Как приготовить кальян на молоке
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Кальян на молоке

Кальян на молоке

 

 В приготовлении кальяна традиционно используют обычную бутилированную воду, но нет преград для настоящих гурманов. Побаловать себя чем-нибудь новым, нестандартным, попробовать больше время от времени хочется всем. Кальян на молоке как раз один из интересных вариантов. Даже к привычным ноткам уже знакомой табачной смеси открывается совершенно другой, более мягкий вкус. Это, кстати, одна из причин, по которой такой рецепт особенно нравится женщинам и начинающим ценителям дымных забивок.

 

Особенности вкуса кальяна на молоке

 

 Молочный кальян дает на выходе густой, мягкий дым и очень приятный аромат. Для тех, кто сравнивает, что лучше, кальян на молоке или воде, разница также в том, что традиционное приготовление насыщает сильнее. То есть, дым несколько крепче и с большим количеством активных веществ курительной смеси.

 

Кальян и молоко

 

 Объяснить это просто. Вкус и насыщенность меняются из-за разных химических показателей жидкостей. Плотность воды меньше, чем у молока, а в кальяне именно жидкость отвечает за фильтрацию. Таким образом, то, что гуще, сильнее очищает дым, делая его более чистым и бархатистым.

 

Как правильно забить кальян на молоке?

 

 Хотите получить достойный молочный вкус с хорошей тягой, достаточно учесть некоторые особенности, которые описаны ниже. По сложности приготовление кальяна на молоке на том же уровне, что и классика, но есть свои нюансы:

 

Кальян на молоке

 

  1. Можно использовать только обезжиренный продукт. Даже 1% жирности уже нежелательно. Если проигнорировать, такой кальян на молоке пенится, взбивается. В итоге курить его вы не сможете, потому как это будет коктейль, в придачу несъедобный.
  2. Берите коровье молоко. Например, козье имеет характерный резковатый запах, который перебивает вкус табачной смеси.
  3. Нельзя заливать в колбу только молоко, оптимальные пропорции с водой 50/50. Пропорции могут быть и другие, например, на одну часть молока две части воды, чтобы получить умеренный молочный вкус. Проигнорируете — и на выходе получите много пены и никакого табачного привкуса, полный перевод сырья. А чтобы пены не было вообще, рецепт приготовления кальяна включает в себя одну часть молока и четыре части воды. Экспериментируйте, чтобы остановиться на варианте, который вам больше всего понравится.
  4. Если добавить в жидкость пару кубиков льда, она будет дольше оставаться прохладной и сделает дым еще нежнее.

 

 В остальном алгоритм забивки такой же, готовите кальян на молоке в тех пропорциях и с теми ингредиентами, которые вам по душе и наслаждаетесь густыми облаками вкусного дыма.

 

 Но даже после церемонии курения, не забывайте, что кальян на молоке и воде все-таки немного разные вещи. Поэтому сразу же тщательно вымойте колбу, шахту, шланги и мундштуки, чтобы жидкость не успела прокиснуть. Это происходит иногда быстрее, чем ожидается, а запах скисшего молока убрать потом проблематично.

 

Какой табак лучше курить на молоке?

 

 Для забивки кальяна на молоке можно экспериментировать бесконечно. Тем, кто уже пробовал такой рецепт, как правило, нравятся сочетания со сладкими смесями. Очень хорошо сочетаются, например, табак со вкусом ванили, клубники, вишни, шоколада, какао, кофе, банана или дыни. Табак для кальяна на молоке с цитрусовыми нотами тоже прекрасно заходит любителям чего-нибудь новенького. С любым из перечисленных вариантов результат получится одинаково насыщенным, густым и мягким.

 

Кальян на молоке

 

 Прекрасно идут разные миксы, например, ягодно-фруктовые, шоколад с бананом, ваниль и корица. Крепость значения не имеет, но справедливо заметить, что не все забивки одинаково хороши.

 

 Курить кальян на молоке можно в течение 5-6 часов, пока молоко остается свежим. Если вы захотите поменять вкус табака, рекомендуем перед этим помыть весь кальян, чтобы ароматы не смешивались.

 

Вредный ли кальян на молоке?

 

 В сети ходит много однотипных слухов, которые друг другу противоречат. Например, некоторые уверены, что молочный кальян не стоит курить часто как раз из-за особенностей фильтрации. Якобы в легких остается больше вредных компонентов, которые со временем разлагаются.

 

 Другие стороны утверждают, что из-за большей плотности жидкости вредные вещества наоборот отфильтровываются лучше, поэтому такой кальян безопаснее. Однако ни первый, ни второй слух не подтвержден никакими официальными исследовании. По этому вопросу они вообще не проводились, а значит нет точных и однозначных данных о том, есть ли вред от кальяна на молоке.

 

 Одно можно утверждать с уверенностью: и на воде, и с молоком человек вдыхает вредные вещества. Курение никогда не было на 100% безвредным, но большое значение также имеет качество используемого табака.

 

 

Еще статьи по теме:

 

Топ лучших табаков для кальяна

 

Выбираем маленький кальян

 

Как самостоятельно приготовить кальян в домашних условиях