Как сделать кальян в стакане. Инструкция приготовления
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Кальян в стакане. Как сделать своими руками

Кальян в стакане. Как сделать своими руками

 

 

 Кальян в стакане – это тот случай, когда хочется попробовать чего-нибудь эдакого. Ну или, когда в зоне досягаемости нет настоящего курительного агрегата, а насладиться ароматным дымом не терпится здесь и сейчас. В общем, если ваши руки растут из правильного места – не отказывайте себе в возможности поэкспериментировать. Будет, как минимум, весело – это точно!

 

Что такое кальян в стакане?

 

 По сути, ручной кальян в стакане – это самодельная конструкция, посредством которой можно покурить табак. Работает по принципу традиционного наргиле, изобретённого множество веков назад. Отличается компактностью, мобильностью, дешевизной и оригинальностью. Готовится быстро и из того, что всегда есть под рукой. Позиционируется как курительный девайс индивидуального назначения, что является очень ценной опцией в наши смутные времена.

 

Что такое кальян в стакане?

 

 Необычным hand made кальяном можно удивить друзей или произвести впечатление на любимую девушку. Если вы хотите развлечь своих гостей – это вообще беспроигрышный вариант. Кстати, ловите лайфхак для вечеринки! Предложите своим гостям приготовить кальян на стакане своими руками. Чтобы превратить процесс в чуть более интересный и азартный: каждый делает свой персональный кальян – лучший получает приз.

 

Как сделать кальян в стакане. Пошаговая инструкция

 

 Итак, делаем кальян в стакане. Чем для этого действа нужно запастись? Вся фишка в том, что функциональное курительное приспособление получается фактически из ничего. В роле «ничего» выступают:

  • Стакан. В идеале – высокий, стеклянный, коктейльный. Если эстетика для вас не столь важна, то подойдёт и бумажный либо пластиковый экземпляр.
  • Фрукт. Он нужен, чтобы изготовить импровизированную чашу. Подойдут те фрукты, которые используются и при приготовлении обычного наргиле – грейпфрут, яблоко, ананас, апельсин, айва и т.д. Главное тут – округлая форма.
  • Коктейльные трубочки. Они заменят шахту и шланг с мундштуком.
  • Зубочистки. Понадобятся для забивки чаши-фрукта.
  • Фольга. Нужна для забивки, как и при использовании стандартной глиняной чаши. Также – чтобы сделать колпак, предотвращающий падение раскалённых углей.
  • Кальянный табак. Любой, которому вы отдаёте предпочтение.
  • Жидкость. Она необходима для фильтрации и охлаждения дыма, как и в настоящем курительном приспособлении.

 

Как сделать кальян в стакане. Пошаговая инструкция

 

 А теперь – следите за руками! Пошаговая инструкция, как сделать кальян на фрукте в стакане, прилагается.

  1. Подготовка чаши-фрукта. Здесь важно соединить стакан с выбранным плодом таким образом, чтобы добиться максимальной герметичности. Для этого прижмите стакан к фрукту, чтобы чётко обозначились его края. По полученной линии сделайте надрез глубиной около одного сантиметра. Это будет местом соединения деталей импровизированного дымного агрегата.
  2. Делаем углубление в фруктовой чаше для закладки табачной заправки. Для этого с противоположной от сантиметрового надреза стороны срезаем верхнюю часть плода, вынимаем сердцевину. Стараемся всё делать аккуратно, чтобы не повредить стенки.
  3. Делаем отверстие в центре фрукта. Вставляем в него несколько коктейльных трубочек – это шахта. Три-четыре трубочки обеспечивают лучшую тягу, чем если бы вы использовали всего лишь одну. «Шахта» должна заходить в налитую в стакан воду на 2 см. При этом она не должна соприкасаться с табаком внутри чаши.
  4. Делаем ещё одно отверстие в фрукте под наклоном и вставляем в него ещё одну трубочку. Эта деталь будет исполнять роль шланга с мундштуком. Она не должна касаться жидкости.
  5. Забивка чаши-фрукта. На дне углубления делаем сетку из зубочисток, чтобы табак не проваливался внутрь. Укладываем табак – воздушно, не трамбуя и так, чтобы он не касался фольги. Фруктовая чаша для кальяна стандартно накрывается фольгой, по периметру делаются отверстия. Также из фольги можно соорудить колпак для защиты от раскалённых углей.
  6. Наполняем стакан жидкостью. Количество регулируйте так, чтобы «шахта» погрузилась в неё на 2 см.
  7. Устанавливаем чашу на стакан. Тут важно добиться абсолютной герметичности.
  8. Укладываем на фольгу раскалённые угли. Раскуриваем. Наслаждаемся.

 

Кальян Amy «Little Lulu»

 

Кальян Amy «Little Lulu»

 

Купить

 

 

Особенности приготовления кальяна в стакане

 

 Курения кальяна на стакане имеет свои тонкости и нюансы. Делимся с вами секретами, которые сделают дым вкуснее, а сам процесс – ещё приятнее.

 

Особенности приготовления кальяна в стакане

 

  • Для самодельного наргиле с применением стакана лучше выбирать не жаролюбивые табачные заправки. Потому что переносной кальян в стакане не даёт сильного жара, как бы вы не старались.
  • Позаботьтесь о том, чтобы как можно надёжнее зафиксировать все элементы импровизированной конструкции. Это гарантирует хорошую тягу, обеспечит удобство и безопасность.
  • Подбирайте вид кальянного табака в соответствии с выбранным фруктом. Такой приём максимально раскроет вкус табачной заправки, сделает его гармоничным с тонким послевкусием. Например, если для изготовления чаши вы выбрали яблоко, это будет идеально сочетаться с классическим табаком двойное яблоко. Чаша-грейпфрут отлично зайдёт с взрывными цитрусовыми вкусами.
  • В стакан по аналогии с колбой можно добавить не только саму жидкость (кстати, она может быть любой!). Также – кубики льда, кусочки фруктов, листья мяты. В прозрачном стеклянном стакане такой коктейль будет смотреться просто феерично.

 

 

Кальян в стакане Hurricane Glass

 

 Если очумелые ручки – это вообще не ваше, можно воспользоваться готовым решением. Для тех, кто не хочет заморачиваться и что-то там мастерить, существует кальян в стакане Hurricane Glass.

 

Кальян в стакане Hurricane Glass

 

 Это уникальное изобретение представляет собой стеклянный коктейльный бокал, в который встроен полноценный кальян. Причём бокал красивый, изящной формы. Такой приятно держать в руках, наслаждаясь ароматным дымом. Концепция Hurricane Glass – это неординарность и удобство применения, мобильности и изысканный внешний вид, лёгкая тяга и высокая дымность.

 

Кальян «Kaya ELOX ECO Edition Shisha Turtle Blue»

 

Кальян «Kaya ELOX ECO Edition Shisha Turtle Blue»

 

Купить

 

 Детали Hurricane Glass повторяют элементы классического наргиле. Конструкция имеет шахту, колбу, чашу, шланг и калауд. Только вместо колбы в традиционном её понимании применяется стеклянный бокал, а шланг представляет собой пластиковую трубку, наподобие коктейльной. Шахта выполнена из чешского термостойкого стекла SIMAX, оснащена диффузорами для лучшего очищения и охлаждения дыма. Чаша типа фанел изготовлена из красной глины. Калауд – из нержавеющей стали. Угли находятся внутри, что позволяет активно перемещаться с курительным агрегатом в руках. Чего точно не сделаешь с традиционным экземпляром. Принцип приготовления необычного кальяна такой же, как и у классического образца.

 

 В общем, рекомендуем вам в очередной раз расширить горизонты. Пробовать новое – это всегда круто! Дерзайте!

 

 

Автор статьи:

 

 

Еще статьи по теме:

 

Как сделать кальян на апельсине?

 

Обзор украинского кальяна TIAGA Hookah

 

Вреден ли кальян?