Кальян на вине - магазин для курильщиков DUDA
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Кальян на вине

Кальян на вине

 Традиционно в приготовлении кальяна используется обычная бутилированная вода, но для настоящих гурманов нет препятствий: можно забить кальян на молоке, натуральном соке или, например, на красном вине (к слову, это одно из самых популярных наполнений в последнее время). Жидкость, которой наполняется колба имеет огромное влияние на вкусовые качества дыма. В соответствии с наполнением колбы уже знакомая табачная смесь раскрывается совершенно по-иному, соответственно меняется аромат и вкус вдыхаемого дыма. Поэтому экспериментируя с содержимым колбы, ты можешь на выходе получить непревзойденный результат!

 Так что, если ты решил побаловать себя чем-то нестандартным, то кальян на вине – это очень интересный вариант! Добавленное в колбу вино поможет максимально расслабиться и погрузиться в мир нереального удовольствия. А еще, экзотический кальян на вине – это возможность произвести впечатление на друзей и удивить твою любимую девушку. Одним словом, превосходные ощущения от дымного релакса гарантированы. Поэтому – лови гайд по теме: как приготовить кальян ни вине. Кто еще, как не хэдшоп DuDa тебе об этом расскажет!

 

Правила приготовления кальяна на вине

 Для придания дымному процессу экзотического эффекта и вкуса рекомендуем попробовать заменить воду вином. Дым в таком кальяне станет более крепким и более насыщенным активными веществами курительной смеси. Происходит это благодаря тому, что этот алкогольный напиток обладает определенными химическими показателями, которые отвечают за качественную фильтрацию и очистку дыма.

Как правильно сделать кальян на вине?

Как правильно сделать кальян на вине?

 Винный кальян отличается ярким вкусом и ароматом. К тому же, вино усиливает опьяняющий эффект, который и является заветной целью всех любителей подымить. Однако долго вдыхать насыщенные алкогольными испарениями дымные облака не стоит, чтобы не испортить ощущение и не получить алкогольное опьянение в чистом виде. Также интернет-магазин ДуДа не рекомендует начинать свое знакомство с миром дымного релакса с винного кальяна. И самое главное, не садись за руль после курения такого кальяна, так как драгер несомненно покажет какое-то количество промилле в твоей крови!

Кальян «Творец»

Кальян «Творец»

 Итак, как же правильно сделать кальян на вине, чтобы не испортить вкус табака?

  • Во-первых, вино обязательно необходимо разбавлять водой! Правильно подобранные пропорции воды и вина является базовым условием получения великолепного кальяна;
  • Во-вторых, в колбу можно добавить несколько кубиков льда, чтобы охладить ее содержимое. Теплые алкогольные испарения негативно влияют на вкус табака, поэтому следите за температурой жидкости;
  • В-третьих, для получения более насыщенного и пикантного вкуса в колбу с вином можно добавить фрукты или пряные травы;

 Иногда для того, чтобы усилить эффект вместо вина используют несколько капель коньяка. Вообще выбор алкогольного напитка зависит только от личных предпочтений, так что в этой теме целый плацдарм для твоих смелых экспериментов!

 Приготовить самостоятельно такой кальян очень просто, особенно если у тебя есть надежный дымный агрегат и другой необходимый инструментарий для процесса кальянокурения. Мы уже не раз писали о том, что нужно для курения кальяна, потому останавливаться детально на этом не будем.  Напомним лишь одно, что приобрести все необходимые курительные аксессуары и расходники можно в интернет-магазине ДуДа. Наши специалисты с удовольствием помогут с выбором и толково проконсультируют по всем касающимся дымной темы вопросам.

 

Как приготовить кальян на вине: выбор напитка

 Опытным адептам кальянокурения известно, что курение кальяна практически не совместимо с употреблением алкоголя и может привести к проблемам со здоровьем. Но те, кто не могут отказать себе в столь пагубном удовольствии могут сочетать эти процессы более щадящим образом. Например, добавлением спиртосодержащих напитков в колбу кальяна. В этой части статьи мы поговорим о том, как выбрать лучший алкогольный напиток для кальяна.

Как приготовить кальян на вине

Как приготовить кальян на вине

 Как правило для приготовления кальяна используют следующие спиртные напитки: вино (как тихое, так и игристое), коньяк, абсент, джин, самбуку, ром и даже водку. Вино можно использовать любое – белое, красное или розовое – все будет зависеть исключительно от твоего вкуса. Но опытные ценители курения кальяна на вине утверждают, что самый лучший вариант – молодое красное вино. Кальян на розовом или белом вине также по-своему интересен.

Немецкий кальян Amy «Blackstar»

Немецкий кальян Amy «Blackstar»

 Лучшими сортами вин для приготовления вкуснейших наргиле считаются:

  • Cabernet Sauvignon;
  • Sauvignon Blanc;
  • Aligote;
  • Merlot;
  • Chardonnay;
  • Riesling. 

 Редкие гурманы готовят кальян на креплёном вине, но, если у вас мало опыта, не рекомендуем экспериментировать! Крепленый напиток в составе кальяна может оказать весьма непредсказуемый эффект.

 

Пропорции кальяна на вине

 Алкоголь в чистом виде заглушает вкус табачной смеси и может нанести непоправимый вред вашему здоровью в форме опьянения с сильной интоксикацией и головной болью. Чтобы нейтрализовать негативный эффект от спиртного, напиток принято смешивать с очищенной водой. Можно смешивать алкоголь даже с соками, но в таком случае насыщенность табачного вкуса будет менее выраженной.

Кальян на вине: пропорции

Кальян на вине: пропорции

 Самая оптимальная пропорция смешивания вина и воды составляет 1 к 3 соответственно. В таком случае алкогольный привкус будет легким, приятным и ненавязчивым.

 Если тебе хочется ощутить более яркий и сильный алкогольный эффект, то смешай воду и вино в пропорции 1 к 1, но не более! Здоровье должно быть всегда в приоритете!

 

Какой табак лучше для кальяна на вине?

 Кальян не имеет смысла без табака, поэтому выбирать его нужно серьезно и тщательно. Самые лучшие табачные миксы для кальянов по мнению хэдшопа ДуДа мы уже перечисляли в статье. Здесь же мы подробнее остановимся на табаках, которыми можно зарядить винный кальян.

Табак для кальяна на вине

Табак для кальяна на вине

 Лучшие табачные вкусы, которые прекрасно сочетаются с винами, - сладкие фруктовые и ягодные. Желательно выбирать легкий и некрепкий табак, он прекрасно дополнит вкус вина и сделает его нежнее и мягче. Поэтому рекомендуем использовать такие марки как Fumari, Serbetli или Nakhla.

Читайте также: Лучшие кальянные миксы табаков

 Крепкие смеси лучше не использовать – это, так скажем, сочетание на любителя. Кислые миксы также не очень удачный вариант, так как вино само по себе дает некую кислинку, поэтому важно не переборщить.

Немецкий кальян AMY DELUXE 069.01 PSMBK-BU

Немецкий кальян AMY DELUXE 069.01 PSMBK-BU

 Стоит отметить, что качественный ароматный кальян на вине возможен только при условии использования влажных табаков, так как сухая смесь может испортить вкус.

 Удачные вкусовые сочетания:

  • Белое вино – табак со вкусом яблока, клубники, винограда, дыни, арбуза;
  • Красное вино – табак со вкусом лесных ягод, сливы, черники, вишни, малины или шоколада;
  • Игристое вино – табак со вкусом мяты, эвкалипта и цитрусовых.

 

Рецепт приготовления кальяна на вине

 Кальян на вине готовится аналогично традиционному. Лишь только с той разницей, что вместо дистиллированной воды используется вино.

Кальян на вине

Кальян на вине

 Рецепт приготовления следующий:

  • Наполни колбу разбавленным вином (пропорция остается только на твоей ответственности). Жидкость должна покрывать погружную трубку шахты приблизительно на 2 см;
  • Далее присоедини к колбе шахту, шланг, мундштук, блюдце и чашу. Проследи за тем, чтобы все детали были соединены герметично, от этого напрямую будет зависеть качество дыма. Конструкция не должна пропускать воздух – от этого зависит качество дыма.
  • Теперь нужно заправить чашу табачной смесью и предварительно разогрей угли. Далее аккуратно поставь калауд на чашу и положи в него раскаленные угли.
  • Все готово! Можешь начинать раскуривать кальян и вдыхать нежнейший ароматный дым.

 Обрати внимание! Ни в коем случае не употребляй содержимое колбы вовнутрь – это может вызвать серьезное отравление. После окончания курительного сеанса обязательно вылей использованную жидкость из колбы, так как в процессе курения вино напиталось ядовитыми примесями!

 

Чем отличается кальян на вине?

 Ответ кроется в самом вопросе: кальян на вине отличается от традиционного кальяна добавлением в колбу вина. Вкус такого наргиле становится специфическим хмельным, а эффект более расслабляющим.

Отличие кальяна на вине

Отличие кальяна на вине

 Так что если ты задумал покурить необычный кальян, то наполнитель колбы на основе вина поможет тебе в этом деле! Вино прекрасно дополнит вкус и аромат дыма и ко всему прочему создаст ощущение легкого опьянения. Если ты прислушаешься к нашим вышеизложенным советам и сделаешь все правильно, то получишь нереальное удовольствие от процесса!

 Экспериментируй, пробуй различные вкусовые сочетания табаков и вина, а также различную концентрацию спиртосодержащей жидкости! И спустя несколько дымных сеансов ты уже сможешь удивлять своих друзей нереально вкусными кальянами!

Читайте также: Кальян на молоке

 

Пьянит ли кальян на вине?

 Конечно же кальяны на вине производят некий опьяняющий эффект и абсолютно безвредными их тоже не назвать. Решительное влияние на степень опьянения оказывает пропорция воды и вина в колбе, поэтому нужно контролировать это соотношение или же доверить приготовление такого наргиле профессионалам.

Опьяняющий эффект от кальяна на вине

Опьяняющий эффект от кальяна на вине

 Какое бы алкогольное наполнение колбы ты ни использовал, лучше не рисковать и не садится за руль после курения! К тому же не пей алкоголь в сочетании с курением кальяна на вине, это обеспечит тебе только головную боль и неприятные ощущения.

 И последнее, используй для приготовления кальяна только проверенный алкоголь, а не напитки, купленные по акции в ближайшем гастрономе. Качественный алкоголь все же менее вреден для здоровья!

 Верим, что наш сегодняшний ликбез пролил свет на тему кальяна на вине и поможет тебе в его приготовлении. Желаем тебе созидательных мыслей и душевных разговоров за курением кальяна! Мир всем!

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Как сделать кальян на апельсине

Кальянная дома. Советы по ее обустройству

Кальян на фруктовой чаше. Особенности приготовления