Как использовать емкость для кифа в гриндерах? - магазин для курильщиков DUDA
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Как использовать емкость для кифа в гриндерах?

Как использовать емкость для кифа в гриндерах?

 Каждый заядлый стоунер ищет возможность получать от своих любимых сухих трав максимум. А потому кромсать листья каннабиса или шишки ножом в наши дни – занятие бестолковое и неблагодарное. Лучше использовать для этой цели гриндер. Этот волшебный инструмент с легкостью справится с помолом стаффа, его сортировкой и получением заветного кифа. К тому же во время процесса измельчения не потеряется ни грамма драгоценной субстанции.

 Единожды попробовав гриндер в деле, Вы больше никогда не согласитесь использовать подручные средства! К слову на виртуальных полках хэдшопа ДуДа Вы найдете крешеры на любой вкус и кошелек. Самым распространенным и простым является двухкомпонентный гриндер. Но у нас можно найти и трехкамерный гриндер и более (у отдельных образцов количество отделений может быть до девяти).

 В этой статье мы хотим подробно рассказать про многокомпонентные мельницы и про то, как использовать ловушку кифа. Но перед тем, как перейти к делу давайте разберемся что же такое киф.

 Что касается этимологии, то слово «киф» происходит от арабского «keif», означающего наслаждение, удовольствие или кайф. А фактически киф - это порошкообразные кристаллы, которые сосредоточены на листьях каннабиса и покрывают трихомы. В данном веществе содержится высокая концентрация психоактивных химических веществ и каннабиноидов, которые вызывают то самое чувство эйфории и блаженства. Существует множество различных способов сбора и приготовления кифа, но мы сосредоточимся на наиболее распространенном и, возможно, самом простом способе – многокомпонентном гриндере.

Мы не пропагандируем наркотики

 

Зачем нужен киф?

 Крошечные, липкие кристаллики, находящиеся на соцветиях марихуаны (точнее на кончиках волосков трихом) - это собственно и есть киф. Киф – это своего рода концентрат каннабиса, который содержит более 50% ТГК и обладает особым вкусом и ароматом. Он уже сам по себе является продуктом, полностью готовым к использованию. Однако нужно соблюдать осторожность, так как это намного более концентрированный продукт по сравнению с шишками.

Киф

Киф

 Самый распространенный способ употребления волшебной пыльцы – это курение с помощью косяка или бонга (для этого измельченные травы нужно посыпать кифом или же смешать с табаком). Также кристалл можно зарядить в вапорайзер или спрессовать в гашиш.

 Многие ценители экстрактов предпочитают использовать киф для приготовления разнообразных настоев и масел. Канна-масло это, пожалуй, один из самых популярных продуктов, в котором востребовано применение кифа. Хранить его можно долго и впоследствии удобно применять для выпечки печенья или пирожных.

 Киф - это экстрагированная субстанция, а потому она белее эффективная и сильнодействующая, поэтому Вам понадобится совсем небольшое ее количество, чтобы получить нереальный кайф. Воздействие будет более интенсивным, увлекательным и продлится намного дольше.

Читайте также: Что нужно знать о гриндерах?

 

Как использовать ловушку для кифа?

 Использование четырехкомпонентного крешера – это, пожалуй, самый распространенный на сегодняшний день способ получения кифа. Четырёхкамерный гриндер в отличие от крешера, состоящего из двух или трех частей, оснащен специальным отсеком для кифа. Ловушка для кифа – это камера в нижней части гриндера под тонкой сеткой. В ней собственно и оседает киф, падающий со стаффа во время измельчения.

 Использовать гриндер и непосредственно ловец для кифа очень просто. По мере того как будет проводиться измельчение сухих трав, киф будет попадать через мелкое сито в нижний отсек устройства, ожидая, чтобы его собрали позже. На отсоединение кифа от шишки уходит много времени, но конечный результат того стоит!

Сетка в гриндере для отделения кифа

Сетка в гриндере для отделения кифа

 После того, как процедура помола повторится несколько раз, в нижней камере измельчителя накопится некоторое количество кифа. Собирать мелкие частицы удобнее всего с помощью специальных инструментов. Лопатка или скребок, как правило, поставляются в комплекте с девайсом.

 

Советы по использованию емкости для кифа

 Попробовав многокомпонентный гриндер в работе, Вы сразу же найдете с ним общий язык. Всего после нескольких использований Вы получите полное представление о его устройстве и выясните, как правильно использовать девайс для получения готовых продуктов. Ловушка для кифа выполняет весомую часть работы поэтому мы составили для Вас список советов, которые помогут максимально эффективно использовать агрегат и не потратить ни грамма пыльцы впустую.

Емкость для кифа

Емкость для кифа

  • Аккуратно постучите гриндером по твердой поверхности, прежде чем открывать ловушку для кифа. Держите крешер под небольшим углом - это поможет сместить киф в одну сторону и не даст ему рассыпаться. Вы можете делать эту процедуру даже когда аксессуар открыт, но будьте очень осторожны, чтобы драгоценная субстанция ненароком не разлетелась по сторонам;
  • Когда металлическая сетка над отсеком для сбора кифа начнет наполняться пыльцой сверху, то возьмите скребок или щеточке и пройдитесь по краям делая движения похожие на мазок. Тем самым Вам удастся собрать лишний порошок, который не попал в ловец;
  • Сразу после этого сетку от мельницы и поместите ее на лист белой бумаги (желательно выбирать максимально отбеленную бумагу, чтобы Вы смогли увидеть весь драгоценный материал и не пропустили ни грамма). Легонько постучите по сеточке, пока весь застрявший киф не упадет с нее на бумагу. Затем Вы можете собрать этот лишний материал в контейнер или в ловушку для дальнейшего использования;
  • Если момент извлечение концентрированной пыльцы был упущен и сеточка гриндера стала совсем уж забита, то после того как Вы освободите ее от остатков порошкообразной субстанции можно будет тщательно очистить ее с помощью замачивания в растворе изопропилового спирте. Это поможет удалить с поверхности сетки все липкие частицы. Далее (прежде чем собирать гриндер) просто промойте ее в чистой проточной воде и дайте хорошенько высохнуть;
  • Всегда осторожно откручивайте нижний отсек. Помните, что киф очень легкий и может превратится в пыль и развеяться по ветру, если Вы уроните его. По этой же причине никогда не оставляйте ловушку открытой;
  • Прежде чем открывать ловушку позаботьтесь о том, чтобы в помещении не было сквозняка или не был включен вентилятор. В противном случае киф может быть потерян навсегда;
  • Используйте небольших размеров скребок или лопаточку для того, чтобы перемещать киф в чашу бонга или в нагревательную камеру вапорайзера. В крайнем случае может подойти чайная ложка или кусочек плотно свернутой фольги.

 

Как доставать киф из гриндера?

 Когда Вы уже успели измельчить все Ваши травы и харвест на исходе, а следующий еще не подоспел или просто хочется чего-то более вкусного, то пыльца будет очень в тему! Со временем в нижнем отсеке может накопиться ее достаточное количество. Как же правильно и безопасно собрать это вторсырье, которое на самом деле является первоклассным продуктом?!

Скребок для сбора кифа

Скребок для сбора кифа

 Благо технический прогресс не стоит на месте: девайсы для растаманов с каждым годом становятся все более изощренными. Соответственно процесс извлечения концентрированной субстанции неустанно упрощается. А потому с недавних пор практически все почитатели даров Джа извлекают и собирают киф самостоятельно.

 Использование многокамерного гриндера очень удобно в этом отношении, так как он оснащен специальным отсеком для отсеивания и сбора концентрированной пыльцы. У таких моделей мелкая фракция просеивается через систему экранов и оседает в нижнем ярусе, откуда ее впоследствии и выгружают. Это очень удобно, ведь Вы можете собрать абсолютно все пыльцу, не потеряв ни крупицы!

 Когда курительная субстанция достигает желаемой кондиции, ее необходимо собрать. Как правило для этой цели в комплекте поставки практически каждой современной дробилки идет специальный скребок или щеточка для сбора кифа. Просто разместите нижний отсек под углом к поверхности и соскребите с помощью вспомогательного инструмента весь концентрат в кучу. Затем аккуратно переверните уловитель (удерживая его над какой-либо емкостью или просто над листом бумаги) и осторожно постучите по нему, чтобы остаток кифа высыпался из девайса.

 Собрать киф может быть сложнее лишь в том случае если Вы упустили момент, и металлическая сеточка засорилась. Если это все же произошло, то нужно попробовать постучать гриндером о поверхность стола (как мы уже писали выше) ну или найти какой-то предмет (например, зубочистку или булавку), который сможет пройти сквозь маленькие отверстия и очистить все забитые ячейки. Соскребите киф острым предметом и затем снова ударьте по столу. Так Вы сможете получить некоторое количество концентрата, даже когда у Вас кончится трава и Ваш гриндер будет пуст.

Еще один хороший и действенный способ извлечения кифа - поместить собранный гриндер на некоторое время в морозильную камеру. Под воздействием холода кристаллики станут более хрупкими, что облегчит их отделение от металла.

 Важный момент, на который хотелось бы обратить внимание, заключается в следующем. Для того, чтобы получать нормальное количество концентрата дробилку желательно периодически интенсивно встряхивать. В этом случае без «вкусненького» Вы не останетесь никогда!

 Что делать с кифом после его сбора – решать только Вам! Вариантов великое множество! Во-первых, им можно посыпать измельченную курительную смесь, дабы усилить «приход» и выкурить эту субстанцию с помощью любого девайса. Этот способ самый легкий и практичный. Во-вторых, можно приготовить какие-нибудь раста-вкусняшки с добавлением кифа. Но это процесс более трудоемкий, так как Вам нужно будет провести декарбоксилизацию кифа, для того чтобы активировать все содержащиеся в нем каннабиноиды. В-третьих, можно купить в специализированном магазине, например, В ДуДа пресс и приготовить из пыльцы миниатюрные симпатичные монетки. Просто положите внутрь металлического контейнера киф и закрутите его с обеих сторон, затем открутите и полюбуйтесь на Ваш идеально спрессованный концентрат. Срок годности у такого продукта практически неограничен, поэтому Вы сможете использовать его когда угодно и где угодно.

 В случае если Вы не хотите курить киф, то есть еще такие варианты как киф-кофе, киф-смузи и даже киф-чай. На просторах интернета можно найти кучу всевозможных рецептов. Уделите немного внимания приготовлению, и Вы отлично проведете свое время и непременно удивите друзей и знакомых чем-нибудь вкусненьким.

 

Как выбрать гриндер с отсеком для кифа?

 А теперь, пожалуй, самая интересная часть нашей статьи! Здесь мы на конкретных примерах покажем, что выбор измельчителя с отсеком для кифа – задача не из легких! Так как в современном ассортименте может потеряться даже бывалый растаман. Но к счастью у Вас есть хэдшоп DuDa - надежный, проверенный временем и суперкомпетентный в вопросах современных курительных девайсов. Наши специалисты практически круглосуточно готовы прийти на помощь в вопросах выбора подобного рода аксессуаров и всегда дадут самый лучший совет, который поможет Вам разобраться в разновидностях и технологиях гриндеров.

 Разнообразные модели отличаются друг от друга ценовой категорией, количеством секций, материалами изготовления, дизайном и функциональными возможностями. Производством данных аксессуаров занимаются практически все именитые в нашей теме производители, а именно Black Leaf, Blaze Glass, Grace Glass и другие.

 Мы выбрали самые удачные на наш взгляд модели с ловушкой для кифа, которые обеспечат наилучшие результаты и позволят сэкономить Ваше драгоценное время. И сейчас готовы представить их на обозрение!

 Гриндер металлический «Зеленая миля»

 Этот премиальный четырехсекционный крешер родом из Германии, а значит априори не может разочаровать своего владельца! Корпус из авиационного алюминия выглядит презентабельно, с работой справляется на отлично и легок в использовании. Просто загрузите курительную субстанцию в гриндер, закройте крышку (к слову она магнитная, а значит надежная!) и несколько раз прокрутите ручку. Готово!

Гриндер металлический «Зеленая миля»

Гриндер металлический «Зеленая миля»

 Ключевой особенностью гриндера «Зеленая миля» является то, что он производит не только помол, но и сортировку стаффа.

 Металлическая сетка внутри задержит на себе более крупные частицы. А пыльца не будет попадать в отделение для хранения трав, она осядет в самом нижнем отсеке. Ее удобно собирать скребком, который кстати идет в комплекте. Да что тут говорить, весь процесс помола и отсеивания вы сможете наблюдать сквозь прозрачную верхнюю крышку и сами сделаете выводы!

 Металлический гриндер «Absolut» от Grace Glass

Гриндер «Absolut»

Гриндер «Absolut»

 Гриндер «Absolut» сделан голландскими мастерами из высококачественного алюминия, что говорит о его долговечности, износостойкости и фактически неубиваемости! Обязательно присмотритесь к данному экземпляру, он хорош как для личного использования, так и в качестве сувенира. С таким режуще-измельчающим прибором стафф нужной консистенции будет получен вмиг, а киф в полном объеме сохранится в нижнем отделении. Магнитная крышка случайным образом не откроется, а значит ценное содержимое надежно защищено от рассыпания! И никаких порезанных пальцев! Одним словом, максимально полезный и работоспособный экземпляр.

 Эксклюзивный гриндер «Глаз Тутанхамона» от Black Leaf

 Дизайнерские модели всегда занимали отдельное место на виртуальных полках интернет-магазина ДуДа. И гриндер «Глаз Тутанхамона» изготовленный из алюминия в сочетании с деревом от Black Leaf не исключение. Этот вариант отлично подойдет для ярких и оригинальных личностей, которые любят эксклюзив и нетривиальный дизайн!

Гриндер «Глаз Тутанхамона»

Гриндер «Глаз Тутанхамона»

 Как и предыдущие экземпляры, гриндер состоит из четырех частей. Это экземпляр в изысканном деревянном корпусе, снабженный металлическими режущими элементами, так что эстетичность процесса измельчения с ним гарантирована. Его зубцы прекрасно заточены, а в самом центре есть съемная сетка на резьбе. В комплекте также идет скребок, что очень удобно и Вам не нужно будет ломать голову чем же собирать драгоценные терпены.

 Хотите стать обладателем оригинального и функционального крешера? Тогда не проходите мимо! Гриндер «Глаз Тутанхамона» — это то, что вам нужно!

Читайте также: Гриндеры для измельчения стаффа

 Каждый представленный выше экземпляр обеспечит своему владельцу наилучший результат и позволит сэкономить самый дорогостоящий ресурс - время. Да и сам процесс измельчения и сортировки с гриндером выглядит куда более эстетично!

 Остались вопросы или одолевают сомнения? Пишите или звоните нашим экспертам дымных дел – они с радостью объяснят, какой измельчитель выбрать, чтобы получить максимум пользы и удовольствия!

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Гриндер для травы и как им пользоваться

Что лучше: вапорайзер или бонг?

Медицинская марихуана: что лечит каннабис?