Лучшие кофешопы Амстердама - магазин для курильщиков DUDA
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Лучшие кофешопы Амстердама

Лучшие кофешопы Амстердама

 Интернет магазин DuDa не пропагандирует, не продает и не одобряет наркотические вещества, их употребление и производство!

 Амстердам славится не только своими культурными достопримечательностями, тюльпанами и сырами, но также достаточно вольными нравами и бурной ночной жизнью - кварталом красных фонарей и кофешопами (coffeeshop), которые ежегодно привлекают в страну более 20 миллионов туристов.

 Эту статью мы решили посвятить именно кофешопам, так как каждый уважающий себя стоунер должен хоть раз в жизни побывать в таком необычном заведении. И вот почему…

 Кофешоп - это не просто уютное кафе, в котором отличная атмосфера и витает специфический запах, это своего рода культовое место. В нем не только пьют кофе с булочками, но и курят! Правда, курят не обычные сигареты, а каннабис. Кофе и булочки зачастую тоже не совсем обычные, в них содержится определенная доза марихуаны. Часто не зная об этом, посетители, заказав напитки и десерты, через некоторое время меняются. Молчуны становятся разговорчивыми, а любители поговорить уходят в философские раздумья. А еще здесь можно познакомиться с интересными людьми и приятно провести время с друзьями (например, поиграть в шахматы или карточные игры, и многое другое…).

 Нидерланды считаются очень либеральной страны. Согласно голландским законам, кофешопам Амстердама разрешено продавать небольшое количество каннабиса лицам, достигшим 18-летия. Так что любой посетитель кофешопа может купить марихуану, гашиш, спейскейки и леденцы на основе каннабиса, и насладиться ими в приятной и уютной атмосфере. Но помните, что вы должны неукоснительно соблюдать законы страны и правила поведения в подобного рода заведениях.

 Современная карта кофешопов Амстердама насчитывает около 250 таких мест. Они практически на каждом углу, но в каждом из них свой собственный антураж и дизайн (начиная от классического стиля и заканчивая психоделическим или хипстерским). Какой из кофешопов посетить? C выбором могут возникнуть трудности, поэтому мы подготовили для вас топ десять лучших заведений, любимых всеми горожанами и туристами. Среди них вы обязательно найдете то, которое идеально вам подойдет.

Мы не пропагандируем наркотики

Читайте также: Что такое кофешоп и почему он так называется?

 

Топ 10 лучших кофешопов Амстердама

 Кофешопы Амстердама стали неотъемлемой частью города с 1970-х годов, во времена когда начался интенсивный рост сообщества хиппи. Один из старейших кофешопов открылся в 1972 году и назывался Mellow Yellow (в народе - «чайный домик»). Это было единственное место, где можно было купить и покурить каннабис практически легально. С тех пор кофешопы стали частью голландской истории и культуры.

 На сегодняшний день количество кофешопов стремительно растет. По соглашению с профсоюзом кофеен Bond van Cannabis Detaillisten (BCD), городской совет Амстердама разрешает кофейням работать официально и предоставляет лицензию, которую символизирует бело-зеленая наклейка на окнах заведений.

 Кофешоп является местом общественным, а потому следует быть осторожными и не переборщить с количеством конопли. Так что если вы не уверены в том, какое количество стаффа стоит заказать и употребить, то всегда можно посоветоваться с персоналом — сотрудники кофешопов всегда готовы помочь новичкам. А в меню заведений всегда можно ознакомиться с ассортиментом продукции — от безалкогольных напитков до травы на развес.

 Цены в кофешопах Амстердама могут показаться слишком высокими, но качество и разнообразие сортов марихуаны здесь на высочайшем уровне. А сейчас мы расскажем вам о лучших популярных местах для отдыха с отличным обслуживанием и великолепной атмосферой. С гидом по кофешопам от расташопа ДуДа вы легко найдете ответ на вопрос: Какое заведение посетить первым во время поездки в Амстердам?

 

The Bulldog Coffeeshop

 Сайт: www.thebulldog.com

The Bulldog

The Bulldog

 Знаменитый The Bulldog Coffeeshop с логотипом сурового бульдога — пожалуй, один из самых известных старейших кофешопов в Амстердаме, и один из самых популярных среди туристов. Первое заведение было открыто еще в далеком 1975 году, а на сегодняшний день сеть Бульдог состоит из пяти кофешопов, двух ресторанов и одного отеля.

 На самом деле Bulldog — это больше, чем просто кофешопы. Это культовые концептуальные заведения со своей особой атмосферой и историей, известные далеко за пределами Голландии.

 Одним из самых любимых и популярных кофешопов сети является The Bulldog на Leidseplein. Изюминка этого заведения заключается в том, что оно располагается на месте старого полицейского участка. Здесь можно просмотреть коллекцию артефактов полиции и преступников, и настоятельно рекомендуем провести некоторое время в тюремных камерах после услуг, предлагаемых дежурным офицером (который, конечно же, продает травку). В меню практически нет напитков и еды, а только марихуана и гашиш различных сортов.

 Заглянув сюда между делом, вы можете не опасаться, что нарветесь на некачественный продукт. Здесь всегда царит атмосфера полнейшего релакса, умиротворения и вселенского позитива! Вечером начинается живая музыка и все медленно, но уверенно переходят в состояние всепоглощающего экстаза, улыбаются, шутят, смеются. Одним словом, полнейший конформизм с жизнью, никакой агрессии и никакого напряга.

 В The Bulldog Coffeeshop всегда многолюдно и даже может быть очередь на вход, но это не беда. Вы всегда сможете выбрать и купить фирменные джоинты, а потом покурить их там, где вам будет удобно.

 

Green House Amsterdam

 Сайт: www.greenhouse.org  

Green House

Green House

 The Greenhouse – это еще одна сеть популярных кофешопов в Амстердаме, которая неоднократно отличалась победами на Кубке Каннабиса (Cannabis Cup): марихуана в этих заведениях признавалась самой качественной.

 В Амстердаме на сегодняшний день есть четыре Гринхауса, главный из которых расположен между площадью Dam и улицей Красных фонарей. Он по праву признан одним из лучших кофешопов в городе и отличается дружелюбным персоналом и прекрасной репутацией. Его ценят как туристы, так и местные жители. Здесь продается отличная травка, хоть и цена на нее достаточно высока, а также в меню есть алкогольные напитки.

 Внутри заведения царит уютный полумрак, а на стенах висят фотографии звезд, «забегавших» покурить марихуану. На фоне играет музыка в стиле лаундж. А для тех, кто ищет уединения, есть специальные мини-комнатки, в которых можно получить удовольствие и расслабиться.

 Курить или нет? Выбор за вами. Но если вы вольетесь в этот мир хотя бы на несколько часиков, то точно не пожалеете об этом! И вам захочется сюда возвращаться вновь и вновь.

 

Barney’s coffee shop

 Сайт: www.barneysamsterdam.com

Barneys

Barney’s

 В Barney’s coffeeshop продается только лучший стафф, имеющий множество наград Кубка Канабиса. Это одно из самых популярных мест в Амстердаме чтобы покурить, поесть и приятно провести время!

 Знаменитая семья кофешопов состоит из четырех заведений: Barney's Coffeeshop, Barney's Farm, Barney's Uptown и Barney's Lounge. Основная локация Barney’s кафе находится недалеко от Центрального вокзала на известной торговой улице Haarlemmerstraat. Заведение очень атмосферное, так как построено в 500-летнем здании и наполнено историей. 

 Это хороший кофешоп, где подают отличный завтрак, обед и ужин. А высококвалифицированный персонал не только подскажет, что лучше выбрать в зависимости от ваших персональных предпочтений, но и предоставит все необходимое для потребления марихуаны, включая вапорайзеры. Вот почему Barney’s coffeeshop идеальное место для тех, кто любит быть в эпицентре жизни!  

 Кстати, если вы решите посетить кофешоп Барни, то имейте в виду, что ребята исключительно принимают наличные деньги.

 

Amnesia coffeeshop

 Адрес: Herengracht 133, Amsterdam, 1015 BG, Netherlands

Amnesia

Amnesia

 Список кофешопов Амстердама не может быть полным без легендарного Amnesia coffeeshop (ранее известен как «Whootsie Tootsie»). Это заведение создано владельцем Barney's coffeeshop, а потому меню здесь также отличается высококачественным стаффом. Вы найдете в нем несколько сортов каннабиса, победивших на Cannabis Cup.

 Это модное заведение находится в самом сердце кольца каналов Амстердама. Роскошный декор, пышные подушки и темно-красные стены с ручной росписью делают Amnesia любимым убежищем для как для местных туристов, так и горожан, ищущих тихую и расслабляющую атмосферу. Косяки и спейскейки здесь просто превосходны, а персонал дружелюбный и знающий. В меню вы найдете множество разнообразных молочных коктейлей, полезных смузи и фруктовые соков, а летом здесь есть даже небольшая терраса с видом на канал.  Отличное местечко, чтобы посидеть на улице и понаблюдать за проплывающими по каналу лодками.

 Поклонники вапорайзеров тоже найдут здесь свою зону комфорта. В самом сердце кофешопа размещены три устройства Volcano Digit.

 

Abraxas coffeeshop

 Сайт: www.abraxas.amsterdam

Abraxas

Abraxas

 Abraxas coffeeshop находится всего в нескольких минутах ходьбы от главной площади Dam. Заведение занимает целых три этажа, на верхнем владелец выращивает марихуану, а на двух других можно наслаждаться и отдыхать в спокойной и расслабляющей атмосфере.

 Благодаря своей просторной планировке, Abraxas кажется намного больше, чем большинство других кафе в центре. Кофешоп обставлен резной деревянной мебелью и украшен декором с мистическими мотивами.

 Показательно то, что основные посетители здесь местные жители, а не туристы, что весьма показательно! Компании за столиками уверенно крутят папироски, притом некоторые делают это даже не глядя. Место — это очень популярное, а потому вечером может быть проблемно найти свободное место. Так что рекомендуем учитывать это заранее.

 Персонал очень отзывчивый, ребята быстро и умело все всем подсказывают и продают. К оплате принимаются и наличные, и карты. В общем классное место, чтобы покурить или закупиться вкусненькими кексами.

 

Dampkring Coffeeshop

 Сайт: www.dampkring-coffeeshop-amsterdam.nl

Dampkring

Dampkring

 Это определенно один из лучших кофешопов города, который стоит посетить, если вы приехали немного расслабиться и изучить главные городские достопримечательности. Начните свой трип с этого кофешопа и не пожалеете об этом. А позитивные работники кофешопа с удовольствием помогут вам выбрать нужный товар, отталкиваясь от желаемого эффекта. Так что, если вы впервые в подобном заведении, то вам очень подробно распишут, что и для какой цели лучше всего взять, а что не стоит.

 У заведения очень удобное расположение и красивый интерьер с деревянным убранством в стиле ар-нуво. А еще Dampkring Coffeeshop прославился тем, что там снимали сцену из фильма «12 друзей Оушена» с Брэдом Питтом и Джорджем Клуни.

 Здесь можно выбрать и купить джоинты или разные миксы – да, впрочем, все, что душе угодно! А хорошая барная стойка с различными безалкогольными напитками и классная музыка приятно скрашивают атмосферу.

 

420 coffeeshop

 Сайт: www.420cafe.com

420 cafe

420 cafe

 420 - это уютный кофешоп, который расположен рядом с центром города на одном из главных каналов Амстердама. Раньше это был модный бар De Kuil, но с 2007 года это заведение сконцентрировалось на торговле каннабисом и теперь больше известно, как кофешоп 420.

 420 coffeeshop занимает помещение в старом здании с интересным бревенчатым потолком и предлагает практически все то же самое, что и прочие аналогичные заведения.

 В этом атмосферном кофешопе всегда отличная музыка. И еще одно немаловажное преимущество ─ еду можно приносить с собой! Кстати, курить травку здесь совершенно не обязательно. Для тех, кто не курит, работники могут приготовить особый чай, содержащий волшебное растение, или спейскейк с добавлением гашиша. Кстати, цены здесь абсолютно приемлемые.

 

Gray Area coffeeshop

 Сайт: www.greyarea.nl

Gray Area

Gray Area

 Это вероятно самый маленький кофешоп в нашем рейтинге. Места в Gray Area coffeeshop хватает только на 10 человек, поэтому практически всегда на улице выстраивается очередь приличных размеров. Особенно во время открытия, ведь Gray Area - один из лучших кофешопов в городе, который отличается высоким качеством товара и постоянством.

 Ценовая политика достаточно демократичная, что также привлекает в заведение множество посетителей. Но если вы впервые окажетесь в кофешопе Gray Area, то перед покупкой продукции обязательно посоветуйтесь с сотрудниками заведения, чтобы сделать правильный выбор.

 Gray Area открыт круглосуточно, а интерьер его и выдержан в американской стилистике — на стене красуется флаг США, а на фоне, как правило, играет американский рок. Стены заведения также увешаны записками с посланиями от людей со всего мира. Еще одна фишка заведения — часы, которые всегда показывают 4:20.

 

Smoke Palace coffeeshop

 Сайт: www.smokepalace.nl

Smoke Palace

Smoke Palace

 Coffeeshop Smoke Palace находится на улице Линнеусстраат, прямо напротив Остерпарка и до него легко добраться из любой части города.

 У Smoke Palace одна из лучших открытых террас для курения среди всех кофешопов Амстердама. А основной зал довольно большой, с множеством удобных сидений и деревянных столов. Также в заведении есть изолированные кабинки для небольших групп, в которых можно устаивать отличные тусовки.

 Вдали от городской суеты, этот дружелюбный кофешоп в основном обслуживает местных клиентов, но все же в нее частенько заглядывают и туристы.

 Меню здесь довольно обширное и насчитывает более 15 сортов каннабиса. К тому же персонал Smoke Palace его регулярно обновляет, чтобы радовать своих посетителей.

 

Kandinsky coffeeshop

 Сайт: www.kadinsky.nl

Kandinsky

Kandinsky

 Kandinsky coffeeshop - это сеть из трех заведений, расположенных в исторических зданиях в центре Амстердама.

 Эти кофешопы любимы туристами и жителями столицы, во многом из-за дружелюбного персонала, возможности весело провести время и конечно же из-за фантастического меню с подробным описанием всех сортов стаффа. Помимо каннабиса, здесь подают изысканный кофе и чай, а также обычные безалкогольные напитки, соки и закуски.

 Kandinsky является идеальным местом для встреч с единомышленниками и, самое главное, для отдыха. Здесь можно неспешно насладиться каждой затяжкой и почувствовать особую ауру, лишенную суеты. А совсем недавно владельцы кофешопа закончили ремонт, так что Kandinsky coffeeshop стал еще лучше!

 Из всего вышесказанного ясно, что Амстердам полон сюрпризов, большинство из которых находятся в нескольких минутах ходьбы друг от друга. Кофешопы непрерывно дарят своим посетителям приятное времяпровождение, да и многие не понаслышке знают, что самая лучшая травка в мире продается именно здесь.

 Легальные кофешопы предлагают разную продукцию, но цены на нее более-менее стандартные. В основном стоимость одного грамма стаффа колеблется в пределах от 5 до 35 евро. Обратите внимание, что большинство заведений не принимает банковские карты, так что обязательно запаситесь наличными!

 Истинный ценитель дымного релакса знает, что смешивание алкоголя и марихуаны – занятие неблагодарное, так что лучше не портить себе вкус.

 Курение марихуаны не терпит спешки. Поэтому делайте между затяжками перерывы в 30-90 секунд, чтобы отслеживать состояние своего организма.

 А еще во время визита в кофешоп желательно иметь при себе шоколадку или бутылку кока-колы. Сахар быстро приведет вас в чувство, если вы почувствуете, что немного перебрали.

 Подводя итоги можно сказать, что различные растаманские хитрости и лайфхаки не заменят здравого смысла и чувства меры, поэтому относитесь к Джа уважительно, посещайте только лучшие кофешопы и выбирайте исключительно проверенную продукцию!

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Виды марихуаны. Чем отличается индика от сативы?

Знаменитости, которые были замечены за употреблением травки

Миллиард на травке: наследник империи Wrigley ставит на каннабис