Поджигай! Всё о турбо-зажигалках
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Как работают турбо зажигалки

Поджигай! Всё о турбо-зажигалках 

  Зажигалка – обязательный атрибут курильщика. Без этого, на первый взгляд, незамысловатого и невзыскательного механизма просто-напросто не обойтись. Да и при выборе вроде бы заурядного курительного аксессуара на некоторые нюансы обратить внимание всё же следует. Особенно, если выбираешь турбо-зажигалку.

 

Принцип работы турбо-зажигалки и её отличия от обычных собратьев

 

  Турбо-зажигалка – это зажигалка, для которой характерно наличие потока пламени направленного действия. Огненная струя формируется посредством подающегося под большим напором газа. Важными свойствами турбо-прибора являются высокая температура пламени и мощность образовывающегося потока.

 

  Условно устройство можно разделить на две разновидности. Вниманию потребителей предлагаются модели, в которых отверстие для подачи огня располагается сверху, и модели с боковым источником пламени.

 

Где пригодится турбо-зажигалка

 

  Турбо-зажигалка, вне всякого сомнения, – гаджет универсальный. Если рассматривать данное устройство через призму небезынтересной всем нам темы, то это стопроцентный и наиболее комфортабельный вариант для раскуривания кальяна, oil бонга либо oil трубки. Турбо зажигалка для кальяна необходима, чтобы направленным источником огня разжечь древесный уголь. Для oil девайса она нужна, чтобы мощным потоком пламени высокой температуры нагреть металлический стержень, куда впоследствии будет помещён маслянистый экстракт. Да и, собственно говоря, подкурить обычную сигарету на сквозняке или в условиях сильного ветра значительно проще посредством турбо-прибора.

 

Где ещё пригодится турбо-зажигалка

 

  Кроме озвученных вариантов применения, турбо-зажигалка может использоваться в быту либо профессиональной деятельности. С её помощью можно быстро и без особых хлопот разжечь камин или костёр (если ты находишься на природе). Огненный девайс может пригодиться ювелирам, строителям, поварам и даже грабителям банков. Мощный напор пламени способен не только банально поджечь сигарету, но и раскроить металл.

 

Выбираем достойный экземпляр

 

  Чтобы лучше разобраться, как выбрать турбо зажигалку для кальяна, oil бонга и т.д., DuDa предлагает познакомиться поближе с отдельными экземплярами, представленными в соответствующем разделе интернет-магазина.

 

  Газовая зажигалка «Прогресс» идеально подойдёт владельцам кальяна. Модель продумана до мелочей, что подтверждает эргономичная форма, наличие двух сильных языков пламени и даже присутствие крышки на цепочке для закрытия выпускного отверстия.

 

  Турбо-зажигалка «Огнемёт» позиционируется как устройство для обслуживания oil бонга. Визуальное решение корпуса как нельзя лучше передаёт внутреннее содержание девайса. Направленный поток огня в считанные секунды разогреет нужные элементы бонга до требуемой температуры.

 

  Турбо-зажигалка «Базука» – ещё один достойный экземпляр для подготовки бонга к непосредственному использованию. Серьёзная вещь с продуманной эргономикой, мощным функционалом и оригинальной эстетической составляющей.

 

  Напоследок хотелось бы отметить: турбо-зажигалка – отнюдь не покупка первой необходимости. Но если ты являешься сторонником комфортного курения, то без технологичного, практичного и надёжного источника огня тебе не обойтись.

Где пригодится турбо-зажигалка

 

где пригодится турбо-зажигалка

 

Турбо-зажигалка - незаменимый многофункциональный инструмент, который точно пригодится каждому уважающему себя стоунеру. Те, кто имеют в своем арсенале ручные вапорайзеры или oil трубки не понаслышке знают, что поджигать стафф удобнее всего потоком направленного пламени. Благодаря высокой температуре и стабильности пламени она моментально поджигает курительную субстанцию. К тому же, турбо зажигалка для вапорайзера надежна и безопасна в эксплуатации, а корпус её имеет эргономичную форму, удобную для захвата и розжига. А как выбрать достойный экземпляр – читайте далее!

 

Выбираем достойный экземпляр

 

Турбо-зажигалка «Индиана» поможет вам быстро, просто и без усилий «добыть» огонь. Она способна гореть под любым углом и даже в перевернутом положении, обеспечивая при этом безопасное зажигание. Для удобной эксплуатации девайс оснащен специальной подставкой, посредством которой зажигалку можно расположить на ровной поверхности! И, как и многие газовые турбо зажигалки, имеет опцию регулировки интенсивности пламени.

 

Турбо-зажигалка «Индиана»

 

Турбо-зажигалка «Индиана»

 

Китайские турбо зажигалки очень распространены и среди них множество вполне достойных экземпляров! К примеру, турбо-зажигалка «Пульсар». Она является идеальным аксессуаром как для разогрева oil-бонга, ручного вапорайзера или курительной трубки, так и для использования в быту. Пламя её может достигать температуру до 1300 °C, а беспрерывная работа составляет 10 минут. Корпус её ударопрочный и влагонепроницаемый, а значит никакие внешние воздействия не выведут девайс из строя, и он прослужит вам очень долго.

 

Турбо-зажигалка «Пульсар»

 

Турбо-зажигалка «Пульсар»

 

Чем заправить турбо зажигалку

 

Времена одноразовых зажигалок прошли, и настала пора инновационных приборов с возможностью повторной заправки. Особой хитрости в заправке турбо-зажигалок нет, для этого используется газ в баллончиках для заправки зажигалок. Заправлять турбо зажигалки можно очищенным сжиженным газом бутаном, изобутаном или смесью бутана и пропана.

 

Заправку девайса нужно проводить в хорошо проветриваемом помещении и учитывать элементарные правила техники безопасности. Так как газ в зажигалке с турбонаддувом находится под давлением.

 

Большая турбо зажигалка заправляется аналогично обычной карманной газовой зажигалке. А перед началом заправки необходимо убедится, что зажигалка использована до конца и в ней выпущен весь лишний воздух.

 

К слову, новичкам важно знать, как понять, что любимая турбо-зажигалка заправлена. Для этого во время заправки необходимо внимательно прислушаться: когда шипение прекратится — это знак того, что резервуар полностью заполнен газом. Во время заправки держите баллон вертикально и плотно прижимайте, прислушиваясь к звукам.

 

Процесс заправки турбо-зажигалки несложный, но требует немного навыков и терпения. Попробовав несколько раз самостоятельно заправить девайс, вы легко освоите эту процедуру.

 

 

Еще статьи по теме:

 

Виды и преимущества USB зажигалок

 

Спрятать, чтобы найти

 

Зачем растаману электронные весы?