Как убрать плесень с кальяна - магазин для курильщиков DUDA
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (050) 465-26-65
+38 (067) 464-08-42
или
Щоденно з 09:00 до 20:00

Как убрать плесень с кальяна

Как убрать плесень с кальяна

 Курение кальяна – ваше любимое времяпрепровождение? После каждого дымного сеанса следует выработать привычку ухаживать за курительным девайсом. Если этого не делать, то со временем в отдельных частях наргиле может появиться плесень. На пути к полному освоению кальяна обязательно следует уделить особое внимание уходу за ним. Научитесь мыть колбу и чашу, а также шахту и прочие детали.

 

Как избавиться от плесени в кальяне?

 Итак, вы столкнулись с тем, что завелся грибок в кальяне? Не торопитесь брать в руки первое попавшееся моющее. Прежде чем приступить к уходовым процедурам за кальяном, ознакомьтесь с пошаговой инструкцией и рекомендацией и тогда девайс прослужит вам долго.

Плесень в кальяне

Плесень в кальяне

 Шаг 1. Средства для чистки кальяна.

 Прежде чем начать, соберите необходимые средства для чистки кальяна. Щетка и ершик просто необходимы для чистки в труднодоступных местах.

 Шаг 2. Разберите кальян.

Разобранный кальян

Разобранный кальян

 Большой шаг в очистке кальяна - его полная разборка. Разборка конструкции поможет вам узнать принцип устройства кальяна. Изучите, как каждая деталь сочетается друг с другом и как работают разные части. Это может помочь вам устранить проблемы с вашими сеансами в будущем! Разберите его полностью.

 Шаг 3. Очистите каждую деталь.

Чистка кальяна щеткой

Чистка кальяна щеткой

 Для этого пригодится щетка для чистки кальяна. До внутренней части шахты сложно добраться без специальной щетки. Так вы избавитесь от остатков табака и прочего. Промойте внутри проточной горячей водой и готово.

 Шаг 4: Чистка шланга.

Чистка шланга

Чистка шланга

 Силиконовые шланги для кальяна мыть легко и просто. Возьмите шланг и прочистите его, сделав заглушку на одном конце. Затем залейте его наполовину теплой водой с лимонным соком. Заткните второй конец и несколько раз встряхните на протяжении 2-х минут. Промойте теплой водой и повесьте сушиться.

 Шаг 5: Чаша для кальяна.

Чаша для кальяна

Чаша для кальяна

 Мойте чашу для кальяна после каждого сеанса. Любой остаток табака от прошлого использования будет гореть каждый раз, когда вы курите, и это влияет на аромат и вкус дыма. Поэтому хорошо промойте чашу, сделать это довольно просто. Потрите мягкой щеткой, чтобы не испортить покрытие и не сократить срок службы чаши.

Чаша для кальяна из глины «Морская даль»

Чаша для кальяна из глины «Морская даль»

Читайте также: Разновидности чаш для кальянов

 Шаг 6: Тарелка для углей.

Очистка тарелки для углей

Очистка тарелки для углей

 И хоть эта составляющая никак не влияет на вкусовые качества, рекомендуется мыть подставку для углей также, как и все части. Удалите все остатки угля и убедитесь, что ничего не осталось.

 Шаг 7. Резиновые уплотнители.

 Резиновые уплотнители подвержены образованию плесени. Для мытья используйте теплую воду и специальное моющее. Дополнительно воспользуйтесь щеткой. При необходимости замочите, чтобы удалить налет. Обязательно полностью промойте и дайте высохнуть перед сборкой кальяна.

 Шаг 8: Соберите кальян заново.

 Снова соберите кальян после того, как все высохнет, и приступайте к следующему сеансу! Мы рекомендуем ополаскивать и чистить кальян после каждого сеанса, а не реже одного раза в месяц тщательно очищать его с помощью лимонной кислоты или специального очищающего раствора. В нашем интернет-магазине вы найдете все необходимое для чистки и удаления плесени в кальяне.

Немецкий кальян AMY Deluxe SS40.01 TR

Немецкий кальян AMY Deluxe SS40.01 TR

 

Почему важно ухаживать за кальяном?

 Нередко люди, которые в поиске ответа, как чистить кальян от плесени, стараются использовать разнообразную бытовую химию или обычное мыло. Но это не допустимо. Каждый раз, после того как вы насладитесь теплым ароматным дымом, курительный девайс необходимо тщательно помыть. Вы будете удивлены тому, какие бактерии и грибки могут завестись на стенках немытой колбы. Налет, образовавшийся там, где кальян соединяется с трубкой, тоже может превратиться в питательную среду для разной микрофлоры.

Уход за кальяном

Уход за кальяном

 Что будет, если вовремя не убрать налет? В первую очередь это повлияет на привкус. Во-вторых, есть риски заболеть. Болезнетворные бактерии и грибки способны поразить слизистые организма, что влечет за собой немало последствий. Если вы привыкли проводить дымные сеансы в кругу друзей, то риски заболеть есть у всех, кто вдыхал дым из вашего кальяна. Поэтому уделите время уходу за прибором и выполните перечисленные выше шаги по чистке кальяна.

Читайте также: Как чистить кальян в домашних условиях

 

Удаление грибка домашними средствами

 Для чистки кальяна используйте домашние средства:

  • пищевая сода;
  • лимонная кислота;
  • антисептические растворы.

Лимонная кислота и сода для чистки

Лимонная кислота и сода для чистки

 При чистке рекомендуется комбинировать пищевую соду и лимонную кислоту. Принцип использования очень простой и для этого очистите колбу, ополоснув ее горячей водой, затем добавьте пару столовых ложек лимонной кислоты и чайную ложку пищевой соды. Размешайте смесь, тщательно протрите внутри с этой смесью с помощью щетки и останется только промыть колбу. Антисептические растворы тоже помогут уничтожить плесень. Протрите с их помощью колбу, шахту и чашу. Перед повторным использованием кальяна дайте всем компонентам полностью высохнуть.

 

Какие средства помогут отмыть кальян от плесени и грибка?

 ДуДа рекомендует к использованию следующие средства для чистки:

  1. «Just Clean».
  2. «Clean and Fresh».
  3. «Perfectly Clean».

Средство для чистки «Just Clean» Средство для чистки «Clean and Fresh» Средство для чистки «Perfectly Clean»

Средства для мытья кальяна

 Эти средства эффективно помогут отмыть кальян от плесени и удалить до 99,9% бактерий. С их помощью вы сможете устранить неприятный запах и избавиться от грязи в труднодоступных местах, а также они предотвращают появление коррозии. Уделяйте внимание кальяну и поддерживайте его в чистоте и порядке, чтобы он прослужил вам верой и правдой не один сеанс.

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Больше значит лучше-особенности выбора кальяна

Что нужно для кальяна?

Обзор кальянов AMY