Делаем кальян который не булькает
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Как сделать, чтобы кальян не булькал?

Как сделать, чтобы кальян не булькал

 

 По-настоящему увлечен курением кальяна и всегда в поиске свежих решений, как сделать этот процесс еще более созидательным и приятным? Не мыслишь себя без новых ощущений? Тогда самое время поговорить от таком маленьком, но важном аксессуаре для кальяна, как диффузор.

 

Что такое диффузор для кальяна?

 

 Диффузор для шахты кальяна – это не какой-то навороченный прибор а-ля «для Илона Маска», а небольшая насадка на конец шахты со множеством мелких отверстий. Может идти как в комплекте с курительным девайсом, так и продаваться отдельно или изготавливаться из подручных материалов.

 

 Свойства диффузора в кальяне зависят от его типа.

 

Что такое диффузор для кальяна?

 

Какие бывают диффузоры для кальяна?

 

 Если ты забежишь в магазин курительных девайсов с криком «Хочу диффузор!», тебе, скорее всего, предложат девайсы из двух материалов:

 

  • силикон;
  • металл.

 

Какие бывают диффузоры для кальяна?

 

 Диффузор силиконовый для кальяна устойчив к перепадам температур и механическим повреждениям, не поглощает посторонние запахи и отлично снижает шум от бульканья агрегата. Благодаря своей эластичности, универсален и подойдет к шахте практически любого кальяна.

 

 А еще, что радует ценителей визуальной составляющей процесса курения, есть огромный выбор расцветок – покупай хоть к цвету глаз, хоть к оттенку обоев. Также диффузором можно подчеркнуть оттенок самого девайса или придать ему нотку креатива, если он просто прозрачный.

 

 Диффузор металлический для кальяна выглядит очень стильно, практически не убиваем, также не впитывает запахи, легко моется, но не подходит для всех девайсов – надо подбирать под конкретную модель кальяна. То бишь, если ты захочешь сменить свой курительный гаджет, то придется покупать и новый диффузор.

 

 Металлический аксессуар вкручивается в трубку шахты, соответственно, уменьшает ее сечение, при этом скорость движения дыма увеличивается. Так что он чуть хуже поглощает шум, чем силиконовый.

 

Зачем использовать диффузор для кальяна?

 

 Знатоки кальяна, затянувшись ароматным дымком, с удовольствием расскажут тебе о трех главных причинах обзавестись диффузором:

 

  1. Поток воздуха, проходящий через кальянный диффузор, делится на множество мелких, облегчая тебе тягу, и, соответственно, добавляя удовольствия от процесса курения.
  2. Увеличение количества пузырей ведет к увеличению их общей площади, а значит, большее количество частиц входит в контакт с водой. Таким образом, дым лучше фильтруется, становится мягче, а ты напрочь забываешь о першении в горле и кашле.
  3. Маленькие пузырьки легче преодолевают поверхностное натяжение воды, что приводит к уменьшению уровня шума, проще говоря – кальян без бульканья и не пугает всех в радиусе одного километра.

 

Зачем использовать диффузор для кальяна?

 

 Эталонными в этом плане можно назвать диффузор для кальяна AMY, KAYA, RAINBOW - признанных европейских и украинского производителя. Такой гаджет порадует тебя долговечностью, удобством в использовании и продуманностью вплоть до размещения каждого из множества маленьких отверстий.

 

Как пользоваться диффузором для кальяна?

 

 Диффузор– это именно тот аксессуар, которым пользоваться просто, а повышение качества курения ты почувствуешь с первой затяжки – бесшумный кальян, легчайшая тяга и мягкий дым.

 

 Для всех этих благ нужно лишь надеть диффузор для кальяна на тот конец шахты, который погружается в воду. Ориентировочная глубина погружения в жидкость – 2.5 см.

 

 Помни: аксессуар должен плотно прилегать к колбе шахты, чтобы он попросту не слетел. Для того, чтобы быстро натянуть силиконовый диффузор, его можно предварительно смочить водой, а снимать желательно без использования ножа – поцарапаешь.

 

Можно ли курить кальян без диффузора?

 

 Курение кальяна – штука не только тонкая, но и крайне индивидуальная: кому-то нужен шум друзей вокруг и бульканье дымного девайса, а кто-то предпочитает наслаждаться процессом в созидательном одиночестве или его просто раздражают лишние звуки.

 

 И то, и другое – абсолютно нормально и дело лишь личных предпочтений. Поэтому можешь спокойно курить кальян без диффузора.

 

 Но если тебе не нравится, как громко булькает кальян или просто захотелось новых ощущений – диффузор «разрулит» ситуацию. Тем более, стоит он недорого или легко сооружается самостоятельно из подручных материалов.

 

Как сделать диффузор для кальяна своими руками?

 

 Ты не просто курильщик, ты у мамы – экономный инженер? Тогда наверняка тебе придется по душе идея изготовить диффузор своими руками.

 

 Один из самых простых и приятных способов обзавестись этим гаджетом – сделать диффузор из «киндера».

 

 Итак, можешь пойти в ближайший продуктовый магазин, купить «киндер-сюрприз» и насладиться кофе со сладким. Затем, пополнив в мозгу запас глюкозы, взять пластиковую формочку из-под шоколадного яйца и сделать два простых действия:

 

  • с одной стороны коробочки проделать отверстие по диаметру шахты;
  • по всему периметру наделать много проколов. Все, твой самодельный диффузор готов!

 

 Таким же «макаром» можно соорудить гаджет из коробочки из-под фотопленки или портняжного сантиметра, силиконового наперстка и т.д. – как говорится, чем богаты, тем и рады.

 

 Такой диффузор прослужит тебе длительное время.

 

 Если же ты адепт одноразовых устройств или просто лень выходить из-дому за «киндером», можно буквально за пару минут сделать диффузор из фольги:

 

  • расстели на ровной поверхности кусок чистой ткани;
  • положи на нее сложенный вдвое лист фольги размером 15*20 см;
  • по центру фольги сделай много отверстий иголкой, острием ножа или ножниц;
  • придерживая фольгу рукой, намотай тряпку на палец другой руки и хорошенько прижми все;
  • в результате ты получишь что-то похожее на наперсток с пластичными краями, которые легко «подстроятся» под размер диаметра шахты.

 

Как сделать диффузор для кальяна своими руками?

 

 Как видишь, того, кто по-настоящему заботится о комфорте курения, ничто не может остановить в его изобретательности и находчивости. Пусть наградой за твои старания станет яркий досуг за кальяном!

 

 

Автор статьи:

 

 

Еще статьи по теме:

 

Происхождение кальяна

 

Вреден ли кальян?

 

Кальян на молоке