Как приготовить кальян в домашних условиях? - магазин для курильщиков DUDA
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Как приготовить кальян в домашних условиях?

Как приготовить кальян в домашних условиях?

 Едва ли не у каждого любителя подыметь время от времени закрадывается мысль: «А можно ли приготовить кальян дома ничем не хуже, чем в специализированных заведениях? Да так, чтобы и самому кайфануть, и сорвать заслуженные овации друзей?».

 Отвечаем: можно! И мы собрали лучшие советы гуру кальянных дел, чтобы у тебя все получилось.

 

Как правильно приготовить кальян

 Приобретя агрегат и освоив дымную науку, ты всегда будешь на коне – сможешь в любое время дня и ночи организовать себе созидательный досуг. Есть смысл разобраться в вопросе, не так ли? Но для начала запасись всем необходимым:

 

Что необходимо для правильного кальяна

 Итак, для того, чтобы началась кальянная магия, тебе понадобятся:

  • собственно говоря, сам кальян. Обычно для домашнего пользования выбирают солидных настольных товарищей ростом от 60 см – кайфовать, так кайфовать! Желательно, чтобы девайс имел широкое устойчивое основание и возможность подключения нескольких шлангов – это добавит комфорта в твои home party. Обрати внимание на базовую комплектацию кальяна: она должна включать шахту, колбу, шланг, чашу.
  • табак. Экспериментировать с крепостью курительной субстанции, ее вкусами и производителями можно до бесконечности. Покупай ее в проверенных местах и следи за сроками годности;
  • уголь. Чаще всего используют материал для розжига двух видов – таблетированный и натуральный. Первый выпускается в форме таблеток. Они пропитываются селитрой, поэтому загораются очень быстро, но дают много искр и вредных испарений. Второй, натуральный уголь, изготавливается из прессованной скорлупы кокоса. Такой уголь долго «кочегарится», зато дает много жара, долго тлеет и безвреден. Гораздо реже используется специальный древесный уголь (его надо дробить) или профессиональные электрические угли;
  • старая добрая фольга или ее современный заменитель – калауд. Используются для регулировки жара. Так, если температура кальяна будет слишком высокой, дым будет горчить, ну а низкая огорчит тяжелой тягой и безвкусными парами. И если первую ты можешь купить практически в любом супермаркете, то второй – только в магазинах курительных аксессуаров. Калауд являет собой алюминиевую емкость со сдвижными заслонками: закрывая ими отверстия на крышке, можно увеличивать жар и наоборот. Раскаленные угли ставятся всередину прибора;
  • щипцы для работы с горячими углями и источник тепла для их разжаривания (удобнее всего – специальная электроплитка, обо всех вариантах читай ниже).

Читайте также: Что нужно для кальяна?

Приготовление кальяна

Приготовление кальяна

 Что ж, кажется, если все готово, можно стартовать!

 

Подготовка кальяна к курению

 Секрет вкусного кальяна – в тщательной подготовке к дымному релаксу. И условно ее можно поделить на несколько этапов:

  1. Промывка самого прибора. Не ленись и как следует очисти не только колбу и чашу, но и шахту, шланг, мундштук (если он у тебя многоразовый). Легче всего сделать это с помощью маленького ершика и специального чистящего средства. Это поможет избавиться от лишних запахов и курить кальян будет значительно приятней.
  2. Сушка и сборка девайса после мытья. Тщательно вытри все запчасти кальяна и дождись его полного высыхания.
  3. Заливка воды.
  4. Забивка чаши.
  5. Раскуривание кальяна в домашних условиях.

Подготовка кальяна

Подготовка кальяна

 И если с первыми двумя пунктами все понятно, то последующие требуют некоторых знаний. С удовольствием делимся ими с тобой!

 

Сколько воды нужно заливать в кальян

 Один из важнейших нюансов при приготовлении кальяна – залить оптимальное количество воды: если ее будет мало, тяга будет тяжелой, а сам дым раздражать горло, ну а при избытке жидкости ты просто не сможешь раскурить кальян либо будет мало дыма.

Правильный уровень воды в кальяне

Правильный уровень воды в кальяне

 Порядок действий следующий:

  1. Собери девайс и присмотрись на каком уровне находится в колбе нижний элемент шахты. Он должен быть погружен в воду на 2.5-5 см.
  2. Извлеки шахту и залей воду до необходимого уровня.
  3. Вставь ее снова и при необходимости скорректируй количество жидкости – долей или, наоборот, вылей. Твоя задача – добиться оптимальных 2.5-5 см.

 Если у тебя непрозрачная колба, то определить нужный уровень воды можно, приложив колбу снаружи. Для очень маленьких колб, когда погрузить шахту на максимальную глубину невозможно, достаточно будет 1.5-1.7 см.

 Особый подход требуется к колбам с длинным узким горлышком: тут важно не перелить воду – оставь зазор между поверхностью воды и изгибом горлышка, чтобы не нарушить циркуляцию воздуха

 Получилось? Замечательно! Осталось заправить кальян табаком и разжечь уголь.

 

Забивка чаши

 Для того чтобы сполна насладиться ароматом и вкусом курительной смеси, воспользуйся советами по забивке от опытных кальянщиков:

  • не надо утрамбовывать табак в чаше, иначе потоку горячего воздуха будет сложно через него пройти и дыма будет мало. Лучше, наоборот, немного разрыхлить его. Как правило, на одну заправку кальяна достаточно 12-15 грамм табака. Его несложно отобрать на глаз, так как вес малой стандартной пачки – 50 грамм.;
  • нельзя насыпать табак горкой: независимо от того, что ты используешь – фольгу или калауд– между куревом и ними должен быть зазор в пару миллиметров;
  • если ты используешь фольгу, то ее желательно сложить в 2-3 слоя, повернуть глянцевой стороной вниз, а матовой вверх и проделать отверстия. Хорошенько натяни материал, чтобы он не соприкасался с табаком, иначе последний будет подгорать, а дым горчить. Отверстия делают обычно иголкой и зубочисткой, от внешнего края чаши по спирали внутрь. Ориентировочное расстояние между отверстиями – 0.5 см. Помни: равномерное распределение отверстий – залог того, что будет хороший прогрев курительной субстанции, а значит, она отдаст весь свой аромат. А вот с калаудом все намного проще: его надо просто заполнить раскаленными углями и поставить сверху на чашу.

Забитая чаша для кальяна

Забитая чаша для кальяна

Читайте также: Как забивать силиконовую чашу для кальяна

 

Розжиг углей для кальяна

 Вода залита, табак уютно уложен в чашу? Тогда настало время разжечь уголь!

Розжиг углей

Розжиг углей

 Для заправки кальяна обычно достаточно 2-3 кусочка, которые можно разжарить:

  • на газовой плите, поставив прямо на включенную конфорку;
  • на чугунной сковороде (тефлоновая или керамическая не подойдет). Кубики легко переворачивать;
  • зажигалкой (а лучше не обычной, а турбозажигалкой);
  • в духовке. Поставь уголь на 5-10 минут в духовку при температуре 180 градусов.
  • в микроволновке. Достаточно будет 10 секунд на максимальной мощности;
  • на газовой горелке. Способ довольно экстремальный, но как временная альтернатива сгодится.
  • на специальной электрической плитке. И это, пожалуй, лучший вариант для тех, кому важно удобство и эстетика процесса.

Читайте также: Как выбрать уголь для кальяна

 А чтобы остаться с необожженными пальцами и целой бородой, аккуратно переворачивай щипцы углями. Забирать можно, когда они приобретают характерный красноватый оттенок. И не забудь проветрить помещение после манипуляций с углем – учитывай правила пожарной безопасности.

 

Как раскуривать кальян

 После того, как все предварительная работа проделана, можно раскуривать кальян.

Раскуривание кальяна

Раскуривание кальяна

 Хотя, по правде сказать, этот термин появился в те суровые времена, когда дымный девайс был доступен только в кафе и ресторанах с большим потоком людей – его надо было подать максимально шустро. «Легенды гласят», что для быстрого прогрева чаши использовали даже пылесосы!

 Но мы считаем, что правильный кальян не требует таких феерических усилий: просто дождись, когда чаша прогреется, сделай пару продувок, а затем одну глубокую тягу и выдохни дым.

 Если он горчит, значит, жара многовато: нужна еще парочка продувок, можно снять один уголек или поворотом ручки открыть больше отверстий в калауде.

 А вот прогрев чаши можно ускорить, раздувая уголь или накрыв чашу колпаком.

 И даже если вы с друзьями увлечены обсуждением новых творений Netflix, не забывай поддерживать жар – для этого время от времени делай продувку или затяжку.

 Все, теперь ты вооружен знаниями о том, как приготовить вкусный кальян дома!

 

Надежные модели кальянов

 Итак, ты в курсе, как достичь вершин кальянного мастерства, не выходя из дома. Настало время практики! Ну а за качественным дымным девайсом дело не встанет – обращайся в магазин кальянов и других курительных аксессуаров Duda. На duda.com.ua есть множество моделей от лучших отечественных и зарубежных производителей по самым «вкусным» ценам. Советуем обратить внимание на:

  • «KU Дымная Пушка Octopus» от украинского бренда KU (Кальянный инспектор). О, это просто песня о красивом курении! Шахта и блюдце изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, устойчивой к износу, коррозии и ржавчине. Глиняная чаша сохранит первозданную чистоту вкуса, а гибкий силиконовый шланг сделает процесс курения максимально комфортным. Прибор оснащен калаудом, чтобы ты не тратил свое драгоценное время на манипуляции с фольгой;
  • «Tiaga Hookah» от отечественного производителя Tiaga Hookah. Будет радовать тебя долгие годы ароматным дымом и стильным внешним видом. У этого 68-сантиметрового красавца шахта соединяется с колбой с помощью уплотнителя, так что если ты случайно разобьешь сосуд, то сможешь его заменить – стандартный диаметр позволяет это сделать. Кстати, колба выполнена из толстостенного боросиликатного стекла, которое не боится высоких температур и царапин, легко моется;
  • «Царство теней» от немецкой торговой марки AMY. Являет собой идеальный симбиоз восточных традиций курения и немецкого конструктивизма, где каждая деталь, каждый изгиб и линия тщательно продуманы. Такой высокий кальян точно создаст нужный эффект на домашней вечеринке! Оснащен диффузорами для дополнительного очищения и охлаждения дыма.

Кальян «KU Дымная Пушка Octopus» Кальян Tiaga Hookah Немецкий кальян Amy «Царство теней»

Популярные кальяны для дома

 И это только часть кальянных богатств на виртуальных полках интернет-магазина duda.com.ua, но не бойся среди них затеряться – опытные консультанты не оставят тебя с проблемой выбора один на один. Тут можно купить прибор на свой вкус и кошелек.

 Стоит на собственно опыте убедиться, что домашний кальян привнесет в твой досуг массу приятных моментов. Легкой тяги и светлых мыслей!

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Как выбрать кальян для домашнего использования

Обзор европейских кальянов MYA

Обзор кальяна KU Дымная Пушка