополощите раствором. Оцените полученный результат и решите: стоит ли ему ещё постоять или уже достаточно. Всё будет зависеть от начальной степени загрязнения и концентрации раствора. Если результат тебя радует, открой отверстия в бонге и аккуратно слей грязный раствор в приготовленную ёмкость. Не спеши её выливать в унитаз! Ведь у тебя ещё есть грязный адаптер, шлиф и напёрсток. А ещё трубка или чилум. Погрузи их в ёмкость с раствором (можешь добавить немного средства и горячей воды) и тоже оставь на 15-20 минут. Пока они будут нежиться в моющем растворе, прополощи аккуратно бонг тёплой, а затем холодной водой. Проследи, чтобы не осталось пены в прекулерах и перколяторах. Высушить его лучше с помощью маминого фена (фен жены тоже подойдёт) или пылесоса. Если шлиф с напёрстком и адаптером уже чистые, так же прополощи их водой и положи сушиться. Если загрязнения сильные, то можно воспользоваться старой зубной щёткой или косметическими палочками.

 

Как правильно чистить акриловый бонг

 

  Акриловые бонги — это недорогой и эффективный способ употребления стаффа. И независимо от того, являешься ли ты новичком в использовании подобного рода девайсов или опытным юзером, акриловые бонги считаются одними их наиболее удобных агрегатов.

 

  С того момента, как ты начнешь использовать свой бонг по назначению в нем начнет накапливаться смола. Это можно легко идентифицировать по желтоватому или черному налету на чаше для стаффа и в основании бонга. Чистка акрилового бонга необходима для того, чтобы как можно быстрее удалить этот налет, и он не мешал тебе наслаждаться процессом курения. К тому же, если твой акриловый бонг загрязнен, это может быть очень вредным для здоровья. Так как то, что накапливается в твоем бонге, может также накапливаться и в твоих легких!

 

  Исходя из накопленных нами знаний и опыта мы настоятельно рекомендуем очищать бонг после каждого использования, это избавит твой агрегат от устойчивых загрязнений и значительно упростит уход за ним. Лучше потратить 5 минут для очистки после курительного сеанса, нежели со временем день возится с налипшими смолами и копотью. Бережное отношение и регулярные очистительные процедуры продлят жизнь бонгу и позволят тебе максимально долго наслаждаться его чистотой. А знание того, как лучше всего очистить пластиковый бонг, поможет тебе легко справиться с накопленными смолами, маслами и остатками стаффа.

 

  Использование специальных моющих средств для очистки акриловых девайсов — это самый эффективный метод как быстро чистить бонг. Поэтому отставь в сторону все эксперименты с агрессивными концентратами или химикатами и с умом подходи к процедуре очистки своего бонгодруга!

 

  Средства для ухода и очистки акриловых бонгов, а также разнообразные щеточки и ерщики можно найти в специальном разделе нашего хэдшопа. Профессиональные очистители, как правило, специально разработаны производителями курительных девайсов, а потому учитывают всю специфику и особенности загрязнений. Такие клинеры действуют максимально эффективно, оказывая бережное воздействие на акрил.

 

  Использовать эти средства очень просто! Приготовь из концентрата раствор, который будет соответствовать уровню загрязнения твоего агрегата и залей его в бонг, предварительно закрыв все технологические отверстия. Спустя некоторое время слей раствор из девайса. Прополоскай бонг теплой водой и просуши. Такие элементарные действия позволят твоему бонгу приобрести первозданный вид, а тебе подарят радость обладания кристально чистым девайсом.

 

Как правильно чистить акриловый бонг

 

Как чистить бонг с перколятором

 

  Всем известно, что чем чаще эксплуатировать агрегат, тем быстрее он загрязняется. А загрязнения, естественно, в значительной степени могут повлиять на ощущения от курения. Для того чтобы этого избежать, нужно знать, как правильно мыть бонг с перколятором.

 

  Очистка бонга с перколятором немного сложнее, чем очистка обычного бонга. Ведь наличие перколятора значительно усложняет конструкцию устройства, организуя множество потайных мест и укромных уголков.

 

  Мы систематизировали все накопленные знания в отрасли мытья и очистки таких бонгов, и подготовили для тебя краткую инструкцию как отмыть бонг с перколятором. Итак, поехали!

 

  Во-первых, заранее подготовь всё то, что понадобиться в процессе очистки девайса. А именно: горячую воду, холодную воду, ватные тампоны или бумажные полотенца, емкости в которых ты будешь мыть устройство, чистящее средство, губки и щеточки для чистки и т.д.

 

  Поставь бонг на ровную поверхность и убедись, что у тебя нет ничего лишнего под рукой, что можно опрокинуть, и достаточно места для передвижения девайса. Достань из конструкции девайса шлиф и адаптер (если они съемные) и промой их теплой водой. Это поможет избавиться от остатков стаффа с предыдущего сеанса.

 

  Подготовь чистящий раствор. Если ты решил использовать для очистки подручные средства, то никаких специальных инструкций и технологий не потребуется. Но, если ты используешь профессиональные клинеры, то обязательно следуй инструкции на упаковке, чтобы они были максимально эффективными.

 

  Налей чистящий раствор в нижнее отверстие для шлифа, а затем в шахту бонга (до тех пор, пока он не заполнит все имеющиеся в устройстве перколяторы). Если загрязнения очень серьезные, то насыпь в горловину несколько ложек поваренной соли для еще большей эффективности очистки.

 

  Закрой все отверстия бонга и встряхни его, чтобы чистящий раствор распределился по всему агрегату. Оставь девайс в растворе на 10-15 минут, а по прошествии времени, снова возьми бонг в руки и активно переворачивай его, хорошенько прополаскивая раствором до тех пор, пока он не очистится. Полученный результат в значительной степени будет зависеть от начальной степени загрязнения и от концентрации раствора.

 

  Теперь, когда остатки нагара растворились их можно легко отчистить со стенок ватными дисками или мягкими щеточками. Будь осторожен, чтобы не задеть перколяторы, так как большинство из них тонкие и хрупкие. Используй щетки с жесткой щетиной только в случае крайней необходимости.

 

  Адаптер и шлиф отмываются по такому же принципу, но предварительно их нужно поместить в zip-пакет, наполненный раствором чистящего средства. Для чистки отдельных деталей можно использовать ватные палочки или старую зубную щетку.

 

  Знай, что ты всегда можешь зайти на сайт интернет-магазина ДуДа и в любой момент выбрать и приобрести эффективный очиститель для бонгов. На наших виртуальных полках представлен широкий ассортимент средств, которые помогут тебе чистить бонг от масел и смол, и легко справятся с очисткой даже самых труднодоступных загрязнений.

 

Как чистить бонг с перколятором

 

Как чистить бонг подручными средствами

 

  Содержание курительного агрегата в чистоте может показаться обременительным, но это архиважная часть твоего приятного и безопасного курения. Ведь оставшаяся в девайсе вода может вызвать рост плесени, а нагар и смолы могут повлиять на качество курительных сеансов.

 

  Для очистки бонга можно воспользоваться простыми ингредиентами, которые есть у тебя дома, например, средством для мытья посуды, изопропиловым спиртом и солью или уксусом и пищевой содой. Ты даже можешь использовать лимонный сок, чтобы избавиться от въевшихся пятен и неприятного запаха.

 

  Моющее средство для посуды, пожалуй, лидер среди подручных средств для очистки бонгов. Но часто пользователи сетуют, что после пенного средства, курительный аппарат излучает неестественный для него аромат. Это всё зависит от количества используемого средства. Если использовать его с умом, то никаких неприятных запахов не останется, тем более если ты владелец стеклянного девайса.

 

  С помощью крупной соли и изопропилового спирта можно без труда отмыть даже очень грязный бонг. Понять, как чистить бонг спиртом, совсем не сложно! Для этого в девайс необходимо поместить определенное количество необходимых ингредиентов и добавить теплую воду (концентрацию лучше всего подбирать опытным путем, так как она напрямую зависит от степени загрязнения девайса). Как правило, даже самые устойчивые загрязнения легко отмываются уже через несколько минут активной тряски и перемешивания. Соль не растворяется в спирте, а, наоборот, помогает эффективно убрать загрязнения со стенок бонга. А спирт прекрасно утилизирует запах, при этом не создавая пены. Труднодоступные места можно очистить с помощью специальных щеточек и ершиков, ватных палочек или прочих подручных средств.

 

  Чистка бонга содой происходит по тому же принципу, что и чистка спиртом и солью, поэтому не будем повторятся! Со временем ты поймешь, как отмыть бонг в домашних условиях без особых усилий. Очистка и мытье бонга станут для тебя процессом быстрым и понятным! А своевременная очистка курительного аппарата избавит тебя от необходимости приобретения новых дорогих девайсов.

 

  Если твой бонг имеет устойчивые въевшиеся загрязнения, то подручные домашние средства могут быть малоэффективными. Особенно, если конструкция твоего бонга имеет встроенные перколяторы, многоуровневые диффузоры или сложную систему фильтрации.

 

  В такой ситуации лучше всего обратиться за помощью к специалистам хэдшопа ДуДа или воспользоваться профессиональными средствами, которые проверены опытным путем.

 

Как чистить бонг подручными средствами

 

  И самое главное! Все нужные моющие средства можешь найти в соответствующем разделе (Средства для очистки бонгов) магазина Дуда! Удачи! … И ещё раз напоминаем и умоляем: всё делай крайне АККУРАТНО!

 

 

Еще статьи по теме:

 

Как сохранить и не разбить стеклянный бонг

 

Особенности стеклянных бонгов

 

Лучшие стеклянные бонги с перколятором