Как правильно ухаживать за калаудом?
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Как правильно ухаживать за калаудом?

Как правильно ухаживать за калаудом?

 Еще каких-то 5-7 лет назад на вопрос «Как контролировать жар от углей в кальяне?» был только один правильный ответ – «С помощью фольги!». Но сегодня у тебя есть выбор – придерживаться «олдскульных» традиций курения или организовать себе дымное удовольствие, используя современный аналог фольги – калауд.

 Он являет собой железный аксессуар (чаще всего из алюминия или нержавеющей стали) с системой отверстий и жароустойчивой ручкой. Внутрь ставятся раскаленные угли и прибор помещается на чашу с табаком. Все! И ты можешь контролировать жар поворотом ручки, уменьшая или увеличивая количество открытых отверстий.

 Таким образом, здорово экономится время на манипуляциях с фольгой. Кроме того, при использовании калауда для курении кальяна в легкие поступит меньше вредных компонентов дыма – того же угарного газа.

Читайте также: Калауд или фольга: что лучше выбрать?

 Если ты счел эти аргуменыт весомыми и уже стал счастливым обладателем калауда (а профессиональные кальянщики называют его еще колодкой), то нелишним буде узнать, как правильно ухаживать за устройством.

 

Уход за калаудом: особенности и тонкости

 Как и каждый курительный аксессуар, калауд требует определенного ухода. Ведь этот парень во время каждого сеанса курения поддается воздействию высоких температур и дыма! Впрочем, мы уверенны: ты справишься. Тем более, тут ничего сложного, да и мотивации – хоть отбавляй.

 

Зачем нужен уход за калаудом?

 Если тебе, как человеку рациональному, нужны доводы, почему надо как следует ухаживать за калаудом, то мы их предоставим.

Уход за калаудом

Уход за калаудом

 Итак, заботясь о девайсе, ты обеспечиваешь себе:

  • экономию средств. Наверное, никто не станет спорить, что надлежащий уход продлит срок службы девайса, а значит, покупать новый тебе придется ой как не скоро. Радуемся и на сэкономленные деньги покупаем себе любимый сорт табака!
  • чистый вкус и аромат паров. Застарелый запах пепла внутри калауда, гарь и копоть могут здорово подпортить тебе настроение. Они придают дыму неприятный привкус.
    Раскрывшийся табак, к тому же, может приставать к нижней части устройства, если оно не очищено надлежащим образом. Это приведет к тому, что курительная субстанция будет отдавать горелым.
    Особенно важно чистить калауд Лотус (впрочем, как и любой другой) после кальяна на фруктах. Ведь оставшиеся кусочки будут не просто пригорать, портя вкус табака, но и оказывать вредное воздействие на здоровье;
  • эстетику процесса. Курение кальяна – это про ритуальность, созерцательность и душевные разговоры, магию природы и достижение дзена. А как можно отыскать внутренню гармонию, если ты дал расплавиться калауду от жара и теперь видишь закопченное нечто? Никак!
  • противопожарную безопасность. Сам по себе калауд надежно защищает от искр. Но если ты будешь пренебрегать регулярной чисткой калауда, на нем под воздействием жара образуется нагар и накапливается пепел. При неблагоприятном стечении обстоятельств это может привести к оплавлению металла или падению прибора. Сам понимаешь – так и до опасного возгорания недалеко. Так что бди!

 Звучит, вполне убедительно, не так ли? Тогда настало время вникнуть, как правильно ухаживать за устройством.

Читайте также: Для чего нужен калауд?

 

Как мыть калауд?

 Секрет функциональности и «бодрого» внешнего вида твоего питомца прост – необходимо регулярно чистить калауд от табака и продуктов сгорания. И под словом «регулярно» мы подразумеваем – после каждого применения.

Мойка калауда

Мойка калауда

 Пошаговый план такой:

  1. остужаешь калауд, чтобы не обжечься;
  2. крупные кусочки гари убираешь с помощью щипцов, затем бережно чистишь все части устройства мягкой щеточкой;
  3. ополаскиваешь калауд в воде и даешь ему высохнуть или вытираешь тряпочкой. Все! Он снова в строю и готов контактировать с углями и табаком.

 Достаточно проводить эти нехитрые манипуляции после каждого использования калауда и он будет служить тебе верой и правдой годами.

 Если же ты регулярно забываешь о своем друге калауде, его промывка будет посложней – гарь въестся в металл. И ты, конечно, можешь попробовать оттереть прибор щеткой с жесткой щетиной, но печальный опыт говорит: избавиться от устойчивых пятен это не поможет, а вот испортить внешний вид и функционал – запросто. На выходе процесса ты получить поцарапанный, «покоцанный» прибор.

 Но не спеши посыпать голову пеплом! Почистить калауд от застарелых загрязнений можно с помощью специальных средств.

 

Чем чистить калауд

 Пожалуй, самым доступным способом очистки калауда станет его кипячение в растворе соды и лимонной кислоты. Действуй следующим образом:

  1. Отсоедини ручку от прибора;
  2. Помести его в емкость с кипящим раствором. Ориентируйся на соотнощение по 1 ст.л. соды и лимонной кислоты на литр воды;
  3. Подожди 10-15 минут. Тут зевать нельзя: если оставишь калауд на плите дольше, он расплавится и придется покупать новый.
  4. Вытащи калауд из кипятка и протри мягкой щеткой от старых пятен, крупинок кислоты и соды. Если в отверстиях накопились остатки табака и пепла, удали их с помощью иголки или зубочистки.
  5. Ополосни калауд и дай ему высохнуть. Ура, ты по-настоящему заботливый хозяин!

Сода и лимонная кислота

Сода и лимонная кислота

 А хочешь перейти на новый, невиданный уровень комфорта, где чистка агрегата не вызывает никаких сложностей, даже если речь идет о том, чтобы избавиться от нагара «вековой» давности? Тогда используй специальные чистящие средства для курительных девайсов – таких, к примеру, как «Мультиклинер» в DuDa.

 Он не содержит агрессивных к металлу компонентов, но отлично справляется с нагаром, копотью и т.п. Калауд необходимо просто вымыть в воде с добавлением этого средства. «Мультиклинер» выполнит большую часть работы за тебя!

 Особо находчивые любители кальяна и вовсе идут «ленивым» путем: они заворачивают калауд в фольгу. После сеанса курения нужно просто ее снять и выбросить. Ну а что? Нет грязи – нет необходимости в промывке.

 Как видишь, содержать калауд в надлежащем виде несложно – достаточно не ленится регулярно его чистить и пользоваться проверенными средствами. Ну а наградой за такие нехитрые труды станет долгий срок службы девайса и, конечно же, удовольствие от ароматного, ничем не испорченного дыма.

 

Популярные модели калаудов

 «Зажегся» купить калауд и нежно заботиться о нем, держа в чистоте и порядке? Отличная идея! А, пожалуй, лучший хэдшоп на просторах Украины и ближнего зарубежья DuDa с радостью поможет тебе в ее реализации. На наших виртуальных полках ты найдешь множество приспособлений для комфортного юзанья кальяна. Присмотрись к следующим моделям:

  • «Kaya The Block Heat Management Device for tobacco cups» от бренда KAYA из Германии.
    Как истинный немец, этот прибор надежен, функционален и экономен: угли внутри устройства сгорают медленнее, чем обычной фольге, так что траты расходника уменьшаются;
  • Устройство для управления теплом «Калауд»

    Устройство для управления теплом «Калауд»

  • «Черная голова», произведенной в США. Девайс не только прочен и долговечен (как-никак изготовлен из стали), но еще и чертовски стильный. Такой товарищ явно украсит кальянную вечеринку будь то в доме или на улице.
  • Калауд «Черная голова»

    Калауд «Черная голова»

 И это лишь маленькая часть ассортимента нашего интернет-магазина. Мы вот уже 10 лет ежедневно его пополняем! Так что ты наверняка найдешь калауд на свой вкус и кошелек. А кроме него – необходимые аксессуары для его качественной очистки – щеточки, универсальное моющее средство и т.д.

 Если есть вопросы, смело адресуй их онлайн-консультантам DuDa – ребята явно на своем месте и знают о девайсах для курения кальяна все.

 Более 35 тысяч довольных клиентов уже оценили широкий выбор девайсов, отличные цены и крутой сервис. Присоединяйся!

Автор статьи:

Еще статьи по теме:

Бача или калауд что лучше?

Что такое диффузор для кальяна?

Кальян на фруктовой чаше. Особенности приготовления.