Как правильно и вкусно забивать кальян
Самое время что-то купить

нет товаров
 
Наши телефоны:
+38 (063) 752-73-00
+38 (067) 464-08-42
+38 (050) 465-26-66
или
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Как правильно забивать кальян?

Как правильно забивать кальян

 

  Многовековой опыт курения кальянов просуммирован, дополнен современными технологиями и пропущен через призму современного представления о модном дизайне. А алгоритм правильной подготовки и курения кальяна разработан после долгих поисков и размышлений. Нам ничего не остается, как систематизировать и выдать вам готовые к применению знания. Так как, не побоимся этого слова, ДуДа является самым лучшим онлайн магазином курительной направленности в мире и опыта нам не занимать!

 

  Если вы всё это время были только гостем и сторонним наблюдателем того, как происходит таинство приготовления кальяна, а теперь решили сами научится забивать кальян, то не лишним будет вооружиться знаниями. Этому и будет посвящена данная статья. В ней мы подробно расскажем, как правильно забивать кальян. Так как этот занимательный процесс следует позиционировать как истинное искусство.

 

  С правильно приготовленным кальяном накопившаяся за день усталость отступит, а насыщенный ароматный дым взбодрит и подарит вам чувство легкости. Попробуйте забить кальян воспользовавшись нашей инструкцией, и ваша комната наполнится волшебным ароматом и удивительной атмосферой!

 

Как забить кальян – первые шаги

 

  Для того, чтобы получить клубы вкусного дыма, одного лишь приобретения хорошего курительного агрегата недостаточно. Курение кальяна сложносочиненный процесс и от того, как забивать кальян существенно зависит конечный результат всего сеанса. Так как, если не обращать внимания на правильность забивки кальяна, курительный процесс разочарует вас испорченным вкусом.

 

  Итак, начнем с того, что вам понадобится приготовить для забивания кальяна. Мнения об этом разнятся, но есть некоторые базовые элементы, которые сделают процесс работы устройства более эффективным.

 

  Во-первых, вам понадобится непосредственно сам кальян с такими обязательными элементами, как колба для кальяна, шахта, чаша для кальяна, шланг и блюдце. Все части конструкции должны быть качественными, надежными и иметь герметичное соединение. В кальяне может использоваться один или несколько шлангов, все зависит от конструкции устройства и его обстоятельств.

 

  Еще одним обязательным атрибутом является фольга, либо тождественные ей бача или калауд, на которые кладутся раскаленные угли. С использованием калауда уголь сохранит жар гораздо дольше, а табак не пригорит, поэтому наслаждаться кальяном вы сможете гораздо дольше.

 

Как забивать кальян

 

  Далее, уголь для кальяна. Лучшим на сегодняшний день считается натуральный продукт – кокосовый или древесный кальянный уголь. Он не выделяет вредных веществ во время розжига и не влияет на вкус и аромат табака.

 

  Для облегчения подготовки к процессу и непосредственно розжига угля нелишним будет обзавестись щипцами для угля, корзинкой для его переноски и плиткой для розжига. Эти аксессуары повысят безопасность процесса и помогут сэкономить ваши нервы.

 

  Табак для кальяна. Важно выбирать качественный табак с необходимым процентом влажности, готовый к употреблению. Вкусовые качества сухого табака резко снижаются, и количество дыма, производимое курительным агрегатом тоже.

 

  А теперь расскажем, как же забить кальян пошагово:

 

  • Первым делом нужно подготовить курительный агрегат и установить устройство на ровную поверхность. Все детали кальяна должны быть чистыми, а герметичность их соединений должна быть на высоте;
  • Налейте в колбу охлаждающую жидкость, уровень которой должен на 3-4 см покрывать трубку. Если уровень воды будет слишком высоким, то количество дыма уменьшится, и результат станет гораздо менее удовлетворительным;
  • Теперь тщательно перемещайте табак для кальяна и уложите его в чашу. Укладывайте не очень плотно, немного взрыхлив его. Табак должен хорошо продуваться, а уровень его должен быть на 2-3 мм ниже фольги. Иначе он соприкоснётся с фольгой и будет гореть и горчить;
  • Оберните чашу плотно фольгой в два слоя и проделайте в ней маленькие и аккуратненькие дырочки с дистанцией в 5 мм. Но гараздо удобнее и современнее все-таки будет воспользоваться калаудом или бачей. Это гораздо ускорит и облегчит процесс забивки;
  • Далее возьмите уголь для кальяна специальными щипцами и разожгите его на плитке для розжига или с помощью турбо-зажигалки. Положите раскаленные кубики угля в калауд или на фольгу. Вот и все! Кальян готов и вы можете расположится поудобнее и начинать наслаждение!

 

  Продолжайте чтение, и вы узнаете еще много секретов о том, как приготовить вкуснейший кальян и выбрать хорошие составляющие этого процесса!

 

Как выбрать хороший уголь для кальяна

 

  Опытные ценители дымного релакса знают, насколько важно применение качественного угля в процессе подготовки кальяна к курительному сеансу. Так как именно от этого элемента зависит продолжительность курения, раскрытие табачного аромата и вкусовые качества дыма. Благодаря правильному выбору угля ваш курительный сеанс пройдет незабываемо, и вы получите наслаждение от процесса.

 

  Основной функцией угля для кальяна хороший нагрев табачной смеси. А потому чтобы купить кальянный уголь хорошего качества, необходимо изучить его разновидности, а также ознакомиться с преимуществами и недостатками каждого вида по отдельности.

 

  Существует два основных вида угля: натуральный и искусственный. Искусственный – это самовозгорающийся уголь. Он пропитан специальным химическим составом, в результате чего очень быстро загорается. Для изготовления натурального угля используется скорлупа кокоса, фундука, грецкого ореха, также древесина лимонного, оливкового дерева, виноградная лоза, фруктовые и оливковые косточки. Самым популярным на сегодняшний день является кокосовый уголь. Например, уголь для кальяна «Characoal Coconut Escape» - отличный, проверенный временем вариант. Он дает хороший жар и оставляет мало пепла, а во время горения кубики равномерно тлеют, и не выделяют вредных веществ. Поставляется уголь для кальянов в форме таблеток, кубиков или шайб.

 

Уголь для кальяна «Characoal Coconut Escape»

 

Уголь для кальяна «Characoal Coconut Escape»

 

  Хороший уголь для кальяна обеспечивает производство большого количества дыма, а значит вы получите больше удовольствия от курения. Соответственно, нужно выбирать такие угли, которые этому будут способствовать. Наилучший вариант имеет такие характеристики: продолжительный период тления, высокую температуру горения, минимальное количество пепла и отсутствие влияния на вкус табака.

 

  Но, очень важно разжигать уголь по всем правилам. Для этого вам понадобится плитка для розжига угля для кальяна, например, электроплитка «Amy Hot Turbo», щипцы и непосредственно сам уголь. Все это и даже больше можно найти в интернет-магазине DuDa. Специальные атрибуты позволят разжечь уголь в разы быстрее и проще, при этом с комфортом и без риска для здоровья. Ознакомится с правилами розжига угля для кальяна можно в нашей статье.

 

Электрическая плитка «Amy Hot Turbo»

 

Электрическая плитка «Amy Hot Turbo»

 

Кальян на фольге или без фольги

 

  Фольга для кальяна используется для забивки кальянной чаши. Она располагается над табаком, которым забивается чаша, и под раскалёнными углями, которые помещаются на чашу. Фольга позволяет избежать пригорания табака и продлить время его тления. Одним словом, это необходимый элемент в вопросе кальянокурения.

 

  Обратите внимание, что существует фольга пищевая и специальная фольга для кальяна, в широком ассортименте представленная в интернет-магазине ДуДа. Для забивки чаши лучше всего купить фольгу для кальяна, а пищевую фольгу оставить для создания кулинарных шедевров.

 

  В нашем хэдшопе имеется фольга, уже нарезанная на кусочки заданной формы, а также фольга в рулоне, которую можно самостоятельно нарезать согласно формату вашей чаши. Например, фольги для кальяна «Roll» целых 20 метров! Она создана специально для запасливых и ее хватит надолго! Помимо этого – специально для особо ленивых любителей курения кальяна – у нас припасены листы фольги с уже проделанными отверстиями.

 

Фольга для кальяна «Roll»

 

Фольга для кальяна «Roll»

 

  Хоть фольга уже является своего рода олдскулом, но она имеет свои преимущества. Так нарезанная или рулонная фольга подойдет для абсолютно любой чаши, независимо от её размеров и формы.

 

  Ещё одно неоспоримое преимущество фольги – это рациональность её использования. Ведь она не требует очистки, а просто-напросто выбрасывается после использования. Как следствие экономится время. А стоимость этого расходного материала получается меньшей, нежели стоимость прогрессивных кальянных аксессуаров. Именно поэтому до сих пор фольга пользуется популярностью. А выбор того, заправить кальян на фольге или заправить кальян без фольги зависит исключительно от ваших личных предпочтений. Мы лишь вправе посоветовать и помочь вам с выбором, ведь на наших виртуальных полках найдется все: фольга, калауды, бача и другие расходные материалы для приготовления кальяна.

 

Как правильно забить чашу для кальяна

 

  Все детали кальяна важны, но вся магия начинается в чаше! Так как от чаши во многом зависит вкус и продолжительность курительной сессии. Чаши для кальяна разнятся конструкцией и материалом изготовления, а также размерами и визуальными решениями. Наиболее распространёнными материалами для изготовления чаш являются глина, силикон, керамика, стекло. Что касается конструктивных особенностей. Кальянные чаши делятся на внутренние и внешние, в зависимости от того, как они крепятся к шахте кальяна.

 

  Кальян на керамической чаше, кальян на силиконовой чаше и кальян на глиняной чаше считается наиболее практичным и популярным. Такие чаши меньше впитывают запах, хорошо сохраняют тепло и равномерно прогреваются. Рекомендуем обратить внимание на выполненную из глины чашу «Golf», силиконовую чашу «Разноцветье» и керамическую чашу «Гармония». Все эти образцы проверены опытом и временем, с ними вы получите невероятные впечатления от курения кальяна.

 

Силиконовая чаша для кальяна «Разноцветье»

 

Силиконовая чаша для кальяна «Разноцветье»

 

Чаша для кальяна из глины «Golf»

 

Чаша для кальяна из глины «Golf»

 

  Правильная забивка любого из типов чаш происходит следующим образом:

 

  • Для начала табачную смесь измельчают, после чего ее следует немного перемешать. Это делается для того, чтобы разрыхлить табак;
  • Далее переходят непосредственно к забивке чаши. Для того, чтобы тяга была легкой, ее нужно забивать не утрамбовывая. Так как между табачными фракциями должен циркулировать воздух;
  • Если вы используете калауд, то помните, что между ним и табачной смесью должно остаться немного пространства. Это не даст табаку подгореть и сделает процесс курения намного комфортнее.

 

  Еще одним интересным и самым вкусным считается кальян на фруктовой чаше.  И фруктовая чаше — это не просто украшение! Для ее приготовления, как правило, используют яблоки, апельсины, грейфруты, ананасы, дыни, кокосы и другие фрукты. Благодаря такой чаше табачная смесь приобретает необычный аромат и привкус. А стильный и интересный внешний вид создает прекрасное настроение во время курительной сессии.

 

Как заправлять кальян с калаудом

 

  Обсуждая вопрос забивки кальянной чаши и процесс дымного удовольствия в целом, невозможно не упомянуть калауд для кальяна. Калауд значительно усовершенствовал и упростил подготовку кальяна к курению.

 

  Забивка кальяна с калаудом предельно проста, но все равно необходимо иметь определенные навыки и придерживаться некой последовательности. Итак, как же заправлять кальян с калаудом:

 

  1. Для начала нужно приготовить все компоненты, необходимые для эффективного дымного процесса: кальян, табак, угли и калауд;
  2. Разместите табак по поверхности чаши так, чтобы он не соприкасался с калаудом;
  3. Укладывайте табак не плотно! При правильной забивке табачная смесь не будет пригорать, а дым не будет горчить;
  4. Далее разогрейте нужное количество углей для кальяна и поместите их внутрь калауда (как правило, это 2-3 стандартных кубика);
  5. Затем поместите калауд на наполненную табаком чашу, закройте его с помощью лепестков и дайте кальяну несколько минут настояться. Все готово! Можно приступать к раскуриванию кальяна;
  6. После этого вам нужно будет только время от времени контролировать жар и наслаждаться курением.

 

  Жар регулируется с помощью специальной системы отверстий в калауде. А отверстия настраиваются с помощью ручки из термостойкого силикона.

 

  Обратите внимание, что чаша под калауд и сам калауд должны быть приблизительно одинакового размера (а выпуклости на дне калауда должны быть строго внутри чаши). Поэтому, когда выбираете калауд, обязательно учитывайте его диаметр.

 

  На виртуальных полках хэдшопа DuDa среди широкого ассортимента курительных девайсов легко можно отыскать и калауды. У нас можно купить самые популярные экземпляры на сегодняшний день. Например, такие проверенные временем модели как «AMY heat box» и «Лотос». Они сделают использование кальяна простым и удобным. В нашем интернет-магазине доступные цены и быстрая доставка по всей территории Украины, а также в страны ближнего зарубежья!

 

Калауд для кальяна «Лотос»

 

Калауд для кальяна «Лотос»

 

Калауд для кальяна «AMY heat box»

 

Калауд для кальяна «AMY heat box»

 

Табак для кальяна - какой лучше дымит?

 

  Для того, чтобы получить максимальное наслаждение от курения кальяна, важно иметь не только высококачественный курительный агрегат, но и подобрать хороший табак. Только так вы сможете прочувствовать всю палитру вкуса и аромата кальяна.

 

  На сегодняшний день производители предлагают огромный выбор табачных смесей для кальяна, которые отличаются по вкусу и составу. Также табак имеет различную крепость, это зависит от количества никотина в нем и, соответственно, влияет на эффект от курения кальяна.

 

  Наиболее популярные виды табака для кальяна на сегодняшний день это ваниль, яблоко, дыня, апельсин, клубника, мята, лимон и другие. У каждого из них свой вкус и текстура.

 

  В дополнение к традиционным табакам со вкусом фруктов в последнее время появились даже табаки со вкусом газировки или алкоголя. Пина Колада, Маргарита, Кола – это лишь небольшая часть ароматизированных табаков, которые можно найти сегодня.

 

  Часто опытные курильщики комбинируют разные ароматы для получения более экзотических смесей. А по мере того, как популярность курения кальяна растет ассортимент табачных вкусов только расширяется.

 

  В любом случае, о вкусах, как говорится, не спорят! Поэтому для того, чтобы понять какие лучшие вкусы табака для кальяна и какой табак лучше дымит необходимо попробовать все варианты.

 

  Конечно, выбирать нужно только качественную продукцию, производители которой завоевали свой авторитет и популярность. Так качественный табак должен быть липким и иметь плотную текстуру, а упаковка должна быть герметичной. При покупке также обращайте внимание на срок годности, так как просроченный табак может оказаться сухим и иметь посторонний привкус.

 

Забиваем вкусный кальян – советы от магазина DuDa

 

  Отведать вкусный кальян можно не только в каком-нибудь модном лаунж баре, но и в стенах родного дома, с шумной компанией друзей или в гордом одиночестве. Рецепт вкусного кальяна прост, стоит только придерживаться некоторых рекомендаций для его приготовления. Итак, вот несколько советов как сделать вкусный кальян:

 

Забиваем вкусный кальян

 

  • Для начала рекомендуем вам купить кальян высокого качества. Ведь хороший кальян – залог прекрасного курения;
  • Еще одна крайне важная деталь процесса – табак. Он должен быть свежим, влажным и вкусным, а его производитель – известным;
  • Забить вкусный кальян легко. Табак надо предварительно распушить и забить его неплотно так, чтобы до верха чаши осталось свободное пространство. Чем больше будет этого пространства – тем дольше будет куриться кальян;
  • Не спешите раскуривать агрегат, дайте табаку хорошо прогреться, после чего начинайте делать медленные, неспешные затяжки;
  • Используйте калауд и другие современные приспособления, которые позволяют контролировать жар. Они значительно ускоряют процесс приготовления кальяна, исключают пригорание табака и делают дым мягче и приятнее на вкус;
  • Выбирайте только качественный натуральный уголь. Например, кокосовый или из грецкого ореха. Такой уголь для кальяна не имеет постороннего привкуса, не горчит и тлеет более длительное время;
  • Количество жидкости в колбе является ключевым моментом в курении кальяна. Она должна на 2-3 см покрывать металлический стержень внутри колбы. В колбу также можно добавить лед, для того чтобы максимально охладить дым;
  • Если у устройства более одного шланга, то обязательно убедитесь, что вы не вытягиваете дым одновременно с кем-то другим. Два человека, курящие кальян одновременно, могут слишком сильно разжечь угли, что приведет к горькому и неприятному вкусу. Табак будет сгорать намного быстрее, а продолжительность сеанса значительно сократится;
  • Давайте табаку «восстановиться» и немного остыть, не спешите делать тягу за тягой. Так табак будет лучше прогреваться и не сгорит;
  • Периодически делайте непродолжительную продувку кальяна через шланг. Это несложное действие остужает табак, устраняет попавший пепел и контролирует жар;
  • Следите за гигиеной своего курительного агрегата, вовремя очищайте его детали специальными чистящими средствами, которые, к слову, можно в изобилии найти на виртуальных полках расташопа ДуДа.

 

  Такие несложные рекомендации позволят сделать процесс курения кальяна лучше и вкуснее. Следуя им вы непременно будете вознаграждены дымом отменного качества! А наш расташоп всегда к вашим услугам: ведь у хорошего кальянщика всё должно быть прекрасно – не только курительный агрегат и забивка, но и уголь, и калауд и прочие аксессуары, которые в изобилии находятся на наших виртуальных полках. Так что, заходите на наш сайт, листайте каталог, смотрите обзоры на YouTube – и узнавайте первыми о новинках и заманчивых акционных предложениях!

 

 

Еще статьи по теме:

 

Как выбрать стеклянный кальян

 

Как правильно курить кальян?

 

Необычные кальяны премиум класса