Какой табак для самокруток лучше - магазин для курильщиков DUDA
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (050) 465-26-65
+38 (067) 464-08-42
или
Щоденно з 09:00 до 20:00

Какой табак для самокруток лучше

Какой табак для самокруток лучше

 Не перевелись, ох, не перевелись еще во времена электронных сигарет и вейпов «олдскульщики», отдающие предпочтение самокруткам. И этих ребят можно понять: ведь если собственными руками делать самокрутку или сигарету, ты точно знаешь, что внутри, да и романтика процесса – так и манит, чертовка! А какое поле для экспериментов с ароматом, крепостью, смесями и сортами табака!

 Тема заслуживает детального рассмотрения.

 

Разновидности табака

 Хочешь, чтобы каждая твоя самокрутка, словно по мгновению волшебной палочки (хм, по сути она таковой и является!) отправляла тебя в океан дымного удовольствия? Тогда без знаний о важных параметрах табака не обойтись.

 

Основные сорта табака для самокруток

 Пожалуй, главное, на что стоит обратить внимание, чтобы правильно выбрать табак для самодельных сигарет – его сорт. В отличии от обычного табака, используемого в заводских сигаретах, курево для «самоделок» обычно отличается:

  • простотой в хранении и транспортировке. Ты же не будешь под него создавать особый микроклимат в своей комнате!
  • легкостью в измельчении. Только тебе решать, измельчать субстанцию «в порошок» или оставить крупными кусочками;
  • ярким вкусом и ароматом. Раз уж человек предпочитает заводской штамповке наслаждение от хэнд-мейд-сигареты, он априори хочет ярких впечатлений!

 Есть сорта, которые тебе наверняка их подарят:

 

Вирджиния (Virginia) Virginia Tobacco

 Virginia – настоящая звезда на небосклоне табаков для самокруток: 70% всего произведенного табачного сырья именно этого сорта! Причем выращивают его не только в штате Вирджиния, но и по всей Америке, Азии и Европе.

Virginia Tobacco

Virginia Tobacco

 Нежно любим курильщиками за оптимальное содержание никотина (в среднем 2%) и большое количества сахара в листьях. Благодаря этому, Вирджиния отличается мягким сладковатым вкусом и может куриться как самостоятельно, так и в составе курительных смесей. Листья ферментируются полтора-два года, а затем их отделяют от стеблей.

 Существуют более крепкие версии Virginia, например, Marlin Flake, и послабее - Dunhill Light Flake и др.

 Станет хорошей основой для любимых табачных ароматизаторов.

 

Берли (Burley) Burley Tobacco

 Берли – крепкий сорт табака (содержание никотина – до 4.5%), выращиваемый в трех штатах США – Огайо, Теннеси, Кентукки. Обладает приятным ореховым вкусом и ярким ароматом. Сорт, отличающийся от обычного табака равномерным, медленным тлением, поэтому его добавляют в быстрогорящие смеси, чтобы замедлить процесс сгорания.

Burley Tobacco

Burley Tobacco

 Высушивается в открытых амбарах, а его оттенок может быть разным – от светлого до темно-коричневого.

 

Остальные сорта:

 Наш рассказ о «самокруточных» сортах не был бы полным без еще нескольких названий.

Сорта табака

Сорта табака

 Табак для самокруток Oriental – общее название восточных сортов, растущих в Сирии, Ливане, Ираке, Египте и других странах. Ориентал узнаваем благодаря маленьким овальным листочкам с карамельным привкусом и ароматом. Используется и для самокруток, и для готовых экзотических сигарет. Твой выбор табака - Oriental, если ты души не чаешь в восточной экзотике!

 Cорт Latakia назван в честь небольшого турецкого городка Латакия. Примечательно, что его листья сушат прямо над костром, поэтому табак отличается особым «копченым» запахом. Традиционно используется в английских смесях. Поскольку это крепкий табак, с резким вкусом, его редко курят соло – чаще в комбинации с более мягкими сортами.

 Перик (Perique). Культивируется только в Штатах, в устье реки Миссиссипи, а потому производится в весьма ограниченном количестве. После высушивания на открытом воздухе помещается в бочки с кусочками фруктов и специями как минимум на 1 год. В результате получается специфический продукт – плотный, крепкий, медленно тлеющий. Его не курят в чистом виде, а добавляют в смеси, если есть желание «утяжелить» легкий табак. Но даже в различных комбинациях он должен составлять не больше 5 % от общей массы.

 Кентукки (Kentuky). По сути, это тот же Берли, но обрабатываемый особым образом: он сушится над огнем. Поэтому сорт имеет особый «дымный» вкус и довольно высокое содержание никотина. Обычно им ароматизируют Вирджинию для придания приятного вкусового оттенка.

 Кавендиш (Cavendish). Является скорее не отдельным сортом, а способом обработки табака. Оригинальный Кавендиш изготавливается из Вирджинии и Берли: смесь спрессовывают в плитки, а затем происходит соусирование табака – добавление в него ароматических составляющих (сиропы, ликеры и т.д.), Полученную субстанцию сначала нарезают на кубики, а потом – на хлопья разного размера.

 Cловом, не Вирджинией и Берли едиными. Опытные курильщики дают совет: подходи к курению самокруток с долей креатива – смешивай сорта, кури с мундштуком и без, меняй бумаги и фильтры – и будет тебе счастье!

 

Крепость табака

 Этот показатель напрямую зависит от содержания никотина. Чем крепче курительная субстанция, тем меньше самокруток тебе надо употребить, чтобы получить свой дымный релакс. Условно по крепости табака его можно поделить на:

  • легкий. Подойдет для тех, кто только начинает приобщаться к курению;
  • средний. Для тех, кто уже проникся магией самокруток – курит их некоторое время;
  • крепкий. Предпочитают опытные бойцы курительного фронта. Причем прелесть самодельных папирос в том, что в них довольно комфортно курить и тяжелые сорта табака. Для этого надо использовать угольные фильтры хорошего качества и делать тонкие сигаретки – слимы.

Табак в самокрутке

Табак в самокрутке

 Информация о крепости табака обязательно указывается на упаковке и определить оптимальный для тебя уровень можно только опытным путем. Начни с легкого табака и если чувствуешь никотиновое насыщение – отлично, если же куришь одну самокрутку за другой без чувства глубокого морального удовлетворения – стоит насыпать табак покрепче.

 Интересно, что гуру самокруток используют различные хитрости для того, чтобы изменить крепость табака. Так, содержание никотина уменьшают, выдерживая табачок несколько недель при высокой температуре (около 50 градусов Цельсия), постоянно его разрыхляя. А вот «утяжеляют» курительную субстанцию, ускоряя процесс ферментации. Для этого табак выдерживают несколько месяцев, постепенно увеличивая температуру и влажность.

 Если ты не относишь себя к таким умельцам, проще сразу купить подходящий табак, чем добиться другой степени крепости.

 

Влажность табака

 Курильщики со стажем небезосновательно полагают, что влажность (количество воды в листьях, выраженное в % от общей массы) – один из важнейших параметров табака.

Влажность табака для самокруток

Влажность табака для самокруток

 Нормальной влажностью считается показатель 12-14 %. Тогда табак:

  • полностью раскрывает присущие ему привкус и аромат;
  • хорошо сохраняется при транспортировке;
  • листья держат форму (до измельчения).

 А вот пересохший табак (влажностью меньше 10-12%) вряд ли тебя порадует, ведь он будет:

  • попросту крошиться, что усложняет его перемещение и хранение;
  • быстро сгорать. А как же любимый ритуал, да с чувством, с толком, с расстановкой?
  • давать сухой, «душащий» дым, лишенный запаха и вкуса.

 Не очень радужная перспектива от табака пересушенного, неправда ли? Но и сырой – не намного лучше. Дело в том, что при его сгорании он выделяет много конденсата, который:

  • повышает температуру дыма, а значит, есть все шансы попросту обжечь носоглотку;
  • вызывает пощипывание во рту;
  • усложняет процесс курения: затяжки надо делать чаще и глубже, что нравиться далеко не всем курильщикам.

 Впрочем, не все так печально! Табак слегка влажный (15-19 %) подойдет для длительного хранения – в нем продолжиться процесс ферментации (естественного брожения). Именно она дает сорту характерный привкус и аромат. Через некоторое время часть влаги испариться и табак будет в идеальной форме для ароматных самокруток.

 Спросишь, что делать, если ты позволил курительной субстанции пересохнуть? Спокойно, без паники! Попробуй увлажнить табак, добавив в него немного чистой питьевой воды. Расчет такой: 1 милиграмма воды достаточно для того, чтобы на 2% повысить влажность 50 граммов табачной смеси. Табак, который ты увлажнил, лучше смешать с куревом нормальной влажности – так ты и «спасешь» пересохшую субстанцию, и за счет смешивания не почувствуешь негативных изменений ни во вкусе самокруток, ни в аромате дыма.

 Кстати, определить, влажный табак или нет, можно просто помяв его. Слишком сухой табачный лист будет крошится, а сырой – скатываться в шарики. Субстанция с оптимальным уровнем влажности будет расправляться, стремясь к первоначальному виду.

 Немаловажно и то, как ты будешь хранить свой табак для самокруток, чтобы его и не пересушить, и не дать ему покрыться плесенью. Опытные любители самодельных папирос предпочитают держать ценное сырье в заводской упаковке. Если же ты приобретаешь рассыпной табак, лучшим решением станут герметичные контейнеры или стеклянные банки с плотно закручивающимися крышками. Это позволит сохранить нормальную влажность и уберечь сырье от посторонних запахов. Ну а для транспортировки небольшого количества курева идеально подойдет карманный кисет – перед выходом из дома пересыпь в него столько табака, сколько планируешь выкурить за время своего отсутствия.

 

Нужные аксессуары для самокруток

 Бывалые курильщики наверняка согласятся, что готовить и курить самокрутки - это определенный ритуал, который должен погрузить в амостферу релакса и созерцательности. Именно в такие моменты обычно приходят самые светлые мысли, самые безбашенные идеи и неожиданные инсайты.

Читайте также: Как скрутить идеальную самокрутку

 А вот для того, чтобы этот процесс был максимально комфортным, надо позаботиться о качественных аксессуарах для изготовления самокруток:

  1. Папиросной бумаге. Настоящим эталоном является французская «OCB Premium Rolls Slim» . Она тонюсенькая, нежная, дает мало пепла и совсем не влияет на вкус табака. Выпускается в виде рулона, а не порционных листов, так что ты и только ты определяешь, сколько бумаги тебе надо для ароматного табака. Хм, впрочем, не только для табака – продукт универсален и отлично сочетается с любой сухой курительной субстанцией.
  2. Читайте также: История производителя бумаги для самокруток OCB

    Бумага для самокруток «OCB Premium Rolls Slim»

    Бумага для самокруток «OCB Premium Rolls Slim»

  3. Машинка для изготовления сигарет. Да, да, мы уверены, что твои руки – не для скуки и с легкостью крутят хэнд-мейд папиросы. Но если приоритет – сэкономить время, то без этого девайса не обойтись. Надо лишь положить внутрь бумагу и табак, прокрутить ручку и вуаля – красавица-самокрутка идеальных форм готова! Кроме того, ты застрахован от просыпания табака.

Читайте также: Как выбрать хорошую машинку для самокруток

Сейчас в продаже есть множество моделей разных форм, дизайна и материала, так что ты наверняка найдешь себе помощницу по вкусу и кошельку.

Машинка для самокруток «Machine Rolling BOX»

Машинка для самокруток «Machine Rolling BOX»

К примеру, обрати внимание на стильный агрегат «Machine Rolling BOX» от французского бренда OCB – старейшего в мире производителя бумаги и аксессуаров для самокруток. Легко и непринужденно свернет тебе джоинт длиной 7 см, а ты тем временем насладись его метталическим блеском, красотой форм и совершенством конструкции.

  1. Фильтры. Чаще всего бывают бумажными или угольными. И если первые защитят только от попадания табачка в рот, то вторые удерживают продукты горения – смолы, копоть, микрочастички тяжелых металлов и т.п. Приятный бонус при использовании фильтра – небольшое охлаждение дыма.

Фильтры для самокруток «Slim Filtrs»

Фильтры для самокруток «Slim Filtrs»

Советуем обратить внимание на еще один продукт всемирно известной марки OCB – «Slim Filtrs». Расходник изготовлен из ацетатного волокна, известного своими абсорбирующими свойствами.

  1. Поднос для самокруток. Очень удобная вещь. На нем ты сможешь с толком разместить все, что тебе необходимо для курения – от емкости с табаком и зажигалки до готовых самокруток. А значит, все будет под рукой и ни один грамм ценной курительной субстанции не будет утерян. Впрочем, и эстетика процесса возрастет в разы – не сомневайся!

Поднос металлический «Fire Flow»

Поднос металлический «Fire Flow»

Места в твоем жилище точно достоен поднос «Fire Flow» из Германии. Он изготовлен из металла, так что прослужит тебе верой и правдой долгие годы. Ну а рисунок шикарной барышни с пистолетом создаст соответствующее настроение –куражное!

 И это лишь маленькая часть того, что магазин DuDa предлагает любителям «олдскульщины» - старых добрых самокруток. Разделяем твое пристрастие к классике, а потому постоянно обновляем ассортимент аксессуаров для самокруток и расходных материалов. Заходи на duda.сom.ua за маленькими радостями жизни!

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Гильзы или самокрутки: что лучше для табака?

Какую машинку для набивки гильз выбрать?

Какие бывают фильтры для самокруток?