Как устроен кальян. Принцип работы кальяна
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Как устроен кальян?

Кальян и как он устроен

 

  Собрать кальян и раскурить его может показаться сложной задачей, особенно для новичков. Но на самом деле это не совсем так, особенно когда вы знаете основы кальяностроения. И если вы всё это время были только наблюдателем того, как происходит таинство кальянокурения, а теперь решили сами научится его приготовлению, то не лишним будет вооружиться некими знаниями. Так как за хорошее понимание своего устройства кальян непременно отблагодарит вас клубами вкусного дыма, и вы оба будете счастливы.

 

  Чтобы помочь вам ориентироваться в конструкции кальяна и его функционировании, мы создали это краткое руководство. В котором расскажем об устройстве, сборке и принципе работы кальяна. Ведь магазин ДуДа на практике знает, как выбрать хорошие курительные девайсы и спешит поделится этой информацией с вами.

 

Из чего состоит кальян?

 

  Хороший курительный агрегат с виду может быть и неказистым, но курить с его помощью будет легко и комфортно. К тому же важно помнить, что хороший кальян будет стоить денег (ведь бесплатный сыр известно где бывает).

 

  Что касается конструкции кальянной установки, то она может разнится в зависимости от модели. Но все же есть некий базовый набор элементов, без которых продуктивная работа устройства невозможна! Каждая составляющая имеет свои особенности, которые, однозначно, следует обсудить более детально. Итак, поехали!

 

Чаша

 

Чаша для кальяна

 

  Чаша для кальяна одна из самых важных деталей конструкции, где зарождается магическое дымное удовольствие! Как правило, любой кальян изначально укомплектован чашей. От ее формы и материала значительно зависит вкус и продолжительность курения. Самыми популярными являются глиняные, керамические и силиконовые чаши. А если по каким-либо причинам родная кальянная чаша вас не устраивает, её всегда можно заменить! Подробнее о том, как выбрать чашу для кальяна вы можете узнать в нашей статье.

 

Блюдце

 

Блюдце для кальяна

 

  Еще одна крайне важная деталь курительного аппарата - блюдце для кальяна. Блюдце защищает поверхность стола, ковер или пол от падения раскаленных углей. На него удобно положить щипцы, да и образ кальяна с таким аксессуаром кажется более завершенным.

 

Шахта

 

Шахта для кальяна

 

  Шахта для кальяна является формообразующим элементом, она способствует охлаждению и очистке дыма. Как правило, материалом изготовления шахты является металл: медь, сталь, латунь или алюминий, но встречаются и стеклянные шахты. Длина шахты должна соответствовать размеру всего кальяна и быть соразмерной объёму колбы, только так устройство будет нормально функционировать. 

 

Клапан

 

Клапан для кальяна

 

  Клапан необходим для продувки и удаления горького дыма из колбы, а также для понижения температуры чаши. Этот аксессуар сделан таким образом, что не пропускает воздух внутрь кальяна и при этом легко выпускает дым из кальяна наружу. Устанавливается клапан на кальян в один из портов колбы.

 

Шланг

 

Шланг для кальяна

 

  Шланг для кальяна — это некий проводник, который транспортирует ароматный дым от места его зарождения непосредственно к потребителю. С одной стороны шланг соединяется с шахтой, а с другой - увенчивается мундштуком. Современные шланги, как правило, изготавливаются из силикона, пластика или резины.

 

Мундштук

 

Мундштук для кальяна

 

  Мундштук – это завершающее звено кальяна, которое поставляет дым к желающим им насладится. Это зачастую предмет индивидуального пользования и бывает он металлическим, карбоновым, деревянным, стеклянным, силиконовым или пластиковым.

 

Колба

 

Колба для кальяна

 

  Колба для кальяна — это ёмкость, которая наполняется охлажденной жидкостью. Она располагается в нижней части устройства и соединяется с шахтой. Дым, проходя сквозь колбу с жидкостью, охлаждается, очищается и становится более мягким и приятным на вкус. Самым популярным материалом изготовления колб является стекло. Более подробно о кальянных колбах можно узнать здесь.

 

  Теперь вы точно знаете, какое устройство для кальяна считается базовым. А мы традиционно считаемся лучшим интернет-магазином курительных девайсов и тематических аксессуаров. И потому готовы предложить вам впечатляющий, да что там, просто захватывающий дух ассортимент кальянов и их составляющих. У нас найдутся девайсы абсолютно на любой вкус и кошелёк.

 

Принцип работы кальяна

 

  Надеемся, что отныне устройство кальяна стало для вас понятным, а теперь о том, как работает кальян. Принцип действия кальяна предельно прост, и мы сейчас вкратце его изложим! 

 

  Если все детали кальянной установки правильно собраны и подготовлены сопутствующие процессу аксессуары, то идеальный сценарий работы кальяна будет выглядеть так. В то время, как вы вдыхаете в себя дым через шланг, запускается все волшебство дымного процесса. Жар от раскаленного угля поступает в чашу, а далее проходит через табак. По мере того, как уголь нагревает табак образуется дым. А содержащийся в табаке сок испаряется и отдает дыму свой вкус и аромат.

 

Кальян и его принцип работы

 

Кальян и его принцип работы

 

  Далее клубы ароматного дыма поступают в шахту. Именно в шахте дым начинает охлаждаться и даже в каком-то роде очищаться, так как часть вредных веществ оседает на стенках шахты.

 

  Следующий пункт назначения дыма – колба с охлаждающей жидкостью. Жидкость окончательно фильтрует, охлаждает и смягчает дым. Из колбы прохладный ароматный дым поступает в шланг, а затем уже в ваши легкие!

 

  Конечно, курить кальян в идеальной комплектации - дело нехитрое, но случается так, что теряются заглушки, мундштуки и уплотнители, разбиваются колбы и чаши. К счастью, у вас есть мы - проверенный временем хэдшоп ДуДа! А у нас есть множество аксессуаров и комплектующих для кальянов. Чтобы узнать какие именно комплектующие мы рекомендуем к приобретению истинным ценителям дымного релакса – продолжайте читать далее!

 

Дополнительные комплектующие для кальяна

 

  Курение кальяна является неотъемлемой частью современного досуга и одним из способов отдыха от повседневных забот. Как следствие, ассортимент кальянов и всяческих аксессуаров к ним на современном рынке увеличивается с каждым днем! Ведь в дымном деле важно всё: и конструкция кальяна, и правильные аксессуары для кальяна, и качество табака, и способ забивки чаши, и заливаемая в колбу жидкость, и даже разновидность угля.

 

  Мы постараемся перечислить самые важные аксессуары и запчасти для кальяна, которые необходимо иметь в своем арсенале каждому уважающему себя любителю дымного удовольствия. Они помогут вам комфортно курить кальян дома или в гостях, в кальянном баре или в ночном клубе.

 

  Так как вкусовые качества дыма напрямую зависят от качества комплектующих, то мы настоятельно рекомендуем покупать запчасти от известных производителей! Это является залогом качества и беспроблемного соединения деталей кальянной установки.

 

  Для того, чтобы удовольствие от курения не закончилось раньше времени нужно покупать запчасти для кальяна заблаговременно. Чаще всего повреждаются, теряются, изнашиваются заглушки и адаптеры, а также уплотнители и мундштуки. Это одни из самых популярных расходных материалов, которые могут улучшить функциональность кальяна.

 

  Своевременная замена уплотнителей избавит вас от проблем с тягой и герметичностью устройства. Детали из силикона или резины обеспечивают наиболее плотное соединение.

 

  Также для улучшения функциональности кальяна не лишним будет приобрести пружину для шланга, которая предотвращает его перегибание; защитную сетку для чаши, которая не даст раскаленным углям упасть; диффузор, который облегчит тягу, снизит уровень шума и задержит частички табака.

 

  Невозможно в теме аксессуаров не упомянуть о калауде. Мы много раз о нем писали, да и выбор данных девайсов на наших виртуальных полках очень широк. Это без преувеличения инновационное устройство, пришедшее на смену фольге. Калауд значительно ускоряет процесс подготовки кальяна к сеансу курения, а также экономит расходные материалы (такие как фольга и уголь). А если вы любитель покуривать кальян на открытом воздухе, то это вообще находка, так как калауд защитит угли от ветра и не даст пеплу разлетаться. О том как использовать это современное приспособление и какие они бывают можно прочесть здесь.

 

Калауды для кальяна

 

Калауды для кальяна

 

  Уголь для кальяна – еще один важный момент в процессе подготовки дымного устройства к курительному сеансу. Ведь именно от него зависит длительность курения, раскрытие аромата и вкусовых качеств табачной смеси, а также удовольствие от процесса. Благодаря правильно выбранному углю сеанс курения кальяна пройдет на высшем уровне.

 

Существует огромное разнообразие угля для кальяна и каждый вид имеет свои особенности, подходит для определённого случая и решает определённые задачи. Оптимальный кальянный уголь имеет продолжительный период тления, высокую температуру горения, минимальное количество пепла в итоге, а также не влияет на вкусовые качества табака.

 

Уголь для кальяна

 

Уголь для кальяна

 

  На сайте duda.com.ua представлены абсолютно все запчасти для кальяна, которые могут понадобиться в процессе эксплуатации прибора, а также огромное количество кальянного угля. А специалисты магазина помогут вам подобрать только лучшие варианты, с учетом особенностей вашего курительного агрегата.

 

Как собрать кальян?

 

  Мы с вами уже знаем из чего состоит кальян и какие дополнительные аксессуары нужны для его качественной работы. Дело осталось за малым, разобраться как правильно собрать кальян.

 

Как собрать кальян?

 

  Сказано и написано об этом уже достаточно. Например, в статье. А потому лишь систематизируем и вкратце изложим алгоритм сборки кальянной установки.

 

  • Прежде всего налейте в колбу охлаждающую жидкость. Идеальное погружение шахты вглубь жидкости должно составлять 2-3 см. Если на шахте имеется диффузор, то важно, чтобы он полностью погружался в воду;
  • Соедините трубку, которая будет погружаться в воду и остальные части шахты между собой. А затем соедините шахту с колбой и убедитесь в герметичности устройства;
  • Далее присоедините к установке шланг. Прикрутите коннектор для шланга, вставьте уплотнитель для шланга в переходник. Шланг соедините с мундштуком и присоедините его к редуктору, а клапан закройте колпачком;
  • Затем присоедините блюдце. В классических агрегатах поставьте колечко под блюдце, блюдце, уплотнитель и закрутите верхнюю часть шахты, фиксируя блюдце;
  • Насадите уплотнитель для чаши на переходник, далее поставьте чашу сверху и закрепите ее. Вот и все, ваш кальян собран и готов к работе! Можете начинать забивку кальяна!

 

  Для того, чтобы проверить герметичность сделайте пробный вдох через шланг. Если кальян собран правильно, на поверхности жидкости появятся пузырьки.

 

Как правильно выбрать кальян – советы от интернет-магазина DuDa

 

  Если у вас до сих пор не было собственного дымного друга и теперь вы твердо решили приобрести хороший кальян. То, естественно, возникает ряд закономерных вопросов. На какой модели лучше остановить свой выбор? Какие разновидности кальянов существуют? Какие из них удобнее и функциональнее?

 

  На современном рынке данных курительных девайсов существует множество разнообразных моделей, каждая из них имеет свой набор характеристик и стоимость. Есть кальяны – сувенирные, а есть - функциональные. Поэтому выбор нужно делать в зависимости от того, что вы ждете от данного курительного агрегата.

 

Вкусный кальян

 

  Не будем рассматривать сувенирные экземпляры, это не наш удел! А подробнее пройдемся по функциональным характеристикам, которые позволят вам получать ароматный и вкусный кальян.

 

  Итак, важным критерием выбора кальяна является его высота. Конечно, это скорее функционально-эстетический параметр и подбирается он опытным путем, на если вы любите путешествие и походы к друзьям с вашим дымным другом, то лучше выбирать небольшой кальян.

 

  Шахту лучше всего выбирать из нержавейки, она не окисляется, что благотворно влияет на вкус табака и срок службы. Медь и латунь тоже хороши, но более трудоемки в обслуживании.

 

  Стеклянная колба самая практичная, за ней легко ухаживать и она позволяет отслеживать уровень жидкости. Недостаток ее только лишь в хрупкости. Чем выше кальян, тем колба должна быть массивней, от этого зависит устойчивость устройства.

 

  Что касается чаш, то самыми лучшими считаются глиняные и силиконовые экземпляры, они более равномерно прогреваются, и табак к ним не пригорает. Керамика тоже популярна, но греется сильнее.

 

  Чем больше внутренний диаметр шланга, тем легче вам будет раскуривать кальян. Самыми лучшими на сегодняшний день считаются силиконовые шланги, они гибкие и износостойкие, не накапливают запахи легки в уходе.

 

  Еще одной обязательной покупкой являются мундштуки, вы можете выбрать либо одноразовый вариант, либо многоразовый персональный мундштук. Ведь правила личной гигиены никто не отменял!

 

  Герметичность – один из главных критериев выбора кальяна. Все части установки должны собираться плотно и без особых усилий, а уплотнители должны быть эластичными и плотно прилегать к частям девайса.

 

  Резьбовое соединение шахты и колбы является самым надёжным и удобным. А click-затвор применяют, как правило, в премиальных моделях. Click-затвор – это минимум усилий при сборке аппарата.

 

  Хотите купить надежный кальян с классными характеристиками, тогда выбирайте популярные и безупречно зарекомендовавшие себя бренды: AMY, Kaya, Embery, DUD…

 

  Главным критерием выбора подходящего именно вам варианта является соотношение цены и качества кальяна. А если же у вас возникнут какие-либо вопросы, то вы всегда можете позвонить нам и получить на них ответы.

 

  Команда нашего хэдшопа с радостью подберет для вас самый оптимальный из возможных вариантов, благо выбрать на наших виртуальных полках есть из чего!

 

 

Еще статьи по теме:

 

Топ чаш для кальяна

 

Как сделать ледяной кальян?

 

Как правильно курить кальян?