Как сделать кальян в домашних условиях - магазин для курильщиков DUDA
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Как сделать кальян в домашних условиях

Как сделать кальян в домашних условиях

 Самодельный кальян может понадобиться в двух случаях. Если в зоне досягаемости нет настоящего курительного девайса, а насладиться ароматным дымом хочется здесь и сейчас. И если ваши очумелые ручки требуют незамедлительной реализации имеющегося творческого потенциала. В общем, ловите гайд по изготовлению дымных агрегатов. Кто ещё, как не интернет-магазин DuDa вам об этом расскажет!

 

Как изготовить кальян своими руками из подручных средств

 Прежде чем приступить к созданию самодельного кальяна, нужно разобраться, как данный девайс устроен. Поэтому – немного информации о строении курительного приспособления, его деталях и материалах, используемых для их изготовления.

Кальян своими руками

Кальян своими руками

 Кальянная конструкция состоит из следующих деталей:

  • Шахта. Имеет вид полой трубки. Изготавливается преимущественно из металла – нержавеющей стали, анодированного алюминия, латуни. Это основополагающий элемент конструкции, к которому присоединяются остальные элементы.
  • Колба. Ёмкость, которая предназначается для наполнения жидкостью и одновременно выполняет роль подставки для всей конструкции. Колбы делают из стекла либо боросиликатного стекла, реже – из металла, пластика.
  • Чаша. Предназначается для закладки табачной заправки. Чаши бывают глиняными, керамическими, силиконовыми, стеклянными, металлическими. Разнятся формой и типом соединения с шахтой.
  • Блюдце. Служит для защиты окружающего пространства от разлетающихся искр и падающих углей.
  • Шланг. Изготавливается из силикона, пластика, кожзама, натуральной кожи. Предназначается для комфортной передачи дыма от курительного устройства к потребителю.
  • Мундштук. Деталь, с которой непосредственно контактирует курильщик. Делают мундштуки из металла, пластика.

 Кроме основных (читай, обязательных!) элементов, присутствует вариативная составляющая. Это – калауд, бача, держатель для шланга, меласоулавливатель. Также для герметичного, надёжного соединения деталей используется уплотнитель. Это важный момент, так как герметичность курительного агрегата – залог хорошей тяги.

 Из каких подручных материалов соорудить наргиле? У нас есть исчерпывающее руководство о том, как сделать своими руками кальян в стакане. Как говорил небезызвестный всем нам Дудь «Ныряем по ссылке!!». Если действовать по аналогии со стаканом, то для собственноручного изготовления дымного устройства замечательно подойдут:

  • пластиковая бутылка;
  • стеклянная банка;
  • жестяная банка;
  • фрукт.

 

Из пластиковой бутылки

 Что понадобится?

  • Стандартная пластиковая бутылка объёмом 1,5 литра либо 2 литра
  • Жестяная банка из-под напитка
  • Пищевая фольга
  • Пластиковая трубка
  • Шланг от капельницы
  • Зубочистка
  • Инструмент (нож, ножницы, паяльник, клеевой пистолет)

Кальян из пластиковой бутылки

Кальян из пластиковой бутылки

 Что делаем?

  1. Импровизированная кальянная колба – это пластиковая бутылка. Проделываем в её верхней части два отверстия. Одно из них предназначается для вставки шланга, второе – это клапан продувки. Его нужно будет закрыть крышкой.
  2. Для изготовления шахты можно использовать фольгу либо готовую пластиковую трубку. В случае с фольгой трубку скручиваем. Длина должна быть такой, чтобы доставать до налитой в бутылку жидкости.
  3. В качестве самодельной чаши выступает жестяная банка. В дне жестяной банки проделываем отверстие, посредством которого соединяем её с бутылкой. Верхнюю часть срезаем и накрываем фольгой. В фольге проделываем зубочисткой отверстия.
  4. Заливаем внутрь бутылки воду. Посредством жидкости происходит охлаждение и очищение дыма.
  5. Вставляем шланг от капельницы в отверстие, сделанное в бутылке.
  6. Закладываем табак, накрываем его фольгой, сверху помещаем раскалённые угли. Приступаем к полевым испытаниям получившегося агрегата.

 

Из жестянки

Кальян из жестяной банки

Кальян из жестяной банки

 Алгоритм создания наргиле из жестяной банки тождественен изготовлению его из пластиковой бутылки. Понадобится две банки, одна из которых станет колбой, а вторая – чашей. Далее всё по известной схеме – вода, табак, горячие угли, наслаждение ароматным дымом.

 

Из стеклянной банки

Кальян из стеклянной банки

Кальян из стеклянной банки

 Суть точно такая же, как и со стандартной ПЭТ бутылкой. Понадобится стеклянная банка, которая будет играть роль колбы. Она обязательно должна быть дополнена крышкой. В крышке нужно проделать три отверстия – для шахты, шланга и клапана продувки. Далее следует добавить шахту, шланг, чашу. Использование стеклянной банки в качестве колбы хорошо тем, что в прозрачную ёмкость можно добавить кусочки фруктов, листья мяты либо фруктовый сок. Получится яркий, цветной, поднимающий настроение коктейль.

 

Из фруктов

 Фрукты – это вообще находка для самостоятельно сделанных курительных устройств. Кальян на фруктовой чаше – классика жанра. Как приготовить такой, вы можете узнать из нашей статьи.

Читайте также: Кальян на фруктовой чаше. Особенности приготовления

 Из фрукта можно сделать не только чилим, но и колбу. Для этих целей прекрасно подойдут арбуз, дыня. Плод, из которого вы планируете сделать чашу или колбу, должен:

  • соответствовать размерам изготавливаемой кальянной детали;
  • иметь крепкую внешнюю оболочку;
  • быть созревшим, но при этом не переспелым и не слишком мягким.

Кальян из фруктов

Кальян из фруктов

 Что делаем? Ловите пошаговый мастер-класс по изготовлению наргиле с колбой-арбузом.

  1. Помещаем гвоздь программы, то есть арбуз, в ёмкость подходящего размера. Это делается для того, чтобы придать конструкции с круглым плодом в основании устойчивости.
  2. В верхней части плода с помощью острого ножа делаем отверстие под шахту.
  3. Избавляемся от мякоти, посредством миксера превращая её в сок. Часть сока следует слить. Жидкости внутри колбы должно быть столько, чтобы погружная трубка шахты заходила в неё на 2 см.
  4. Вырезаем отверстия для продувочного клапана и шланга.
  5. Присоединяем к арбузу-колбе шахту, клапан, шланг. Обязательно следите за герметичностью, кальян не должен пропускать воздух.
  6. Забиваем чашу. Экспериментируем со всевозможными табачными вкусами.
  7. Получаем удовольствие от неординарной кальянной конструкции и ароматного дыма с привкусом сочного арбуза.

 

Где купить кальян для дома

 Ну а что делать тем, кто не расположен заморачиваться, придумывать, мастерить, изобретать и вот это вот всё? Для вас гостеприимно раскрывает свои виртуальные объятья интернет-магазин DuDa. Огромнейший ассортимент наргиле со всех уголков мира позволит подобрать идеальный во всех отношениях экземпляр. Вы сможете купить кальян большой, маленький, дорогой, дешёвый, традиционный, экстравагантный, европейский, украинский или китайский.

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Лучшие кальянные миксы табаков

Кальянная дома. Советы по ее обустройству

Лучшие кальяны из нержавейки