Как выбрать свой первый вапорайзер - магазин для курильщиков DUDA
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Как выбрать свой первый вапорайзер

Как выбрать свой первый вапорайзер

 Технологии не стоят на месте. И если раньше растаманы выбирали между джоинтами и самодельными агрегатами, то сегодня на рынке множество крутых девайсов для курения. Вапорайзер занял среди них одно из самых почетных мест, ведь это – современная, более здоровая альтернатива обычному курению:

Мы не пропагандируем наркотики

 

Преимущества вапорайзера: пар против дыма

 Все дело в том, что вапорайзер – это курительный аксессуар, в котором субстанция нагревается до температуры выпаривания. В отличии от обычного курения, она не сгорает, а именно выпаривается. Следовательно:

  • не продуцируются продукты горения, как-то смолы, тяжелые металлы, углекислый газ и прочие канцерогены. И это пусть небольшой, но уверенный шаг в сторону заботы о своем здоровье. Ведь при обычном курении все вредные вещества попадают прямиком в ваши легкие, а сам дым вызывает кашель, першение в горле и покраснение глаз;
  • нет характерного запаха марихуаны, что позволяет сохранить близкое знакомство с Великим Джа в секрете. Да, да, вашим отношениям с соседями, попутчиками и даже любимой бабушкой ничего не угрожает!
  • нет риска пожара, ведь абсолютное большинство вейпов для выпаривания не нуждаются в источнике открытого огня, как-то зажигалка или спички. Согласитесь, что это весьма удобно, если вы решились хорошенько расслабиться с помощью стаффа;
  • экономия драгоценного зелья. Во время горения стаффа, много содержащихся в нем психоактивных веществ растворяются в воздухе независимо от того, вдохнули ли вы дым или нет. До «конечной станции» доходит приблизительно 25% ТГК. А вапорайзер позволяет гораздо большее количество этих самых веществ (46%) донести до жаждущего релакса организма. То есть для того, чтобы совершить увлекательнейшее путешествие внутрь себя, вам понадобится гораздо меньше субстанции. Эксперты даже подсчитали: вапорайзер средней ценовой категории при регулярном юзаньи окупает себя за 6-8 месяцев!
  • быстро достигается нужный эффект. Благодаря большому содержанию ТГК в паре, вам понадобиться совсем немного времени, чтобы увидеться с красоткой Мэри Джей.

Пар против дыма

Пар против дыма

Читайте также: Что вреднее курение или парение?

 Достаточно весомые аргументы, чтобы отправиться за своим первым вапорайзером, не так ли? А мы расскажем, как выбрать достойный агрегат за разумные деньги.

 

Портативный или настольный вапорайзер

 Перед выбором первого испарителя надо определится, где именно вы собираетесь им пользоваться. Если вам нужен надежный товарищ во всех путешествиях, вылазках на природу и дружеских вечеринках, выбирайте портативное устройство.

Читайте также: Выбираем хороший портативный вапорайзер

Портативный vs настольный вапорайзер

Портативный vs настольный вапорайзер

 Благодаря компактным размерам, такой вапорайзер легко перемещать с место на место.

 Отдаете предпочтение домашним расти пати? Выбирайте настольную модель. Такой агрегат имеет более внушительные габариты, но и порадует большей продуктивностью.

Читайте также: Выбираем стационарный вапорайзер

 Ну если вы пока не решили, будете ли вейпить на постоянной основе, начните с портативного устройства, а затем, при необходимости, переключитесь на более солидный, настольный экземпляр. Все гениальное, как говорится, просто!

 

Контроль температуры

 Немаловажный параметр – как в вапорайзере устанавливается температура нагревания.

Контроль температуры вапорайзера

Контроль температуры вапорайзера

 Новичкам вейп-гуру советуют для начала купить вапорайзер с точным контролем температуры: это когда ее можно уменьшить или увеличить нажатием кнопки на корпусе устройства. Как правило, такие вейпы имеют несколько температурных режимов – их меняют в зависимости от типа курева и личных предпочтений курильщика.

 Но если вам не чужда олдскульная романтика, присмотритесь к моделям с ручным контролем температуры. Для нагревания даров Джа вам понадобится зажигалка или спичка – и магия живого огня сделает свое дело! Впрочем, такой способ нагрева нельзя назвать точным и требует некоторой сноровки от курильщика.

 

Кондукционный или конвекционный

 Покупая свой первый вейп, не забудьте уточнить и тип нагрева устройства. Чаще всего встречаются кондукционный и конвекционный.

Кондукционный vs конвекционный

Кондукционный vs конвекционный

 Более «продвинутым» считается конвекционный. Это означает, что нагревательный элемент не соприкасается с травой. Нагревание происходит за счет прохождения сквозь нее горячего воздуха. Воздух, в свою очередь, нагревается в отдельной камере, внизу девайса.

 Такой способ нагрева позволяет:

  • равномерно прогреть курительную субстанцию, а значит, активные компоненты будут легко высвобождаться, чтобы порадовать вас;
  • точно регулировать температуру нагрева, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от процесса;
  • сохранить вкус и аромат стаффа, ведь исключено попадание лишних примесей.

 Но, как не бывает людей без недостатков, так и конвекция имеет свои слабые стороны: процесс нагревания и парообразования происходит чуть медленнее, чем в испарителях с другим типом нагрева, а в случае поломки запчасти и ремонт девайса влетят в копеечку, ведь технология достаточно сложная.

 Кондукционный тип нагрева означает, что трава или табак нагревается от непосредственного контакта с нагревательной камерой. Старомодно? Возможно! Но именно с кондукционных моделей началось победное шествие вапорайзеров по миру. Они:

  • быстро нагреваются, экономя драгоценное время растамана;
  • дают большое количество пара;
  • легки в обслуживании и ремонте, так как их конструкция довольна проста.

 Но нужно брать во внимание то, что «кондукционники» не прогревают курительную субстанцию так же равномерно, как конвекционные агрегаты, то есть ее периодически надо встряхивать; трава выпаривается даже после выключения девайса, а значит, ее расход будет чуть больше, чем в моделях с другим типом нагрева. Кроме того, во многих кондукционных приборах отсутствует функция точного контроля температуры – придется искать оптимальную опытным путем.

 

Какую субстанцию вы будете использовать?

 Еще один важный момент при выборе первого вапорайзера: он должен подходить для курительной субстанции, которым вы собираетесь себя радовать – сухие соцветия, шишки или концентраты (масло, воск и т.п).

Сухие субстанции или концентраты

Сухие субстанции или концентраты

 Вас никогда не интересовали концентраты? Предпочитаете лайтовую версию растаманства? Тогда смело выбирайте модель, рассчитанную на сухие субстанции. Но если кураж – ваше второе имя, то испаритель для концентратов станет лучшим подарком самому себе. Для интенсивного воздействия понадобится совсем немного вещества.

 Есть в продаже и универсальные, подходящие для разных типов курева – любители творческих экспериментов непременно оценят!

 

Сколько стоит вапорайзер?

 На виртуальных полках хэдшопа Duda вы найдете десятки вапорайзеров, подходящих новичку – надежных, простых в управлении и в то же время стильных. А как же: ведь мы уже 10 лет снабжаем курильщиков Украины и ближнего зарубежья лучшими девайсами от отечественных и зарубежных производителей. Ассортимент обновляется ежедневно – от бюджетных экземпляров до агрегатов премиум-класса! И каждая из представленных моделей достойна любящего хозяина.

 Советуем присмотреться к:

  • портативному вейпу «Flowermate Cap Pro Vaporizer Black» от американского бренда FlowerMate. Похоже, его создали специально, чтобы влюблять начинающих вейперов в процесс! Ведь он быстро нагревается, имеет широкий диапазон температур, а функция памяти сохраняет предыдущие настройки. Изолированный путь прохождения пара обеспечивает чистый вкус стаффа. Цена вполне адекватна за качественный девайс – 3690 гривен;
  • малышу ««Boundless Cool» - еще одному яркому «американцу» марки Boundless. Он готов пройти с вами огонь, воду и медные трубы, а точнее – все виды курительных субстанций – от сухих до маслянистых. Вы получаете полный контроль над температурой, а значит и максимальное удовольствие от курения. Стоимость этого универсального бойца – 6610 гривен;
  • компактному «PAX 3 Vaporizer Complete Kit Burgundy» - творению инженеров Pax Labs из США. Крошка весит всего 95 грамм, но его заряда хватает на 8-10 полноценных сессий. Да что там! Производитель снабдил его мультимедийной платформой, так что можно вейпить и «параллельно» играть в любимую игру. Цена гаджета – 10 190 гривен.

Портативный вапорайзер Flowermate Cap Pro Vaporizer Black Вапорайзер портативный «Boundless Cool» Портативный вапорайзер «PAX 3 Vaporizer Complete Kit Burgundy»

Магазин DUDA рекомендует

Читайте также: Обзор вапорайзера PAX 3

 И это – лишь капля в море под названием Duda. Тут вас всегда встретят опытные «моряки» – онлайн-консультанты нашего хэдшопа. Ребята – настоящие профи и знают о вапорайзерах все, поэтому с легкостью подберут девайс по вашему вкусу и бюджету. Ярких открытий в сфере вейпинга!

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Обзор вапорайзеров Flowermate

Как выбрать хороший вапорайзер

Вапорайзеры, как это устроенно