Как ухаживать за кальяном?
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Как ухаживать за кальяном. Владельцам дымного агрегата к прочтению обязательно!

 

Как ухаживать за кальяном?

 

  Вы просили – мы сделали! Составили детальное руководство пользователя. Оно о том, как ухаживать за кальяном. И да! Оно точно продлит жизнь вашему дымному агрегату, а вашу – сделает проще. Поэтому владельцам курительных девайсов к прочтению обязательно!

 

  Итак, можно ли мыть кальян? Зачем мыть кальян? Как часто? Как правильно? Как долго? Какие средства для этого использовать? В общем, актуальных вопросов, требующих безотлагательных ответов, много. Поэтому – отвечаем! Курительный агрегат мыть не просто можно – делать это следует обязательно. Так как после каждого сеанса наслаждения ароматным дымом внутри образовывается налёт от табачного сока и патоки. Также на внутренних стенках шахты, шланга накапливаются смолы, на чаше – нагар, а колба выглядит неопрятно, и в ней даже может появиться плесень. И, конечно же, даёт о себе знать неприятный запах. Всё это не лучшим образом проявится во время следующей курительной сессии.

 

  В общем, не будем ходить вокруг да около – сразу приступим к делу! Сейчас вы узнаете, как ухаживать за кальяном amy, Kaya, Embery, SD Hookah или же любым другим. Алгоритм действий, набор средств и инструментов универсален – подойдёт для каждого кальяна.

 

Как правильно чистить кальян? (мини инструкция)

 

  Итак, как правильно чистить кальян. Предлагаем универсальный алгоритм последовательных действий.

  • Прежде всего, ждём пока курительное приспособление и все его детали полностью остынут. В противном случае есть риск повредить элементы из-за перепада температуры.
  • Разбираем кальян на составные части. Очищаем чашу от остатков табака. Выливаем использованную жидкость из колбы.
  • Моем каждую деталь тёплой водой с разведённым в ней специальным моющим средством. Это поможет справиться с налётом и почистить кальян от запаха – неприятного и въедливого.
  • В особо сложных случаях пользуемся специальными ёршиками, щётками и мочалками.
  • Обязательно прополаскиваем все элементы проточной водой, чтобы избавиться от остатков моющего средства.
  • Избавляемся от остатков воды, непременно просушиваем элементы кальянной конструкции. Только после того как все детали полностью высохнут, кальян можно собирать.

 

  Думаем, общий принцип действий понятен – как мы видим, сложного ничего нет. Переходим к частным случаям. Например, как чистить маленький кальян. Здесь нет каких-то особых отличий. Агрегат небольших размеров чистится точно так же, как и большой. Только ёршики и щётки к нему подбираются соответствующих габаритов.

 

  Как лучше мыть кальян, если он полностью сделан из стекла? Если это экземпляр с металлической колбой? А силиконовую чашу? Кожаный шланг? Про нюансы ухода за кальянными деталями, сделанными из определённых материалов, читайте ниже.

 

Как правильно чистить кальян?

 

Как часто мыть кальян?

 

  Итак, как мыть кальян после использования? Точнее – как часто это делать? С какой периодичностью? Ответ на данный вопрос однозначен! В идеале банные процедуры должны осуществляться после абсолютно каждого дымного сеанса.

 

  Если систематически очищать все детали для кальяна, то вы избежите сложных загрязнений, накопившихся за продолжительный период. Следовательно, процедура мытья будет занимать у вас существенно меньше времени, усилий тоже будет потрачено минимум. Ведь свежий налёт убрать значительно проще. Кстати, при правильном регулярном уходе ваш дымный девайс прослужит вам значительно дольше. А каждый последующий дымный сеанс агрегат будет радовать кристальной чистотой и свежестью. Так что – игра точно стоит свеч!

 

Чем мыть кальян?

 

  Если обратиться к всезнающему интернету с вопросом «каким средством мыть кальян?», то изобилие «оружия», обещающего уничтожить налёт и запах, вас ошеломит. Энтузиасты предлагают воспользоваться уксусом, содой, нашатырным спиртом, мылом, средством для мытья посуды и ещё много чем. Но! Не спешите испытывать всё это на своём любимом девайсе – рискуете испортить! Многообещающие народные методы могут оставить некрасивые царапины на стеклянной колбе или пятна на металлической шахте, от которых невозможно избавиться. Ну и, безусловно, другие «прелести». Например, ярко выраженный химический запах, который не даст в полной мере прочувствовать вкус табака при следующем курении.

 

  Итак, чем же помыть курительное приспособление. Проверенный и надёжный метод – это специальное средство для чистки кальянов. Такое легко приобрести в интернет-магазине DuDa. Например, можно купить «Мультиклинер» европейского производителя. Это стопроцентно результативное средство, которое творит настоящее волшебство (мы сами неоднократно проверяли!). Клинер безукоризненно справляется с абсолютно любым загрязнением, причём радует экономным расходом. Чтобы убедиться в эффективности специальных концентратов, жидкостей и паст, посмотрите соответствующий ролик на нашем YouTube канале.

 

Как выбрать правильный ершик для кальяна?

 

  В особо тяжёлых случаях только одним средством для мытья не обойтись. Тем, кто игнорировал регулярные ванно-банные процедуры курительного агрегата, понадобится тяжёлая артиллерия – ерш для чистки кальяна. Как же выбрать этот нехитрый, но действенный инструмент?

 

  В идеале их должно быть несколько: вам понадобится отдельный ерш для шахты, колбы, шланга, мундштука. Так как у всех этих кальянных деталей разный диаметр, длина и форма. То есть одним из критериев выбора является предназначение ёршика и, соответственно, его размер. Для очистки длинного шланга следует выбрать вариант с небольшим диаметром, но длинной ручкой. Для колбы идеально подойдёт изогнутый ёршик нестандартной формы.

 

  Следующий критерий выбора – материал, из которого изготовлен аксессуар. Щетина должна быть достаточно жёсткой и густой, чтобы успешно справляться с налётом и легко удалять загрязнения. Но при этом она не должна оставлять царапины на стенках деталей. Хорошо работают двухсоставные экземпляры, в которых нижняя часть сделана из мягкого текстиля, а верхняя – из более жёсткого нейлона. Обратите внимание, на конце ёршика должна присутствовать прорезиненная насадка, не дающая сделать царапины.

 

  Рекомендуем присмотреться к атрибуту для чистки под названием «Раста». Он соответствует всем требованиям, отлично справляется с поставленными задачами, при этом поднимает настроение своей весёлой растаманской расцветкой. А о том, как чистить кальян ершиком мы расскажем далее.

 

Как мыть чашу для кальяна?

 

  Выше вы познакомились с инструкцией, регламентирующей алгоритм последовательных действий. Теперь немного тонкостей, что позволит вам стать настоящим Мастером чистоты. Обсуждаем нюансы, как мыть чашу для кальяна и другие элементы кальянной конструкции.

 

  Итак, можно ли мыть глиняную чашу для кальяна? Известно, что чаша, сделанная из глины, является одной из самых лучших в плане эксплуатации. В ней табак равномерно прогревается, долго и медленно тлеет. При этом не пригорает и не прикипает к стенкам. Но! Есть одно «но»! Глина – материал пористый, у него хорошая «память». Табачный сироп проникает в поры, запахи предыдущих курительных сессий накапливаются и дают о себе знать при каждом следующем курении.

 

  Поэтому глиняный чилим следует воспринимать как расходный материал, и время от времени обновлять. Например, можно купить экземпляр «Терра» немецкой компании Kaya, отличающийся лаконичным дизайном. Но если вы хотите привести в надлежащий вид имеющуюся в вашем распоряжении чашу, то просто мытьём не обойтись. Сначала деталь нужно накалить на огне до появления на наружных стенках того самого пресловутого нагара, от которого требуется избавиться. А после остудить её и снять нагар при помощи металлической щётки.

 

  Ещё один популярный запрос касается чилимов, сделанных из инновационного материала – пищевого силикона. Как мыть силиконовую чашу для кальяна? Например, такую как «Red Rose» немецкого бренда AMY? В отличие от глины, силикон не впитывает запахи – поэтому легко моется. Но чтобы избавиться от нагара, вам тоже придётся потрудиться. Сначала чашку следует замочить в горячей воде с разведённым в ней специальным моющим средством. После чего её нужно тереть специальной губкой. Категорически не рекомендуется использовать жёсткие мочалки, предназначающиеся для мытья посуды. Так как они могут оставить царапины на мягкой силиконовой поверхности. И, конечно же, никакой агрессивной бытовой химии!

 

Как мыть чашу для кальяна?

 

Как мыть колбу от кальяна?

 

  Итак, как мыть колбу кальяна. Большинство колб сделано из стекла. Поэтому, прежде всего, – соблюдаем осторожность. В остальном ж алгоритм действий уже нам известный: избавляемся от остатков использованной жидкости, замачиваем в горячей воде с моющим средством, ждём некоторое время, применяем ёршик при сильных загрязнениях, промываем чистой проточной водой. И обязательно даём полностью высохнуть – это очень важно, так как предупреждает образование плесени.

 

  Чем отмыть колбу для кальяна? Лучший вариант, как мы уже неоднократно говорили, – это специальное средство для мытья курительных девайсов (продаётся в соответствующем разделе интернет-магазина DuDa). Разумеется, без ёршика тоже не обойтись (как выбрать правильный – читайте выше!).

 

  Чистка колбы кальяна, сделанной из других материалов, осуществляется по такому же принципу, как и стеклянной. Исключением являются экземпляры, изготовленные из растительных материалов.

 

Как мыть колбу от кальяна?

 

Как мыть шланг от кальяна?

 

  Переходим к следующей немаловажной кальянной детали – шлангу. Как мыть шланг от кальяна? Точно так же, как и остальные элементы. Только ёршик должен быть соответствующего диаметра. Не забудьте после чистки промыть трубку проточной водой. И обязательно уделите внимание мундштуку.

 

  Обращаем ваше внимание! Как помыть силиконовый шланг, резиновый – понятно. А что делать с образцом, выполненным из натуральной кожи или обтянутый тканью. Такие трубки не моются, так как вода их просто-напросто испортит. Их можно только почистить.

 

Как мыть шланг от кальяна?

 

Как мыть шахту для кальяна?

 

  Итак, моем, чистим шахту кальяна. Особенность кальянной шахты заключается в том, что она сделана из металла. Данный материал при неправильной эксплуатации может поддаваться ржавчине и коррозии. Поэтому – запоминайте главное правило! В свободное от выполнения основных обязанностей время шахта должна быть чистой и сухой. Это нехитрое правило поможет продлить жизнь вашему курительному агрегату.

 

  Как чистить шахту кальяна? Точно так же, как и остальные части дымной конструкции. Горячая вода, специальное моющие средство, ёршик соответствующего диаметра и немного ваших усилий. Если шахта состоит из нескольких элементов, то все их нужно мыть отдельно.

 

Как мыть шахту для кальяна?

 

Как чистить калауд для кальяна?

 

  Мы уже на финишной прямой – знаем, как помыть каждую из частей кальянной конструкции. Остался калауд. Если что, то это приспособление, которое является выгодной альтернативой фольге. И оно тоже требует регулярного ухода. Поэтому ответ на вопрос «Можно ли мыть калауд для кальяна?» очевиден. Нужно только выяснить, как это делать.

 

  Итак, как чистить калауд от табака, нагара и других «прелестей». Данное устройство сделано из металла, после определённого времени эксплуатации прогорает и приходит в негодность. Продлить жизнь колодке поможет систематическая чистка. Алгоритм уже знакомый: горячая вода, специальное моющее средство, жёсткая щётка и некоторые усилия. В интернет-магазине ДуДа вы всегда сможете купить новый калауд. Например, такой продуманный как «Three holes». Он, кстати сделан педантичными немцами – качество соответствующее.

 

  Уф! Кажется, всё! Дочитали до конца? Поздравляем! Теперь вы точно дипломированный Мастер чистоты. Осталось только опробовать нашу детальную инструкцию на практике. Дерзайте!

 

 

Еще статьи по теме:

 

Планируем вечеринку с использованием кальяна

 

Как выбрать мини кальян?

 

Как самостоятельно приготовить кальян в домашних условиях