Идеи для обустройства кальянной в квартире или доме
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Кальянная дома. Советы по ее обустройству

Кальянная дома. Советы по ее обустройству

 Лайф-коучи всех мастей говорят: у каждого человека должна быть какая-то жизненная цель, которая будет поднимать его по утрам с постели, «зажигать» глаза и придавать бодрость духа. Так вот, нет, наверное, в этом мире настоящего любителя кальяна, который не мечтал бы о своей кальянной. И мы сейчас не о бизнес-проекте, мы – об уютном месте у себя дома, где за клубами ароматного дыма можно придаться созидательным размышлениям.

 Что ж, вполне осуществимая мечта. Давай разберемся в вопросе.

 

Можно ли курить кальян в квартире или дома – вот в чем вопрос!

 Начнем с хорошего: законодательство не запрещает тебе оборудовать домашнюю кальянную. Но ты должен организовать все так, чтобы дым от агрегата не мешал окружающим – ни соседям, ни даже их домашним животным, если не хочешь близко познакомиться со своим участковым.

Можно ли курить кальян в квартире или дома

Можно ли курить кальян в квартире или дома

 Во всем остальном у курения кальяна в квартире сплошные преимущества:

  • ты не тратишь времени на то, чтобы добраться в другое место, где тебя будет ждать дымный друг. Никаких автомобильных пробок, суеты и дергающегося от нервов глаза;
  • при курении кальяна дома ты экономишь приличную сумму денег, ведь в хороших заведениях это удовольствие стоит немало;
  • ты можешь организовать зону кальяна на свой вкус и кошелек – хоть в стиле восточного гарема, хоть холостяцкой лофтовой берлоги;
  • ароматный релакс будет доступен тебе 24/7, 365 дней в году, без выходных и праздников. При наличии собственной кальянной дома никакая погода не станет преградой на пути к содержательному отдыху;
  • в отличии от сигарет, курение кальяна имеет меньше последствий: запах дыма не такой выраженный, быстрее выветривается и не так сильно впитывается окружающими предметами;
  • ты наверняка прослывешь среди друзей неординарной личностью – не каждый может похвастаться тем, что выделил отдельное помещение под свое увлечение. Но будь готов к тому, что с появлением собственной кальянной придется каждый вечер отбиваться от друзей, желающих потусить в твоих пенатахJ.

 Впечатляет, не правда ли? Тогда настало время выбрать подходящее место!

 

Где обустроить кальянную дома: все варианты и их плюсы и минусы

 Если площадь твоих хоромов позволяет, то идеальным вариантом станет отдельная кальянная комната. В ней с легкостью поместиться и самый большой агрегат, и все необходимые аксессуары. Можно оборудовать несколько мест для релакса – под настроение и количество гостей. Важный нюанс: кальянная в квартире или частном доме не должна размещаться в проходном помещении, иначе недовольство домашних из-за дыма и характерного запаха да и невозможность уединиться испортят весь кайф от процесса.

Где обустроить кальянную дома

Где обустроить кальянную дома

 Но если ты истинный фанат кальяна, то даже в стандартной «однушке» организуешь все по высшему разряду. Как тебе идея кальянной на балконе или лоджии? Это точно лучше, чем сделать из этого пространства склад маминой консервации или твоей одежды, начиная с восьмилетнего возраста. Поскольку площадь ограничена, выбирай кальян ей под стать – малого или среднего (до 70 см в высоту) размера, приобрети компактную мебель (например, парочку бескаркасных кресел или раскладных стульев) и позаботься о том, чтобы на балконе не было лишних вещей (вынести, наконец, велосипед в кладовку – отличная идея). Есть у этого варианта еще несколько существенных плюсов: балкон легко проветривается, ты вряд ли будешь кому-то мешать, а еще сможешь наслаждаться видом на улицу. Главные минусы: ограниченное пространство и то, что в холодное время года здесь будет довольно прохладно (конечно, если у тебя не утепленный балкон с металлопластиковыми герметичными окнами!).

Немецкий кальян Amy «In the sky»

Немецкий кальян Amy «In the sky»

 Счастливым обладателям частного дома специалисты рекомендуют рассмотреть варианты кальянной на веранде или мансарде. И тот, и другой вариант сочетают в себе практически все плюсы отдельной комнаты для курения – достаточно большая площадь, возможность уединится и никому не мешать, разместившись с полным комфортом. Эти помещения, как правило. тоже хорошо проветриваются и дают возможность созерцать уличный пейзаж. Важно еще брать во внимание сторону света, на какую выходят окна помещения: так, летним вечером в мансарде с «южными» окнами может быть жарко, а зимой в веранде с «северными» - прохладно. Вопрос решается дополнительным утеплением или наоборот – установкой кондиционера или хотя бы обычного вентилятора.

 В любом случае, без кальянной не останешься! Но позволь дать тебе дельные советы от тех, кто уже прошел путь по ее обустройству.

 

Советы по обустройству кальянной комнаты: секреты по-настоящему качественного досуга

 Вряд ли обустраиваешь кальянную на пару недель – эта зона должна годами служить тебе верой и правдой. А потому прими во внимание важность:

  1. Пожарной безопасности. Да, да, и не надо скептически закатывать глаза – раскаленные угли способны наделать немалой беды. Чтобы в панике не вызывать пожарных, просто не оставляй «раскочегаренный» кальян без присмотра. И не забудь, пожалуйста, об огнетушителе: купи этот агрегат, научись пользоваться и по истечению срока годности замени на другой. Находиться он должен непосредственно в кальянной, а не где-нибудь в подвале.
  2.  Еще парочка нюансов: размещать дымного друга надо на ровной, негорючей поверхности – это минимизирует риск его случайного падения и возникновения пожара. Убедись, что пепел не будет падать на легковоспламеняющийся материал, например, синтетический ковер с длинным ворсом.

  3. Отличной проветренности. И пусть кальянный дым не так назойлив, как сигаретный, но специалисты рекомендуют использовать девайс только при открытом окне или включенной вытяжке. Да и между сеансами проветривание пойдет помещению только на пользу.
  4.  При обустройстве кальянной комнаты особое внимание обрати на герметизацию двери: при необходимости обработай силиконом или монтажной пеной все щели в дверной раме. Если дым распространяется по жилищу из-под двери, плотно заложи нижнюю щель влажным полотенцем.

  5. Гигиене и отсутствию лишнего запаха.
  6.  Для домашнего юзанья лучше всего выбрать кальян, которые проще всего содержать в чистоте – стеклянный с силиконовым шлангом. После каждого сеанса кальянотерапии аккуратно разбирай его на детали, вылей воду из колбы и вытряхни из чаши остатки табака и угля. Затем все детали вымой в теплой воде со специальным чистящим средством, например, отлично зарекомендовавшим себя «Мультиклинером». При необходимости воспользуйся ершиками и мягкими тряпками. Лишь после того, как все детали высохли, собери свой агрегат. Чистый кальян – залог отсутствия запаха.

     Ну а если у тебя кальнопати в самом разгаре, а тут нежданно-негаданно заявилась любимая бабушка, быстренько воспользуйся освежителем воздуха и открой окна – должно помочь!

  7. Комфорте.
  8.  Не будем советовать тот или иной стиль интерьера кальянной (восточный, лофт, модерн и т.д.) – тут все на твой вкус и кошелек. Но есть парочка дизайнерских решений в оформлении кальянной комнаты, о которых ты точно не пожалеешь:

    • жалюзи или ролеты на окнах днем защитят тебя от солнца, а вечером – от любопытных взглядов. Да и вообще: с их помощью в любое время суток можно создать уютную камерную обстановку;
    • не забудь про столик, даже если планируешь использовать напольный кальян. Он наверняка пригодится тебе для закусок, напитков, настольных игр. Да и ставить на него книгу или телефон гораздо приятнее, чем просто на пол;
    • предусмотри место для хранения и самого кальяна, и аксессуаров к нему. Это могут быть полки, специальный ящик, комод и т.д. – главное, чтобы они позволяли хранить все твое добро в порядке, целости и сохранности. Возьми во внимание размер кальяна и позаботься о том, чтобы эти самые полки вписывались в общую концепцию кальянной.
    • нелишним будет размещение небольшого холодильника для хранения вина и молока, если ты большой фанат добавления этих продуктов в кальян;
    • увлажнитель воздуха в помещении, где курят, спасет от першения в горле и сухости глаз.

Кальян Tiaga Hookah

Кальян Tiaga Hookah

 Как ты понял, кроме самого девайса, в кальянной тебе понадобятся и другие вещи. И они заслуживают отдельного разговора.

 

Аксессуары для кальянной комнаты: все что надо иметь под рукой

 Для того, чтобы можно было дома в любой момент погрузиться в курительную нирвану, позаботься о наличии инструментов для кальянной.

 Без источника огня тебе точно не обойтись, а значит, есть весомый способ присмотреться к зажигалкам. Но не стоит сразу останавливаться на обычных газовых или бензиновых. Современные USB- и турбодевайсы (с направленным потоком огня) позволят разжечь кальян в любых условиях – им не страшны открытые окна, свозняк и т.д.

Аксессуары для кальянной комнаты

Аксессуары для кальянной комнаты

 Понадобится тебе и мундштук, точнее – мундштуки. Персональный можешь выбрать из стекла, дерева, металла, силикона, а вот для гостей дома незаменимы одноразовые пластиковые штуки. Да прибудет с нами гигиена!

Щипцы для кальяна позволят провести любые манипуляции с раскаленным углем – добавить, убавить или равномерно распределить жар – все для твоего комфортного отдыха. Изготавливаются из огнеупорных сплавов металлов.

Электрическая плитка для углей «Падишах»

Электрическая плитка для углей «Падишах»

 Специальная электроплитка превратит процесс розжига углей из необходимости в увлекательный процесс. Нужно лишь включить девайс в электросеть, поместить уголь и вуаля – через пару минут он раскален докрасна. Минимум времени, максимум безопасности!

 Особое место среди аксессуаров для кальяна занимают ерши. Их желательно иметь несколько, ведь детали кальяна (колба, шахта, шланг, мундштук) отличаются по размеру и форме. За ними вприпрыжку из магазина должно бежать и специальное чистящее средство.

Кальянный кейс или сумка придутся как нельзя кстати, если нужно спрятать гаджет в укромное место или пришла в голову светлая мысль рвануть с ним на выходные на дачу.

 Наличие запчастей и расходных материалов (табак, угли, фольга и т.д.) зависит от интенсивности использования кальяна и его модели.

 Как видишь, домашняя кальянная может стать твоей новой реальностью, причем весьма яркой и комфортной. Успехов тебе в ее оформлении и вдохновения!

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Как правильно собрать кальян AMY DELUXE

Топ лучших табаков для кальяна

Как забивать силиконовую чашу для кальяна