Нюансы бонгостроения
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Как собрать бонг?

Нюансы бонгостроения

 

  В разнообразии современных курительных девайсов легко запутаться и потеряться, а потому иногда проще самим научится собирать бонг. Ведь так Вы наверняка будете знать, из чего состоит девайс и какой в нем апгрейд. И в случае необходимости всегда сможете модернизировать свой вариант или добавить к нему что-то еще. Тут уже всё зависит исключительно от Ваших пожеланий и фантазии!

 

  Прекулеры, перколяторы, диффузоры, ice-системы… Как разобраться что есть что в бонге и для чего предназначается? Если хотите, чтобы процесс потребления некой курительной субстанции проходил на самом высоком уровне – а Вы, конечно же, этого хотите – то разобраться со всеми нюансами бонгостроения следует обязательно! И мы готовы Вам в этом помочь. Ведь DuDa – это не только лучший в виртуальных просторах магазин курительной направленности, но и компетентный советчик в вопросах выбора приспособлений для курения. Итак, для начала небольшой экскурс в недавнее прошлое.

 

Сначала были…

 

  Наверняка все помнят те времена, когда в качестве курительного прибора (если здесь вообще уместно слово прибор) использовалась обыкновенная пластиковая бутылка. И шоколадки с их неизменной фольгой, вероятно, тоже все помнят. Следующая ступень эволюции в сфере курения – это бонг. Функциональный и удобный девайс пришёл на смену одиозным самодельным агрегатам. Но, как говорится, прогресс не стоит на месте. Бонги безостановочно совершенствуются и модернизируются, буквально изо дня в день пытливые умы изобретателей выдают на-гора новые, более сложные и продвинутые конструкции.

 

Очистить, охладить, насытить водными парами

 

  Современные модели бонгов снабжаются всевозможными инженерными изысками с целью сделать процесс потребления комфортнее и эффективнее. Дополнительные технические элементы – прекулер, перколятор, ice-шипы – используются для того, чтобы отфильтровать, охладить дым, сделать его мягче и приятнее для курильщика. Прошедший несколько ступеней очистки дым не будет раздражать верхние дыхательные пути, вызывать кашель, оставлять неприятное послевкусие. Одним словом, всевозможные навороты в бонге – вещь нужная и полезная.

 

Что есть что?

 

  Прекулер – это небольших размеров устройство, которое может располагаться как снаружи бонга, так и внутри него. Экземпляры, которые размещены извне и представляют собой дополнительную надстройку, также могут наполняться жидкостью. Бонг с прекулером предполагает более тщательное очищение дыма от пепла и других крайне нежелательных продуктов горения.

 

  Перколятор – это конструкция, встроенная внутрь курительного девайса. Как правило, находится в основании трубки бонга. Перколяторы имеют разную форму и соответственно отличаются эффективностью. Так, например, в бонге «Троя» установлен древовидный перколятор. В модели «Асберг» – спиралевидный и купольный. В экземпляре «Дискобол» – мембранный. А в «20 000 лье под водой» – щелевидный. Возможно использование комбинации из нескольких перколяторов. Как, к примеру, в экземплярах под названием «Scientific», «Айсберг». Следует также отметить, что бонг с перколятором практически бесшумен.

 

  ICE-система – это дополнительная система охлаждения дыма. В шахту бонга встраиваются специальные шипы, задача которых – удерживать кубики льда в верхней части агрегата, препятствуя их попаданию в нижнюю. Благодаря такому устройству лёд тает постепенно, при этом максимально охлаждая дым, который сквозь него проходит. Мы советуем использовать крупные кубики, а не ледяную крошку, чтобы бонг хорошо протягивался.

 

Особенности ухода за сложносочинёнными курительными конструкциями

 

  Разумеется, стеклянный бонг, дополненный всевозможными наворотами, не так лёгок в уходе. Но это, безусловно, не является поводом отказывать себе в более комфортном и приятном потреблении некой курительной субстанции растительного происхождения. Просто приобретите надёжное моющее средство (специальный органический очиститель можно найти в соответствующем разделе интернет-магазина DuDa). И непременно посмотрите наше познавательное видео на YouTube, в котором мы делимся секретами правильного ухода за сложносочинёнными бонгами. Да прибудет с Вами удача!

 

  Да составной бонг можно снабдить всевозможными наворотами по Вашему усмотрению, но есть на наших виртуальных витринах такие девайсы, которые поддаются трансформации! Это очень интересные варианты, поэтому давайте их рассмотрим детальнее!

 

  Итак, лот номер один – стеклянный бонг «Трансформер» от немецкого бренда Blaze Glass. Девайс действительно уникальный, он способен менять свою форму и преображаться просто на Ваших глазах. Состоит агрегат из трёх основных частей, которые можно самостоятельно трансформировать в зависимости от желаемого результата. Взаимозаменяемые части этого бонга – это настоящая находка! Базовая комплектация вполне успешно выполняет свои функции, но если Вам надоест родная сборка, то можно будет легко найти подходящий вариант для апгрейда и сделать абсолютно любой бонг! Бонг трансформер имеет в своей конструкции два перколятора: восьмирукавный и спиралевидный, которые эффективно осуществляют фильтрацию и охлаждение дыма! Присмотритесь, очень достойный вариант!

 

Бонг стеклянный «Трансформер»

 

Бонг стеклянный «Трансформер»

 

Купить

 

  Современные бонги – это, как правило, сложносочинённые конструкции, дополненные всевозможными инженерными изысканиями. Все эти технические навороты значительно улучшают качество дыма и делают курение максимально комфортным. Каждый функциональный элемент имеет свое предназначение. Отдельное место в бонгоконструкции занимают адаптеры и шлифы. Это своего рода переходники между чашей со стаффом и основной камерой бонга.

 

  Шлиф - обязательная часть бонга, он изначально снабжён чашей для курительной субстанции. Адаптер используют в отдельных случаях. Например, для соединения шлифа и основной камеры, размеры которых не соответствуют. Подробнее о том, как пользоваться этими элементами можно подробнее почитать в нашей статье.

 

  Еще одним важным нюансом для ощущения всех преимуществ курения бонга, являются фильтровальные элементы или сетки для бонга. Они помещаются в шлиф и служат препятствием попаданию пепла и других частиц в воду. Поэтому для того, чтобы не испытывать неприятных ощущений и оставить место исключительно удовольствию, обязательно пользуйтесь качественными сеточками!

 

  Подобрать адаптеры, шлифы и сеточки Вам, конечно же, помогут в хэдшопе ДуДа. Да и курительный агрегат у нас можно найти даже самый идеальный. Например, цельный бонг от Black Leaf с кричащим названием «Идеал»! В нем есть все для того, чтобы стать вашим любимым курительным девайсом, в котором ничего не нужно будет менять и модернизировать. Стильный визуальный концепт и удачный функционал воплощены в идеальной стеклянной форме. Колба внушительного размера позволила разместить в ней шестирукавный перколятор, для охлаждения и фильтрации дыма, и стеклянный купол для защиты от брызг. Кроме того, девайс имеет айс-шипы для размещения в шахте льда.

 

Бонг стеклянный «Идеал»

 

Бонг стеклянный «Идеал»

 

Купить

 

  Очевидно, что выбор всегда остается за Вами: собирать бонг или покупать цельную конструкцию, готовую к труду и обороне. И решать только Вам! Мы в свою очередь всегда поможем с выбором и покупкой, как непосредственно бонга, так и дополнительных аксессуаров к нему: прекулеров, шлифов, адаптеров и фильтровальных сеточек.

 

Автор статьи:

 

 

Еще статьи по теме:

 

Как выбрать недорогой, но качественный бонг

 

Особенности стеклянных бонгов

 

Моем стеклянный бонг в домашних условиях