Как самостоятельно приготовить кальян в домашних условиях–советы от Duda.com.ua
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Как самостоятельно приготовить кальян в домашних условиях

Как самостоятельно приготовить кальян в домашних условиях

 

  Если вечеринка уже «на носу» и командование кальянами плотно ложится на твои плечи, у тебя есть два варианта. Первый: заплатить деньги и пригласить опытного кальянщика. В этом случае ты лишаешься некоторой суммы денег, но приобретаешь уверенность в том, что кальяны будут безупречны. Второй вариант: ты внимательно читаешь наши советы, тренируешься и потом гордо объявляешь всем, что учился искусству приготовления кальяна в Иордании у самого матёрого и седого иорданца. При втором варианте ты весь вечер работаешь как проклятый, но становишься героем тусовки и любимчиком всех девушек. Приготовить кальян можно одним верным способом. Итак, запоминай!

 

Что нужно для приготовления кальяна

 

  Мнения о том, в чем заключается секрет хорошего кальяна разнятся. Но есть некоторые базовые аксессуары, которые помогут тебе приготовить кальян в домашних условиях максимально быстро и качественно. И мы сейчас постараемся их перечислить!

 

  1. Кальян. Конечно же, для приготовления кальяна не обойтись без самого кальяна! При этом к выбору агрегата нужно отнестись со всей ответственностью. Устройство должно быть качественным, надежным и высокопроизводительным. И таких в нашем хэдшопе ДуДа найдется немало. К примеру, кальян «Tiaga Hookah» от одноименного украинского бренда имеет прогрессивный дизайн, использует в своей конструкции только качественные материалы и прослужит своему владельцу долгие годы;

     

    Кальян Tiaga Hookah

     

    Кальян «Tiaga Hookah»

     

  2. Калауд. Это устройство, которое предназначено для размещения раскалённых углей и заменяет фольгу. Калауд поможет значительно сократить время на подготовку к кальянокурению и растянуть время дымного удовольствия. Можно выбрать калауд «Черная голова» или любой другой вариант, но принцип их использования тождественен и прост. Внутрь устройства помещаются тлеющие угли и накрываются крышкой. Далее конструкция помещается на чашу с табаком. Остаётся только время от времени контролировать жар посредством специальной системы отверстий и неспешно наслаждаться кальяном.

     

    Калауд «Черная голова»

     

    Кальян «Черная голова»

     

  3. Уголь для кальяна. Это очень важное звено на пути к дымному релаксу. И он множество разновидностей, каждая из которых имеет свои особенности, подходит для определённого случая и решает определённые задачи. Так кокосовый уголь от бренда Cocobrico является одним из самых популярных натуральных углей, которые используются в кальянной индустрии. Изготавливается он из скорлупы кокосового ореха и не содержит абсолютно никаких посторонних добавок, не имеет запаха и не влияет на вкусовые качества дыма. К слову, на наших виртуальных полках можно найти еще много достойных позиций;

     

    Уголь для кальяна «Cocobrico»

     

    Уголь для кальяна «Cocobrico»

     

  4. Персональный мундштук. Это прежде всего забота о собственном здоровье. Данный аксессуар необходимо обязательно иметь в своём кальянном арсенале. Даже если к курению кальяна ты прибегаешь время от времени. Так мундштук «Арахна» от украинского бренда RS Bowls претендует на оригинальность и непременно подчеркнёт индивидуальность своего обладателя. При этом с непосредственными обязанностями аксессуар справляется на отлично!

     

    Персональный мундштук «Арахна»

     

    Персональный мундштук «Арахна»

     

  5. Мундштуки для компании. Это, как правило, одноразового пользования мундштуки. Они стоят дёшево и продаются большими наборами. Так что, если ты планируешь домашнюю грандиозную вечеринку с дымными забавами, то одноразовые пластиковые мундштуки для компании тебе непременно понадобятся! Предлагаем вам обратить внимание на целую упаковку ярких силиконовых мундштуков «Конфетти», которые вы можете менять в зависимости от настроения;

     

    Мундштуки для кальяна «Конфетти»

     

    Мундштуки для кальяна «Конфетти»

     

  6. Плитка для углей. Наличие такого девайса позволяет разжигать большое количество углей быстро и качественно, соблюдая при этом правила техники безопасности. Например, электрическая плитка «Amy Hot Turbo» - поможет тебе быстро, просто и эффективно разжечь угли и сэкономит твое драгоценное время, нервы и средства! Произведено устройство в Германии известным в кальянной индустрии брендом Amy.

     

    Электрическая плитка «Amy Hot Turbo»

     

    Электрическая плитка «Amy Hot Turbo»

     

 

  Как видишь, курение кальяна не приемлет случайных моментов и непродуманных аспектов. В этом деле абсолютно всё имеет значение: место, время, настроение, компания, табак и, конечно же, сам дымный агрегат. Поэтому тщательно подбирайте каждую деталь! А как забить кальян дома мы расскажем тебе далее!

 

Инструкция по приготовлению кальяна

 

  Приготовить кальян не составит большого труда, особенно если очень захотеть! Вот краткая инструкция по кальяну. Первым делом налей в колбу кальяна чего-нибудь охлаждающего. В худшем случае воды «из-под крана», а в лучшем «Мутон Ротшильд» урожая 1945 года. Можно ещё льда добавить. Подойдёт также молоко, вино, коньяк, вермут, сок… Спирт, водку, кефир и самогон не советуем... А также миксы из всего вышеперечисленного. Чем ароматней и холодней будет жидкая субстанция, тем приятней будет дым кальяна. Уровень жидкости в колбе для кальяна должен покрывать трубку на 3-4 см.

 

  Далее нужно собрать кальянную установку и проверить ее герметичность. Для этого накрой чашу ладонью и пробуй тянуть. Если есть щели, то уплотни их.

 

  Теперь очень важный момент. Тщательно перемещай табак для кальяна и уложи его в кальянную чашу. Укладывай не плотно, немного взрыхлив его. Табак должен хорошо продуваться. Уровень табака должен быть на 2-3 мм ниже фольги. Если же он с ней соприкоснётся, то будет гореть и горчить…

 

  Оберни чашу кальяна плотно фольгой в два слоя и проделайте в ней маленькие и аккуратненькие дырочки с дистанцией в 5 мм. Для этой процедуры подойдёт зубочистка, цыганская игла или что-то подобное. Но удобнее и современнее все-таки будет воспользоваться калаудом или бачей. 

 

  Держа уголь для кальяна специальными щипцами, хорошенько разожги уголь специальной зажигалкой или плитке для розжига. Далее положи раскаленные кубики угля в калауд или на фольгу. Вот и все! Правильный кальян готов и можно начинать курение!

 

Как раскурить кальян в домашних условиях

 

  Итак, забивка кальяна завершена и подготовленный агрегат у тебя в руках, осталось только его раскурить! Но для правильного раскуривания кальяна, необходимо придерживаться определенных правил. Так ты получишь ароматный, вкусный и густой дым. Иначе, табак может быстро сгореть, вкус потеряться, а дыма будет совсем чуть-чуть.

 

  Настоятельно рекомендуем раскуривать кальян сытым, и периодически запивать водой. Так как курение натощак может вызвать головокружение или даже тошноту, особенно если вы курите впервые.

 

  Делай плавные и глубокие затяжки с небольшими перерывами, чтобы насладится дымным ароматом. Если же ты будешь раскуривать рывками, то табак начнет гореть.

 

  Продержи угли на чаше 3-5 минут, чтобы она равномерно прогрелась. Но не передерживай, а то вкус табака быстро потеряется.

 

  Хорошо прогревай уголь, он должен быть полностью красным со всех сторон. Желательно даже обдуть его перед погружением на фольгу или калауд, чтобы посмотреть, что все стороны разогреты.

 

  Начинай делать затяжки. Не торопись, сделай одну, а через 10-15 секунд – еще одну затяжку. Если дым приятный и насыщенный, а тяга легкая, то ты все сделал правильно. Если же вкусовые ощущения неприятные, то сними угли, подожди несколько минут и повтори процедуру заново. Ведь при правильной забивке табак не пригорает и не горчит, а ты получаешь вкусный кальян.

 

  При первых затяжках дыма может быть не много, но он может сразу ударить в голову и появится головокружение. Поэтому во время раскуривания обязательно пей воду.

 

  Как только кальянная установка начнет производить густой, насыщенный дым, то надо немного приубавить жар. Можешь снять уголь с фольги, или просто сними крышку с калауда. Периодически вдувай воздух в кальян, чтобы табак не подгорал.

 

  Чтобы полностью насладиться вкусом и получить лёгкий кальян, необходимо чтобы угли и табак оставались при определенной температуре длительное время. Поэтому не делай больших перерывов между курением. 

 

  Если тебе понравится самостоятельно делать кальян в домашних условиях, то скорее всего ты будешь возвращаться к этому увлекательному процессу снова и снова. И возможно даже захочешь проводить тематические кальянные вечеринки. Ведь курение кальяна объединяет людей, и это один из лучших способов провести время с друзьями и получить удовольствие от их компании.

 

  Наш хэдшоп всегда к вашим услугам: у нас можно выбрать и купить кальяны на любой вкус и кошелек, а также множество аксессуаров к ним. Так что, заходите на наш сайт, листайте каталог, смотрите обзоры на YouTube – и узнавайте первыми о новинках и заманчивых акционных предложениях!

 

 

Еще статьи по теме:

 

Что такое персональный мундштук для кальяна?

 

Калауд для кальяна

 

Чаши для кальяна. Как выбрать?