Как сделать кальян на фруктовой чаше
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Кальян на фруктовой чаше. Особенности приготовления.

Кальян на фруктовой чаше. Особенности приготовления

 

 

 Идея заменить стандартную кальянную чашу, сделанную из глины или силикона, сочным фруктом – это очень классная идея. Фруктовые чаши для кальяна позволяют хорошо знакомой, множество раз попробованной табачной заправке раскрыться совершенно по-новому. Если поместить ароматный табак в сочную мякоть свежего плода, на выходе вас ждёт непревзойдённый результат.

 

 А ещё, вкусный кальян на фрукте – это возможность удивить друзей и произвести впечатление на любимую девушку. В общем, игра точно стоит свеч, а превосходные ощущения – потраченных усилий. Поэтому – к делу!

 

На каких фруктах делают кальян?

 

 Кальян с фруктами – плацдарм для ваших смелых экспериментов. Яблоко, айва, дыня, грейпфрут, кокос, апельсин, гранат, лимон, ананас – вот далеко не полный перечень плодов, которые можно использовать для изготовления кальянной чаши. Собственно, всё зависит от вашей фантазии и желания пробовать новое.

 

На каких фруктах делают кальян?

 

 Но, разумеется, не любой фрукт подойдёт. К плоду, который вы хотите превратить в чилим, выдвигаются определённые требования. Он должен:

  • приблизительно соответствовать размерам стандартной кальянной чаши;
  • иметь крепкую внешнюю оболочку;
  • быть в меру созревшим, но не быть переспелым и слишком мягким.

 

Немецкий кальян Amy «Raspberry»

 

Немецкий кальян Amy «Raspberry»

 

Купить

 

 Кальян на свежем фрукте – это возможность создавать яркие и оригинальные вкусовые сочетания. Представьте, что вы – виртуозный бармен, который вдохновенно смешивает ингредиенты для ошеломляющих коктейлей. К каждому плоду можно подбирать определённый вид табачной заправки, тем самым подчёркивая, усиливая вкус табака или же напротив – оттеняя его. Например, для популярного вкуса «двойное яблоко» идеально подойдёт чилим, сделанный из яблока. Табак с гурманским вкусом лимонного пирога органично раскроется в чаше-лимоне. Если же вы захотите поэкспериментировать с чашей-бананом, то табак точно должен быть с пикантным вкусом шоколада.

 

 Но на подборе всевозможных дуэтов из табачных вкусов и неординарных плодовых чаш эксперименты не заканчиваются. Вы можете сделать не только кальян на воде с фруктами. В колбу можно залить сок, чай, молоко или вино. При этом делая интересные сочетания и с табачной заправкой, и с фруктовой чашей.

 

 

 

Как приготовить кальян с фруктами

 

Кальян на фруктовой чаше готовится аналогично традиционному экземпляру. Лишь только с той разницей, что вместо стандартного чилима используется грейпфрут, яблоко, кокос, апельсин, ананас и т.д. Алгоритм действий следующий:

  • Наполняем колбу предпочитаемой жидкостью. Жидкости нужно добавить такое количество, чтобы погружная трубка шахты оказалась в ней примерно на 2 см.
  • Соединяем колбу с шахтой. Присоединяем шланг, мундштук, блюдце. Важно, чтобы все детали были соединены надёжно и герметично. Конструкция не должна пропускать воздух – от этого зависит качество дыма.
  • Дополняем собранный кальян чилимом-фруктом, наполненным табаком.
  • Сверху на чашу укладываем предварительно раскалённые угли. Тут также можно воспользоваться калаудом.
  • Раскуриваем кальян. Наслаждаемся ароматным дымом.

 

Как приготовить кальян с фруктами

 

 Чаша для табака из фруктов готовится следующим образом:

  • Отрезаем верхушку выбранного плода. Лучше это сделать острым ножом, чтобы край был ровным. Удалить нужно примерно третью часть. Получаем заготовку, по форме напоминающую настоящий чилим. Остатки фрукта с удовольствием съедаем либо добавляем в колбу.
  • Делаем в заготовке углубление, в которое будет закладываться табак. Его глубина не должна превышать 2 см. В противном случае вам придётся использовать большее количество табака, и он не прогреется.
  • С противоположной стороны делаем сквозное отверстие, посредством которого плод будет насаживаться на шахту.
  • Если плод слишком сочный, убираем излишки влаги с помощью салфеток или бумажных полотенец.
  • На дне углубления, в которое будет помещена табачная заправка, делаем решётку из зубочисток. Она нужна для того, чтобы мелкие частички табачных листьев не попали в шахту и колбу.
  • В углубление с решёткой на дне укладываем табак – не трамбуем, забивка должна быть воздушной и рассыпчатой. Если табак слишком влажный, предварительно его отжимаем.
  • Заготовку-плод накрываем фольгой, как и обычную чашу. По периметру делаем отверстия.
  • Финальный штрих – установка наполненного табаком фрукта-чилима на шахту. Следите за герметичностью, чаша должна плотно соединяться с шахтой.

 

Плюсы и минусы использования чаши для кальяна из фруктов

 

 Кальян на фруктах – это круто! Это новые ощущения! Но давайте всё-таки взвесим все «за» и «против». Недостатки у такого решения тоже найдутся.

 

Немецкий кальян Amy «Blackstar»

 

Немецкий кальян Amy «Blackstar»

 

Купить

 

Преимущества

  • Неповторимый вкус, насыщенный и ароматный дым. Такой результат невозможно получить никаким другим способом. Никакие химические отдушки не сравнятся со вкусом натурального сочного фрукта.
  • Вариативность. Так как фрукты отличаются друг от друга и по вкусу, и по размеру, всегда можно подобрать безупречный вариант. Если наслаждаться ароматным дымом планируете в большой компании, вам подойдёт плод соответствующего размера – например, дыня. Для курения соло – яблоко, айва, апельсин.
  • Продолжительное время курительной сессии. Сеанс длится дольше, так как фруктовый сок препятствует высыханию табачной заправки. Внутри прогретого плода табак тлеет очень медленно.
  • Эстетическая привлекательность. Фруктовый чилим выглядит необычно, притягательно и очень эффектно. Возможность получить стильное фото – это безоговорочное преимущество в мире, в котором царят социальные сети.

 

Плюсы и минусы использования чаши для кальяна из фруктов

 

Недостатки

  • Чтобы приготовить кальян на фрукте, понадобится больше времени, нежели при использовании стандартного глиняного чилима. Также нужен навык – в первый раз вам придётся очень постараться, чтобы получить приемлемый результат.
  • Больший расход углей, так как плоду требуется большее количество тепла. Вам нужно будет на протяжении всей курительной сессии поддерживать высокую температуру.
  • Фрукт в данном деле – расходный материал. Его можно использовать только один раз, после чего – выбросить.

 

Как курить кальян с фруктами?

 

 Курить кальян на фруктах нужно так, чтобы получать удовольствие от процесса! Пожалуй, это главное правило! В остальном же – поддерживаете высокую температуру на протяжении всей дымной сессии, так как сочный фрукт поглощает много тепла и его нужно тщательно прогревать.

 

Как курить кальян с фруктами?

 

 На этом всё! Можно отправляться в ближайший супермаркет за фруктами. Кстати, берите с запасом. В первый раз всё может пойти не так гладко, как хотелось бы. Но! Результат точно стоит потраченных усилий! Попробуйте!

 

 

Автор статьи:

 

 

Еще статьи по теме:

 

Как сделать кальян на апельсине

 

Глиняная или силиконовая чаша для кальяна. Что лучше?

 

Мифы о кальяне