Любопытно, а как это устроено?
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Колба для кальяна что это?

Любопытно, а как это устроено?

 

Тонкости кальяностроения

 

  Думаем, что такое кальян и для чего предназначается этот колоритный агрегат объяснять нет необходимости. Источник релакса и расслабления, предполагающий наслаждение ароматным дымом, давно перестал быть экзотической диковинкой. Кальян, кажется, ещё совсем недавно приехавшей из далёких стран, теперь для многих является привычным видом досуга. Ощутить дивную магию Востока сегодня можно и отдыхая в клубе, и находясь в уютной домашней обстановке, и выезжая на природу. Пожалуй, это повод узнать курительный девайс поближе, веская причина разобраться, как он устроен и как осуществляется его работа. Итак, основными комплектующими элементами кальяна являются: шахта, колба, чаша, блюдце и шланг, оканчивающийся мундштуком. Каждая составляющая имеет свои особенности, которые, однозначно, следует обсудить более детально. Чтобы не перегружать информацией, мы пока остановимся только на одной из них – на колбе.

 

В фокусе – колба для кальяна

 

  Кальянная колба – это наполняемая охлаждённой жидкостью ёмкость. В традиционных моделях она располагается в нижней части девайса, соединяется с шахтой. Дым, проходя сначала через кальянную шахту, а затем колбу с жидкостью, охлаждается, очищается, становится более мягким и приятным для потребления. В тоже время колба – это самая хрупкая деталь кальяна, потому что изготавливается она, как правило, из стекла (в отдельных образцах из хрусталя) и реже из других материалов (акрила, металла и т.д.).

 

  Кальянные колбы, кроме материала исполнения, отличаются размером, формой, визуальной составляющей. На внешнем виде, думаем, следует остановиться более подробно. Ведь отдельные экземпляры – это истинные шедевры кальянного мастерства! Замысловатые очертания и изумительные цветовые решения, затейливые орнаментальные мотивы и таинственная игра света в хрустальных гранях. К примеру, в DuDa Вы можете купить колбу для кальяна «День и Ночь», восхищающую изящным переходом оттенков от тёмного к светлому. Или образцы «Корунд», «Бейрут», радующие глаз насыщенным цветом. У прозрачной колбы лаконичного дизайна тоже есть свои преимущества. Но об этом – далее.

 

Основными критериями, по которым следует выбирать колбу являются её высота, устойчивость, материал изготовления и тип крепления. Разновидностей колб великое множество, но здесь мы детальнее остановимся на колбах с различными типами крепления, так как это очень важный параметр. Существует четыре основных типа соединения шахты с колбой: классическое соединение с помощью уплотнителя, резьбовое соединение, click-система и притирка. При выборе следует точно знать какой тип соединения в вашем курительном девайсе, чтобы не прогадать. Но даже если Вы не совсем опытный пользователь и затрудняетесь в выборе, то наш хэдшоп ДуДа всегда готов помочь! В нашем ассортименте множество различных колб, с разными типами соединения.

 

Немецкий кальян «Круги на воде»

 

Немецкий кальян «Круги на воде»

 

Купить

 

Чтобы визуализировать теорию рассмотрим конкретные примеры. Первый лот, который достоин пристального внимания, - колба для кальяна на резьбе для девайса «Круги на воде» от немецкого бренда AMY. Изготовлена она из стекла и имеет очень красивую расцветку. Объем ее 2 литра, что говорит о хорошей вместительности и устойчивости. Такая колба очень надежно прикручивается к шахте, поэтому Вы сможете переносить свой кальян в собранном состоянии, держа за колбу. Колбы с резьбовым типом соединения считаются одними из самых надежных.

 

Примером колбы для кальяна на уплотнителе является «Водная гладь». Несмотря на то, что она изготавливается в Поднебесной, качество от этого не страдает, а может быть даже наоборот! Она изготовлена из высококачественного стекла и позволяет налить достаточный для хорошего охлаждения дыма объем жидкости. Расширенное книзу основание обеспечивает хорошую устойчивость всей кальянной установки, а удачная голубая расцветка позволяет следить за количеством охлаждающей жидкости. Кальянные колбы на уплотнителях — это, пожалуй, один из самых распространенных и классических видов герметичной фиксации. Уплотнителями, как правило, служат специальные изделия из резины или силикона, которые устанавливаются в горловину колбы.

 

Колба для кальяна на клик (click) системе, такая как в курительном агрегате «Kaya Sea Blue ELOX 480 CE Sebulba Silver 2S» тоже очень надежна и удобна в использовании! Она отличается изящной, но продуманной формой. Её широкое основание не даст перевернуться кальянной конструкции, а прозрачное стекло позволяет контролировать уровень жидкости внутри. Объем 1,5 литра, чего вполне достаточно для хорошего охлаждения дымных облаков. Шахта с колбой соединяются всего в один клик по часовой стрелке, а конструкция при этом эффективно фиксируется.

 

Кальян «Kaya Sea Blue ELOX 480 CE Sebulba Silver 2S»

 

Кальян «Kaya Sea Blue ELOX 480 CE Sebulba Silver 2S»

 

Купить

 

Да уж современные кальяны, полностью изготовленные из стекла всем хороши, если бы не их хрупкость. Их детали запросто могут выскользнуть из рук при мытье или просто по нелепой случайности и превратится в груду осколков. Но в интернет-магазине ДуДа найдутся комплектующие даже для таких курительных агрегатов! Поэтому, если случилась неприятность с вашим кальяном Cone La Coppa, то на наших виртуальных полках есть колба для кальяна на притирке «Жук Скарабей». Она вместительная, устойчивая, хорошо моется и позволяет следить за объемом охлаждающей жидкости. Колба на притирке – это отличный вариант, который дает возможность соединить шахту и колбу без дополнительных аксессуаров и уплотнителей. Шахта просто надевается на горлышко колбы, и они идеально сочетаются по всем параметрам.

 

Чем наполнить колбу

 

  Классический вариант наполнения кальянной колбы – обыкновенная вода. Она должна быть максимально охлаждённой и, безусловно, отфильтрованной. Гурманам и любителям экспериментов можно порекомендовать кальян на соке, молоке, чае, кофе. Жидкость можно дополнить кубиками льда, дольками фруктов, ягодами и листочками мяты. В результате Вы будете наслаждаться не только чудесным ароматом и приятным послевкусием, но и роскошным визуальным рядом. Колба прозрачного стекла с ярким вкраплениями фруктов и дивным мерцанием ледяных кубиков внутри – зрелище воистину завораживающее.

 

Скорая помощь от DuDa

 

  Ввиду такой особенности кальянной колбы как хрупкость мы чрезвычайно часто слышим от посетителей нашего ресурса примерно следующее: «Как выбрать колбу для кальяна взамен разбившейся?».

 

  Алгоритм приобретения нового элемента вместо вышедшего из строя крайне прост. Сначала – замеры! Для кальянов, в которых шахта соединяется с колбой силиконовым уплотнителем, необходимо замерить внешний диаметр основания шахты или же внутренний диаметр горлышка колбы. Для кальянов с резьбовым соединением подходит любая стандартная колба с резьбой. Далее, Вы звоните нам. А уже через пару дней Ваш любимый агрегат снова в строю – обновлённый, безупречный, готовый к тому, чтобы дарить небывалое наслаждение Вам и Вашим гостям!

 

Автор статьи:

 

 

Еще статьи по теме:

 

Как выбрать качественный и недорогой кальян

 

Как выбрать уголь для кальяна

 

Что такое персональный мундштук для кальяна?