Лучшие кальянные миксы табаков для кальяна
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Лучшие кальянные миксы табаков

Лучшие кальянные миксы табаков

 

 Давно все знаешь про себя и понял, что лучший твой досуг – за ароматным кальяном? Отлично! А чтобы так оставалось и дальше, каждый раз привноси в дивный процесс курения нечто новенькое. Для этого и существует кальянная миксология.

 

Что такое кальянная миксология, или Немного волшебства не повредит

 

 Хочешь стать этаким добрым волшебником для всех своих собратьев по кальяну? Не вопрос! Осваивай кальянную миксологию – правила сочетания ароматизаторов табачных и безтабачных смесей для создания определенной вкусовой палитры.

 

Что такое кальянная миксология, или Немного волшебства не повредит

 

 Благо, кальянных вкусов сейчас, как сказок у Шехерезады – тысяча и один:

 

  • свежие (мята, холодок);
  • кислые (цитрусовые, кола);
  • сладкие (ягоды, большинство фруктов);
  • пряные (специи, большинство трав, хвойные, некоторые цветы и даже кашемир!);
  • десертные (свежая выпечка, сливки, шоколад, крем-брюле и т.д.);
  • гастрономические (лосось, сыр, бекон, горчица, сыр, орехи, говядина и т.д.);
  • прочие (которые нельзя отнести ни к одной из вышеперечисленных групп).

 

 И пусть тебя не пугает, а вдохновляет это изобилие табаков для кальяна! В конце концов, ты можешь выбрать наиболее близкий для тебя вид миксологии:

 

  1. Сочетательная. Ну тут все просто, как в учебнике по математике за первый класс: ты сочетаешь то, что и «в жизни» радостно «дружит», к примеру, мята и лимон, ваниль и шоколад, кола и виски, выпечка и ваниль.
  2.  

     Миксологам-новичкам специалисты рекомендуют для начала использовать именно такие, проверенные жизнью комбинации. А уж потом можно браться и за лютый треш «а-ля» говядина +малина, если душа желает новых ощущений.

     

  3. Гастрономия. Миксы для кальяна в этом случае готовятся практически по тому же принципу, что пироги на кухне твоей мамы: красный перец к говядине, орехи и виноград к сыру, лосось к травам и т.д.
  4. Ассоциативная. Оу, а это пожалуй, самый креативный подход к кальянной миксологии.
  5.  

     Помнишь названия коктейлей в барах – «Голубая лагуна», «Выстрел в голову», «Смерть в полдень» и прочие алкогольные радости?

     

     А как бы ты замиксовал для кальяна, к примеру «Матрицу» или «Девичьи грезы»? Еще то поле для размышлений, не так ли? Вдохновения тебе, если что J.

 

 А вот когда с самим термином уже разобрались, пора узнать про основные правила создания кальянных миксов.

 

 

Как создать лучшие миксы для кальяна: 7 главных правил для нескучного вечера

 

Как создать лучшие миксы для кальяна: 7 главных правил для нескучного вечера

 

 Итак, если ты твердо настроен постичь науку смешивания табаков кальяна, лови подсказки:

 

  1. Для того, чтобы до конца прочувствовать тот или иной аромат, не ленись – покури его, так сказать, соло – без других ароматизаторов. Ты сможешь уловить все оттенки вкуса и лучше понять, что с чем сочетается. Потому что даже яблоко яблоку рознь: оно может быть и кислое, и сладкое.
  2. Чтобы сочетание табаков в кальяне не превратилось в унылую мешанину, не используй больше 2-3 ингредиентов в ароматической композиции. Кальянные гуру утверждают, что чем она проще, тем больше вероятность, что будет вкусно.
  3. При создании кальянного микса новичкам стоит придерживаться классической пропорции:
  4.  

    • доминантный вкус – табак-база (50-70% чаши);
    • добавочный вкус – табак-привкус (20-40% чаши);
    • оттеночный вкус – табак нота (до 20% чаши).

     

  5. Смешивай табак одним из трех способов, в зависимости от того, какого результата надо добиться:
  6.  

    • вперемешку, если ты хочешь равномерного, насыщенного вкуса, где все ароматы сливаются в единое целое;
    • слоями, когда есть желание удивить и себя и других: вкусы будут раскрываться постепенно, не давая заскучать ни на одну минутку;
    • секторами. Этот сделает твой микс многогранным и изысканным, как концерт классической музыки, в котором можно различить звучание каждого инструмента. Ну искусство, же, настоящее искусство!

     

  7. Обязательно бери во внимание крепость табака. Так, крепкие миксы для табака содержат от 15 % табака, а легкие варианты «а-ля» для барышень – 10-15%.
  8. В кальянной колбе должно быть не более 30% сока, чая, отвара травы или 20% любого алкоголя, иначе тебя ждет не чудорелакс, а головная боль и тошнота.
  9.  

     Да, да, природа еще не придумала жидкости круче, чем обыкновенная вода. Не стоит с ней спорить!

     

  10. Есть целая когорта ароматов (лакрица, корица, ваниль и т.д.) которые слишком приторны для самостоятельного курения. Их рекомендуют использовать исключительно для сладких миксов для кальяна, например, яблоко+корица –тут они показывают себя с самой лучшей стороны.

 

 «Загорелся» творческим процессом? Тогда мы подскажем несколько вариантов миксов, которые уж точно не разочаруют.

 

Популярные миксы табаков: 3 производителя, готовые удивлять по полной программе

 

Популярные миксы табаков: 3 производителя, готовые удивлять по полной программе

 

 Если тебе нужен гарантированно классный результат, обрати внимание на лучшие миксы на кальян от таких брендов:

 

  1. Serbetli. Желанный гость во многих кальянных и частных домах. Оно и понятно: смеси яркие, «тягучие», с восточным флером, как и положено «выходцу» из Турции. Обязательно попробуй:
  2.  

    • Raspberry + Banana Strawberry + Milk Honey. Любишь вкусняшки и сладкий кофе (лате, раф)? Тогда это вариант «зайдет» тебе на все 100%: ягоды удивительно гармонично сочетаются с медом и сливками. Словом, нежнее нежного!
    • Durian + Stum + Cactus Lime. Натуральный, скорее виноградный вкус с кислинкой и капелькой экзотики «сделает» вечер, если хочется легкости и душевных разговоров за кальяном;
    • Ice Lemon + Ice Blueberry. Освежающий лимонно-черничный микс настраивает на креатив и дарит вдохновение.

     

     Маленький лайфхак: все табачные смеси Serbetli с пометкой ice идеально сочетаются как с кислыми, так и сладкими смесями – экспериментируй в свое удовольствие!

     

  3. Fumari. Этот американский бренд уже давно завоевал сердца почитателей кальяна, а особенно барышень, так как популярные миксы легкие (до 0.05 % никотина), но в то же время имеют насыщенный вкус. Качество табака и ассортимент смесей заставят твое сердце биться в ритме самбы от радости за достойный продукт. Обрати внимание на:
  4.  

    • Blueberry Muffin + Mimosa. Апельсиново-черничная радость с привкусом бисквита. Пару затяжек -  и кажется, что ты мчишься на кабриолете где-то по солнечной Флориде;
    • Mandarin Zest + Mint Chocolate Chill. Если ты в восторге от шоколада с мятной начинкой и килограммами поедаешь мандарины на Новый год, эта смесь создана специально для тебя;
    • Spiced Chai + Tangelo. Пряно-цитрусовый тандем – словно фильм Гая Риччи: завораживающий, «мозговзрывательный» и ломающий шаблоны.

     

  5. DarkSide. Производитель, который пользуется заслуженной популярностью у знатоков кальянных дел. А все благодаря широкой линейке табачных миксов, в которой каждый найдет свою идеальную композицию. Мы же советуем присмотреться к:
  6.  

    • Red Tea + Generis Raspberry + Cola. Малина в сочетании с кислинкой каркаде и колы – это утонченный кисло-сладкий вкус, который и обычную пятницу превратит в тот еще праздник;
    • Needls + Virgin Melon. У нас тут назрел серьезный вопрос: ел ли ты когда-нибудь дыню в сосновом бору? Нет? Тогда welcome за новыми впечатлениями с DarkSide.

 

 

 Как видишь, миксы сейчас есть на любой, даже самый взыскательный и необычный вкус. Играй с производителями, вкусами, пропорциями – и твой кальянный досуг всегда будет ярким. Удачных экспериментов!

 

 

Автор статьи:

 

 

Еще статьи по теме:

 

Кальян на молоке

 

Топ чаш для кальяна. Как выбрать и какие бывают чаши

 

Мифы о кальяне